Как украсить торт эскимо

Торт «Эскимо»

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 180 г
Соль 2 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 6 г
Какао-порошок 40 г
Для крема
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Соль 1 г
Крахмал 40 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 200 г
Для пропитки
Вода 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Кофе (молотый или растворимый) 1 ч.л.
Коньяк 30 мл
Для украшения
Шоколад темный 100 мл
Сливки (33-35%) 80 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.

В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.

Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.

Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.

Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.

Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.

В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.

Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.

Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.

Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.

Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.

Источник

Торт «Эскимо»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Торт «Эскимо»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Торт «Эскимо» — десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежным бисквитом. Это настоящее лакомство для сладкоежек. Оно напоминает знаменитый торт «Прага», популярный в советские времена. «Эскимо» — альтернативная и более вкусная его версия, которую я приготовлю для вас.

Перед изучением технологии подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Начнем с крема

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Смешиваю молоко, сахар, крахмал и яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В посуду наливаю 250 мл молока. Кладу 100 г сахара, одно яйцо и 30 г крахмала. Перемешиваю.

2. Ставим на огонь

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Перемешиваю ингредиенты на плите: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Ставлю на средний огонь. Продолжаю непрерывно помешивать, пока смесь не станет густой. Когда масса загустела, снимаю с плиты.

3. Охлаждаем

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Охлаждаю массу в кастрюле с водой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы густая масса быстрее остыла, ставлю в кастрюлю с холодной водой. Можете оставить охлаждаться в помещении при комнатной температуре.

4. Переходим к приготовлению бисквита

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Смешиваю яйцо и сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В чашу разбиваю 3 яйца, сверху кладу 120 г сахара. Перемешиваю миксером до образования белой пенки.

5. Добавляем молоко

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю 100 мл молока, подсолнечное масло, перемешиваю.

6. Смешиваем сухие ингредиенты

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Добавляю муку с разрыхлителем и какао: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь смешиваю сухие ингредиенты. В муку кладу разрыхлитель, 30 г какао и 20 г крахмала. Просеиваю через сито. Понемногу добавляю в жидкую массу, используя миксер на маленькой скорости.

7. Выливаем тесто в форму

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Переливаю жидкое тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Получилось жидкое коричневое тесто, которое переливаю в форму диаметром 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой. Готовить можно в форме меньшего размера, если нет требуемого.

8. Запекаем бисквит

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Снимаю пергаментную бумагу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Отправляю в духовку, разогретую до 180 °С, и готовлю бисквит 30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Она должна быть сухой после прокола.

Вынимаю готовый бисквит, даю ему полностью остыть и освобождаю от формы. Ставлю на решетку и снимаю пергаментную бумагу.

9. Продолжаем готовить крем

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Перекладываю масло в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

200 г сливочного масла комнатной температуры перекладываю в глубокую миску.

10. Взбиваем миксером

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Масло взбиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Начинаю взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, пока масло не станет белым.

11. Добавляем сгущенку

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Добавила сгущенку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю сгущенку, смешиваю с маслом.

12. Достаем приготовленную заварную основу

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Добавила заварную основу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кладу заварную основу для крема, которую приготовила ранее. Добавляю ее по одной ложке и перемешиваю.

13. Возвращаемся к бисквиту

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Бисквит делю на две части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Бисквитную основу делю на две части. Если у вас бисквит меньшего диаметра, то поделите на три части.

14. Собираем торт в кольцо

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Формирую торт в кольце: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Торт собираю в кольце. Помещаю первую часть бисквита и выкладываю на нее крем.

15. Накрываем вторым коржом

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Добавила второй корж: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Сверху кладу второй корж. Отправляю в холодильник на 3–4 часа. Так корж впитает крем.

16. Снимаем кольцо

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Снимаю кольцо с торта: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Достаю из холодильника и освобождаю торт от кольца.

17. Готовим глазурь

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Готовлю глазурь на торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В сотейник кладу 50 г сливочного масла и сметану. Кладу по 3 ст. л. сахара и какао. Непрерывно помешиваю на среднем огне, пока ингредиенты полностью не растают.

18. Снимаем с огня

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Оформляю торт глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда масса станет полностью жидкой, то снимаю с огня и даю остыть. Как только глазурь стала теплой, наливаю ее на торт и смазываю по поверхности и по бокам.

Торт «Эскимо» готов. Можете его сразу подавать к столу вместе с чаем либо отправить в холодильник, чтобы застыла глазурь. Десерт получился замечательным, красивым и мягким. Поделите его на порционные куски и угостите тортом родных и близких. Такая аппетитная сладость не оставит никого равнодушным.

Видео с рецептом

Источник

Торт «Эскимо»

Насыщенные и хорошо пропитанные коржи, прослойка из воздушного сливочного крема и тонкий слой глазури — этот восхитительный торт вам захочется готовить на каждый праздник.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для пропитки

Ингредиенты для глазури

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков и взбейте миксером с половиной сахара добела.

Белки взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам оставшийся сахар.

Взбивайте белки до блеска. Взбитые желтки смешайте с холодной водой. Частями влейте желтковую массу к белкам, перемешайте до однородности.

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности.

Тесто вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности, затем переложите его на решётку и полностью остудите.

В кастрюле с толстым дном соедините яйца, сахар, сгущённое молоко и крахмал. Взбейте смесь венчиком до однородности.

Влейте молоко к яичной массе, перемешайте до однородности. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 4–5 минут до загустения.

Переложите массу в миску, накройте её пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавьте к нему охлаждённую заварную основу.

Уберите крем в холодильник на 30–40 минут. Для пропитки смешайте обычное и сгущённое молоко.

Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Хорошо пропитайте один корж сиропом, выложите на него крем, разровняйте его лопаткой.

Выложите на крем второй корж, пропитайте его сиропом. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Для глазури в сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

Добавьте к глазури сливочное масло, перемешайте её до однородности. Охлаждённый торт полейте глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Источник

Торт Эскимо

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Взбить миксером до образования однородной массы.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Крем получается нежный и воздушный.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

На охлаждённую основу нанести крем.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Источник

Потрясающий вкусный торт Эскимо – простой рецепт с фото

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

13.05.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу рассказать вам простой рецепт торта «Эскимо». Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.

Торт «Эскимо» – классический рецепт

Такое оригинальное лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

для теста:

Приготовление:

Белки, отделённые от желтков отправляют в глубокую миску. Их тщательно взбивают миксером до крепких пиков.

Оставляют в холодильнике. Оставшиеся желтки растирают с сахаром.

Вливают воду, кладут какао, ванилин, соду, соль. Смешивают до однородного состояния. Осторожно вводят белки.

Смесь замешивают снизу вверх, чтобы масса сохранила пышность. Затем частями всыпают муку.

Всё аккуратно перемешивают. Застилают пергаментной бумагой дно формы. Борта смазывают маслом

В подготовленную ёмкость выкладывают тесто, разравнивают. Ставят в прогретую духовку.

Выпекать при 175 – 180° в течение 40 – 45 минут. Корж оставляют остывать в форме. Готовят крем.

Берут маленькую кастрюлю. В ней смешивают яйца с мукой, сахаром. Льют тёплое молоко.

Ставят кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения.

После появления пузырьков проваривают минуту. Убирают с плиты. Теперь смесь должна остыть.

Отдельно взбивают сливочное масло с ванилином. В него, не прерывая процесс, порционно добавляют остывшую кремовую массу.

Готовят глазурь. В сотейник выкладывают сметану.

К ней добавляют сухие ингредиенты. Варят 10 минут на маленьком огне. Содержимое кастрюли доводят до кипения. Снимают с плиты. Добавляют масло.

Перемешивают, чтобы получилась гладкая, блестящая глазурь. На плоскую тарелку кладут остывший корж.

На него выкладывают весь крем, аккуратно разравнивают. Сверху поливают глазурью.

Ставят в холодильник для пропитывания на 30 – 60 минут.



Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

Готовим по-армянски

Ингредиенты:

Главный секрет лакомства заключается в глазури. В её состав добавляется коньяк, чтобы она не растрескивалась.

Приготовление:

Делают крем. Желтки, сахар, ваниль взбивают вместе. Добавляют муку и крахмал. Продолжая взбивать, вливают молоко. Варят смесь, пока загустеет.

Перекладывают её в чашку, накрывают целлофановой плёнкой. Убирают в холод.

Замешивают тесто. Положив лимонную кислоту в белки, взбивают их. Не останавливая процесс, кладут сахарный песок, ванилин. Прорабатывают до острых пиков.

Осторожно всыпают муку. Кладут разрыхлитель, какао.

Промазывают маслом форму, припудривают мукой.

Выпекают в прогретом духовом шкафу (20 – 25 минут). Температура – 180°С. Затем дают остыть

Масло сливочное взбивают. Отправляют к нему желтковый крем. Охлаждают в течение 60 минут.

Выкладывают холодную кремовую массу на подготовленный корж. Накрывают высокой крышкой торт.

Ставят обратно в холодильник (не меньше чем на три часа). Кроме коньяка все продукты для глазури смешивают.

Варят, пока смесь не станет густой. Затем кастрюлю с ней ставят на стол.

Кладут масло, перемешивают, чтобы масса стала однородной. Затем льют коньяк. Опять мешают.

Десерт поливают глазурью. Оставляют в холодильнике на ночь.

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке. Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор.

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Бисквитное лакомство

В домашних условиях предлагается приготовить необычный торт Эскимо, напоминающий мороженое.

Ингредиенты:

Для сахарного сиропа:

Приготовление:

В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем и солью.

Молоко и масло проварить, доведя до кипения. Яйца с сахаром и ванилином взбить.

Всё должно превратиться в пышный, светлый состав. Затем маленькими порциями добавить смесь из муки.

Каждый раз необходимо осторожно перемешивать. Теперь аккуратно влить молочно-масляный состав.

Лучше всего в несколько приёмов. Форму застелить пергаментом, бортики её смазать маслом.

Вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке при 170°С (17 – 20 минут).

Теперь необходимо приготовить крем. Смешать яйца с сахарным песком, ванилином, крахмалом.

Подогреть молоко, чтобы оно стало горячим, но не кипятить.

Убрав с плиты вливать в него тонкой струйкой смесь из 5 пункта. Затем на медленном огне уварить её до густой массы. Перелить всё в чашку, полностью остудить.

Теперь нужно сварить сироп. В воду насыпать сахарный песок, проварить пока он не растворится, кипятить не нужно. Перелить в другую ёмкость, дать остыть.

Затем влить апельсиновый ликёр, перемешать.

Отдельно взбить миксером сливочное масло. В него выкладывать небольшими порциями приготовленный крем, каждый раз взбивая. Разрезать бисквит на две части.

Положить одну из них на блюдо, пропитать её сиропом. Затем выложить крем (2/3). Накрыть вторым коржом.

Также пролить его сиропом. Распределить остатки кремовой массы на поверхности торта.

Оставить в холоде (на 30 минут).

Сделать глазурь. В горячие (не кипячёные) сливки положить шоколад, поломанный на кусочки, затем мягкое масло.

Всё перемешать Торт обмазать помадкой. Оставить в холоде (на три часа).

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

У меня форма состоит из 4 больших Эскимо. Но рецепт рассчитан на 6 таких Эскимо. Поэтому из остатка бисквитной массы я сделаю кейк-попсы.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

Торт-мороженое с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.

Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут).

Готовую выпечку охладить.

Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк.

Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать.

Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты.

Выложить крем на бисквит.

Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.

Глазурь для эскимо

Финальная подготовка – это глазурь для пирожное Эскимо на палочке. Я буду их покрывать обычным белым шоколадом. Поэтому сейчас мне необходимо его растопить до температуры 45С. Для этого я разламываю шоколад на небольшие кусочки и отправляю в миске в микроволновку.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Топить шоколад нужно импульсами по 20-30 секунд. То есть сначала прогреваете шоколад в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Потом достаете миску и перемешиваете его.

Затем снова отправляете в микроволновку еще на 30 секунд. Обычно достаточно 3-х раз по 30 секунд, чтобы рас топить шоколад до +45С.

После этого в растопленный шоколад добавьте 40 г растительного масла без запаха, например, кукурузным. Но можно заменить его и обычным подсолнечным маслом без запаха.

Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем. Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.

Как приготовить мороженое в домашних условиях. Видео рецепт

Как сделать вкусное домашнее мороженое

Не важно, используете вы цельные яйца или только желтки, сливки или смесь молока и сливок — оно все равно получится вкусным. Самое главное — мороженое не переварить. Самый муторный этап — этап варки крема англез. Тут любые попытки ускорить процесс ведут к фиаско. Поэтому важно набраться терпения и мешать лопаточкой ото дна, не допуская даже намека на закипание. Утешает одно — мороженого получается много, оно прекрасно хранится, поэтому… раз в месяц можно помедитировать с мороженым.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Как сделать домашний пломбир

Что такое пломбир? Это сливочное мороженое, к которому добавили взбитые сливки. Чтобы его приготовить, нужно смешать охлажденное базовое сливочное мороженое с охлажденными взбитыми сливками. Очень важно, чтобы сливочное мороженое (крем англез) было предварительно охлажденным. Также, очень важно добавлять взбитые сливки постепенно, в несколько этапов. Это нужно, чтобы смесь не потеряла свою воздушность. Базовое мороженое может быть, например, шоколадным или кофейным. И тогда получится шоколадный пломбир или кофейный.

Как в домашних условиях сделать эскимо без специальных форм

Мне нравится делать такие эскимо и рожки прежде всего потому что это очень удобно — не надо ковырять замерзшее мороженое — есть готовые порции). Ну и потом, мы любим эскимо и рожки).

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо
Надо взять любое домашнее мороженое (эскимо ведь тоже разное бывает) и заморозить его в прямоугольном герметичном контейнере до состояния «камень»). Почему в герметичном? Потому что мороженое вообще надо хранить в герметичном контейнере — оно хорошо впитывает все запахи. Почему в камень? Потому что так с ним очень легко работать. Чтобы прямоугольник было потом удобно доставать — контейнер я выстилаю пищевой пленкой. Если где-то все же пристало, пара секунд под горячей водой и прямоугольник вылетает из контейнера.

Дальше работаем очень быстро. Снимаем пленку, режем на бруски, как велит ваш внутренний эстет, делаем дырочку узким ножом и вставляем туда палочку. Подправляем-подравниваем и убираем на той же пищевой пленке в морозилку. Без пищевой пленки или силиконового коврика — прилипает к поверхности. Морозим минимум час, опять ждем состояния «замерзло в камень».

Как сделать глазурь для эскимо

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо
Для глазури сливочное масло 82,5% в пропорции 1/1 растапливаем с горьким или темным шоколадом. Можно добавить орешков или воздушной кукурузы. Они обычно составляют 30% от объема глазури. Даем остыть до температуры в около 30 С. Если решите заменить сливочное масло на масло какао — добавьте немного порошка какао или увеличьте количество шоколада. Иначе получается очень жидкая глазурь. Для глазировки удобно использовать высокую узкую посуду. Держим за палочку и быстро окунаем наше эскимо в глазурь. Тут важно опустить так, чтобы несколько миллиметров палочки тоже покрылись глазурью. Таким образом покрытие будет герметичным.

Как только глазурь стала матовой — кладем на пергамент. Как только окончательно застыла — убираем обратно в морозилку на час. Затем складываем эскимо в герметичный контейнер или заворачиваем в фольгу. Храним в морозилке в таком виде около 3-х месяцев.

Всю известную нам информацию о том, какие существуют нюансы при приготовлении домашнего мороженого — мы собрали в отдельной статье.

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо

Как сделать домашнее мороженое

Как украсить торт эскимо. Смотреть фото Как украсить торт эскимо. Смотреть картинку Как украсить торт эскимо. Картинка про Как украсить торт эскимо. Фото Как украсить торт эскимо
Начинаем со сливочного мороженого. Это мороженое, по сути — крем англез, сваренный в специальных пропорциях. Лучшее сливочное мороженое получается из желтков и сливок 20% жирности. Также хорошо использовать смесь молока и сливок выше 33% жирности в пропорциях 75/25 (75% молока и 25% сливок) или 50/50. Вместо желтков можно также использовать и цельные яйца. Но тогда текстура мороженого будет немного грубее. Сначала взбиваем желтки с сахаром добела. Одновременно доводим смесь из молока и сливок или просто сливки до кипения, но не кипятим. После чего завариваем желтки горячей смесью, возвращаем все это на плиту и начинаем уваривать. Если хотим крем-брюле, шоколадное или кофейное мороженое, то добавки делаем на этапе заваривания желтков и увариваем уже ароматизированную смесь. Орехи, фисташки, цукаты, печенье, ореховую пасту и т.д. добавляем в уже готовый, сваренный крем. Также, в готовый крем добавляем сливки для пломбира.

Как сварить базовое мороженое — смотрите в видео ниже. Пропорции для разных видов мороженого и секреты приготовления — под видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *