Как украсить торт баунти

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Торт баунти видео-рецепт

Торт баунти пошаговый фото-рецепт

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

За это время начинка должна загустеть.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Остывший корж вынимаем из формы.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты торта «Баунти»

Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

Классический рецепт

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

Для крема необходимо:

Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Рецепт крема для торта «Баунти»:

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

«Баунти» с кокосовым бисквитом

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.

«Баунти» без выпечки

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

Источник

Рецепт тропического торта Баунти

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунтиКлассический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунтиТорт Баунти с творожным кремом

Способ приготовления:

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунтиРецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

Ингредиенты:

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
· Жирные сливки 30% — 200 мл;
· Темный шоколад – 1 плитка;
· Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунтиНежный торт Баунти: рецепт без выпечки

Способ приготовления:

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

Источник

Рецепты Торт баунти

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

Сахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку и какао просеять и в эту смесь вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 15-20.

В кастрюльке соединить.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Как Баунти»

Взбиваем в пышную массу яйца и сахар

добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем,

выкладываем на противень, застеленный бумагой,

выпекаем при 180*С минут 30-40

готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения,

добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем

так как коржи немного плотнов.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти» в шоколадной глазури

Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.

Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, п.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти-райское наслаждение»

2 пакетика ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

8 шоколадок «Баунти»

230 гр. сахарного песка

175 гр. сливочного масла

3 пакетика загустителя для сливок

Замесить тесто из 150 гр. сахара, масла, 1 пакетика ванильного сахара, яйц, муки и разрыхлителя.

7 шоколадок порезать на брусочки.

В форму для выпекания, смазанную маслом, выложить 2/3 от общего количества теста. На него по всей площади разложить кусочки шоколадок.Сверху оставшееся тесто.

Выпекать торт в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

200г сливочного масла

200г кокосовой стружки

Замешиваем тесто из перечисленных компонентов.

Делаем начинку: белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, добавляем по очереди сахар, ваниль, кокос, продолжая взбивать.

В форму для выпекания выкладываем половину теста, разравниваем его по форме. Далее выкладываем кокосовую начинку. Сверху распределяем вторую часть теста. Выпекаем в зараннее разогретой духо.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.

Форму (24 см) застелить бумагой и смазать маслом.

Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

В ёмкость положить шоколад, какао и саxар и поставить на водяную баню.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара. Отдельно 4 столовые ложки крахмала размешать в 2-х стаканах молока и соедин.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Сливки 15% 200 мл. (для пропитки коржей)

Масло сливочное 100 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Кокосовая стружка 160 гр.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую с.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

2/3 гран.стакана сахара

5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа

4 стол.ложки молока

1,5 чайн.ложки разрыхлителя

Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).

1 пакетик ванильного сахара

Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.

Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.

В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорош.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

200 г тёмного шоколада

Для шоколадного слоя:

Для кокосового коржа:

200 г кокосовой стружки

2-3 ст. ложки саxара

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)

Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

1. Муку с сахаром и маслом растереть до состояния хлебных крошек, добавить слегка взбитое яйцо,разрыхлитель, какао. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

2. Приготовить начинку. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части. Смазать противень растительным маслом, в.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти».

Готовим корж. Яйца взбить миксером до пышной пены, добавить сахар, растопленный маргарин, молоко и муку смешанную с какао и разрыхлителем. Тесто получается по консистенции к.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти»

Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.

Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.

Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.

Оставшееся тесто положить в морозилку.

Для «баунти»: 6 белков смеша.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Карамельный Баунти»

Масло взбить с сахаром.

Добавить молоко. По очереди добавить остальные ингредиенты.

По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,

добавить ванильного экстракта

муку смешать с какао и разрыхлителем

Постепенно всыпать муку в массу

Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение приб.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Торт «Баунти» в мультиварке

1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт «Баунти» в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапа.

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Нежный торт «Баунти»

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.

2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильн.

Источник

Рецепт торта «Баунти»

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Рецепт торта «Баунти»

Как украсить торт баунти. Смотреть фото Как украсить торт баунти. Смотреть картинку Как украсить торт баунти. Картинка про Как украсить торт баунти. Фото Как украсить торт баунти

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *