Как украсить семгу жареную
Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.
Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.
Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.
Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.
С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.
Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.
Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.
Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.
Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.
Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.
Жареные стейки под сливочным соусом
Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.
Маринады для семги
Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.
Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!
Как красиво подать жареную семгу
Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.
Семга на пару – низкокалорийный диетический вариант. Смотрите видео.
Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.
Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.
Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.
Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.
Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.
После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.
Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.
К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.
600 гр рыбного полуфабриката;
Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.
Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе.
Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут.
После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом.
Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами.
Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.
Простой рецепт жареной на сковороде семги! Что может проще, чем пожарить рыбу на сковороде? Но и тут есть свои нюансы и секреты приготовления, особенно если это такая благородная рыба как семга. По этому рецепту семга получается очень нежная и сочная!
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 386 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 38 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 75 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Рыбу хорошо промойте и обязательно просушите бумажным салфетками. Иначе при обжаривании в масле будет огромное количество брызг. Следите, чтобы капелек воды на рыбке не было. Вы можете взять стейк семги, или уже готовое филе семги, но обязательно на коже. Если кожи не будет, то рыба не будет держать форму и просто развалится на мелкие кусочки.
Посолите рыбку. Рекомендую использовать крупную морскую соль. Оставьте рыбку минут на 5, чтобы соль растворилась и рыбка просолилась.
Полейте рыбу 1 ст.л растительного масла. Распределите масло по всему куску рыбы.
Оставьте помариноваться семгу буквально минут на 10-15, но можно и дольше: время маринования можно увеличить даже до 1 часа.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Масло должно быть очень хорошо разогрето, в противном случае рыба может прилипнуть к сковороде. Если вы жарите филе семги на кожи, сначала обжаривайте рыбу со стороны кожи. Готовьте на небольшом огне. Рыба готовится быстро, поэтому будет достаточно 7-10 минут с каждой стороны.
Аккуратно переверните рыбку, и доведите до полной готовности с другой стороны.
Подавайте жареную семгу со свежими сезонными овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Можно подать такую рыбку в виде бутербродов,все элементарно просто.Промазываем маслом белый тостовый хлеб или батон и укладываем рыбу,завернув ее розочкой и украсить зеленью.
Можно сделать рулетики из красной рыбы с творожным кремом или творожным сыром,оформить их лимончиком и зеленью.
Можно взять лаваш,вовнутрь выложить красную соленую рыбку,свернуть рулетом и порезать наискосок,вот так:
А вот такая подача будет экономной-рыба,творожный сыр и лимон,кто желает берет и делает себе бутерброд.
Еще один вариант подачи красной рыбы на зерновых крекерах с творожным сыром и маслинами:
Выбирайте,что вам больше нравится!
Соленая рыба на праздничном столе
подать ее можно как нарезку украсив отдельно или вместе с соленой сельдью
так и как небольшие бутербродики
кусочки можно завернуть розочкой, чтобы блюдо выглядело красивее и аппетитнее
оригинальный способ подачи кусочков красной рыбы на шпажках в в виде шашлычка
В сегодняшние дни обычной рыбной нарезкой не удивишь, а в ассортименте с существующим продуктами, на праздничном столе красная рыбка смотрится богато, красиво. Тонкими ломтиками можно уложить с чередованием фруктов, овощей и зелени. К сочетанию добавить экзотические фрукты с маслинами, они дополнят оригинальный вид блюду.
Элементами, рыбную закуску со вкусом оформить и подать на спажках, канапе.
Красиво и аппетитно в оформлении праздничного стола смотрятся корзиночки с салатной закуской и красной рыбкой с зеленью.
С лёгкостью можно подать и красиво уложить рыбку на бутербродную закуску. Позитив с фантазией и желание украсить стол, поможет в красивом оформлении разных вариантов.
К грядущему новогодним праздникам готовьте со вкусом и настроением.
Красную рыбку можно просто ровно и тонко нарезать, уложить на красивое блюдо, украсить все листьями салата, оливками, зеленью петрушки/укропа, ломтиками лимона. И уже такую нарезку подавать на стол.
Нарезку из красной рыбы можно смело сочетать и с другой рыбкой, все это нужно будет в красивую композицию, например, вот так:
Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.
В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.
Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:
• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;
• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;
• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.
С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек
Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.
Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.
Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.
Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:
Рыбная нарезка: способы украшение блюд
Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:
Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.
Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.
Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.
Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.
Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.
Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.
Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.
Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам
Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.
Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.
Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.
Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.
Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.
Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!
Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.
Героиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.
Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.
Как пожарить семгу на сковороде с соусом
Как правильно пожарить семгу:
Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.
[ok] В копилку рецептов с семгой:
Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе
Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.
Как пожарить семгу:
Как правильно жарить стейк семги в панировке
Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.
Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.
Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.
В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.
Стейк семги, жареный в кляре на сковороде
Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.
Семга, жареная в сливочном соусе
Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.
Семга на сковороде со сметанным соусом
Семужка — невероятно вкусная рыба, но полностью раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда именно тушение в сметане. Приготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той самой вишенкой на торте для замечательной рыбки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Жареная на сковороде семга — невероятно вкусное блюдо, берите на вооружение рецепты. Заодно посмотрите видео-советы от чудесного повара. С любовью… Галина Некрасова.
Можно подать такую рыбку в виде бутербродов,все элементарно просто.Промазываем маслом белый тостовый хлеб или батон и укладываем рыбу,завернув ее розочкой и украсить зеленью.
Можно сделать рулетики из красной рыбы с творожным кремом или творожным сыром,оформить их лимончиком и зеленью.
Можно взять лаваш,вовнутрь выложить красную соленую рыбку,свернуть рулетом и порезать наискосок,вот так:
А вот такая подача будет экономной-рыба,творожный сыр и лимон,кто желает берет и делает себе бутерброд.
Еще один вариант подачи красной рыбы на зерновых крекерах с творожным сыром и маслинами:
Выбирайте,что вам больше нравится!
Соленая рыба на праздничном столе
подать ее можно как нарезку украсив отдельно или вместе с соленой сельдью
так и как небольшие бутербродики
кусочки можно завернуть розочкой, чтобы блюдо выглядело красивее и аппетитнее
оригинальный способ подачи кусочков красной рыбы на шпажках в в виде шашлычка
В сегодняшние дни обычной рыбной нарезкой не удивишь, а в ассортименте с существующим продуктами, на праздничном столе красная рыбка смотрится богато, красиво. Тонкими ломтиками можно уложить с чередованием фруктов, овощей и зелени. К сочетанию добавить экзотические фрукты с маслинами, они дополнят оригинальный вид блюду.
Элементами, рыбную закуску со вкусом оформить и подать на спажках, канапе.
Красиво и аппетитно в оформлении праздничного стола смотрятся корзиночки с салатной закуской и красной рыбкой с зеленью.
С лёгкостью можно подать и красиво уложить рыбку на бутербродную закуску. Позитив с фантазией и желание украсить стол, поможет в красивом оформлении разных вариантов.
К грядущему новогодним праздникам готовьте со вкусом и настроением.
Красную рыбку можно просто ровно и тонко нарезать, уложить на красивое блюдо, украсить все листьями салата, оливками, зеленью петрушки/укропа, ломтиками лимона. И уже такую нарезку подавать на стол.
Нарезку из красной рыбы можно смело сочетать и с другой рыбкой, все это нужно будет в красивую композицию, например, вот так: