Как украсить сельдь под шубой
Оригинальное оформление знакомого салата «Селедки под шубой»
Сельдь под шубой—популярный салат из селедки, яиц и овощей. Он отличается нежным и очень насыщенным вкусом, высокой калорийностью. Блюдо стало традиционным для новогоднего стола. Его можно приготовить не только по классическому рецепту. Новые вариации знаменитого салата способны по-настоящему удивить гостей.
Как приготовить Селедку под шубой
Сельдь под шубой стала пользоваться популярностью в России и странах бывшего СССР с середины 70-х годов прошлого столетия. Салаты с похожими ингредиентами были заимствованы из немецкой кухни. Шведский селедочный салат был очень известен в свое время. Для его приготовления сельдь укладывали на дно посуды, а сверху накрывали кусочками отварной свеклы, моркови, кружками яиц.
В России сначала был распространен винегрет с селедкой. Но в начале 70-х годов прошлого века салат стали заправлять майонезом. При этом ингредиенты измельчали сильнее, укладывали слоями. Без этого вкусного блюда до сих пор трудно представить себе новогоднее застолье.
Классический рецепт
Некоторые хозяйки считают, что классический вариант Селедки под шубой успел надоесть, поэтому стали реже готовить его на Новый год. Вкус такой «Шубы» не является чем-то оригинальным и экзотическим, но этот вариант можно назвать беспроигрышным. Если нет уверенности, что гостям понравятся эксперименты, лучше приготовить салат по привычному всем рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить блюдо можно по своему вкусу. Классический вариант салата украшают веточками зелени, фигурками, вырезанными и отварной свеклы или моркови. Можно сделать «розочки» из свеклы.
Сельдь под шубой с сыром и яблоком
Новый год 2021—год Быка по Китайскому календарю. Некоторые эксперты считают, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда с добавлением сыра. Можно приготовить Сельдь под шубой с яблоком и твердым сыром. Это на первый взгляд продукты кажутся не очень сочетаемыми. Салат получается необыкновенно вкусным, оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр в этом рецепте можно заранее смешать с майонезом и скатать небольшие сырные шарики. Ими стоит украсить салат, положив их на слой свеклы. Такая Сельдь под шубой будет смотреться очень оригинально.
Селедка под шубой в виде рулета
Любимый всеми салат можно приготовить очень оригинально. Для этого понадобится желатин. Продукты в данном случае не выкладывают слоями на блюдо, а заворачивают в рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салат можно добавить и отварные яйца, выложив их поверх моркови. В качестве украшения можно использовать веточки зелени, разложенные на блюде. Подойдут укроп, петрушка. По такому рецепту можно приготовить и Сельдь под шубой в виде суши. Для этого нужно раскладывать слои не на пищевой пленке, а на листах нори.
Сельдь под шубой в желе
Применение желатина позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые кулинарные фантазии. Сельдь под шубой можно подать на порционных тарелках. Желе придаст блюду нужную форму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь под шубой в лаваше
Любимый всеми салат можно подать не на красивом блюде, а в виде рулета. Для этого нужно завернуть подготовленные ингредиенты в лаваш. Такое блюдо подойдет для фуршетного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь под зеленой шубой
Традиционно считается, что «шуба» должна обязательно быть со свеклой. Но вариант приготовления без этого овоща не менее интересный. Можно сделать сельдь под зеленой шубой. Такое блюдо приобретает более свежий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь под шубой на хлебе
Популярный салат принято выкладывать слоями. Но если перемешать ингредиенты, блюдо получится не менее вкусным. На Новый год можно подать Сельдь под шубой в виде бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разновидностью данного рецепта является Сельдь под шубой в тарталетках. Приготовление аналогичное, но вместо хлеба используются тарталетки. Их можно сделать самостоятельно или приобрести готовые. Ингредиенты допустимо смешать или выложить в тарталетки слоями.
Сельдь под шубой, покрытая свекольным муссом
Салат, покрытый ярко-бордовым муссом, смотрится очень необычно. По внешнему виду он немного напоминает торт. Такое блюдо удивит гостей и порадует самых родных и близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой вариант приготовления сам по себе очень необычный, поэтому лучше украсить его скромно. Можно выдавить на поверхность майонез в виде цветов или каких-то интересных фигурок. Такое украшение имитирует кондитерский крем и блюдо еще больше становится похоже на торт.
Селедка под шубой без майонеза
Многие люди не любят салаты с майонезом из-за их высокой калорийности. Поклонникам правильного питания должна понравиться Сельдь под шубой со сметанным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсить салат можно кусочками отварного яйца или цветками, сделанными из моркови, свеклы. Такое блюдо подходит и для детского праздничного стола, если готовить соус без добавления горчицы.
Сельдь под шубой из свекольного желе
Невысокой калорийностью обладает и закуска из сельди с желе. Вкус блюда не такой насыщенный, как у классического салата. Но такая селедка подойдет тем, кто боится набрать лишний вес, любит эксперименты, а также для детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
По такому рецепту можно готовить порционные закуски, накладывая ингредиенты слоями на кусочки тостового хлеба. Сельдь в этом случае можно не измельчать сильно, а нарезать крупными кусочками.
Праздничное оформление салата
Приготовление блюд для новогоднего стола требует красивого оформления. Существует много способов украсить салат. Один из самых простых—выдавить майонез на поверхность, изобразив сеточку или любые другие фигуры.
Очень эффектно смотрится блюдо, вокруг которого уложены веточки зелени. На поверхности салата можно выложить цветы из веток укропа, петрушки, зеленого лука и моркови. В продаже есть специальные точилки для моркови и других овощей. При помощи этих приспособлений можно сделать из отварных продуктов стружку, которую потом легко уложить в виде цветов.
По Китайскому календарю 2021 год — год Быка. Можно поэкспериментировать на эту тему. Эффектно будет смотреться Сельдь под шубой, если выложить салат в виде мышки, обозначив голову и туловище. Глаза, нос, лапки можно сделать из маслин. Уши и хвост удобно вырезать из моркови. Усы лучше сделать из перьев зеленого лука. Чтобы салат напоминал символ 2021 года, последним слоем нужно выложить не свеклу, а отдельно натертый яичный белок.
Для украшения Селедки под шубой можно использовать маслины, зелень, красную икру, зерна граната. Эффектно смотрятся украшения в виде тонких кружков лимона, выложенных в центре в виде цветка. Сельдь под шубой в желе лучше выкладывать на блюдо на подушку из салатных листьев.
Оригинально смотрится новогодний салат, поданный не на тарелках или большом блюде, а в стаканах или даже винных бокалах на высоких ножках. Прозрачное стекло позволяет рассмотреть все слои праздничного блюда.
Сельдь под шубой — блюдо, которое понравится родным людям и гостям. Это беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Встречая 2021 год, можно немного поэкспериментировать и приготовить салат не по классическому рецепту. Оригинальное оформление приведет всех в восторг.
Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления
Привет всем! Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Селедка под шубой. Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))). Шучу конечно же.
Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его.
Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.
Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть другие виды, я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.
Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу
Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.
В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.
Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.
Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.
2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.
3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.
Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.
4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.
5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.
Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения
Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.
Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.
Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков. Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.
Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.
Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:
Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.
Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты в форме разноцветной радуги.
Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.
Готовим салат Под шубой к Новому году
Скоро, скоро свершится, в домах будут стоять игрушечные елочки, во многих квартирах настоящие ели или сосенки, украшенные интересными игрушками. И конечно же, в новогоднюю ночь будет шикарный стол с потрясающими и неповторимыми салатиками, которые будут дополнять основные блюда.
Первый вариант, я так и предлагаю оформить незатейливо и просто в виде елочки в снегу. Смотрите сами, выложите из куриного белка натертого на мелкой терке лесную красавицу, и все остальное засыпьте резанным зеленым лучком, можно кстати, сделать наоборот.
Есть еще один вариант елки сделанный из укропа и болгарского перца, взгляните:
Или вот так, добавьте кусочки свеклы и выложите Кремль:
Тик-так часики, все ждут курантов и включают телевизор, слушая речь президента. А кто-то бежит во двор и смотрит салют. А вы как встречаете? Что ж, вот еще такая идея оформить в виде римских часиков, используйте вареную морковь, просто нашинкуйте ее в виде соломки и вот так, выложите циферблат.
Можно задачу сделать проще, выложить из готовой кукурузы цифры, и положив еще рядом оливки. Остальную кукурузу вы можете задействовать в другом виде салата, например с крабовыми палочками.
Те, кто любит гранат, может воспользоваться зернышками:
Можно пойти другим путем и оформить в виде тортика, используя для этого те же отварные овощи и укроп, болгарский перец.
Если вы хотите настоящих шедевров, то взгляните на эти задумки:
Ни один Новый год несомненно не обходится без главного сказочного персонажа Санта Клауса или по русски сказать Деда Мороза. Используя все те же продукты создайте кулинарное чудо:
Хотите немного посложнее, берите вот этот вариант оформления:
Самый простой вариант украшения, так это сделать снеговика из отварной картошки. Ха-ха потешно смотрится.
Украшаем салат своими руками на детский праздник
Теперь, что касается детского мероприятия для детей, на этот счет тоже есть некоторые соображения на эту тему. Первое, что мне приходит на ум, так это сделать такое блюдо в виде любого героя из мультфильма, например смешарика:
Или взять помидоры черри и из них сделать божьих коровок и розочек.
Нереально обворожительно будут смотреться картины в виде рыбок и морского или речного дна:
Как вы видите без особого труда при помощи моркови получаются золотые рыбки, как вам нравится идея?
И самый известный и популярный вариант оформления, сделать салат Сельдь под шубой в виде большущей рыбки, вместо чешуек положите кольца репчатого лука, а вместо глаза половинку куриного яйца, плавниками будет морковь.
Еще один вид, сделать можно в форме ежика:
Идеи оформления Шубы к 8 марта
Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.
Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.
Выполнить можно в виде восьмерки:
Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:
На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:
Праздничный салат к 23 февраля
К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))
Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:
А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?
А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:
Видео о том, как задекорировать Сельдь под Шубой
Как вы видите, вариантов тьма, тьмущая, главное начать работу и во время остановиться, не съесть раньше остальных)))
А вот и обещанный ролик, смотрите, здесь представлены другие виды этого простого и вкусного блюда:
Стало еще популярным делать Селедку под шубой при помощи лаваша, как вам эта задумка? Вообщем смотрите и учитесь, если о таком варианте слышите впервые:
На этом у меня все, хотела как то помочь всем тем, кто сейчас в поисках того, как бы оригинально подать на стол этот салат, надеюсь Вам моя подборка понравилась и вы остались довольны. Прошу подписаться Вас в мою группу в контакте и почаще оставлять комментарии и свои отзывы. Всем до скорого, пока-пока!
P.S Также если вы включите фантазию и свою смекалку, и даже наблюдательность, то можно и на День всех влюбленных придумать вариант:
Главное захотеть и все обязательно получится!
Украшение салата «Селедка под шубой»
Ингредиенты
Приготовление
Салат «Селедка под шубой» не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество. В основном салат выкладывают слоями, но можно и смешивать ингредиенты. Мы предлагаем Вам классический рецепт салата «Селедка под шубой», а также варианты его оригинального оформления, в том числе новогоднего и даже креативного. Вот вариант приготовления и оформления салата в виде очень милой рыбки.
Варианты украшения салата «Селедка под шубой»
Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.
Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор, цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.
Выложить салат на плоскую овальную тарелку. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Глаза «рыбке» сделать из яичного белка и половинок оливок. Чешую — из тонких полосок свеклы. Рот, хвост и плавники вырезать из свеклы и моркови.
Салат выложить слоями на круглую тарелку, сверху смазать майонезом. По контуру обсыпать измельченным желтком. Украсить зигзагами из тонких ломтиков свеклы, цветочками из моркови, зеленью петрушки и розочками из свеклы.
.
Для этой «рыбки» салат выкладываем на овальное блюдо. Верхний слой — морковь, смазанная майонезом. Крупную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ими обкладываем туловище «рыбки». Рот и хвостик также вырезаем из свеклы. Глаза делаем из яичного белка и оливок. Щеки — из кружочков моркови. Шприцом с майонезом рисуем чешую и украшаем салат зеленью.
Выложить салат в салатницу любой формы. Верхний свекольный слой не смазывать майонезом, а нарисовать им, при помощи шприца, произвольную сеточку. По контуру украсить салат зеленым горошком. В одной точке салата красиво выложить листики петрушки. Разместить сверху цветочки из яичного белка и розочки из овощей.
Салат выложить на круглую плоскую тарелку. Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата, тщательно промазать майонезом и убрать в холод на 1 час. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить их кругом сверху салата. В центре круга сделать «подушку» из майонеза и выложить ягоды клюквы или брусники. Ягодами и листиками петрушки украсить края тарелки.
Готовый салат слегка присыпать сверху натертым на мелкой терке яичным белком. Украсить цветочками из колечек оливок, зерен кукурузы и листиков петрушки. Кукурузой оформить внешний контур салата.
Салат выложить на овальное блюдо. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Визуально разделить салат вдоль пополам. Одну половину засыпать натертым на терке яичным желтком. Границу между половинами салата скрыть полосой из измельченной зелени. Украсить центр салата розами из помидора, края тарелки — дольками огурца и завитками из лимона.
Салат выложить на плоскую тарелку. Украсить по контуру дольками огурцов, укропом. Сверху расположить лебедей из лимона и камыши (разрезанные перья зеленого лука).
А вот и немного обещанного креатива. Эта красавица никого не оставит равнодушным. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, формируя фигуру девушки. Рукава и воротник выложить из натертого на мелкой терке яичного белка. Расставить по местам голову и хвост, оставшиеся от сельди. Косынку, пояс, манжеты и сапожки вырезать из болгарского красного перца (или помидора). Букетик «мимозы» — веточка укропа и раскрошенный желток (он же — оборка у юбки). Украсить салат мелкой и средней разноцветной кондитерской посыпкой.
Новогоднее украшение «Селедки под шубой»
Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя фигуру Деда Мороза (можно начертить контуры карандашом). Верхний свекольный слой промазываем майонезом. Бороду выкладываем из натертого на мелкой терке яичного белка. Оборот шапки, ворот, манжеты и оборку шубы выкладываем из раскрошенного желтка. Варежки, рот и мешок Деда Мороза выкладываем из мелкозернистой икры. Шприцом с майонезом рисуем все контуры и узоры. Украшаем блюдо укропом.
Салат промазать майонезом и убрать в холодильник. Тем временем из тонких ломтиков свеклы нарезать детали для «Кремля». Соленый или маринованный огурчик нарезать овощечисткой на тонкие полосочки. Из оливок маникюрными ножницами вырезать «человечков». Из моркови, свеклы и яичного белка вырезать маленькие кружочки и пару звездочек. Достать салат. Выложить «Кремль». Из полосок огурчика сделать «елку» и украсить ее кружками из овощей. Кружок из белка и тонкую полоску из оливки сделать часами на «Кремле». Шприцом с майонезом нарисовать «облака», «снег» и мишуру на «елке». Расставить по местам «звезды» и «человечков».
Верхний свекольный слой распределить и по краям салата, выложенного в форме овала. Шприцом с майонезом нарисовать узоры и написать пожелания.