Как украсить рыбное заливное

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты «Ирония судьбы, Или с легким паром». Как же приготовить это блюдо так, чтобы оно не напоминало стрихнин? Есть некоторые тонкие моменты, о которых я расскажу ниже.

Рыбу разморозьте. Промойте и выпотрошите тушки, можно не снимать чешую. Если у вас есть мелкая речная рыба, используйте её для бульона, так же для крепости бульона в него можно добавить промытую чешую рыб ( я её складываю в марлю ). Едва вода закипит, уберите пену, посолите, добавьте лавровый лист, пару гвоздичек, очищенную морковь в целом виде и луковицу в шелухе. Сделайте небольшой огонь и варите рыбу около 25 минут.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Важно: Рыба при ее отваривании для заливного, не должна перевариться.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Осветлить заливное: Одна столовая ложка 3% уксуса, 2-3 яичных белка

Литр бульона охладить, процедить и залить туда смешанный с белками уксус, после чего все сильно взбить. Подогревают бульон на слабом огне до закипания и тут же выключают. Сняв с заливного пену выдерживают его 30 минут, после чего осторожно процеживают через двойную марлю. Желатин ( готовим по инструкции на пачке) замочить в небольшом количестве жидкости и добавляют в остальной бульон, очень хорошо его размешивая.

Как украсить заливное:Украшают заливное из рыбы, как подсказывает фантазия. Используют красиво нарезанную вареную морковку и маринованные огурчики, лимон, листочки петрушки и укропа. Можно добавить вареное яйцо, зеленый горошек, половинки оливок.Я украсила зеленью и икрой, а ещё у меня были осьминожки,которые я так же использовала для оформления.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное
Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное
Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное
Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное
Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заливная рыба: лучшие рецепты – пошаговое приготовление

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Если вы не знаете, как приготовить заливное из рыбы, познакомьтесь с кулинарными шедеврами разных стран. Наверняка один из рецептов станет вашим любимым! А тот факт, что калорийная масса блюда не превышает 200 ккал, поможет составить вкусное и полезное диетическое меню.

Секреты приготовления идеального рыбного заливного

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Блюда царской кухни: заливное из лосося с овощами

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Классический рецепт заливного из рыбы, которое подавалось русским царям. В качестве основы можно взять любую красную рыбу.

Ингредиенты на 8 персон:

В качестве гарнира подаются овощи, тушёные в белом вине с добавлением лимонного сока.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Aspic de Bonito con Pimentada – заливное из рыбных консервов

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Aspic de Bonito con Pimentada – популярное в Испании заливное из консервированной скумбрии. Недорогое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из рыбных консервов наверняка придётся вам по вкусу!

Ингредиенты для 4 человек:

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Как сделать Aspic de Bonito con Pimentada:

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Заливное из рыбы по-французски: Terrine de poisson en gelee

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Террин – традиционное блюдо французской кухни. Нечто среднее между русским холодцом и немецким зельцем. Лучшая рыба для заливного по-французски: карп, судак, форель. Интересный вариант со сметаной готовится в течение часа.

Продукты из расчёта на 8 порций:

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Подавайте с бальзамическим уксусом и лёгким соусом, приготовленным на майонезе.

Prawn Aspic: заливное из креветок

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Морепродукты – неотъемлемая часть кухни стран средиземноморья. Одни из самых популярных – блюда из нежного мяса тигровых креветок. Особенность рецепта – желирующий состав делается из агара. Этот нюанс привносит неповторимые нотки в привычные вкусовые ощущения.

Порционно: 6 человек. Ингредиенты:

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Приготовление пошагово с фото и описанием:

Видео: заливной хек в томатном соусе

Источник

Заливное из рыбы с желатином, простые и вкусные рецепты + как красиво подать

Доброго времени суток всем читателям кулинарного блога «Как вкусно приготовить»

Сегодня в нашем меню — закуска. Заливное из рыбы – традиционное блюдо на Новый Год или другой праздник. И каждая хозяюшка пытается приготовить его так, чтобы ни один из гостей не заговорил словами известного советского киногероя «…Какая гадость, эта ваша заливная рыба…».

В этой статье я собрала для вас самые интересные рецепты. Будем заливать щуку, судачка, лосося и скумбрию. Варится рыбка в бульоне, им же и заливается. А чтобы желе застыло, всегда используем желатин. Все это празднично оформим и подадим.

Забирайте мою вкусную подборку себе в копилочку рецептов. Думаю, они еще не раз вам пригодятся. Ведь такая закуска актуальна как на масштабный праздник, так и к обычным семейным посиделкам.

Заливное из рыбы с желатином из судака

Это вкусное, быстрое и простое заливное готовится всего лишь за 30 минут. Застывает оно тоже совсем не долго. Готовить можно из любой рыбки. В данном случае, это царская рыба – судак! Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте!

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе судака режем на удобные кусочки. Можно, конечно, отварить кусок целиком, а потом уже нарезать. Отправляем в кастрюлю, где и будет вариться будущее заливное.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

2. Морковку очищаем и отправляем в ту же кастрюлю. Следом отправляется почищенная и разрезанная на 2 части луковица. Также горошины перца и лаврушка.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

3. Заливаем все это водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты. Ставим на огонь, закрываем крышкой. Ждем, когда бульон закипит.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Обязательно убираем всю пену, которая будет нарастать перед вскипанием. Она помешает нашему заливному быть прозрачным.

4. После того, как состав полноценно забурлит, варим на медленном огне, под прикрытой крышкой 20-30 минут. Не забываем по вкусу подсолить.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

5. Тем временем, замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке с ним. В таком виде оставляем на полчаса для разбухания.

6. Когда время варки истечет, из бульона достаем все содержимое.

Если рыба была очень жирная, то жидкость лучше всего процедить через сито, предварительно выстеленное бумажным полотенцем. Бумага-то и впитает лишний жир. Тогда, конечно, потеряется часть влаги. Но в этом нет ничего страшного.

7. В бульон замешиваем желатин. Со временем, состав осядет и станет практически прозрачным.

8. Берем судочек или другую красивую посуду для будущего холодца. Сюда на дно вливаем несколько ложек желатинового состава.

9. Выкладываем сверху кусочки рыбного филе – оно должно быть без костей. Для украшения, можно дополнить половинками вареного яйца, дольками лимона, вареной морковью или зеленью. Также можете включить в состав маслины или зеленый горошек – будет тоже красиво и вкусно.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Доливаем жидкость сверху. Даем остыть блюду при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник до полного застывания. Я обычно убираю его сюда на ночь.

Затем достаем, разрезаем и подаем. Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусное заливное из форели с желатином

Этот рецепт отличается принципом приготовления кусочков рыбы перед заливкой. Мы не будем их варить в этом же бульоне, а поступим иначе. Не буду рассказывать все сразу. Скажу лишь, что таким образом филе сохранит свою целостность и будет еще вкуснее, нежели вареное.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбку. Моем ее, очищаем. Отрезаем голову и хвост. Отделяем филе от хребта. С мякоти, в свою очередь, убираем кожицу вместе с плавниками. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

2. В кастрюлю для варки отправляем все, кроме внутренностей (кишки и так далее) и филе. Из этих продуктов мы будем варить бульон. Сюда же добавляем луковицу, лаврушку и горошины перца.

3. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли. Ставим на плиту, солим по вкусу. Учтите, что он должен быть немного пересолен, ведь часть соли потом уйдет в форель.

Заметьте, что филе мы не варим. Его мы будем подготавливать другим способом.

После закипания бульона он должен вариться до полного размягчения лука. Обязательно удаляйте серую пену, ведь она потом может осесть хлопьями. Тогда заливное будет мутное.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

4. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке. Даем ему время на разбухание.

На каждые пол-литра бульона берем 10 гр. сухого желатина.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Тем временем, свежее филе нарезаем порционными кусочками. Если у вас хорошая антипригарная сковорода-гриль, то можно не смазывать ее. Ведь рыба эта и так достаточно жирная.

Жарим ее примерно по полторы минуты с каждой стороны, на сильном огне.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

6. Из бульона достаем все содержимое. Его, в свою очередь, процеживаем от всего ненужного. Вливаем к подготовленной жидкости желатин и старательно перемешиваем.

7. Берем судочек или другую посуду для заливного. Сюда складываем кусочки обжаренной форели.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

По желанию, можно дополнить вареными яйцами, зеленью или другими вкусными украшениями.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

8. Сначала даем остыть при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник до полного застывания юшки.

Простой рецепт рыбного заливного из скумбрии

Скумбрия – рыбка жирная и очень полезная. Она идеально подходит в том числе и для заливного. Какое же оно ароматное и вкусное получается, словами не описать. Готовится все проще простого, не отнимает много времени, сил и средств.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию моем, потрошим. Нарезаем на кусочки. Перекладываем в кастрюлю. Обязательно отправьте сюда и голову с хвостом, если вы купили тушку с ними – ведь они придадут бульону особый навар и аромат.

2. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. По вкусу солим, добавляем зеленушку и специи, подходящие для рыбы. Перед тем, как состав закипит, снимаем пену.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Варим на небольшом огне, под прикрытой крышкой, до готовности скумбрии. Потом, когда она уже будет полностью проваренной, достаем ее в отдельную посуду.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

3. Бульон вы можете процедить, а можете и не делать этого.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Берем часть юшки и растворяем в ней желатин так, как написано на его упаковке.

4. Вареную рыбу очищаем от косточек. Филе измельчаем и раскладываем по посудам, где и будете формировать холодец. Вниз вы также можете добавить все, что хотите — вареные яйца, горошек или даже икру.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

5. В основной состав бульона вливаем желатин, тщательно перемешиваем. Разливаем этот состав по мискам со скумбрией.

Если у вас есть холодная лоджия или балкон, то можете сразу переносить заготовки туда. Если же будете студить их в холодильнике, то сначала нужно дать достичь содержимому комнатной температуры прямо на кухне, а потом переносить.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Лучше всего готовить студень с вечера. Тогда наутро вы уже достанете крепкое желе.

Красивое и вкусное заливное из семги с желатином

Из жирненькой семги получается прекрасное заливное. Оно очень красивое и праздничное. На любом застолье такую вкуснятину, непременно, ждет успех!

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Ингредиенты:

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Приготовление:

От рыбы нам понадобятся не только мясистые стейки, но и хребет/голова/плавники. В общем, все то, что дает неповторимый навар бульону.

1. Рыбу, в том числе и «запчасти» от нее, отправляем в общую кастрюлю. Сюда же добавляем лаврушку, луковицу и морковку. Кладем горошинки перца по вкусу. Заливаем чистой питьевой водой.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

2. Перед закипанием обязательно снимаем пену. Под крышкой доводим до кипения. С того самого момента добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности семги. Это занимает примерно полчаса.

3. Затем рыбу, овощи и специи вылавливаем из бульона. Его, в свою очередь, процеживаем. Жир, плавающий сверху легко убрать обычным бумажным полотенцем. Просто промокните им поверхность бульона.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

4. Желатин замачиваем так, как описано в инструкции к применению. Оставляем для набухания, затем вводим в горячую юшку. Перемешиваем.

5. Переходим к формированию. На дно посуды, где вы и планируете подавать блюдо, наливаем немного желатинового бульона. Семгу отделяем от всех косточек и выкладываем в эту посуду.

6. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на 2 части и кладем на дно миски срезом вниз.

Их можно заменить и обычными куриными яйцами.

7. По желанию, можно дополнить зернами граната, консервированным или отварным горошком.

Ту морковку, что варилась в этом же бульоне, нарезаем на кружочки или фигурным ножом. Ее также включаем в нижний слой холодца.

Заливаем бульоном, покрывая с запасом все содержимое судочка.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

8. Оставляем его остывать на столе, до комнатной температуры. Затем переносим в холодильник. Но если вы планируете отстаивать его на балконе, то туда можно переносить сразу после розлива.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Когда желе полностью застынет, наше блюдо считается готовым! Перед подачей переворачиваем студень на плоское блюдо. Чтобы оно легче отстало, нужно на несколько секунд поместить судочек в горячую воду. При этом вода не должна попасть в само желе.

Заливное из рыбы с желатином из щуки

Предлагаю вам очень интересный, праздничный вариант подачи заливного. Покажу я вам его на примере вкуснейшей рыбки – щуки. На любом столе такая закуска заслуживает самого почетного места.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала замочим желатин. Точное его количество зависит от объема бульона. Соотношения его к воде написано в инструкции к применению.

В данном случае разводим его в холодной воде, перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.

2. Подготавливаем рыбу. Чистим ее от чешуи, вспарываем брюшко и достаем внутренности – они нам не пригодятся. Если у вас уже очищенная тушка, этот шаг пропускаем.

Отрезаем голову, хвост и все плавники. А вот их выбрасывать не будем – они пойдут в бульон. Отправляем их в кастрюлю.

3. Саму тушку щуки режем на порционные куски и также отправляем в варку.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

4. Сюда добавляем очищенные и целые луковицу и морковь. Всыпаем соль, горошины перца и лаврушку. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она скрыла всю щуку.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

5. Начинаем варить. Перед закипания снимаем с поверхности всю образующуюся пену. На медленном огне варим до полной готовности рыбки.

6. Затем достаем ее из кастрюли и остужаем. Убираем все косточки. Нарезаем на кусочки и раскладываем по глубоким посудам.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

7. В серединку, между рядами щуки, кладем половинки яиц, срезом вниз. Дополняем укропом, половинками черри и кружочками отварной моркови. Посыпаем зеленым горошком. Лимон режем кружочками и раскладываем сверху. Получается вот такая красота.

Лимон тут выступает не только, как украшение. Он придаст желе особый аромат и вкус.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

8. Желатин соединяем с рыбным бульоном, перемешиваем и процеживаем состав через сито с марлей.

9. Заливаем этой жидкостью рыбу с остальными ингредиентами. Даем сначала остыть до комнатной температуры. После этого сразу переставляем в холодное место до полного застывания желе.

Как красиво подать заливное из лосося на видео из youtube

Не могу не показать вам рецепт, который недавно попался мне на просторах интернета. Лично я влюбилась с первого взгляда. Он очень необычный, далек от традиционного заливного. Похож он больше скорее на рыбный тортик со сливочным кремом.

Подробности вы узнаете в этом видео! Приятного просмотра!

Заливная рыба – любимая всеми закуска. На столе она всегда пользуется спросом у любителей водоплавающих. Я, например, никогда не упускаю момент попробовать ее в гостях или протестировать новый рецепт у себя дома.

Надеюсь, сегодняшняя подборка пригодится и вам. Впечатлениями и своим опытом делитесь в комментариях!

Источник

Как приготовить заливную рыбу

Классический рецепт заливной рыбы

Вы можете приготовить блюдо из нескольких сортов рыбы, создав тем самым необычное ассорти или же отдать предпочтение только одному сорту.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Замочите рыбьи головы на 10-15 минут в холодной воде. Отварите их вместе с хвостами – варить нужно около получаса. Посолите и поперчите.
За 15 минут до готовности добавьте в кипящую воду кусочки рыбы

После этого осторожно достаньте их, дайте остыть и распотрошите на более мелкие куски.
Отдельно отварите лук и морковь.
Желатин растворите в ½ стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы растворились полностью все кристаллы.
Вылейте желатиновую жидкость в бульон.
Морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами.
Разложите в каждую форму кусочки рыбы, морковку и лук

С долек лимона снимите кожуру, тоже разложите по формам. Залейте бульоном. Отправьте застывать в холодильник.

Заливное из рыбного ассорти

Сочетание красной и белой рыбы делает блюдо ещё сытнее. Подавайте заливное с белым соусом, украсив свежей зеленью.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Как приготовить заливное без добавления желатина?

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Самой лучшей рыбой для заливного является карп. Эта рыба вкусная, недорогая и с достаточным количеством желирующих веществ, поэтому заливное хорошо держит форму и без желатина. Мелкие косточки хорошо удаляются из отварной рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из судака

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Это рецепт приготовления короля новогоднего стола – заливного судака. Выполняя правильно все шаги рецепта, вы получите презентабельное блюдо из кусочков вкусной рыбы в прозрачном желе. Декорировать закуску можете по своему вкусу.

Как приготовить заливное из филе трески с желатином

Рецепт 4: Заливная рыба (из замороженных продуктов)

Заливное из судака по простому пошаговому рецепту с фото

2 часа 30 минут – 3 часа

Из этой статьи вы узнаете пошаговый рецепт приготовления заливного из судака. Каждый этап приготовления снабжен подробными инструкциями и фото.

Вы узнаете, как запечь судака в фольге, приготовить наваристый бульон для заливного, а также, как красиво украсить заливное так, чтобы его не стыдно было поставить на праздничный стол.

Вы научитесь делать маленькие цветочки из отварной моркови с помощью коктейльной трубочки.

Филе судака1 шт.
Морковь средняя2 шт. (1 шт. в бульон + 1 шт. на украшение)
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло (для смазывания противня)1 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Душистый перец5-6 шт.
Черный перец горошком7-8 шт.
Лавровый лист3 шт.
Головы и хребты судака и форели0,5 кг
Вода800 мл (700 мл для бульона + 100 мл для замачивания желатина)
Желатин1 пакетик
Консервированный зеленый горошек100 г
Яйца2 шт.
Лимон1 шт.
Зелень петрушки1 небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Края фольги подгибаем несколько раз.

В кастрюлю выкладываем головы, заливаем водой (0,7 л) и ставим на огонь

В кожуре лимона делаем продольные насечки и аккуратно снимаем ее в этих местах, стараясь не повредить мякоть. Лимон режем поперек, и у нас получаются фигурные кружочки. Яйца чистим и режем пополам вдоль.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

По периметру тарелки раскладываем кружочки лимонов. Между ними цветочки из моркови, сделанные из морковных шариков, а под цветочками по зеленой горошине. В центр каждого лимона кладем листик петрушки. Рыбу вынимаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и режем на порционные кусочки. Затем по центру выкладываем порционные кусочки рыбы в два ряда.

Между рядами кладем порезанные вдоль яйца и зеленые горошины. Также раскладываем зеленые горошины вокруг рыбы. И заливаем все это вторым слоем бульона с желатином. Ставим в холодильник.

рецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления и украшения заливного из судака.

Из этой статьи вы узнали не только как приготовить заливное из судака так, чтобы оно получилось вкусным и нежным, а и как его украсить для праздничного стола. Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт приготовления заливного? Поделитесь им с нашими читателями.

Как приготовить заливное из судака

Подготовить все ингредиенты. Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить, удалить чешую. Морковь и лук хорошо вымыть.

Сварить овощной бульон – в воду добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, коренья или стебли петрушки или укропа. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.

Рыбу тщательно разделать на филе и затем порезать на порционные кусочки, удалив все кости.

Из бульона удалить овощи и стебли, положить нарезанную рыбу и варить после закипания бульона 10-15 минут.

Подготовить ингредиенты для украшения – кукурузу нарезать кружочками, с консервированного зеленого горошка слить воду (или слегка отварить 2-3 минуты в кипящей воде замороженный горошек). Если планируется использовать замороженные ягоды, разморозить их. Вареную морковь нарезать кружочками, звездочками или в форме розочек.

Готовую вареную рыбу достать из бульона. Бульон процедить. Оставить отстояться на 15-20 минут. Слить прозрачный бульон в отдельную кастрюлю и добавить разбухший желатин, на медленном огне нагревать бульон до полного растворения желатина. Ни в коем случае не допускать кипения бульона с желатином, иначе бульон не застынет.

В форму, в которой будет подаваться заливное, выложить кусочки вареного судака и ингредиенты для украшения.

Наполнить форму с будущим заливным бульоном с желатином. Убрать форму в холодильник для полного застывания (3-4 часа).

Если планируется подавать заливное на следующий день или позже, следует прикрыть формы с заливным пищевой пленкой и так же хранить в холодильнике. Перед подачей украсить заливное зеленью, а также морковкой, нарезанной звездочками, маринованной кукурузой в початках, зеленым горошком, ягодами клюквы или брусники – чем угодно, на ваш вкус.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Подавать либо в общей форме, либо окунуть порционные емкости с заливным в кипяток на несколько секунд и аккуратно извлечь заливное на тарелку.


Написала: Екатерина Рубцова | В категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

27.12.2019

Вам могут понравиться эти рецепты?

Заливное из курицы

Салат швейцарский новогодний

Новогодний салат «Крыса»

Новогодний салат «Шапка Снегурочки»

Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»

Как приготовить филе рыбы, запеченное в свекле

Заливная копчёная горбуша

Красная рыба отлично держит форму. Блюдо получается не только вкусным, но и эстетически красивым. Бульон получается наваристым, копчёная рыба придаёт аромат.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Рецепт заливного из курицы и желатина

Рекомендую Вам начать именно с этого более простого и доступного варианта. Для внесения некой загадочности и изюминки я рекомендую внести вареную морковь и зеленый горошек, дабы украсить как-то по особенному это блюдо и сделав это вкусно и быстро.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

1. Первый шаг, самый важный и ответственный, это отвар, я бы сказала бульон, чтобы сделать его вкусно нужно правильно его приготовить. Сейчас как раз, вы узнаете все секреты этой несложной технологии. Возьмите глубокую кастрюлю и вместе с овощами такими как морковь, репчатый лук отварите куриный бульон.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Не забудьте также поперчить, посолить на свой вкус и добавить в самом последнем моменте, перед выключением лавровый лист, ведь если положите его вначале варки он даст вам неприятную горчинку.

Доведите до кипения куриное мясо с овощами и приправами, снимите пенку шумовкой, сделайте огонь поменьше, используйте самый маленький, прикройте крышкой и варите около 2 часов.

2. После того, как все отварится, остудите мясо и отделите руками его от костей, обычно это делается очень легко и доступно. А запах на кухне будет стоять волшебный, безумный))). Овощи уберите в сторону.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

3. 10 грамм желатина залейте полстаканом горячей воды, размешайте ложечкой до полного растворения.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

4. Волокна курицы порубите на кусочки и уложите в чашу, присыпьте горошком и кусочками отварной морковочки. Выглядит поистине празднично уже, хочется съесть.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

5. Процедите через ситечко бульон, чтобы все лишнее, например частички лаврового листика не попали в готовое блюдо.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

6. После того, как растворился желатин пропустите его через сито, для того, чтобы никакие посторонние кусочки не попались. Влейте его в бульон и размешайте. Затем возьмите половник и распределите жидкость по чашечкам.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Осталось дело за малым, поставьте чашки, накрыв их крышечками в холодильник на пару часов, или на ночь, а потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусное праздничное заливное из рыбы с креветками

Это действительно праздничное блюдо, оно делается порционно с добавлением креветок. Прелесть его ещё в том, что бульон варится из разных видов рыб с добавлением всё тех же креветок, что делает бульон насыщенным и вкусным. Настоящее новогоднее заливное.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Какие продукты подготовить:

Скоро Новый год и закуска, приготовленная по одному из рецептов, будет не только украшением стола. Оно станет тем блюдом, про которое все скажут: «Что за радость, ваша заливная рыба!»

Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное праздничное блюдо – заливное из судака. Эта рыба содержит мало жиров, много полезных веществ и имеет нежное мясо. Готовим порционно в красивых формочках.

Время готовки – 1ч 30 мин.

Ингредиенты
Порции: –+6

2 час. 15 мин.Печать

Тушку судака очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост, рыбу хорошо промываем проточной водой. Затем удаляем голову.

Подготовленную тушку режем на средние кусочки и одновременно отделяем косточки. Филе рыбы помещаем в емкость для варки.

Наливаем к рыбе 1,5 л холодной воды. Емкость ставим на средний огонь. Сразу же кладем в бульон очищенные морковь и лук.

Варим судак в течение 15 минут от начала кипения и на небольшом огне. Обязательно снимаем пенку с поверхности бульона. Рыбу не переварите, иначе она потеряет свою плотность и целостный вид. К концу варки кладем в бульон черный перец горошком, душистый перец и соль по своему вкусу. Одновременно замачиваем желатин в 1/3 стакана горячей воды.

Сваренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем в тарелку.

В емкость с бульоном кладем голову, хвост, плавники и варим их на небольшом огне еще 20 минут.

Затем из полученного бульона вынимаем ингредиенты. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для декора. Бульон обязательно процеживаем через густое сито, вливаем в него растворенный желатин и размешиваем. Если желатин недостаточно растворился, то подогреваем его в микроволновке.

Для заливного выбираем красивые формочки, можно от кексов, и на дно раскладываем красиво нарезанную вареную морковь. На морковь кладем кусочки судака. Заливаем рыбу приготовленным бульоном. Украшаем блюдо зеленью, лимоном, красными ягодами и консервированным горошком. Формочки с заливным помещаем на 5 часов в холодильник.

Вкусная заливная рыба из судака с желатином

Заливной судак в желе из бульона выглядит очень аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей. Количество добавляемого желатина будет зависеть от того, насколько крепкий бульон.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты
Порции: –+4

2 час. 35 мин.Печать

Подготовить большую кастрюлю. В нее сложить очищенную морковь и луковицу, порезанную на четвертинки. Залить все водой, посолить и добавить лавровый лист.

Тушку судака без головы порезать на части: если покупалось филе, его не режут. В том случае, если рыба куплена с головой, ее стоит отрезать и тоже положить в бульон, так он будет более наваристым. Через 20 минут после того, как бульон закипел, отправить в него кусочки рыбы и варить их до готовности (если мясо судака потеряло свою прозрачность, значит, оно готово). Достать рыбу шумовкой из бульона и переложить на блюдо, соблюдая дистанцию между кусочками. Укрыть куски судака влажной тканью и поставить в холодильник.

Бульон, который получился, слить через марлю, сложенную в 2 слоя. Загодя замочить в холодной воде желатин в течение 10 мин. Добавить набухший желатин в процеженный бульон и довести его до кипения, однако не кипятить. Полученную смесь остудить.

На кусочки рыбы можно разложить веточки вымытой зелени, кусочки лимона, вареных яиц, можно нарезать морковь, что варилась в бульоне, в форме звездочек или цветочков.

Получившуюся композицию залить бульоном, лучше даже застывшим наполовину в виде желе. Для этого можно использовать небольшой черпак или столовую ложку, и действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить порядок на блюде. Убрать заливное в холодильник до полного схватывания примерно на 1 час.

Подавать на праздничный стол в виде яркого холодного блюда.

Куриное заливное в пластиковой бутылке

Теперь двигаемся дальше, и творим на кухне чудеса. А именно используя бутылку с широким горлышком. Что из этого получится, вы сейчас сами все увидите, опять рулетик, с которым не будет проблем, и режется он кстати как колбаска.

1. Возьмите окорочка и положите их в кастрюлю, залейте водой, внесите лаврушку, соль и перец горошком. Варите на плите около часа, пока мясо не будет полностью готово. Но, не забывайте, что нужно после закипания снять пенку шумовкой, чтобы бульон получился не мутным, а прозрачным.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

3. Возьмите бутылку из пластика, вымойте ее хорошо пищевой содой, а затем через отверстие затолкайте мяско.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Полученный бульончик нужно будет процедить, и именно в горячий бульон внесите желатин, размешайте его, дайте ему набухнуть в течение 4 минут, после размешайте, чтобы он полностью растворился. А затем им залейте баночку с куриными кусками.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

4. До конца бутылки не доливайте жидкость, чтобы потом было удобнее разрезать ее кулинарными ножницами. Поставьте в холодильник на ночь застыть.

5. Вот такой желатиновый рулет из курицы получится! Приятного аппетита! Кстати, а помнится мне что в прошлый раз мы делали такое чудо в виде поросенка, ох и прикольно получилось).

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Кстати, существует мнение, что приготовив именно таким способом вы в дальнейшем будете готовить только по этой технологии, дабы посчитаете ее самой лучшей и отнесете ее к разряду на скорую руку.

Какая лучше рыба для заливного

Прежде чем приступить к изучению способов приготовления, узнаем, из какой рыбы лучше готовить данное блюдо.Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Один из часто задаваемых вопросов — какую лучше брать рыбу, замороженную или свежую. Можно, конечно, приготовить из замороженной, но если вы хотите получить блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, то отдайте предпочтение свежему или охлаждённому продукту. Лучше покупать тушку с головой, так легче определить насколько свежий продукт перед вами.

При желании приготовить эту закуску можно с любой рыбы, но из вышеназванных представителей получается действительно вкусное заливное. Ещё они отличаются от других видов тем, что в них больше коллагена, который действует как загуститель.

Возможен вариант и без желатина, но тогда для бульона обязательно используются те части рыбы, в которых больше коллагена — голова, плавники, хвост, шкура и даже чешуя.

Как правильно сделать заливное из судака: советы шеф-повара

Заливное из судака станет украшением праздничного стола в том случае, если приготовлено правильно. Опытные повара говорят: приготовление блюда начинается у прилавка магазина. Потому что вкусовые качества во многом зависят от того, насколько свежие ингредиенты. Таким образом, сначала нужно удостовериться, что продукт изначально хороший.

Обратить внимание на жабры. Если они белесые или коричневые или серые – рыбу покупать нельзя.
Качественная рыба имеет приятный свежий запах.
Если у рыбы мутные ввалившиеся глаза – от покупки надо отказаться.
У хорошей рыбы чешуя без пятен, она блестит.
Качественный судак на ощупь упругий.

Когда рыба выбрана, куплена и принесена домой, ее нужно очистить. Снимают чешую, убирают голову. Удаляются внутренности. Нарезают рыбу и промывают проточной водой. Затем тушку кладут в емкость с водой и варят с морковью и луком. Чтобы сохранить цвет бульона, регулярно убирают пену. Варить рекомендуется двадцать минут после закипания. За пять-десять минут до конца варки положить соль и специи.

Следующий этап – вынуть из бульона судака, оставив вариться голову и хвост с плавниками. Процесс варки продолжается еще двадцать минут. Из филе убираются кости. Бульон с головой, плавниками и хвостом выключить и процедить. В готовую жидкость вмешать желатин.

Оформление блюда начинается с того, что на блюдо наливают немного бульона с желатином. Потом фигурно выкладываются нарезанные овощи, кружочки лимона или лайма и другие декоративные элементы и оставляют застыть. Потом красиво выкладываются рыбные пластики. Заливается все оставшимся бульоном. Теперь заливное должно хорошо застынуть. Для этого блюдо отправляют в холодильник.

Что понадобится для заливного: ингредиенты

Помимо судака для заливного берут морковь – это овощ, который традиционно используется для украшения, а также придает бульону цвет и аромат. Также берут репчатый лук и лавровый лист. Для вкуса бульона нужны соль и перец. Для того, чтобы заливное имело нужную форму и не начало таять в разгар торжества, понадобится желатин.

Если есть желание разнообразить декор блюда, можно использовать лимон, кукурузу, оливки, зелень и другие продукты, которые хорошо сочетаются с рыбой.

Как приготовить светлый бульон

Иногда хозяйки жалуются: все делала как всегда, а бульон мутный. Значит допущена ошибка. Как же сделать, чтобы бульон радовал прозрачностью?

Вот правила сохранения цвета:

Такой бульон очень прозрачный и вкусный.

Как рассчитать количество желатина

С помощью желатина заливное получает крепость, которая не дает растаять в самый неподходящий момент.

Конечно, от количества добавленного желатина зависит и вкус блюда, и его форма. Только нужно взять нужные пропорции.

Так, чтобы приготовить заливное, потребуется 30 г – пара полных столовых ложек – желатина на литр бульона. Коль есть желание создать блюдо плотной консистенции, то количество желатина нужно увеличить. К примеру, на литр бульона уже идет 50 г загустителя. Таким образом, если на заливное идет два литра бульона, то и желатина понадобится 100 г.

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Из кеты

Заливное из щуки (рецепт из рубленой рыбы)

Этот рецепт интересен тем, что делается он из фарша. Такое заливное даже детям дать не страшно, косточка тут точно не попадётся. Единственная сложность в том, что нужно снять шкурку со щуки. Но, как говорят умельцы, «глаза боятся, руки делают».

Как украсить рыбное заливное. Смотреть фото Как украсить рыбное заливное. Смотреть картинку Как украсить рыбное заливное. Картинка про Как украсить рыбное заливное. Фото Как украсить рыбное заливное

Щуку помыть, почистить, отрезать голову и аккуратно вынуть внутренности. Острым ножом сделать надрез, отделяя кожу от мякоти рыбы. Затем руками или столовым ножом потихоньку, чтобы не повредить шкурку, снимаем её «чулком». Возле плавников надо работать осторожнее, подрезая их острым ножом или кухонными ножницами. До самого конца шкуру снимать не нужно, возле кончика хвоста перерезать хребет. С помощью ножа аккуратно снять остатки мякоти. В итоге должен получиться «чулок» из шкурки.

Кусочки белого хлеба замочить в молоке на 10 минут. Желатин замочить в холодной воде.
Разделать рыбу, отделяя мякоть от костей. Сложить в блендер, добавить нарезанный репчатый лук и перекрутить. Отжать хлеб, добавить к фаршу, разбить яйцо, налить растительное масло, посолить, поперчить. Всё вместе перекрутить в блендере. Должен получиться фарш средней густоты.

Закладываем фарш в «чулок»

Важно, что бы шкурка не была заполнена плотно, потому что она может лопнуть при варке. Если фарш останется, не страшно, из него можно приготовить котлеты

Открытый конец «чулка» завязать нитками.

На дно кастрюли, положить голову от щуки, обязательно вынув из неё жабры. Также положить хребтину для навара. Аккуратно уложить фаршированную щуку, залить холодной водой. Вода должна только прикрыть рыбу. Положить сырую морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить. Поставить варить на 30 минут.
Вынуть рыбу из кастрюли, дать остывать. Бульон процедить, добавить в него разбухший желатин, размешать до полного растворения.
Охлаждённую щуку разрезать на порционные кусочки, положить в порционные миски, украсить колечками моркови и веточками зелени, залить бульоном. Дать застыть в холодильнике.

Рыбное заливное из судака с желатином

Надеюсь, из прошлого рецепта вы научились готовить заливного судака без рыбного запаха и конечно же, бульон приготовили прозрачным, словно слеза. Предлагаю рассмотреть еще один вариант, который больше напоминает салат, ведь в нем используются куриные яйца. Настоящая сказка на праздничном столе. Будьте и вы оригинальны в этом вопросе.

1. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, размешайте и дайте ему набухнуть около 30-40 минут.

2. Тем временем займитесь рыбой, ее нужно будет отварить в бульоне. Для этого налейте в кастрюлю воду 1 литр и внесите приправы для ухи, слегка подсолите. Варите судака 20 минут после закипания, чтобы она не разварилась. После выньте, а в теплую жидкость влейте набухший желатин и перемешайте. Процедите для прозрачности бульон через марлю или тканевую ткань.

Из рыбы извлеките косточки и порежьте на порционные ломтики.

3. Жидкое желе разлейте (часть) в плоское блюдо и на него разместите кусочки судака, украсив ломтиками куриных отварных яиц. Вновь залейте жидкостью.

4. Выставите готовое блюдо в прохладное место на 2-3 часа. Ну, а потом наслаждайтесь холодцом и подавайте к столу. Зовите первых дегустаторов на пробу. Приятных впечатлений!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *