Как украсить пирожное кремом

35 идей оформления пирожных

Я очень люблю сладости. Готовить их мне нравится ничуть не меньше, чем кушать. Муж у меня сладкое совсем не любит. Иногда я ему завидую, ведь ему не приходится часами пропадать в спортзале, отрабатывая поглощенные за день калории.

Ни одни выходные у нас не обходятся без выпечки. Я пеку пирожки, пироги, торты. В последнее время все чаще пеку пирожные — уж очень просят меня дети. Их не столько вкус привлекает (ведь пирожные и торты по вкусу схожи), сколько внешний вид.

Сын первым делом слизывает с верхушки украшения: розочки из крема, кондитерскую посыпку или глазурь. А дочка, как будущая хозяюшка, уже интересуется технологией приготовления и декором пироженок.

Любимые пирожные детей — это эклеры и корзиночки с кремом. Особенно дети в восторге, когда крем для корзиночек я делаю цветным: добавляю сок свеклы, моркови, шпината или синей капусты.

А еще мне очень нравится украшать пирожные шоколадом. Растопленный шоколад я набираю в обычный файл, уголок срезаю и на пекарской бумаге рисую фигуры: завитки, сердечки, веера. Бумагу с декором отправляю на 10 минут в холодильник. За это время фигуры застывают. Можно украшать пирожные! Для такой цели можно использовать как классический черный, так и белый шоколад.

А вы часто печете пирожные? Как их украшаете?
Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как украсить выпечку – интересные идеи и простые рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Видов украшения выпечки существует огромное множество – все зависит от фантазии и умений хозяйки. Даже не обладая навыками кондитера, можно просто и быстро сделать красивый декор для домашней выпечки.

Предлагаем вам интересные и простые идеи и рецепты украшения пасхальных куличей, кексов, тортов, пирожных и печенья. Вдохновляйтесь!

Сахарная глазурь

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Пожалуй, это самый распространенный способ украшения пасхальных куличей и кексов. Приготовить глазурь очень легко!

Вам понадобятся: 100 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Хорошо взбейте белки, понемногу добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Облейте глазурью готовый кулич и посыпьте кондитерской посыпкой, орехами, цукатами, украсьте ягодами.

Шоколадная глазурь

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки прекрасным украшением станет шоколадная глазурь.

Вам понадобятся: 100 г горького шоколада, 50 мл 20%-ных сливок, 50 г сахара.

Приготовление. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сахар, помешивая, поварите на водяной бане, пока кристаллы не растворятся. Понемногу влейте сливки и тщательно перемешайте. Полученной глазурью полейте готовый остывший кулич. По желанию посыпьте рублеными орехами или кондитерской посыпкой.

Разноцветная глазурь

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Добавив в сахарную глазурь пищевой краситель, можно получить настоящие кондитерские «краски» и разукрасить ими пирожные, кексы, печенье.

Вам понадобятся: 1 яичный белок, 1/2 ч.л. лимонного сока, 400 г сахарной пудры, пищевой краситель.

Приготовление. Белки взбейте до устойчивых пиков, затем добавьте лимонный сок, слегка взбейте. Понемногу всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовая глазурь должна быть плотной, но стекать с ложки. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного воды, молока или сока лимона. Разлейте глазурь в разные емкости, в каждую добавьте пару капель пищевого красителя, размешайте и сразу же приступайте к украшению выпечки. С помощью кондитерского мешка или шприца на куличи и кексы можно нанести разные узоры.

Сахарная помадка

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Помадку тоже можно использовать для украшения куличей, тортов и пирожных. Разнообразить вкус такой помадки можно с помощью коньяка, ванилина, специй или других ароматизаторов.

Вам понадобятся: 250 г сахара, 150 мл воды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление. Сахар залейте горячей водой, размешайте, пока он не растворится и поставьте на огонь. Варите до закипания, снимая образующуюся пену. Затем накройте крышкой и варите, периодически проверяя готовность сиропа. Для этого холодной ложкой зачерпните немного сиропа и опустите в холодную воду: если сироп не растворяется в воде и из него можно скатать шарик, сироп готов. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и охладите сироп, поставив кастрюлю в холодную воду. Охлажденный сироп взбейте в течение примерно 10-20 минут, пока он не побелеет и не свернется. Чтобы покрыть помадкой выпечку, разомните ее ложкой и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.

Простой сливочный крем

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Такой крем идеально подходит для украшения высоких тортов. Покрыв поверхность кулича кремом, можно создать необычный торт в виде кролика, барашка или цыпленка.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 3-5 ст.л. сливок, 450 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Хорошо взбейте масло, добавьте ванилин и сливки. Понемногу всыпьте сахарную пудру (и по желанию – пищевой краситель). Если крем получается слишком густым, добавьте немного сливок. Готовый крем можно использовать сразу или хранить в холодильнике 2-3 дня.

Шоколадный ганаш

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Ганаш – это разновидность крема. Торт, кекс, пасхальный кулич можно покрыть ганашем и дополнительно украсить ягодами или фруктами.

Вам понадобятся: 160 мл жирных сливок (не менее 33%), 160 г шоколада.

Приготовление. Шоколад измельчите. Сливки закипятите и вылейте к измельченному шоколаду. Подождите 2 минуты, пока шоколад растворится, затем взбейте все венчиком до получения однородной густой массы. Охладите до комнатной температуры и полейте готовый остывший кулич, кекс или торт.

Фигурки из мастики

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Мастика, приготовленная по этому рецепту, получается довольно эластичной и податливой для лепки различных фигурок. Используя красители, можно слепить зайчика или цыпленка, которые отлично подойдут для украшения пасхальной выпечки.

Вам понадобятся: 1/2 кг сахарной пудры, 10 г желатина, 50 мл воды, пищевые красители.

Приготовление. Желатин предварительно залейте водой и подождите, пока он не набухнет. Затем поставьте на огонь, подогрейте до полного растворения, добавьте половину сахарной пудры. Тщательно перемешайте, затем добавьте оставшуюся пудру и еще раз хорошо перемешайте. В готовую мастику добавьте красители и хорошо вымесите. Сразу же приступайте к лепке фигурок.

Другие идеи украшения домашней выпечки

Полив выпечку глазурью, помадкой, обмазав кремом, дополнительно ее можно украсить рублеными или цельными орехами, сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, веточками зелени.

На пасхальной выпечке интересно смотрится украшение из разноцветных конфет-яиц, вместо которых можно использовать также драже M&M’s или шоколадные яйца.

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Необычный вариант украшения выпечки – это засахаренные цветы. О том, как сделать такие цветы, читайте в нашем материале.

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Воспользовавшись нашими рецептами, вы без труда сможете сделать из обычного кулича настоящий шедевр.

Источник

Способы оформления пирожных, тортов.

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Украшения из мучной рисовальной массы Сахарную пудру (300 г), яичный белок (23 г) и молоко (35—50 г) смешивают, добавляют пшеничную муку (100 г) и растирают веничком до исчезновения комков. Затем, постепенно помешивая, разводят тесто молоком (35—50 г).

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 87. Шаблоны и украшения из мучной рисовальной массы

Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, «отсажи­вают» из бумажного корнетика изделия различной формы либо делают орнаменты при помощи шаблона (рис. 87). После этого изделия выпекают. Можно украсить их до выпечки посыпкой.

Некоторые выпеченные изделия из рисовальной массы, пока они горячие, загибают, придавая им форму спиралей или завит­ков. Эти стандартные элементы украшения осторожно наклады­вают на поверхность готовых изделий.

Можно, также готовые изделия глазировать или украсить незастывшей рисовальной массой.

Украшения из фруктов и ягод

Пирожные и торты украшают свежими фруктами, а также фруктами из компота и варенья.

Свежие фрукты. Отбирают самые красивые экземпляры све­жих фруктов одинаковой величины, без малейших признаков порчи. Перед использованием фрукты промывают и кладут на

сито, чтобы стекла вода, а затем укладывают на из­делия, создавая всевоз­можные разноцветные ор­наменты для тортов. Что­бы фрукты не подсыхали и дольше сохраняли пер­воначальный внешний вид, их заливают желе или горячим абрикосо­вым пюре (рис. 88).

Иногда фрукты перед украшением изделий сма­чивают в желе и кладут Рис. 88. Торт с фруктами на сетку для стекания

излишнего желе либо опускают их в карамель и укладывают на смазанный маслом противень для затвердения.

Фрукты из компота. Фрукты после откидывания на сито, чтобы стек сок, укладывают на изделия и обязательно заливают желе. Прозрачный сок от компота используют для приготовле­ния желе, если сок мутный, но не цветной, то его употребляют как промочку.

Фрукты из варенья. Фрукты откидывают на решето или дуршлаг, чтобы стек сироп. Перед украшением пирожных и тортов поверхность их смазывают тонким слоем повидла (1—

мм), которое препятствует проникновению в изделия цвет­ного фруктового сока и желе, кроме того, на смазанной повид­лом поверхности легче наме- Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 89. Песочный торт с фруктами

чать ножом контуры пирожно го или на торте эскиз рисунка, по которому располагают фрукты. Уложенные на изде­лия фрукты заливают цветным желе в’ тот момент, когда желе слегка застынет. После этого края торта обсыпают посып­кой, а пласт пирожных (поло­ски) разрезают на пирожные после того, как желе пол­ностью застынет.

В песочные корзиночки,на­полненные фруктовой начин­кой, укладывают свежие или консервированные фрукты и зали­вают их желе.

Поверхность фруктового торта покрывают повидлом и укра­шают консервированными фруктами, посередине укладывают полураскрытый на дольки апельсин. Торт заливают желе (рис. 89).

Украшения из крема

Разнообразные украшения делают из сливочного крема, ко­торый можно подкрашивать в любой цвет. Очень красивыми Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 90. Нанесение на торт рисуя ка кондитерским гребешком

получаются украшения из свеже взбитого крема. Если же крем хра­нили хотя бы непродолжительное время, то- украшения из него по­лучаются рябыми без глянца. Кроме того, такой крем трудно равномерно нанести на пласты. Поэтому перед использованием крем необходимо подогреть и взбить до пышности. Подогрева­ют крем на слабом огне, быстро перемешивая. При этом избега­ют растапливания масла.

Сильно подогревать крем нельзя, так как структура его де­лается мягкой, он теряет свою пышность. Украшения из теплого крема получаются блестящими, но расплывчатыми.

При украшении изделий кремом пользуются кондитерскими гребешками, корнетиками или кондитерскими мешками с тру­
бочками. При украшении изделий кондитерским гребешком на торты и пирожные наносят прямые или волнистые линии (рис. 90). Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 91. Бумажные корнетики Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 92. Схема изготовления трубочек из пластинки жести:

1 — гладкие трубочки разной величины, 2 — трубочка для лепестков роз, 3 — зубчатые трубочки разной величины,

4 _ трубочка для мелких роз, 5 — бордюрная трубочка,

6 — трубочка многоточечная, 7 — трубочка плоскозубчатая,

8 — трубочка для листиков

Корнетики делают из пергаментной или другой бумаги, не впитывающей жиров (рис. 91). Чтобы они не раскрывались, края свернутых корнетиков склеивают яичным белком. Не­ сколько корнетиков складывают один в дру­гой, после чего конец корнетиков срезают поперек, вкось, придают им клинообразную форму, вырезают зубчики разной величины или вставляют в них металлические трубоч­ки разных фасонов.

Наполняют кремом корнетики до их по­ловины и плотно закрывают так, чтобы при надавливании крем просачивался только в месте среза. Корнетик с кремом нельзя дол­го держать в руках, так как крем от рук нагревается и рисунки получаются неров­ные. После использования корнетик, пере­кручивая, освобождают от остатков крема; одним и тем же корнетиком можно поль­зоваться несколько раз.

Кондитерский мешок изготавливают из плотной ткани; в узкий конец мешка встав­ляется металлическая трубочка. Для того

чтобы крем как можно меньше просачивался, кондитерский мешок перед использованием замачивают 5—10 мин. в теплой кипяченой воде, а затем охлаждают. В этом случае ткань ста- Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 94. Рисунки, сделанные трубочкой с зубчатым срезом

новится плотнее. После работы мешки промывают в теплой во­де, смешанной с питьевой содой, а затем кипятят 3—5 мин., про­сушивают и хранят в чистом месте. Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 95. Листики, выполнен ные трубочкой с клинообраз ным срезом Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 96. Рисунки, сделанные зубчатой — трубочкой

Трубочки для кондитерских мешков бывают различной фор­мы. Если нет готовых трубочек, то их можно сделать. Для этого на куске луженой жести вычерчивают циркулем круг диаметром 12—15 см и делят его на 8 равных частей (рис. 92). На каждой части циркулем намечают линию отреза узкого конца трубочки и профиль зубчиков, которые должны иметь насадку. Затем круг разрезают ножницами на 8 пластинок и по намеченным местам вырезают зубчики, после чего пластинку загибают в конусную трубку, шов запаивают оловом и мелким напильником выравнивают края зубчиков.

Наиболее удобны винтовые трубочки (рис, 93). В кондитерский мешок вставляют основание винтовой трубочки и на нее навинчивают фигурные трубочки — нако­
нечники. Если при работе с обыкновенными трубочками нужно для изготовления листика, бордюра, цветка, розы иметь не­сколько мешков с трубочками, то, применяя винтовые трубочки, можно пользоваться для каждого цвета крема только одним мешком с разными сменными трубочками. Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 98. Способы оформления пирожных кремом

Чтобы быстро определить, какого цвета крем находится в мешке, вокруг тонкого конца кондитерского мешка нашивают полоску или ленточку, цвет которой соответствует цвету крема.

Наполняют кондитерский мешок кремом следующим обра­зом: левой рукой отворачивают широкий ‘конец кондитерского мешка так, чтобы он держался на кисти левой руки, а правой рукой при помощи лопаточки или ложки наполняют мешок кре­мом до 3/4 его объема (в мешке должно остаться как можно меньше воздуха, который впоследствии может испортить рису­нок). Затем обеими руками соединяют края широкого конца мешка и, зажимая его правой рукой, выпускают крем, поддер­живая узкий конец кондитерского мешка левой рукой.

Орнаменты, бордюры, цветы (рис. 94, 95, 96). Для того чтобы сделать цветы, орнаменты и бордюры, пользуются тру­бочкой с зубчиками или корнетиком, конец которого срезан вкось. При помощи корнетика или трубочки с клинообразным срезом можно делать листики разной величины и формы.

Розу изготовляют так: для сердцевины розы вырезают из бисквитной лепешки кусок высотой 3—4- см и диаметром 1,5— 2 см. Один конец куска слегка округляют ножом, затем, за­хватив тремя пальцами левой руки неокругленный конец серд цевины, медленно поворачивают ее, а правой рукой из корне­тика или кондитерского мешка с трубочкой для роз наносят на сердцевину лепестки.

Готовую розу при помощи столовой вилки или ножа с узким заостренным лезвием переставляют на торт. Сердцевину можно сразу наколоть на столовую вилку или заостренную палочку и, вращая их, наносить лепестки розы. Острая палочка может про­колоть сердцевину и испортить розу. Поэтому рекомендуется надеть на нее кусочек пробки. Пользуются также специальным приспособлением из белой жести. С одной стороны оно имеет зубчики, а с другой лопаточку. На зубчики надевают сердце- вину, а после изготовления розы приспособление удаляют так, чтобы роза осталась на двух пальцах левой руки. Затем ее перекладывают на лопаточку, а после этого на торт.

Корзиночку можно изготавливать на торте или на подготов­ленной по размеру корзиночки лепешке из бисквитного или пе­сочного полуфабриката. Красивая корзиночка получается при плетении ее из белого и шоколадного крема (рис. 97).

Украшение пирожных. На поверхность пласта равномерно намазывают крем, выравнивают его ножом и кондитерским гре­бешком наносят прямые или волнистые линии. После разрезания пласта каждое пирожное украшают сначала разноцветным

Украшение тортов. Украшают торт так же, как пирожное, но только делают более крупный орнамент и более сложный ри­сунок. После того как поверхность торта будет равномерно по­крыла кремом или на нее будут нанесены прямые или волни­стые линии, боковые части изделия обсыпают посыпкой. Иногда в первую очередь торты украшают бордюром из крема или фруктов.

Для облегчения нанесения на торт рисунка из крема можно при помощи проволочного трафарета сделать на поверхности торта, смазанного кремом, оттиск, а затем по оттиску нанести сам рисунок. Ниже в качестве примера кратко описывается оформление некоторых тортов.

Круглый разрезной торт делят на 24 части. Каждый кусок укра­шают кремом, пользуясь кондитерским мешком с зубчатой или Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 104. Оформление торта из крема в виде корзины с цветами и фруктами

листовой трубочками, и от­делывают вареньем из слив или вишен. Торт можно на­резать на более мелкие или более крупные куски. Наре­зают торт так же, как пи­рожные (рис. 100).

Круглый торт с сеткой и бордюром из крема украша­ют консервированными фру­ктами, абрикосами, груша­ми, вишнями и алычой (рис. 101).

Круглый торт с букетом украшают, как описано вы­ше, но фрукты, желе и кон­сервированные апельсино­вые корки укладывают в виде букета цветов(рис. 102).

Четырехугольный торт с кремом и фруктами покрывают кре­мом, наносят кондитерским гребешком волнистые линии, укра­шают консервированными фруктами и цветным желе (рис. 103).

Торт с корзиночкой и цветами изготовляют так: сердцевину цветов и свисающие грозди красной смородины выполняют из фруктовой рисовальной массы красного цвета. Вокруг торта делают бордюр из белого и шоколадного крема, из этих же кре­мов изготовляют корзиночку; переплетения корзиночки можно сделать и из крема других цветов (рис. 104).

Украшения из помады

Приготовляют помаду (рецепт 21), нагревают ее до 35—40°, разводят водой или сиропом до консистенции сметаны средней густоты и добавляют ароматические вещества.

На бисквитный или песочный пласт наносят подготовленную помаду (по норме) и быстро длинным ножом разравнивают ее- по всей поверхности. Эту операцию лучше делать, когда пласт имеет температуру 25—30°. Если температура пласта более низкая, то помада быстро затвердевает и ее нельзя равномерно нанести на поверхность; при более высокой температуре пласта помада плавится, стекает в углубления и на поверхности обра­зуются просветы. Кроме того, горячая помада способствует тому, что глазировка быстро засыхает, делается матовой, по­крывается трещинами и изделия теряют товарный вид. При гла­зировке холодной помадой она долго не высыхает и при нарезке пласта на пирожные прилипает к ножу и портит вид пирожного или стекает по бокам изделия.

Как только нанесенная на пласт помада подсохнет и по­кроется тонкой корочкой, боковые части пласта зачищают от неровностей острым ножом. Затем пласт разрезают на пирож­ные. Для этого пользуются ножом с. узким лезвием, который предварительно смачивают в горячей воде и встряхивают, чтобы он не был излишне влажным. Если к ножу прилипли крошки и при смачивании они не удаляются, то лезвие ножа вытирают мокрой салфеткой.

Не следует укладывать на помаду свежие фрукты и фрукты из компота, так как помада разжижается и изделия получаются некрасивыми. Чтобы помада сохраняла долго свой блеск, нужно изделия предварительно смазать тонким слоем повидла или за­варного крема.

Пражский торт покрывают тонким слоем повидла, а затем глазируют шоколадной помадой. Рисунок в виде сетки наносят также помадой при помощи корнетика. Помаду предварительно процеживают через частое сито или марлю, чтобы кристаллики помады не застряли в корнетике.

Иногда торт разрезают на куски, причем боковые стороны их завёртывают в бумагу.

Торт с бабочкой покрывают белой помадой, а по краям де­лают украшения из белковой рисовальной массы. Бабочку вы­полняют из абрикосов, а крылышки —из консервированной ар­бузной корки, ломтиков яблок и груш и цветного желе.

Новогодний торт можно оформлять разными мотивами. Ни­же дается описание одного из таких мотивов. Торт покрывают светло-розовой помадой; на одной стороне его делают веточку из фруктов при помощи рисовальной массы, посыпают ее мелко рубленными фисташками или окрашенным в зеленый цвет са­харным песком; рядом кладут календарь, приготовленный из бисквитного или песочного полуфабриката, и заглазировывают белой помадой или смазывают белым кремом. Для надписи на календаре пользуются розовым кремом или красной фруктовой рисовальной массой. Цифру 1 можно вырезать из красного же­ле. Края торта украшают кремом, черносливом и кусочками апельсина.

Торт Абрикотин глазируют помадой, подогретой до темпе­ратуры 25—30°, затем наносят из корнетиков на поверхность Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 107. Орнаменты из белковой рисовальной массы прямые линии помады другого цвета и немедленно спинкой ножа проводят линии в одну и, другую сторону так, чтобы образовались зигзаги (рис. 105). Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 105. Оформление торта Абрикотин

Зигзаги можцо делать из крема не­скольких цветов. Сверху торт украшают кремом.

Так же можно украшать пирожные — песочные или бисквит­ные полоски.

Украшения из белковой рисовальной массы (холодной)

Белковую рисовальную массу используют для украшения пряников, тортов и заказных изделий. Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 106. Свертывание кор­нетика, для белковой рисо­вальной массы

Эта масса по сравнению с кремом при засыхании на изделиях не изменяет формы и не’ так быстро портится.

Для приготовления холодной бел­ковой рисовальной массы яичный бе­лок (1/2 шт.) выпускают в фарфоро­вую чашку и добавляют сахарную пудру тонкого помола (около 100 г), просеянную через сито с очень мелки­ми ячейками. Смесь взбивают малень­кой веселкой, как обычно, до тех пор, пока масса не сделается пышной и не будет расплываться. После этого до­бавляют немного пищевой кислоты и соответствующие красители.

Узоры из белковой массы наносят на изделия при помощи корнетика (рис. 106), причем при нанесении длинных линий или крупных узоров (рис. 107) корнетик держат над изделием выше, чем при нанесении коротких линий, надписей и штрихов. При этом правую руку поддерживают левой рукой, чтобы она не дрожала.

При изображении животных пользуются белковой рисоваль­ной массой разных цветов. Например, одну сторону корнетика наполняют массой коричневого цвета, другую — белого цвета. Выполняя рисунки, корнетик поворачивают так, чтобы спинка животного получилась коричневой, а брюшко — белым.

Украшения из желатиновой массы

Желатин (60 г) промывают, кладут в кипяченую охлажден­ную воду на 2—3 часа, после чего нагревают до 60°. В раство­ренный желатин добавляют патоку (100 г), фруктовую эссен­цию (0,2 г). Смесь охлаждают до 25°, процеживают через сито и смешивают с сахарной пудрой (1000 г).

Из пластичной желатиновой массы делают разные фигурки. Розы из желатиновой массы имеют более естественный вид, чем из карамельной массы, и они устойчивее при хранении. Приго­товляют розы разной величины из белой, желтой, розовой и красной массы, иногда их делают нескольких цветов. Ниже при­веден пример украшения торта Кукуруза с применением цвет­ной желатиновой массы. Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 108. Приготовление листьев из желатиновой массы

Торт Кукуруза приготовляют так: из бисквитного полуфаб­риката вырезают основание в виде початка, покрывают его кре­мом оранжево-желтого цвета, напоминающим цвет спелой ку­курузы, и охлаждают в холодильнике, затем на основание нано­сят зерна из такого же крема, пользуясь для этого кондитерским
мешком с гладкой трубочкой; полученные початки кукурузы ставят на торт и украшают листиками, приготовленными из же латиновой массы (рис. 108), которые предварительно загибают и подсушивают. Затем торт украшают цветным желе и фрук­тами (рис. 109). Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 109. Торт Кукуруза

Украшения из сахарной массы

Сахарную пудру (100 г), приготовленную из рафинада, про­сеивают через сито, смешивают с белками (200 г), немного

взбивают, добавляют патоку (100 г), химически чистый глице­рин (30 г), рисовый или пшенич­ный крахмал (300 г). Из образо­вавшейся пластичной массы фор­муют цветы, фигурки, корзинки так же, как из карамели. Изде­лия после сушки и лакировки по­хожи на фарфоровые.

Примером торта с украшени­ями из сахарной массы может быть традиционный торт Хлеб- соль.

Торт Хлеб-соль формуют из песочного или бисквитного полу­фабриката. Прослаивают его кре­мом или фруктовой начинкой. Как украсить пирожное кремом. Смотреть фото Как украсить пирожное кремом. Смотреть картинку Как украсить пирожное кремом. Картинка про Как украсить пирожное кремом. Фото Как украсить пирожное кремом

Рис. 110. Торт Хлеб-соль

Поверхность его покрывают тон­ким слоем повидла, а затем глазируют шоколадной помадой. Полотенце и солонку делают из сахарной или желатиновой массы. Складки бахромы обра­зуются от надавливания спинкой ножа. Полотенце и солонку украшают разноцветной краской, в солонку насыпают горку сахарного песку. Надпись делают из крема или белковой рисо­вальной массы (рис. 110).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *