Как украсить пирожное бисквитное

Бисквитные пирожные

Рецептов: 50

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

09 октября 2018, 22:05

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

07 марта 2018, 21:21

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

06 марта 2018, 10:40

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

12504 59 мин. 14 0 6

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

30 октября 2016, 13:08

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

02 февраля 2016, 19:27

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

25 января 2016, 20:00

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

08 декабря 2015, 23:49

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

05 декабря 2015, 17:43

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

6345 120 мин. 6 13 14

02 ноября 2015, 10:08

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

05 сентября 2015, 22:34

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

5701 40 мин. 2 16 10

27 декабря 2014, 17:59

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

18 декабря 2014, 22:20

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

22 октября 2014, 14:05

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

10198 180 мин. 6 26 17

10 августа 2014, 15:31

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

23 ноября 2013, 16:40

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

08 октября 2013, 19:26

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

16 марта 2013, 16:21

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

25 января 2013, 19:25

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

15 августа 2012, 13:26

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

9745 160 мин. 30 57

04 февраля 2012, 01:21

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

25 января 2012, 16:22

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

21 ноября 2011, 12:37

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

17 августа 2011, 21:16

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

4606 25 мин. 4 26 41

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

10404 60 мин. 42 72

30 апреля 2010, 22:46

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

15 января 2010, 20:46

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бисквитное пирожное: рецепт приготовления и фото

Если в доме пахнет свежей выпечкой, ванилином и корицей, то это значит, что там царят любовь и счастье. Такую радость подарить своим близким под силу каждому.

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Восхитительное лакомство можно сделать своими руками

Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его – большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе – очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.

Цветы для украшения пирожных

Вы умеете делать розы из крема? Они очень часто украшают традиционные бисквитные пирожные. Рецепт с фотографией пошагового ваяния цветка показан ниже.

Понадобится белый шоколад (180 г), пшеничная мука (2 столовые ложки), сахар (200 г), молоко (250 г), сливочное масло (200 г) и 3 яичных желтка.

Масляный крем для изготовления роз готовится следующим образом:

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Классический бисквит

Если знать основные правила и секреты хорошего теста и кремов, то приготовление бисквитных пирожных не составит большого труда. Для обыкновенного бисквитного теста требуются только яйца, сахар и мука. Пропорция примерно такая: на одно куриное яйцо среднего размера нужно 25 грамм сахара и 25 грамм муки. Это всё. Далее возможны вариации, ведь любой классический торт – это большое бисквитное пирожное. Рецепты можно изменять, сокращать или увеличивать количество сахара и муки в зависимости от количества яиц. Если на торт нужно 6 яиц, то для вечеринки из трёх-четырёх человек этот рецепт можно уменьшить вдвое. Форму для выпечки нужно будет взять меньшего размера, чем указано для торта. Для большей компании перерасчёт придётся делать в сторону увеличения.

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Секреты профессионалов

Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом – тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

Профессионалы никогда не вводят в тесто яйца целиком. Желтки нужно осторожно отделить от белков. Белки для лучшего взбивания следует хорошенько остудить в холодильнике. Кстати, яичные белки можно даже замораживать в морозильнике. Оттаяв, они не теряют своих свойств. Не взбиваются белки только от очень свежих яиц, или если в миску попал жир, например, от желтка. Иногда, чтобы пена получилась более крепкой, в белки добавляют щепотку соли, но это совсем не обязательно. Желтки с помощью миксера растирают с сахаром до белого цвета. Когда желтки и белки готовы, их смешивают с мукой. Сначала желтки, а потом очень осторожно с помощью лопатки, но ни в коем случае не миксера, вводят белки. Нужно постараться сделать массу однородной. Белковая пена, если она вмешана правильно, сделает бисквитное пирожное ещё более воздушным. В тесто не нужно добавлять соду или иные разрыхлители. Можно делать бисквит на одних желтках или на одних белках. Тогда надо брать яиц в два раза больше, чем указано в рецепте, то есть вместо четырёх яиц придётся взять восемь и использовать только белки или только желтки. Вместо сахара можно использовать мёд.

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены

При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.

Правила выпекания

Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура – 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Глазурь

Завершающим этапом в создании красивого и вкусного пирожного является оформление его верхней части. Очень часто для этого используют глазурь. Рецептов существует множество. Вот один из них. Для него понадобится просеянная сахарная пудра (700 г), яичные белки (3 шт.), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка аптечного глицерина, по желанию можно добавить пищевой краситель.

— растереть белки с половиной сахарной пудры;

— добавить лимонный сок и глицерин, всё размешать;

— всыпать оставшуюся пудру и краситель;

— с помощью силиконовой лопатки покрыть пирожные глазурью.

Из этой глазури можно делать разнообразные фигурки. Для этого глазурь помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пекарскую бумагу. Потом фигуркам надо дать хорошенько застыть. После этого их можно снять с бумаги и использовать как украшение для пирожных.

Бостонские бисквитные пирожные

А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.

Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.

Источник

Способы оформления пирожных, тортов.

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Украшения из мучной рисовальной массы Сахарную пудру (300 г), яичный белок (23 г) и молоко (35—50 г) смешивают, добавляют пшеничную муку (100 г) и растирают веничком до исчезновения комков. Затем, постепенно помешивая, разводят тесто молоком (35—50 г).

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 87. Шаблоны и украшения из мучной рисовальной массы

Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, «отсажи­вают» из бумажного корнетика изделия различной формы либо делают орнаменты при помощи шаблона (рис. 87). После этого изделия выпекают. Можно украсить их до выпечки посыпкой.

Некоторые выпеченные изделия из рисовальной массы, пока они горячие, загибают, придавая им форму спиралей или завит­ков. Эти стандартные элементы украшения осторожно наклады­вают на поверхность готовых изделий.

Можно, также готовые изделия глазировать или украсить незастывшей рисовальной массой.

Украшения из фруктов и ягод

Пирожные и торты украшают свежими фруктами, а также фруктами из компота и варенья.

Свежие фрукты. Отбирают самые красивые экземпляры све­жих фруктов одинаковой величины, без малейших признаков порчи. Перед использованием фрукты промывают и кладут на

сито, чтобы стекла вода, а затем укладывают на из­делия, создавая всевоз­можные разноцветные ор­наменты для тортов. Что­бы фрукты не подсыхали и дольше сохраняли пер­воначальный внешний вид, их заливают желе или горячим абрикосо­вым пюре (рис. 88).

Иногда фрукты перед украшением изделий сма­чивают в желе и кладут Рис. 88. Торт с фруктами на сетку для стекания

излишнего желе либо опускают их в карамель и укладывают на смазанный маслом противень для затвердения.

Фрукты из компота. Фрукты после откидывания на сито, чтобы стек сок, укладывают на изделия и обязательно заливают желе. Прозрачный сок от компота используют для приготовле­ния желе, если сок мутный, но не цветной, то его употребляют как промочку.

Фрукты из варенья. Фрукты откидывают на решето или дуршлаг, чтобы стек сироп. Перед украшением пирожных и тортов поверхность их смазывают тонким слоем повидла (1—

мм), которое препятствует проникновению в изделия цвет­ного фруктового сока и желе, кроме того, на смазанной повид­лом поверхности легче наме- Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 89. Песочный торт с фруктами

чать ножом контуры пирожно го или на торте эскиз рисунка, по которому располагают фрукты. Уложенные на изде­лия фрукты заливают цветным желе в’ тот момент, когда желе слегка застынет. После этого края торта обсыпают посып­кой, а пласт пирожных (поло­ски) разрезают на пирожные после того, как желе пол­ностью застынет.

В песочные корзиночки,на­полненные фруктовой начин­кой, укладывают свежие или консервированные фрукты и зали­вают их желе.

Поверхность фруктового торта покрывают повидлом и укра­шают консервированными фруктами, посередине укладывают полураскрытый на дольки апельсин. Торт заливают желе (рис. 89).

Украшения из крема

Разнообразные украшения делают из сливочного крема, ко­торый можно подкрашивать в любой цвет. Очень красивыми Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 90. Нанесение на торт рисуя ка кондитерским гребешком

получаются украшения из свеже взбитого крема. Если же крем хра­нили хотя бы непродолжительное время, то- украшения из него по­лучаются рябыми без глянца. Кроме того, такой крем трудно равномерно нанести на пласты. Поэтому перед использованием крем необходимо подогреть и взбить до пышности. Подогрева­ют крем на слабом огне, быстро перемешивая. При этом избега­ют растапливания масла.

Сильно подогревать крем нельзя, так как структура его де­лается мягкой, он теряет свою пышность. Украшения из теплого крема получаются блестящими, но расплывчатыми.

При украшении изделий кремом пользуются кондитерскими гребешками, корнетиками или кондитерскими мешками с тру­
бочками. При украшении изделий кондитерским гребешком на торты и пирожные наносят прямые или волнистые линии (рис. 90). Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 91. Бумажные корнетики Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 92. Схема изготовления трубочек из пластинки жести:

1 — гладкие трубочки разной величины, 2 — трубочка для лепестков роз, 3 — зубчатые трубочки разной величины,

4 _ трубочка для мелких роз, 5 — бордюрная трубочка,

6 — трубочка многоточечная, 7 — трубочка плоскозубчатая,

8 — трубочка для листиков

Корнетики делают из пергаментной или другой бумаги, не впитывающей жиров (рис. 91). Чтобы они не раскрывались, края свернутых корнетиков склеивают яичным белком. Не­ сколько корнетиков складывают один в дру­гой, после чего конец корнетиков срезают поперек, вкось, придают им клинообразную форму, вырезают зубчики разной величины или вставляют в них металлические трубоч­ки разных фасонов.

Наполняют кремом корнетики до их по­ловины и плотно закрывают так, чтобы при надавливании крем просачивался только в месте среза. Корнетик с кремом нельзя дол­го держать в руках, так как крем от рук нагревается и рисунки получаются неров­ные. После использования корнетик, пере­кручивая, освобождают от остатков крема; одним и тем же корнетиком можно поль­зоваться несколько раз.

Кондитерский мешок изготавливают из плотной ткани; в узкий конец мешка встав­ляется металлическая трубочка. Для того

чтобы крем как можно меньше просачивался, кондитерский мешок перед использованием замачивают 5—10 мин. в теплой кипяченой воде, а затем охлаждают. В этом случае ткань ста- Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 94. Рисунки, сделанные трубочкой с зубчатым срезом

новится плотнее. После работы мешки промывают в теплой во­де, смешанной с питьевой содой, а затем кипятят 3—5 мин., про­сушивают и хранят в чистом месте. Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 95. Листики, выполнен ные трубочкой с клинообраз ным срезом Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 96. Рисунки, сделанные зубчатой — трубочкой

Трубочки для кондитерских мешков бывают различной фор­мы. Если нет готовых трубочек, то их можно сделать. Для этого на куске луженой жести вычерчивают циркулем круг диаметром 12—15 см и делят его на 8 равных частей (рис. 92). На каждой части циркулем намечают линию отреза узкого конца трубочки и профиль зубчиков, которые должны иметь насадку. Затем круг разрезают ножницами на 8 пластинок и по намеченным местам вырезают зубчики, после чего пластинку загибают в конусную трубку, шов запаивают оловом и мелким напильником выравнивают края зубчиков.

Наиболее удобны винтовые трубочки (рис, 93). В кондитерский мешок вставляют основание винтовой трубочки и на нее навинчивают фигурные трубочки — нако­
нечники. Если при работе с обыкновенными трубочками нужно для изготовления листика, бордюра, цветка, розы иметь не­сколько мешков с трубочками, то, применяя винтовые трубочки, можно пользоваться для каждого цвета крема только одним мешком с разными сменными трубочками. Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 98. Способы оформления пирожных кремом

Чтобы быстро определить, какого цвета крем находится в мешке, вокруг тонкого конца кондитерского мешка нашивают полоску или ленточку, цвет которой соответствует цвету крема.

Наполняют кондитерский мешок кремом следующим обра­зом: левой рукой отворачивают широкий ‘конец кондитерского мешка так, чтобы он держался на кисти левой руки, а правой рукой при помощи лопаточки или ложки наполняют мешок кре­мом до 3/4 его объема (в мешке должно остаться как можно меньше воздуха, который впоследствии может испортить рису­нок). Затем обеими руками соединяют края широкого конца мешка и, зажимая его правой рукой, выпускают крем, поддер­живая узкий конец кондитерского мешка левой рукой.

Орнаменты, бордюры, цветы (рис. 94, 95, 96). Для того чтобы сделать цветы, орнаменты и бордюры, пользуются тру­бочкой с зубчиками или корнетиком, конец которого срезан вкось. При помощи корнетика или трубочки с клинообразным срезом можно делать листики разной величины и формы.

Розу изготовляют так: для сердцевины розы вырезают из бисквитной лепешки кусок высотой 3—4- см и диаметром 1,5— 2 см. Один конец куска слегка округляют ножом, затем, за­хватив тремя пальцами левой руки неокругленный конец серд цевины, медленно поворачивают ее, а правой рукой из корне­тика или кондитерского мешка с трубочкой для роз наносят на сердцевину лепестки.

Готовую розу при помощи столовой вилки или ножа с узким заостренным лезвием переставляют на торт. Сердцевину можно сразу наколоть на столовую вилку или заостренную палочку и, вращая их, наносить лепестки розы. Острая палочка может про­колоть сердцевину и испортить розу. Поэтому рекомендуется надеть на нее кусочек пробки. Пользуются также специальным приспособлением из белой жести. С одной стороны оно имеет зубчики, а с другой лопаточку. На зубчики надевают сердце- вину, а после изготовления розы приспособление удаляют так, чтобы роза осталась на двух пальцах левой руки. Затем ее перекладывают на лопаточку, а после этого на торт.

Корзиночку можно изготавливать на торте или на подготов­ленной по размеру корзиночки лепешке из бисквитного или пе­сочного полуфабриката. Красивая корзиночка получается при плетении ее из белого и шоколадного крема (рис. 97).

Украшение пирожных. На поверхность пласта равномерно намазывают крем, выравнивают его ножом и кондитерским гре­бешком наносят прямые или волнистые линии. После разрезания пласта каждое пирожное украшают сначала разноцветным

Украшение тортов. Украшают торт так же, как пирожное, но только делают более крупный орнамент и более сложный ри­сунок. После того как поверхность торта будет равномерно по­крыла кремом или на нее будут нанесены прямые или волни­стые линии, боковые части изделия обсыпают посыпкой. Иногда в первую очередь торты украшают бордюром из крема или фруктов.

Для облегчения нанесения на торт рисунка из крема можно при помощи проволочного трафарета сделать на поверхности торта, смазанного кремом, оттиск, а затем по оттиску нанести сам рисунок. Ниже в качестве примера кратко описывается оформление некоторых тортов.

Круглый разрезной торт делят на 24 части. Каждый кусок укра­шают кремом, пользуясь кондитерским мешком с зубчатой или Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 104. Оформление торта из крема в виде корзины с цветами и фруктами

листовой трубочками, и от­делывают вареньем из слив или вишен. Торт можно на­резать на более мелкие или более крупные куски. Наре­зают торт так же, как пи­рожные (рис. 100).

Круглый торт с сеткой и бордюром из крема украша­ют консервированными фру­ктами, абрикосами, груша­ми, вишнями и алычой (рис. 101).

Круглый торт с букетом украшают, как описано вы­ше, но фрукты, желе и кон­сервированные апельсино­вые корки укладывают в виде букета цветов(рис. 102).

Четырехугольный торт с кремом и фруктами покрывают кре­мом, наносят кондитерским гребешком волнистые линии, укра­шают консервированными фруктами и цветным желе (рис. 103).

Торт с корзиночкой и цветами изготовляют так: сердцевину цветов и свисающие грозди красной смородины выполняют из фруктовой рисовальной массы красного цвета. Вокруг торта делают бордюр из белого и шоколадного крема, из этих же кре­мов изготовляют корзиночку; переплетения корзиночки можно сделать и из крема других цветов (рис. 104).

Украшения из помады

Приготовляют помаду (рецепт 21), нагревают ее до 35—40°, разводят водой или сиропом до консистенции сметаны средней густоты и добавляют ароматические вещества.

На бисквитный или песочный пласт наносят подготовленную помаду (по норме) и быстро длинным ножом разравнивают ее- по всей поверхности. Эту операцию лучше делать, когда пласт имеет температуру 25—30°. Если температура пласта более низкая, то помада быстро затвердевает и ее нельзя равномерно нанести на поверхность; при более высокой температуре пласта помада плавится, стекает в углубления и на поверхности обра­зуются просветы. Кроме того, горячая помада способствует тому, что глазировка быстро засыхает, делается матовой, по­крывается трещинами и изделия теряют товарный вид. При гла­зировке холодной помадой она долго не высыхает и при нарезке пласта на пирожные прилипает к ножу и портит вид пирожного или стекает по бокам изделия.

Как только нанесенная на пласт помада подсохнет и по­кроется тонкой корочкой, боковые части пласта зачищают от неровностей острым ножом. Затем пласт разрезают на пирож­ные. Для этого пользуются ножом с. узким лезвием, который предварительно смачивают в горячей воде и встряхивают, чтобы он не был излишне влажным. Если к ножу прилипли крошки и при смачивании они не удаляются, то лезвие ножа вытирают мокрой салфеткой.

Не следует укладывать на помаду свежие фрукты и фрукты из компота, так как помада разжижается и изделия получаются некрасивыми. Чтобы помада сохраняла долго свой блеск, нужно изделия предварительно смазать тонким слоем повидла или за­варного крема.

Пражский торт покрывают тонким слоем повидла, а затем глазируют шоколадной помадой. Рисунок в виде сетки наносят также помадой при помощи корнетика. Помаду предварительно процеживают через частое сито или марлю, чтобы кристаллики помады не застряли в корнетике.

Иногда торт разрезают на куски, причем боковые стороны их завёртывают в бумагу.

Торт с бабочкой покрывают белой помадой, а по краям де­лают украшения из белковой рисовальной массы. Бабочку вы­полняют из абрикосов, а крылышки —из консервированной ар­бузной корки, ломтиков яблок и груш и цветного желе.

Новогодний торт можно оформлять разными мотивами. Ни­же дается описание одного из таких мотивов. Торт покрывают светло-розовой помадой; на одной стороне его делают веточку из фруктов при помощи рисовальной массы, посыпают ее мелко рубленными фисташками или окрашенным в зеленый цвет са­харным песком; рядом кладут календарь, приготовленный из бисквитного или песочного полуфабриката, и заглазировывают белой помадой или смазывают белым кремом. Для надписи на календаре пользуются розовым кремом или красной фруктовой рисовальной массой. Цифру 1 можно вырезать из красного же­ле. Края торта украшают кремом, черносливом и кусочками апельсина.

Торт Абрикотин глазируют помадой, подогретой до темпе­ратуры 25—30°, затем наносят из корнетиков на поверхность Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 107. Орнаменты из белковой рисовальной массы прямые линии помады другого цвета и немедленно спинкой ножа проводят линии в одну и, другую сторону так, чтобы образовались зигзаги (рис. 105). Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 105. Оформление торта Абрикотин

Зигзаги можцо делать из крема не­скольких цветов. Сверху торт украшают кремом.

Так же можно украшать пирожные — песочные или бисквит­ные полоски.

Украшения из белковой рисовальной массы (холодной)

Белковую рисовальную массу используют для украшения пряников, тортов и заказных изделий. Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 106. Свертывание кор­нетика, для белковой рисо­вальной массы

Эта масса по сравнению с кремом при засыхании на изделиях не изменяет формы и не’ так быстро портится.

Для приготовления холодной бел­ковой рисовальной массы яичный бе­лок (1/2 шт.) выпускают в фарфоро­вую чашку и добавляют сахарную пудру тонкого помола (около 100 г), просеянную через сито с очень мелки­ми ячейками. Смесь взбивают малень­кой веселкой, как обычно, до тех пор, пока масса не сделается пышной и не будет расплываться. После этого до­бавляют немного пищевой кислоты и соответствующие красители.

Узоры из белковой массы наносят на изделия при помощи корнетика (рис. 106), причем при нанесении длинных линий или крупных узоров (рис. 107) корнетик держат над изделием выше, чем при нанесении коротких линий, надписей и штрихов. При этом правую руку поддерживают левой рукой, чтобы она не дрожала.

При изображении животных пользуются белковой рисоваль­ной массой разных цветов. Например, одну сторону корнетика наполняют массой коричневого цвета, другую — белого цвета. Выполняя рисунки, корнетик поворачивают так, чтобы спинка животного получилась коричневой, а брюшко — белым.

Украшения из желатиновой массы

Желатин (60 г) промывают, кладут в кипяченую охлажден­ную воду на 2—3 часа, после чего нагревают до 60°. В раство­ренный желатин добавляют патоку (100 г), фруктовую эссен­цию (0,2 г). Смесь охлаждают до 25°, процеживают через сито и смешивают с сахарной пудрой (1000 г).

Из пластичной желатиновой массы делают разные фигурки. Розы из желатиновой массы имеют более естественный вид, чем из карамельной массы, и они устойчивее при хранении. Приго­товляют розы разной величины из белой, желтой, розовой и красной массы, иногда их делают нескольких цветов. Ниже при­веден пример украшения торта Кукуруза с применением цвет­ной желатиновой массы. Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 108. Приготовление листьев из желатиновой массы

Торт Кукуруза приготовляют так: из бисквитного полуфаб­риката вырезают основание в виде початка, покрывают его кре­мом оранжево-желтого цвета, напоминающим цвет спелой ку­курузы, и охлаждают в холодильнике, затем на основание нано­сят зерна из такого же крема, пользуясь для этого кондитерским
мешком с гладкой трубочкой; полученные початки кукурузы ставят на торт и украшают листиками, приготовленными из же латиновой массы (рис. 108), которые предварительно загибают и подсушивают. Затем торт украшают цветным желе и фрук­тами (рис. 109). Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 109. Торт Кукуруза

Украшения из сахарной массы

Сахарную пудру (100 г), приготовленную из рафинада, про­сеивают через сито, смешивают с белками (200 г), немного

взбивают, добавляют патоку (100 г), химически чистый глице­рин (30 г), рисовый или пшенич­ный крахмал (300 г). Из образо­вавшейся пластичной массы фор­муют цветы, фигурки, корзинки так же, как из карамели. Изде­лия после сушки и лакировки по­хожи на фарфоровые.

Примером торта с украшени­ями из сахарной массы может быть традиционный торт Хлеб- соль.

Торт Хлеб-соль формуют из песочного или бисквитного полу­фабриката. Прослаивают его кре­мом или фруктовой начинкой. Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть фото Как украсить пирожное бисквитное. Смотреть картинку Как украсить пирожное бисквитное. Картинка про Как украсить пирожное бисквитное. Фото Как украсить пирожное бисквитное

Рис. 110. Торт Хлеб-соль

Поверхность его покрывают тон­ким слоем повидла, а затем глазируют шоколадной помадой. Полотенце и солонку делают из сахарной или желатиновой массы. Складки бахромы обра­зуются от надавливания спинкой ножа. Полотенце и солонку украшают разноцветной краской, в солонку насыпают горку сахарного песку. Надпись делают из крема или белковой рисо­вальной массы (рис. 110).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *