Как украсить медовые пряники
Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Легкая 35 мин. 30 порц.
Мало что привносит в дом столько праздничного настроения, как красиво украшенные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью – это самое настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу украшения можно подключить даже детей, что точно их порадует.
Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях
Очень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.
Как приготовить глазурь для имбирных пряников?
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить превосходную глазурь для украшения имбирных пряников, которые, несомненно, украсят зимние праздники. Рецепт вышел довольно простым и будет понятен даже новичку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выливаем отделенный от желтка белок в миску и просеиваем в него сахарную пудру, осторожно замешивая.
2. Добавляем в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность.
3. Тщательно перемешиваем глазурь до однородной массы, внимательно следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
4. Заливаем в глазурь лимонный сок, который придаст ей красивый блеск и поспособствует быстрому застыванию.
5. Миксером взбиваем глазурь на медленной скорости около 3 минут.
6. Готовую глазурь накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Это избавит глазурь от лишних пузырьков воздуха.
7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.
8. Для создания цветной глазури добавляем в нее кондитерский краситель и хорошенько перемешиваем.
9. Глазурь готова, можно приступать к украшению!
Цветная глазурь для украшения пряников
Глазурь из этого рецепта поможет вам создать ровные и аккуратные рисунки на пряниках. Для данной глазури мы будем использовать гелиевые пищевые красители, так как их проще вмешивать в глазурь, а также специальную мелкодисперсную сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Легонько взбалтываем яичный белок, чтобы сделать его более однородным.
2. Постепенно вмешиваем в белок просеянную сахарную пудру.
3. Осторожно вымешиваем глазурь, разбивая образующиеся комки.
4. Продолжаем просеивать пудру в белок, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках миски.
5. С помощью количества сахарной пудры регулируем необходимую нам консистенцию глазури. В этом рецепте мы готовим густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять пудру.
6. Когда следы от венчика будут держаться больше 10 секунд, глазурь можно считать готовой.
7. Проверить готовность глазури можно еще одним способом. Даем глазури стечь на ровную поверхность. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается.
8. Делим глазурь на части и окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевого красителя.
9. Готовую цветную глазурь раскладываем по кондитерским пакетам. Удачи в украшении!
Белковая глазурь для пряников в домашних условиях
Рецепт идеальной глазури для контурного рисования на пряниках. Кроме того, такая глазурь подойдет и для скрепления пряничных деталей при построении различных съестных конструкций.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для приготовления глазури продукты.
2. Белки помещаем в чашу блендера и взбиваем их около минуты на средних оборотах. Дальше постепенно по одной ложке вводим сахарную пудру. Под конец добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут.
3. Готовая глазурь должна быть плотной, блестеть и держать форму.
4. Дальше разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури – 2,5 чайных ложки воды.
5. Воду вводим постепенно, приводя глазурь к нужной консистенции.
6. Перекладываем глазурь в корнет из бумаги для выпечки, заполняя его примерно наполовину.
7. Тщательно закручиваем края корнета.
8. Обрезаем кончик и регулируем толщину линии.
9. Теперь можно приступать к рисованию. Удачи с украшением!
Глазурь для росписи пряников без яиц
Простой и быстрый рецепт глазури, которая прекрасно подойдет вегетарианцам или постящимся за счет отсутствия яиц. Еще одним преимуществом такой глазури является ее быстрое высыхание, за счет чего процесс украшения пряников значительно ускоряется.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахарную пудру просеиваем в миску.
2. Добавляем в пудру лимонный сок.
3. Заливаем смесь водой.
4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Глазурь готова, можно начинать рисовать!
Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается
Глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично держит форму и обладает нежным вкусом, который прекрасно дополнит вкус пряников. Кроме того, такая глазурь может простоять при комнатной температуре около 12 часов без потери формы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заливаем в ковш с толстым дном воду и лимонный сок, засыпаем в него сахар и отправляем на сильный огонь.
2. Доводим смесь до кипения и варим до густоты.
3. Чтобы проверить готовность сиропа можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать скатать из них мягкий шарик. Если все получилось удачно, сироп готов.
4. В белки добавляем соль и взбиваем их примерно 4 минуты.
5. Постепенно вливаем в белки сироп, продолжая взбивать смесь до полного загустения.
6. Выкладываем глазурь на пищевую пленку и тщательно заворачиваем.
7. Перемещаем глазурь в пленке в кондитерский мешок, отрезаем кончик и надеваем насадку.
8. Можно приступать к украшению!
Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока
Красивая глазурь белого цвета идеально подходит для украшения пряников. По консистенции она получается в меру густой и тягучей. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Отделяем белок в миску.
3. Засыпаем в белок столовую ложку сахарной пудры и на низкой скорости взбиваем все миксером в густую массу.
4. Дальше добавляем лимонный сок, продолжая взбивать.
5. Постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру и взбиваем все до однородности.
6. Глазурь готова к нанесению на пряники!
Имбирные пряники на Новый Год своими руками: 4 рецепта с пошаговыми фото
С чем ассоциируются новогодние праздники? Елка, подарки, мандарины и, конечно же, имбирные пряники. Эти вкусные и ароматные лакомства помогают создать уютную атмосферу в каждом доме. Они гармонично дополнят семейные чаепития или праздничный стол, а также станут прекрасным дополнением к любому подарку. Ими можно украсить елку и разные новогодние композиции.
В данной статье я собрал самые лучшие рецепты имбирных пряников, а также интересные варианты их оформления. Вы узнаете, как приготовить разные виды новогодних лакомств: классические с глазурью, в виде тигра и для украшения елки. Выбирайте любой понравившийся вариант и побалуйте своих близких шикарным новогодним десертом.
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такое лакомство порадует и детей, и взрослых.
Видео — Мастер-класс: 3 простых пряника на год Тигра
Согласно восточному гороскопу, символом 2022 года станет Водяной Тигр. Поэтому предлагаю вам украсить новогодний стол вкусными пряниками в стиле хозяина наступающего года. Они помогут создать праздничную атмосферу и поднимут настроения всем окружающим.
В данном видео мастер-классе показаны три варианта оформления пряников на год Тигра. Каждый из них по-своему особенный. Автор ролика наглядно демонстрирует весь процесс создания декора: от вырезания изделия из теста и до прорисовки каждой детали. Посмотрев это видео, вы легко приготовите яркие новогодние пряники в домашних условиях.
Рождественские имбирные пряники на ёлку
Ищите оригинальные идеи для оформления праздничной елки? Украсьте ее очаровательными имбирными пряниками. Они будут великолепно смотреться на елке и станут замечательным угощением для ваших гостей.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порции: 1 (30-40 шт, в зависимости от размера)
В кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, имбирь и корицу.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим медовую смесь до закипания и полного растворения сахара.
Снимаем смесь с огня, всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.
Переливаем массу в глубокую миску и оставляем остывать на 10 минут.
В остывшую массу добавляем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи миксера.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешиваем массу.
Когда вся мука добавлена замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-3 часа.
Медовое тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем из него пряники и делаем в них отверстия.
Выпекаем имбирные пряники при 180 градусах в течение 6-8 минут.
Готовым изделиям даем остыть, а затем украшаем их сахарной глазурью.
Когда глазурь хорошо застынет, протягиваем через отверстия пряников ленты и можем приступать к украшении елки.
Очень простой рецепт пряничного теста
Это еще один замечательный рецепт пряничного теста, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Из него получаются очень красивые, нежные и вкусные новогодние пряники. А их волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Такое тесто следует готовить заранее, так как ему нужно настояться в холодильнике.
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1 (примерно 50-60 шт)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло слегка взбиваем миксером.
Сахар всыпаем к маслу и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем яйца, специи и мед.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в масляную массу.
Замешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и эластичным.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. А затем раскатываем, вырезаем из него пряники и выпекаем их 5-7 минут при 180 градусах.