Как украсить медовик голубикой

Рецепт от молодой мамы: готовим медовик с голубикой

Вкусный десерт от #КАТЬКАКОНДИТЕР

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Медовый Спас дал старт новому урожаю любимого многими лакомства. Если вы среди них, предлагаем вам этот несложный рецепт.

Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на. творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто «лучшая мама на свете», она. #катькакондитер. На этот раз молодая мама делится рецептом медовика с голубикой.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 160–170 градусов.

Взбейте яйца с сахаром (200 г) до воздушности.

Подогрейте мёд в микроволновке или на плите, добавьте в него соду и перемешайте. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

К яйцам осторожно добавьте медовую смесь, просеянную муку и – в конце – растопленное масло. Долго не мешайте, чтобы яичная смесь не осела.

Вылейте тесто в форму (20 см) и поместите в духовку примерно на 1 час. Ближе к окончанию времени проверьте шпажкой готовность. Если шпажка влажная, добавьте ещё 5–10 минут. Готовый корж остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–7 часов.

Срежьте верхушку у медового бисквита, а остальное разделите на 4–5 коржей. Верхушку поломайте на небольшие кусочки и посушите в духовке (100 градусов, 15–20 минут). Измельчите в блендере до крошек.

Сметану взбейте с сахаром (50 г). Если сметана жидкая, откиньте её на дуршлаг на 2–3 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.

Намажьте коржи сметанным кремом слой за слоем, обсыпьте крошкой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Источник

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Медовик

Торт

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Медовик

Торт

«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.

Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Нам понадобятся:

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Украшение торта с помощью крема

Идея №2 – нежный, легкий, воздушный крем. Это красивое и достаточно быстрое украшение «Медовика».

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикойКак украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикойКак украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Такой декор:

Крем выбирайте на свой вкус и бюджет: масляный, белковый, на основе взбитых сливок, зефирный, сливочно-сырный (крем-чиз). Любой из них будет выглядеть эффектно.

Также понадобятся:

С использованием ягод

Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.

Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Декор можно расположить на торте:

Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.

Шоколадный узор

Идея №4 подскажет, как украсить торт «Медовик» шоколадом. Подобный декор смотрится невероятно элегантно и стильно одновременно, при этом не требует особых кондитерских умений.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикойКак украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикойКак украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Нам понадобятся:

Обратите внимание! Шоколадный узор наносят исключительно на крем. Если делать это на крошку от коржей – декор будет постоянно сползать или даже отваливаться с боков выпечки.

Алгоритм действий:

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Нам понадобятся:

Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:

Декорирование «Медовика» мастикой

Идея №6 – это возможность изобразить на обычном классическом лакомстве свою мечту, ведь мастика дает широкий простор фантазии. Этот эластичный материал оптимален для создания идеально ровной поверхности «Медовика», из него можно лепить любые тематические фигурки: людей, здания, цветы, транспорт. Мультяшный сюжет, очаровательная ромашковая поляна, корабль с алыми парусами, сексуальный женский бюст в кружевном белье – с мастикой, возможно, все, красивый торт на день рождения будет обеспечен.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикойКак украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикойКак украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Находясь в поисках креативных решений, как украсить «Медовик», можно встретить еще множество интересных и невероятно простых задумок, например, сладости и конфеты, меренги, марципан, карамель, шоколадная паста, даже живые цветы. Неважно, на какой из них вы остановитесь, ведь лучшее из украшений выполненное с любовью!

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Источник

Как украсить медовый торт

Медовик – популярная сладость, которую обожают за легкое приготовление и приятный, насыщенный вкус. Упругие коржи можно смазать любым кремом, а над тем, как украсить медовый торт в домашних условиях, придется подумать. Оформить десерт красиво можно с помощью мастики, вафель или толченых орехов.

На день рождения детям можно подать медовик с забавным рисунком в виде пчелок. Для оформления медового торта потребуется:

Как приготовить фигурки пчел самостоятельно:

Оформленный медовик «Соты» убрать в холодильник на 12 часов, подать к столу.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Детский тортик с белоснежной пчелкой станет главным блюдом любого праздника. Такое украшение медового торта в домашних условиях отличается легкостью, поэтому с ним справится и ребенок.

Шоколадный узор

Украшение торта шоколадом на день рождения ребенка или юбилей взрослого – простой и праздничный вариант оформления.

Для этого потребуется:

Вафельный декор

Быстро оформить торт на день рождения можно, используя вафельный декор. Для этого понадобятся:

Декорирование мастикой

Мастика – сладкая упругая масса, с помощью которой можно создавать различные фигурки, а также покрывать ею десерт, получая эффект гладкой поверхности.

Как красиво украсить торт в домашних условиях:

Приготовить вкусный и интересный торт дома легко.

Оформление медовика на праздник не займет много времени даже при отсутствии опыта в украшении десертов.

Источник

Идеальный медовик

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Как украсить медовик голубикой. Смотреть фото Как украсить медовик голубикой. Смотреть картинку Как украсить медовик голубикой. Картинка про Как украсить медовик голубикой. Фото Как украсить медовик голубикой

Ингредиенты

Инструкции

Слово @nelyayarygina:
Этот вариант побил все рекорды восторженных отзывов, пожалуй на нем я и остановлю свои эксперименты и теперь медовик буду готовить намного чаще 👌

Что же в итоге?
— Тоненькие, по текстуре похожие на бисквитные, коржи с ароматом меда
— Абсолютно не утяжеленный десерт, который буквально тает во рту, соединяя медовую сладость с пикантной кислинкой карамелизованной сметаны
— К этому великолепию я добавила карамельный шоколад, заменив классическую обсыпку торта

Крем:
800 гр отвешанной сметаны 20% (это примерно 1350 гр изначальный вес)
200 гр сахара
180 гр сл масла 82,5%

Приготовление:
1. Сметану выкладываем на несколько слоев марли, связываем и подвешиваем на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. Отвешенную сметану перекладываем в стеклянную миску, перемешиваем с сахаром и ставим на водяную баню на слабый огонь, так, чтобы чаша на 1/3 была погружена в слабокипящую воду.
3. Масло достаем из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной t. Через каждые 10 минут перемешиваем сметану до тех пор, пока она не приобретет чуть заметный бежевый оттенок, т.е. немного сменит кипельно белый цвет, сахар начнет карамелизоваться. Также масса станет более густой, по консистенции похожей на заварной крем. По времени это займет 1,5 часа.
4. Снимаем крем с водяной бани, даем остыть до теплого состояния и вводим масло, перемешивая венчиком вручную, пока масло полностью не разойдется и крем станет однородным.
5. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Коржи (на d16 см получится 11 коржей):
280 гр меда
120 гр сметаны 20%
1 ч.л. соды
75 гр сл масла 82,5%
60 гр сахара
3 яйца
285 гр муки

инструкции

Крем:
800 гр отвешанной сметаны 20% (это примерно 1350 гр изначальный вес)
200 гр сахара
180 гр сл масла 82,5%

Приготовление:
1. Сметану выкладываем на несколько слоев марли, связываем и подвешиваем на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. Отвешенную сметану перекладываем в стеклянную миску, перемешиваем с сахаром и ставим на водяную баню на слабый огонь, так, чтобы чаша на 1/3 была погружена в слабокипящую воду.
3. Масло достаем из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной t. Через каждые 10 минут перемешиваем сметану до тех пор, пока она не приобретет чуть заметный бежевый оттенок, т.е. немного сменит кипельно белый цвет, сахар начнет карамелизоваться. Также масса станет более густой, по консистенции похожей на заварной крем. По времени это займет 1,5 часа.
4. Снимаем крем с водяной бани, даем остыть до теплого состояния и вводим масло, перемешивая венчиком вручную, пока масло полностью не разойдется и крем станет однородным.
5. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Коржи (на d16 см получится 11 коржей):
280 гр меда
120 гр сметаны 20%
1 ч.л. соды
75 гр сл масла 82,5%
60 гр сахара
3 яйца
285 гр муки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *