Как украсить крем суп
Супы-пюре и крем-супы
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Готовим вкусные крем-супы: 12 простых рецептов
Супы являются очень популярным блюдом для обеденного перерыва. Они имеют сбалансированный состав, имеют необходимые полезные ингредиенты и отлично утоляют голод.
Особенной популярностью пользуются крем-супы. Их однородная консистенция и гармоничное сочетание продуктов покоряет даже гурманов. Также из часто используют в диетическом и правильном питании.
Крем-суп готовится по той же схеме, что суп-пюре, но в первый в конце добавляют также жирные сливки для создания кремовой консистенции. Иногда крем-суп делается на основе молока или соуса бешамель.
В этой подборке собраны рецепты 12 крем-супов, которые понравятся любой хозяйке!
1 Крем-суп из цветной капусты со сливками
Из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный и полезный кремовый супчик. Этот изысканный рецепт достоин даже кухни Гордона Рамзи!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Тушить в кастрюле на сливочном масле минут 10 до готовности, можно добавить столовую ложку оливкового. Влить бульон, молоко и поварить 15 минут, посолить.
Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и измельчить блендером. Добавить по вкусу перец и соль. Этот суп лучше подавать с гренками из белого хлеба, обжаренного на оливковом масле. По вкусу гренки можно приправить смесью трав.
2 Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
3 Сырный крем-суп
Очень вкусный крем-суп получается на основе сыра. Этот рецепт отлично подойдет для сырных гурманов, которые любят этот продукт в любом варианте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи нужно почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить морковь. Добавить картофель и сельдерей, залить бульон и варить на медленном огне до готовности.
4 Крем-суп из шпината
Шпинат очень полезен и незаменим для здорового питания. Из него можно сделать вкусный крем-суп со сливочным вкусом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель очистить и мелко нарезать, шпинат перебрать и вымыть. Обжарить немного картофель, залить бульон и потушить на медленном огне до готовности.
Шпинат порезать тонкими полосками и добавить в суп. Варить нужно совсем недолго, чтобы шпинат не потерял полезные свойства. Суп остудить и взбить блендером. Нагреть молоко или сливки и добавить в овощную массу. Еще раз взбить и добавить по вкусу соль и перец. Супчик готов!
5 Томатный крем-суп
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем натереть морковь и мелко покрошить чеснок. Обжарить овощи на оливковом масле 5-10 минут. Hадрезать помидоры на 4 части.
Блендером взбить помидоры и зажарку, добавить специи, томатную пасту и сливки. Все еще раз взбить и поставить на огонь. Добавить бульон и довести до кипения массу. Крем-суп можно подавать со сметаной и тертым пармезаном.
6 Крем-суп из цуккини
Этот быстрый супчик из цуккини подойдет для диетического обеда и не займет много время. Легкий рецепт можно использовать даже для детского питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого супа нужно всего три ингредиента, которые летом есть в каждом холодильнике. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растительном масле до светло-золотистой корочки. Картофель и цуккини порезать кубиками.
Залить овощи водой и варить до готовности. Вода должна выкипеть до уровня овощей. Взбить суп блендером до однородной консистенции, посолить, добавить сливки по желанию. Суп готов!
7 Сливочный крем-суп с курицей
Вкусный кремовый суп можно делать не только с овощами, но и мясом. Особенно хорошо сочетается со сливками курица!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грудку разделать, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену и варить на медленном огне минут 30-40. Картофель почистить и порезать кубиками.
Достать мясо, остудить и прокрутить на мясорубке. В бульон добавить картофель и варить до готовности. Остудить, отлить немного бульона, насыпать курицу и взбить блендером. Добавлять отлитый бульон до нужной консистенции супа.
Вылить в кастрюлю сливки и еще раз довести до кипения, выключить. Перед подачей на стол украсить суп мелко порубленной зеленью.
8 Гороховый крем-суп с копченой грудинкой
Гороховый суп тоже можно сделать в кремообразной консистенции, и он получится даже вкуснее! Такой нежный и ароматный рецепт может полностью заменить традиционный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пока варятся овощи и горох, грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Вытащить косточку и шкурку от грудинки и взбить все блендером, добавить сливки.
Подавать гороховый суп нужно с обжаренной грудинкой и белыми сухариками.
9 Крем-суп с кабачком и плавленым сыром
Еще один нежный кремовый суп из кабачков можно сделать на мясном бульоне. Он понравится всем, даже детям, которые не очень любят супы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как закипит картошка, добавить кабачки. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Морковь обжаривать минут пять, добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и обжарить еще пару минут.
Добавить поджарку в суп и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю и взбить блендером. Добавить в крем-суп плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Курицу тоже мелко порезать и засыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения. Добавить сливки. Оставить суп на пару минут настояться и затем подавать к столу.
10 Французский крем-суп Вишисуаз
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушить овощи до готовности, остудить, добавить молоко и сливки, взбить блендером. Традиционно вишисуаз подают с гренками и зеленью.
11 Крем-суп из баклажанов и помидоров
Крем-суп из томатов и баклажанов станет отличным вариантом для любителей этих овощей. Оригинальный рецепт станет фирменным обедом у любой хозяйки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавить баклажаны к луку, тушить минут 10. Влить воду или бульон и томить под крышкой еще 5-7 минут. Пока тушатся баклажаны с луком, нужно очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать чеснок. Томаты тоже порезать кубиками и вместе с чесноком обжарить на сковороде до мягкости.
В кастрюле смешать баклажаны и томаты, взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции, специи, соль и перец, тщательно перемешать и подавать к столу с зеленью.
12 Крем-суп с лососем и сливками
Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В бульон добавить рыбу и картофель и варить до готовности. За 5 минут добавить поджарку и сливки. После того, как овощи сварятся, взбить массу в пюре и засыпать по желанию мускатный орех на кончике ножа, соль и перец. Суп готов!
Крем-супы хороши тем, что их недолго готовить, и они сохраняют массу полезных свойств. Это блюдо идеально для тех, кто на диете и следит за своей фигурой!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
5 крем-супов для детей и не только. Выбираем альтернативу борщу и щам
Помните то время, когда вы разминали вилочкой борщ и суп с фрикадельками для ребенка, а то вдруг он с кусочками не справится? Между тем вы просто делали крем-суп или суп-пюре, ну или почти. Предлагаем привнести в ваше семейное меню рецепты высокой кухни. Будьте уверены: дети оценят.
Крем-супы и супы-пюре — выходцы из Франции. Здесь их традиционно готовили на овощном бульоне и они считались настоящим лекарством от усталости и физического истощения. А уже северные народы начали готовить крем-суп на мясном и рыбном бульоне: наваристее, сытнее и лучше согревают. Предлагаем вам пять простых рецептов крем-супов на любой вкус, а красивая подача сделает их главным блюдом уютного семейного обеда или даже званого ужина.
1. Крем-суп из шампиньонов
Этот суп, созданный французскими шеф-поварами, оценят по достоинству даже гурманы. Есть его можно детям от 3 лет.
Приготовьте бульон. Крем-суп из шампиньонов лучше готовить на курином бульоне. Так что у вас есть два варианта: сварить куриный бульон по всем правилам или просто развести в горячей воде бульонные куриные кубики — выбирайте на свое усмотрение.
Приготовьте бешамель. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно влейте молоко тонкой струйкой. Теперь главное — помешивать и довести соус до загустения.
Соедините и пюрируйте. Выкладываем соус к грибам, приправляем перцем и солью. Аккуратно пюрируем блендером и разливаем по тарелкам. Перед подачей к столу украшаем веточками петрушки.
2. Крем-суп из тыквы
Оранжевый суп — это очень необычно, а если сверху он еще и украшен тыквенными семечками или сливками нарисована веселая рожица (используйте для этого чайную ложку или кондитерский шприц), то успех у детей обеспечен. Вкус супа можно менять, выбирая разные сорта тыквы. Сегодня готовим из несладкой грушевидной, а завтра — из обычной круглой.
Тыквенный крем-суп готовится очень легко. Самая трудоемкая часть процесса — это нарезать и очистить тыкву от семян и кожуры.
Подготовьте овощи. Лук чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю, где разогревается масло. Пассируем до прозрачности. Мякоть тыквы нарезаем произвольно на кубики и отправляем к луку. Приправляем мускатным орехом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем 400 мл кипятка и оставляем вариться на 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Превратите суп в пюре. Готовый тыквенный суп пюрируем блендером — осторожно, не обожгитесь. Добавляем сливки из расчета 2 ст. л. сливок на одну порцию супа. Перемешиваем и немного прогреваем. Разливаем по тарелкам и украшаем очищенными тыквенными семечками.
3. Крем-суп с курицей
Этот нежнейший куриный крем-суп рискует стать дежурным блюдом. Да, его не так просто готовить, ведь курицу придется не просто отварить… Но оно того стоит.
Измельчите курицу. Это самый главный шаг во всем рецепте. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Дальше нам нужно вооружиться блендером и терпением. Перекладываем мясо курицы в чашу или миску, вливаем 50 мл воды и тщательно измельчаем. Вливаем еще 50 мл и снова измельчаем. Чем тщательнее мы измельчаем и, по сути, пюрируем курицу, тем нежнее получится суп на выходе. В третий раз доливаем 100 мл воды, и в четвертый — еще 100 мл. У вас должно получиться 4 этапа измельчения. Теперь все готово.
Подготовьте овощи. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь в течение 5–6 минут или меньше, если вы не любите овощи сильной зажарки. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и жарим еще пару минут.
Сварите картофель. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю с овощами 500 мл кипящей воды, солим и варим картофель 5 минут. После этого добавляем в кастрюлю куриную массу и интенсивно мешаем — это важно, иначе у вас получатся куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим еще 5–7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
Превратите суп в пюре. Можно пюрировать сразу всю массу, но это чревато брызгами. Так что лучше слить часть воды (только не выливайте: она вам еще потребуется). Пюрируем с помощью блендера, вливаем обратно жидкость и еще раз проходимся блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Приготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте на маленькие кубики и выложите на противень, выстланный пергаментом. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме конвекции 7–10 минут.
Разливаем куриный крем-суп по тарелкам горячим и посыпаем сухариками.
4. Крем-суп из брокколи
Брокколи — не самый любимый детский овощ. Но в этом нежном супе он приобретает совершенно другой вкус, так что у вас появится шанс влюбить ребенка в «зеленую гадость». А про секретный ингредиент — зеленый горошек — можно умолчать.
Приготовьте овощи. Лук очистите и пассеруйте в кастрюле с растопленным сливочным маслом до прозрачности. Брокколи разберите на соцветия и всыпьте в кастрюлю. Залейте бульоном и тушите под крышкой 10–15 минут до полного размягчения. Добавьте зеленый горошек и подержите на огне еще пару минут.
Превратите суп в пюре. Полученную массу тщательно измельчаем блендером. Добавляем сливки, соль и перец и еще раз пюрируем. Возвращаем на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться.
Разливаем суп по тарелкам и украшаем сухариками и веточками зелени.
5. Сырный крем-суп
Сырный крем-суп — это, будем честны, суп на любителя. Но стоит добавить в него любимый всеми картофель, как он превращается в насыщенный, сытный и, что уж там, более привычный суп-пюре.
Приготовьте картофель. Картошку чистим, режем крупными кубиками и варим до готовности.
Подготовьте овощи. Лук и морковь очищаем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. В отдельной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем вареный картофель и доводим до кипения.
Добавьте сыр. Плавленый сыр нарезаем на брусочки и опускаем в кипящую воду с овощами, чтобы он полностью растворился. Теперь можно пюрировать массу погружным блендером — осторожно, не обожгитесь. Посолите, поперчите, доведите до кипения и проварите еще пару минут.
Идеально подавать с ломтиками красной слабосоленой рыбы.
Рецепты крем супов с фото
Крем-супы легко усваиваются организмом, полезны и питательны, поэтому занимают немалую нишу в лечебном, диетическом и детском питании.
Рецепты крем-супов предполагают приготовление на мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением овощей или круп и заправляя молочным соусом или сливками. Они имеют нежный, насыщенный вкус за счет ингредиентов, входящих в их состав и однородную кремовую консистенцию, которой добиваются перетиранием. Густота крем-супа легко регулируется добавлением бульона. К крем-супам подают жареные гренки.
В этой статье мы собрали несложные в приготовлении рецепты крем-супов с фото. Пошаговые этапы приготовления помогут вам сделать крем-суп быстро и легко.
Крем-суп из шпината
Приготовление:
Подавайте в горячем виде с сухариками.
Крем-суп из шампиньонов
Перед Вами рецепт грибного крем-супа, который внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи, а его насыщенный сливочно-грибной вкус обязательно понравится домочадцам.
Приготовление:
Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Приготовление:
Подавайте крем-суп в теплом виде, украсив гренками и веточкой петрушки. Приятного аппетита.
Овощной крем суп
Овощной крем суп – прекрасное блюдо для любого времени дня и ночи. Поскольку польза овощей неоценима для организма, вы можете экспериментировать с любыми продуктами. Вы не ограничены в своем выборе.
Лучшим образом овощи сочетаются со сметаной заправкой.
Чаще всего украшают крем – супы из овощей с помощью сухариков, гренок, а так же ломтиков овощей, которые использовались непосредственно для приготовления супа. Режутся они тонкими слайсами и выкладываются порционно. Иногда используется зелень, но в этом случае вам необходимо или мелко ее нашинковать, или отделить целые листики, чтобы украшение подобного типа имело красивый эстетический вид.
Польза овощей заключается в их клетчатки, а так же микроэлементах. Они просто необходимы организму человека для того, чтобы пополнить баланс энергии. Так же необходимо учитывать тот факт, что свежие овощи могут употреблять только те, кто не имеет заболеваний желудочно – кишечного тракта. Кто имеет подобные заболевания, лучше обрабатывать овощи в духовке или же варить.
Тогда кислоты в них становится меньше, а это означает что и воздействие на организм более мягкое. Все овощи, без исключения, содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.
Овощной крем суп
Питательное начало дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.
Зеленый лук покрошите с листьями салата.
После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.
Соедините все ингредиенты.
Можете подавать к столу.
Овощной крем суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы с фасолью, отправьте в кастрюлю, варите на медленном огне.
Морковь очистите, лук покрошите мелко. Морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Пропустите через пресс чеснок, пропассеруйте.
Добавьте к кукурузе с фасолью, посолите.
Зелень покрошите мелко, добавьте ее в конце варки.
Затем взбейте блендером.
Суп готов. Подавайте к столу, украшая сухариками.
Овощной крем суп с сыром
Можете украшать греками или сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, покрошите.
Лук мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю лук с картофелем и брокколи, варите в течении пятнадцать минут.
Измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, доведите до нужной консистенции, регулируя бульоном.
Притрусите мелко потертым сыром.
Овощной крем суп с оливками
Питательный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите картофель, варите до готовности.
Лук покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на терке.
Обжарьте морковь с луком в растительном масле до золотистой корочки.
Сыр плавленый покрошите кубиками.
Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.
Оливки мелко покрошите, добавьте в кастрюлю вместе с сыром.
Взбейте содержимое блендером.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с гренками.
Овощной крем суп
После рабочего дня порадуйте свой организм.
Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите цукини от кожуры.
Порубите маленькими кубиками.
Лук очистите, покрошите кубиками.
Зелень мелко нашинкуйте.
В сливочном масле лук.
Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.
Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.
Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Можете подавать к столу, украшая гренками.
Овощной крем суп с курицей
Не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с фасоли, добавьте в куриный бульон, варите на слабом огне.
Морковь очистите, мелко покрошите. Лук очистите мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте суп.
Курицу порубите кубиками или соломкой.
В конце варки взбейте овощи блендером.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, посыпая кубиками курицы.
Овощной крем суп с зеленым горошком
Данный суп наполнит ваш организм не достающей энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с зеленого горошка.
Картофель очистите, мелко покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.
Добавьте горошек, продолжайте варить на слабом огне.
Морковь с луком очистите, и обжарьте в растительном масле до готовности, добавьте мелко нашинкованный чеснок.
Добавьте овощи в суп, проварите.
В конце варки взбейте блендером.
Подавайте с зеленью и гренками.
Пряный суп с прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву порубите кубиками. Снимите кожуру.
В кастрюле разогрейте сливочное с оливковым масло, обжарьте лук до прозрачности.
Отправьте тыкву к луку, тушите около минуты.
Залейте тыкву горячим овощным бульоном, поперчите, посолите, добавьте специи. Варите около 30 минут.
Цедру апельсина с лимоном натрите на терке, из половины лимона выжмите сок.
Сыр натрите на терке.
Кинзу мелко покрошите.
Готовый суп взбейте в блендере, добавляя бульон. Подогрейте суп, добавьте сливки, сыр.
Можете подавать к столу с гренками.
Овощной крем суп – овощной ассорти
Легкий и питательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек залейте куриным бульоном. Варите до мягкости.
Морковь очистите и порубите.
Лук очистите, покрошите.
Обжарьте лук с морковью и грибами в растительном масле.
Добавьте к горошку.
Кукурузу так же добавьте в суп.
Варите до мягкости ингредиентов.
В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Можете подавать к столу со сметаной.
Овощной крем суп
Данный суп насыщен прекрасными для организма человека элементами.
Всегда снимайте кожуру с овощей, чтобы в момент взбивания не образовывалось комочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, варите до готовности.
Морковь очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле.
Капусту с брокколи добавьте к картофелю. Добавьте морковь. Посолите и поперчите.
В конце варки взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Овощной крем суп с колбасой
Легкое удовольствие на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковью очистите, порубите мелко, отправьте в кастрюлю.
Добавьте растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки.
Картофель очистите и покрошите кубиками, добавьте к моркови с луком.
Залейте водой, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите, высыпьте в суп.
Влейте сливки, взбейте блендером.
Колбасу мелко покрошите
Подавайте к столу, украшая ломтиками колбасы.
Зелень мелко порубите, добавьте в суп.
Овощной крем суп с помидорами
Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.
Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.
Картофель очистите, добавьте к помидорам.
Залейте куриным бульоном.
Лук покрошите с морковью кубиками.
Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.
Варите до полной готовности.
Затем взбейте блендером, добавьте зелень.
Можете подавать к столу.
Овощной крем суп
Прекрасное начало дня с подобным видом супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистите, мелко покрошите.
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
Чеснок пропустите через пресс.
Обжарьте лук с чесноком в растительном масле.
Добавьте зеленый горошек со шпинатом и мятой.
Варите прямо в сковороде до мягкости в бульоне.
Затем перелейте в кастрюлю.
Выдавите сок лимона по вкусу.
Можете подавать к столу.
Овощной крем суп с креветками
Очень полезный по своему составу суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, покрошите, варите до готовности.
Помидоры покрошите, добавьте в суп.
Маслины с оливками покрошите, высыпьте в суп.
Варите до мягкости ингредиентов.
Креветки отварите в подсоленной воде. Очистите.
Взбейте суп блендером.
Подавайте к столу в горячем виде, украшая креветками.
Овощной крем суп с сухариками
Легкий и питательный суп порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.
Помидоры очистите от кожуры, добавьте в суп.
Морковь с луком очистите, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Грибы отправьте в суп.
Варите около 10 минут.
Зелень мелко нашинкуйте.
Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.