Как украсить космический торт

Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури

Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них – мастика и марципан.

Но есть совсем, казалось бы, устарелый способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная глянцевая глазурь!

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления – вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы – никаких “на глаз” по привычке! В данном деле нужна точность!

Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом – но это уже для профессионалов.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Как сделать «космический» торт с кремом?

Кремовое «космическое» покрытие является одним из самых простых и доступных в реализации в домашних условиях. Чтобы его сделать, вам нужно сначала приготовить специальный крем, который хорошо держит форму, например, это может быть популярный вот уже несколько последних лет кремчиз на масле или сливках, может быть шоколадный ганаш (на белом шоколаде), масляный крем-помадка и т. п.

Торт перед нанесением крема должен быть заранее собран, желательно в кольце — так он «схватится» и будет максимально ровным. Неокрашенным кремом выполните черновое выравнивание, нанося его с помощью лопатки или выдавливая из кондитерского мешка и разглаживая кондитерским шпателем. Поставьте торт в холодильник, чтобы черновой слой крема застыл.

Теперь разделите ваш крем для покрытия на несколько частей. Основную часть окрасьте в синий или темно-синий цвет, который будет играть роль фонового. Другие части крема окрасьте в желаемые оттенки фиолетового, розового, голубого, также можете сделать небольшую часть крема черной. Используйте для окрашивания концентрированные гелеобразные пищевые красители — так вы сможете добиться максимально ярких цветов.

При помощи небольшой лопатки или ложки покройте верх и бока торта мазками крема разных цветов, размещая их произвольно. Когда весь торт будет покрыт кремом, возьмите шпатель и выровняйте крем, проворачивая торт вокруг своей оси и каждый раз очищая шпатель от крема. Используйте поворотный столик, если есть.

Когда результат вас удовлетворит, закончите выравнивание. Дайте торту постоять какое-то время в холодильнике для застывания покрытия. А затем возьмите чистую кисть или же зубную щетку, обмакните в белую пищевую краску и сделайте брызги на торте — у вас получатся «звезды».

На этом кремовое «космическое» покрытие готово. И далее вы можете украсить торт пряничными или мастичными топперами, лепными фигурками, ягодами черники, шоколадными шарами и звездами. Кроме того, оформить верх торта в космическом стиле вы можете вафельной картинкой с изображением, например, планет Солнечной системы или какого-нибудь космического шаттла.

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях

Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Полосатик

Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Ингредиенты: доступные и недорогие

Что касается продуктов, которые потребуются для торта, то их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. На 3 коржа: яйца куриные – 2-3 штуки, стакан пшеничной муки (250 граммов), банка сгущенного молока (350-400 мл), 130 граммов сливочного масла (не заменять маргарином), половина ч. л. соды, гашенной уксусом. На шоколадный крем: жирная сметана — 350-400 мл, стакан сахарного песка, столовая ложка какао-порошка. На глазурь для заливки: какао-порошок – 2 ст. л., крахмал (лучше кукурузный, но картофельный тоже годится), 50 мл жирного молока, 60 граммов сливочного масла, сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина в крем или глазурь для нежного аромата, а также использовать измельченные орехи или кокосовую стружку для декорирования торта.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Беспорядочные разводы

Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Особенности десерта

К сожалению, история умалчивает, за что этот шоколадный десерт стал носить такое название. Можно строить догадки, а можно попробовать самостоятельно его приготовить, дабы испытать легкую ностальгию по временам Советского Союза и его кулинарным прелестям. Не стоит утверждать, что приготовить нечто похожее на традиционный торт «Космос» практически невозможно. На самом деле испечь его не составит большого труда даже для новичков на кулинарном поприще. Торт «Космос» собирается из нескольких коржей, промазанных друг за другом шоколадным кремом и обильно политых глазурью. Он идеален для ценителей всего шоколадного, потому это лакомство было и остается фаворитом именно среди детей.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Ароматные коржи — 80 % успеха. Рекомендации по приготовлению

Рецепт коржа прост и понятен. Понадобится круглый противень не более 30 см в диаметре. Для замешивания теста нужно взять глубокую удобную миску и венчик. Сначала разбивают яйца и выкладывают сгущенку, после чего тщательно взбивают их до легкой пены. Сливочное масло растопить, не дав ему сильно нагреться, и остудить, затем влить в миску. Далее медленно вводится просеянная мука, которую надо вмешивать в будущее тесто. В завершение всего идет гашеная сода. Смесь нужно тщательно перемешать либо с помощью венчика, либо миксером.

Чтобы при выпекании корж не прилипал к поверхности противня, его стоит застелить специальной бумагой для выпекания (пергаментной). Если таковой не нашлось, рекомендуется смазать противень сливочным маслом, а дно и края обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Тесто для коржей поделить на три порции. Пекутся они по очереди в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Легче всего готовый корж вынимается, если дать ему слегка остыть. Таким образом, должны получиться румяные и слегка пористые коржи. Стоит отметить, что рецепт коржа не видоизменялся с самого создания этого торта, что говорит о том, что советским десертам можно и нужно доверять.

Источник

Необычный и очень эффектный торт “Космос”

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Как украсить космический торт. Смотреть фото Как украсить космический торт. Смотреть картинку Как украсить космический торт. Картинка про Как украсить космический торт. Фото Как украсить космический торт

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *