Как украсить кексы шоколадом
Как украсить кексы растопленным шоколадом
Кексы – это отличное дополнение к чаю или кофе в любых условиях. Подобная выпечка при правильном оформлении найдет свое место и на детском празднике, и на свадьбе, и на официальном приеме. Ну и, конечно, она станет прекрасным завершением семейной трапезы.
Лучшим украшением для кексов был и остается растопленный шоколад. Он делает внешний вид десерта более аппетитным и гармонично дополняет его вкус. В отличие от кремов, шоколадная глазурь не смажется от малейшего прикосновения и не испортится в мгновение ока. К тому же, справиться с таким декором сможет каждый, даже начинающий кондитер.
Мы расскажем, как красиво украсить кексы растопленным шоколадом, чтобы удивить и порадовать себя и своих близких.
Что понадобится для шоколадного декора
Конечно, в первую очередь необходимо купить шоколад, который и станет основой декора кексов. Поскольку продукт следует растопить, то лучше, чтобы он был без каких либо наполнителей. Орехи, изюм, печенье и уж тем более фруктовые начинки не позволят вам получить однородную консистенцию для гладкой и красивой глазури. Поэтому, оптимальным вариантом станет «чистый» темный, молочный или белый шоколад.
В качестве дополнения к шоколадной поливке вы можете использовать разнообразные сладости, фрукты, кондитерские посыпки. Если вы хотите украсить кексы белым шоколадом, то можете купить специальные пищевые красители и поэкспериментировать с цветами.
Из растопленного шоколада также можно самостоятельно создавать красивые фигурки, которые станут отличным декором для выпечки. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении таких украшений, приобретите силиконовые или пластиковые формочки.
Как правильно растопить шоколад
Расплавить шоколад – это задача, с которой справится каждый. Главное не перегреть продукт и не допустить попадания в него воды. Удобнее всего топить сладкую плитку при помощи микроволновой печи.
Не оставляйте продукт в печи без присмотра! Одной лишней минуты достаточно, чтобы он перегрелся или даже подгорел.
Более трудоемкий, но самый надежный способ расплавить шоколад – использовать паровую баню. Для этого:
Если получившаяся глазурь кажется вам слишком густой, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
Украшаем кексы готовой глазурью
Вот мы и подобрались к главному – декорированию выпечки растопленным шоколадом. Существует множество методов, как украсить кексы такой глазурью, но мы опишем только самые простые, быстрые и эффектные из них.
Красивые шоколадные подтеки
Шоколадные подтеки – это красиво и очень аппетитно. Сделать их достаточно просто: ложкой или кондитерским шприцом выдавите небольшое количество глазури на края верхушки кекса. Слегка размажьте ее лопаткой, чтобы образовались аккуратные подтеки, достающие до середины выпечки. Далее заполните шоколадом серединку верхушки.
Дополнить такой декор можно ягодами или кусочками шоколадных конфет. Красиво на темном шоколаде смотрится яркая кондитерская посыпка. Подтеки также можно сделать разноцветными. Для этого растопите белый шоколад и добавьте в него несколько капель специального красителя. Так вы легко превратите обычные кексы в яркий оригинальный десерт.
Шоколадные фигурки
Украсить кексы необычно вам помогут фигурки из растопленного шоколада. Чтобы их сделать, высушите силиконовые формочки, залейте в них глазурь и оставьте в холодильнике до полного застывания. Милые мишки, ангелочки, сердечки или любые другие фигурки по вашему вкусу станут отменным украшением!
Создать подобный декор можно и при отсутствии специальных формочек. Для этого нарисуйте на пергаменте контуры желаемых фигур и обведите их растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, вы получите готовые украшения.
Шоколадная роспись
Это очень простой способ создать красивый декор для кексов. Просто покройте верхушку выпечки слоем шоколада, а затем при помощи глазури контрастного цвета нанесите сверху желаемый узор. Используя узкую воронку, вы можете что-то нарисовать или сделать надпись.
Еще один хороший вариант украшения – декор при помощи капель. На застывшем слое шоколада сделайте круг из небольших капель глазури контрастного цвета, а затем проведите по нему зубочисткой. У вас получится красивый рисунок. Вы можете создавать собственные узоры, экспериментируя с размером и цветом капель.
Шоколад – это лучший компаньон для кексов. Украсив им домашнюю выпечку, вы получите эффектные десерты, которые понравятся каждому.
Как приготовить глазурь для кексов по 9 простым рецептам с фото
В этой статье я расскажу, как сделать глазурь для кексов по 9 простым рецептам. Люблю готовить чудесные кексы в домашних условиях, ароматные и невероятно вкусные. Украшение из сладкой корочки делает выпечку еще более вкусной и душистой.
Общие принципы приготовления и ингредиенты
Кулинарные творения, оформленные при помощи глазури, выглядят нарядно и неимоверно вкусно. Во многих рецептах присутствует сахар.
Разнообразные покрытия
Украшать кексы надо ориентируясь на продукты, находящиеся в доме или предстоящее событие, а рецептов у нас предостаточно.
Простой рецепт на сахаре
Он считается классическим. Особых навыков он не требует, достаточно точно следовать инструкции и приобрести всего 3 компонента:
Инструкция приготовления лимонной глазури для кекса:
Сама по себе глазурь является чудесным украшением. Еще наряднее изделие получится, если на, еще не до конца застывшую, поливку насыпать шоколадную стружку, цветные съедобные бусинки ярких расцветок.
Белковая глазурь
Качественная белая глазурь получается из следующих продуктов:
Совет: немного подсолнечного маслица сделают глазурь блестящей.
Из простой шоколадки
Заметка: чтобы смесь была не слишком густой, добавьте половину чайной ложки ледяной воды.
Цитрусовая
Апельсиновая глазурь для кексов получится из следующих продуктов:
От количества молока зависит густой или жидкой будет состав поливки. Если заменить апельсин лимоном, получится лимонная глазурь.
Простая и фруктовая с желатином
Как приготовить сладкую глазурь для готового кекса, чтобы она не крошилась и вкусно пахла? Попробуем сделать это из простейших компонентов, а потом добавим в них лайм, лимон, другие душистые элементы.
Готовим простую сладкую глазурь пошагово.
Остужаем слегка и сразу наносим на любимые, уже готовые кексы. Не медлим, из-за желатина, который застывает быстро.
Важно! Преимущество такого покрытия в том, что оно совсем не крошится. Структура готовой смеси должна получится средней густоты, чтобы вовремя застывала и не стекала с кекса на блюдце.
Праздничная
Кекс, политый шоколадной массой, выглядит празднично и отличается заслуженной популярностью. Ведь он нереально вкусный.
Для заливки из шоколада обычно приобретают заранее:
Инструкция для всех, желающих приготовить эту беспроигрышную заливку.
Гладкое, однородное покрытие наносить, не спеша и оставить красивые кексы на столе до застывания корочки.
Ягодная
Мои друзья любят украшать десерты ягодной поливкой.
Она получается из вкусных:
Соки и замороженные ягоды продаются теперь даже зимой.
Следующие продукты помогают сделать нужную смесь:
Из разных ягод и плодов легко приготовить поливку с неординарным вкусом и оттенком. Получится настоящее соцветие, нарядное и праздничное.
Кофейно-коньячная версия
Изысканная поливка часто получается из крепкого, свежего кофе с коньяком. Вишневый сок с коньяком и кофе – сложный букет вкусов. Но такая глазурь в сочетании с начинкой обогатит традиционный кекс для взрослых гостей.
Приготовить такую заливку помогут:
Вкус и запах этой поливки получится кофейно-коньячным, с глубокими вишневыми нотками.
Если угощение предназначено для детей, из данного рецепта следует исключить алкоголь, а кофе заменить на какао. Вкус шоколадных бобов хорошо сочетается с вишней.
Рафаэлло
Белоснежная поливка, присыпанная кокосовой стружкой, напоминает конфеты «Рафаэлло». Кекс выглядит бархатным, и на вкус очень нежным.
Кексы после выпекания украшают поливкой со стружками, при помощи ложечки.
Абрикосовая, черничная, малиновая глазурь, а также шоколадная, украсят любой кекс. Добавят внешнего, законченного лоска. Дополнительная вкусная нотка совсем не помешает, если вы решили порадовать родных и гостей.
Простые рецепты глазури для кексов: белая, лимонная, шоколадная, сахарная
Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.
Белая глазурь для кекса
Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.
На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.
Лимонное украшение десерта
Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).
Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:
В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.
Шоколадная глазурь пошагово
Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.
Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:
Делается она следующим образом:
Шоколадная глазурь: рецепт №2
Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:
Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:
После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.
Сахарная глазурь для кексов
Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:
Готовится сахарная глазурь так:
Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.
Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2
Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:
Процесс приготовления этого варианта украшения прост:
Лимонно-сахарная глазурь для кексов
Для нее используется следующий перечень продуктов:
Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:
Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.
Кофейно-коньячная глазурь
Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:
Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:
Ягодная глазурь
Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.
Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:
Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:
На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.
Кокосовая глазурь
Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.
Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:
Процесс приготовления состоит из следующих действий:
Карамельная глазурь
Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:
Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:
Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.
Шоколадные узоры и другие оригинальные идеи украшения торта своими руками
Собственноручно изготовленный шоколадный декор — показатель мастерства для любого кондитера. Разумеется, есть простой способ украсить торт или пирожные: просто растопить шоколадную плитку, смешать полученную массу со сливками и нанести на кондитерское изделие. Но если приложить немного усилий и фантазии, можно воплотить самые смелые идеи шоколадных украшений для торта.
На что обратить внимание при выборе
Из чего только ни делают украшения для декорирования торта, но по-настоящему красивые элементы декора получаются только из качественного продукта.
Сегодня используют глазурь — она удобна своей текучей консистенцией, но ее вкус не такой яркий как у настоящего шоколада — кувертюра.
Важно! В составе шоколада обязательно должно быть какао-масло.
Выбирая шоколад, стоит обращать внимание на его состав, вкус и текучесть. Для декора могут быть использованы четыре вида шоколада:
Белый шоколад
В него не входит тертое какао. В качественном продукте содержится не менее 20% какао-масла и не менее 14% молока в сухом виде. Как эмульгатор используется соевый лецитин, а в качестве натурального ароматизатора — ваниль.
Молочный шоколад
В молочном шоколаде какао-масла содержится не меньше 33%. Кроме того в состав входят сухое молоко, эмульгатор, сахар, иногда — натуральные ароматизаторы. В настоящем молочном шоколаде используется тертое какао.
Горький и темный шоколад
В темном и горьком шоколаде очень высокое содержание какао, в их состав не входит сухое молоко.
Способы приготовить топленный шоколад
Прежде чем делать украшения, шоколад для торта необходимо растопить. Сделать это можно пятью способами:
Не всегда для украшения необходим жидкий шоколад, поэтому важно следить за консистенцией в процессе приготовления. Нельзя растапливать холодный шоколад. Лучше дождаться пока его температура станет комнатной.
Справка! Белый и молочный шоколад плавятся при 45 градусах, а температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов.
Как сделать корнетик
Иногда у хозяйки на кухне может не оказаться кондитерского мешка, которым бы можно было нанести шоколад на выпечку. На помощь в таком случае придет одноразовый корнетик, сделанный своими руками.
Одноразовый корнетик готов к использованию. Перед тем, как поместить в него шоколад, острый кончик отрезают ножницами, чтобы получить отверстие нужного размера.
Способы украшения
Наиболее простой декор праздничного торта— обычная заливка глазурью, но также для украшения торта шоколадом используют одно- или двусторонние фарфоровые, металлические, гипсовые или пластмассовые формы.
Чтобы не изобретать сложные формы, для украшения подойдет пирамидка:
Украшения из глазури удобны тем, что их можно заготовить впрок. Для этого их отсаживают на пергамент и дают высохнуть в течение двенадцати часов при комнатной температуре.
Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.
Глазурь
Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.
Способ №1
Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.
Способ №2
Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.
На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.
Также в рецептах глазури используют сметану или какао.
Глазурь с использованием сметаны
Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.
Совет! Чтобы глазурь вышла более воздушной, взбейте ее миксером.
Глазурь из черного шоколада
Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.
Мастика
Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.
Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.
Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.
Идеи декора из шоколада для торта
Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.
Узоры, завитушки, надписи
С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.
Кружево, сеточка, ажур
Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.
Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.
Шарики, капли, листочки
Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.
Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.
Фигурки, цветы
Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.
Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!
Как украсить кексы шоколадом?
Идеи украшения кексов с помощью шоколада.
Как украсить кексы шоколадом?
Как интересно украсить кексы с помощью шоколада?
Какое украшение из шоколада можно сделать для кексов,капкейков и маффинов?
Полезно так же будет прочитать:
Из шоколада получаются красивые украшения или топпинг.
Шоколадом можно красиво оформить кексы или пирожные на праздники и делать из шоколада для кексов листья или розы, другие рисунки или узор.
Чтобы сделать шоколадное украшение, надо растопить шоколад и наполнить им кондитерский мешочек или шприц, а затем рисовать из шоколада украшения и топпинг для кексов.
Так можно делать листочки или цветы, фигуры, буквы.
Шоколадный топпинг за одну минуту
1 вариант. Это покрытие сверху кексов растопленным жидким шоколадом или же приготовленной специально шоколадной глазурью.
2 вариант.Использование шоколадной крошки или посыпки.
3 вариант. Использовавшие шоколадной крошки в тандеме с печеньем.
4 вариант. Украшение крупными кусочками шоколада и шоколадной крупной стружкой в том числе,а так же шоколадными шариками.
5 вариант. Украшение шоколадными фигурками.
В растопленный шоколад нужно добавить сметану и все хорошо перемешать и затем полить кекс.Отличная глазурь получится.
Любая верхушка кекса,это как холст для любого художника и таковым он является для кулинара,а остальное уже дело его фантазии и творческого полета.
А это кекс новогодней тематики,который полит растопленным шоколадом,а из белого приготовлены снежинки.
Еще один прекрасный метод для украшения растопленным шоколадом,которым кекс покрывают при помощи кондитерского мешка,помещая в него горячий шоколад.
Сначала надо решить, будет у Вас шоколад в виде долек или Вы его растопите и сделаете глазурью.
Если Вы решили использовать шоколад, не растопляя его в виде долек, то здесь главное аккуратно его поломать на дольки, чтобы не осталось следов на самом шоколаде от ваших пальчиков, так как это не эстетично будет выглядеть.
А если Вы решили сделать глазурь, то шоколад следует растопить на паровой бане и пока он не застыл, следует полить кекс этим шоколадом.
Предлагаю следующие украшения из шоколада для кексов:
1) Шоколадный крем украшаем шоколадной крошкой
2) Белый шоколад в основе и молочный шоколад в виде паутинки:
3) Использовать дольки шоколадок для украшения:
4) Можно просто сделать шоколадную глазурь для кексов:
Небольшие кексы смогут украсить любой праздничный стол, их не нужно разрезать как торт, они уже находятся в порционном размере. А украсить можно каждый кекс по-разному, что разнообразит сладкое застолье. Итак, для украшения кексов шоколадом нужно полностью довериться своей фантазии и вкусовым предпочтениям, так как шоколад может быть растопленным, в виде какао или просто тертый. К шоколаду можно смело добавлять кусочки фруктов, ягоды, орехи, различные печенья, вафли, а также украшения из мастики.
Рассмотрим несколько идей по украшению кексов шоколадом:
Чтобы красиво украсить, сначала испечём кексы и приступим в приготовлении шоколадной глазури. Просеянное какао объединяем с молоком. Варим и покрываем сдобу. Для оригинального оформления посыпаем ореховой и сладкой крошкой. Сверху аккуратно укладываем шоколадный трюфель. Любое украшение выпечки, это настоящее произведение искусств кулинара. Вымысел красоты безграничен. Фантазия широка и оформлении неповторима.
Самый простой способ украшения кексов шоколадом это просто залить их растопленным шоколадом сверху:
Но лучше залить, конечно, с помощью кондитерского шприца или мешка, тогда получится красивее:
Можно украсить кексы растопленным шоколадом или шоколадным кремом и кусочками шоколада:
Вот еще интересные идеи для украшения кексиков с использованием шоколада и других элементов декора:
Шоколад, малина, взбитые сливки и шоколадное печенье, получается просто красота:
Кексы украшенные малиной и шоколадными сердечками:
Капкейки с шоколадным ганашем:
Украсить кексы не сложно, наверное самый простой способ для украшения кексов это использовать горячий шоколад.
Вы можете приготовить шоколад использовав какао, сахар, муку, а так же молоко в пропорции 1:1:1:1 и одно яйцо.
Сначала нужно смешать между собой сыпучие продукты, вбить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Томить на огне необходимо не долго, постоянно помешивая. После того, как крем загустеет, снимаем с огня.
Этим шоколадным кремом поливаем сверху кексы и ждём когда он застынет.
Можно сделать два крема, шоколадный и второй белый без добавления какао. Украшаем кексы обоими кремами, выкладывая их на середину кекса поочередно, затем проводим зубочисткой от середины к краям и получаем паутинку.
Украсить кексы шоколадом можно достаточно просто и оригинально. Из шоколада можно придумать все, что угодно, нужна конечно большая фантазия. А если своей фантазии не хватает, то можно воспользоваться интернетом и найти оригинальные украшения, которые делаются совсем не сложно.
Например кексы шоколадом можно украсить таким образом:
Очень красиво смотрится если полить кексы горячим шоколадом, такие кексы выглядят очень аппетитно.
Можно взять плитку шоколада и поделить на много кусочков, далее украшаем кекс кремом, а сверху выкладываем кусочки шоколада, можно делать это в хаотичном порядке, получится еще интереснее.
В начале 16-го века то ли Колумб, то ли Кортес привез в подарок испанскому королю Фердинанду какао-бобы. Фердинанд оказался глух к их вкусу.
Вот что пишут знающие люди по этому поводу:
Через несколько десятков лет бобы попали во Францию и были положительно приняты королевой и ее двором.
В России шоколадный напиток появился при Екатерине второй.
В 1659 году во Франции кондитером Давидом Шэллу была открыта первая в мире шоколадная фабрика.
В 1875 году начался выпуск молочного шоколада, после того как швейцарец Даниэль Петер умудрился добавить к составу сухое молоко.
А законодательницей шоколадной моды по праву считается Бельгия. 170 тысяч тонн шоколада ежегодно производится в этой небольшой стране.