Как украсить кексы помадкой

Вкусные кексы: как украсить красиво и быстро? Украшения для десертов

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Любой десерт, бисквит или кекс, смотрится непривлекательно и слишком просто, если на нем нет украшения. Некоторые хозяйки используют сахарную пудру и какао – это стандартные варианты, которые не придадут выпечке аппетитный вид.

Самыми простыми и легкими ингредиентами для украшения выпечки являются глазурь и топленый шоколад. Состав наносится на поверхность кекса, после чего нужно дать ему время для застывания.

Украшения для десертов

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Благодаря тому, что индустрия товаров для кондитеров активно развивается, любителям выпечки предлагается огромное количество вариантов для украшения: мастика, марципан, айсинг, крем и глазурь уже стали привычными и не вызывают особого восторга.

Однако, есть и необычные материалы, которыми могут воспользоваться и профессиональные кондитеры, и те, кто хочет порадовать близких вкусными и красивыми десертами:

Она продается в удобной упаковке и подходит для окрашивания мастики и марципана. Пыльцу можно использовать и в качестве самостоятельного украшения, и в сочетании с ванилью. Производители предлагают широкую палитру цветов пыльцы, которые можно комбинировать между собой.

Заменитель сахара, представленный в виде бесцветных кристаллов, получаемых в результате переработки свеклы, меда или сахарного тростника. Изомальт активно используется при изготовлении карамели, грильяжа, шоколада.

В продаже он представлен палочками или кристаллами; некоторые производители предлагают готовые изомальтовые фигурки.

Такое украшение создает эффект бархатистой поверхности десерта. При нанесении следуют соблюдать одно обязательное правило: заготовку необходимо заморозить на 3 часа, только после этого наносить состав. Сразу после попадания на замороженную поверхность шоколад застывает, создавая красивый тон, напоминающий бархат.

Украшение отличается особым блеском и яркостью оттенков. Некоторые производители предлагают блестки с неоновым, радужным и голографическим эффектом.

Блестки станут отличным украшением даже для самого простого десерта: их можно использовать в том случае, когда нет времени на приготовление глазури или другого декора.

Выглядят эффектно и оригинально. В магазинах можно найти и классические розочки, и фигурки любимых героев – решения к любому празднику и торжеству.

Самый быстрый и популярный способ украсить кекс. Как правило, посыпки представлены в виде мелкого драже круглой формы: в зависимости от выбранного цвета, посыпка может быть с перламутровым блеском.

Для тех, кому посыпка кажется обыденной, производители товаров для кондитеров предлагают тематические украшения – в форме сердечек, пуговок, звезд, снежинок.

Заправленные пищевыми гелевыми красителями, фломастеры могут использоваться для создания надписей и рисунков на любом покрытии десерта. Такое изобретение позволяет кондитерам создавать оригинальные кексы с уникальными надписями и пожеланиями.

Особые чувства вызывает выпечка, украшенная детскими рисунками: пищевой фломастер можно без опаски пробовать не только на цвет, но и на вкус.

Выбор украшения для десерта зависит, как правило, от события, для которого готовится выпечка. Если же это просто способ порадовать близких, доверить процесс декорирования можно детям. Для профессиональных кондитеров многообразие вариантов украшений позволяет создавать уникальные изделия, которые привлекают не только своими вкусовыми качествами, но и визуальной картинкой.

Источник

Рецепты сахарной глазури и помадки для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей

Многие мамы радуют своих деток вкусной выпечкой. Но что бы это ни было кексы, пряники, торты или пирожные аппетитнее все смотрится с украшением. В качестве украшения выступает сахарная глазурь, помадка, мастика, из которой можно вылепить разнообразные фигурки. Немного фантазии и обычный пряник превращается в рождественское чудо.

Капля пищевого красителя и на тортике расцветают цветы. В этой статье собраны самые простые и ходовые рецепты украшения для кондитерских изделий, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт сахарной помадки в домашних условиях, как в детстве

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Помадка — это смесь сахара, воды и лимонного сока. При нагреве и кипячении сахар сначала полностью растворяется и становиться прозрачным, а потом при помощи миксера превращается в густую пастообразную массу. Сахарную помадку можно хранить в холодильнике некоторое время и использовать через время после приготовления. Это очень удобно. Можно приготовить впрок и украсить кексы к чаепитию.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Что нам понадобится

Способ приготовления

Для приготовления этого вида декора надо использовать кулинарный термометр. Но если такого нет, используйте способ проверки готовности сахарного сиропа с помощью мягкой капли.

В чашку с холодной водой капните сахарный сироп, если сахар не растекся, а собрался в шарик и этот шарик можно взять пальцами и помять, то сироп готов.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Используйте кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В такой ёмкости сахар не пригорит.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

В холодной воде растворите сахар и поставьте на самый минимальный огонь.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Когда сахарный песок полностью раствориться, добавить температуру и ждать закипания.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

На стенках кастрюли может появиться налет из того же сахара, его не нужно оставлять, иначе он начнет коричниветь. Этот налёт смывайте кисточкой обычной водой. Сахарный сироп начнёт кипеть и варить его нужно при температуре 115 градусов.

Примерно через 4-5 минут после закипания сиропа или при достижении сиропом температуры 110 градусов нужно добавить лимонный сок.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Подготовьте ёмкость для льда, чтобы быстро охладить сироп. Если вы готовите не большое количество помадки ее можно охладить в той же кастрюле в которой вы ее готовить, если вы готовить много, то подготовьте посуду с плоским дном для более быстрого охлаждения и емкость со льдом или очень холодной водой.

Покрутите саму кастрюлю, чтобы сахар остыл. Остужать нужно до температуры 55 градусов.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

После этого воспользуйтесь миксером и насадкой для размешивания теста в виде спиралей. Такая насадка хорошо перемешает массу, но не завязнет в ней.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Первые изменения заметны уже через 4 минуты. Прозрачная жидкость начнёт мутнеть. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и белой.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Использовать помадку можно через сутки после приготовления. По истечению 24 часов сахар созреет и будет готов для украшения ваших вкусных изделий.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Пред использованием осторожно на очень маленьком огне разогрейте помадку. Или же воспользуйтесь микроволновой печью. Не более 10 секунд.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Масса станет более тягучей и вязкой.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Хотите цветную помадку – добавьте пару капель красителя, хотите шоколадную помадку – используйте какао.

Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получиться.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Для приготовления нам понадобится:

Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно, так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

Глазурь готовиться холодным способом, путем смешивания сахарной пудры и белков. Именно яичные белки растворяют сахар и склеивают его. Глазурь при высыхании крошиться и растрескивается.

Вернемся к нашей красивой блестящей помадке, которая отлично подойдет для заварных пирожных, пасхальных куличей, рождественских кексов и пряников.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Для начала поставим разбухать желатин. В маленькой ёмкости заливаем 5 грамм желатина 20 мл воды комнатной температуры. Желатин должен увеличиться в размере и стать мягкими гранулами.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю, высыпаем туда весь объем сахарной пудры и добавляем 40 мл воды.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Сахар начнет плавиться, и вся масса превратиться в жидкость.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

После этого помадку снимаем с огня. Добавляем в немного остывшую густую, сахарную массу желатин.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Начинаем смешивать миксером. Начать нужно с малых оборотов. Постепенно наращивая темп.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Взбивать нужно до тех пор, пока помадка не станет белоснежного цвета.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Красивая вкусная помадка готова. Для аромата в неё можно добавить ванилин на этапе замешивания.

Помадка в домашних условиях с крахмалом и белым шоколадом, которая не будет осыпаться

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

А в виду того, что какао-порошок отсутствует в нем нет характерного для шоколада коричневого цвета. Впервые в продажу поступил белый шоколад производства, всеми любимого теперь Nestle в 1930 году двадцатого века. И это была попытка использовать какао-масло, которого у концерна было в излишке.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Для приготовления сахарной помадки с крахмалом и белым шоколадом нам потребуется:

Измельчить плитку белого шоколада. В емкость с толстыми стенками.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Добавить в растаявшую белую смесь сахар или сахарную пудру.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

После этого влейте тонкой струйкой молоко и положите масло.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Размешивайте все ингредиенты на медленном огне. В конце всыпать крахмал.

Снимите с огня помадку и взбивайте миксером.

Должна получиться густая ароматная масса.

Украсить такой помадкой можно кексы, ромовую бабу, пасхальные куличи, булочки.

Самая простая и быстрая глазурь для росписи пряников на рождество

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Классический рецепт белковой глазури с яичным белком отлично подойдет для росписи пряников и украшения печенья для рождества. Есть маленький секретки чем больше сахарной пудры вы положите в глазурь, тем гуще и насыщенней будет рисунок.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Что нам понадобится:

Способ готовки

Сахарную пудру надо просеять, чтобы удалить все комочки или не перемоловшиеся кристаллы. Я всегда сама делаю пудру в электрической кофемолке. Цена на магазинную пудру за 100 грамм превышает стоимость одного килограмма сахара в несколько раз.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

В сахар добавляем лимонный сок.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Немного перемешиваем и вливаем яичный белок чуть остывший.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Мягкой лопаткой соединяем компоненты.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

И начинаем взбивать миксером. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы пудра не разлеталась.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и белой.

Такую глазурь можно сделать цветной если добавить в нее по капле красителя.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Для росписи пряников удобно использовать одноразовые кондитерские пакеты конической формы.

Шоколадная глазурь, которая не будет липнуть и хорошо застынет

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Любителям шоколада предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Её также можно использовать для росписи рождественских пряников, печенья. Для тех, кто любит отходить от стандартов и экспериментировать такой вид покрытия будет уместен при украшении пасхальных куличей.

Для приготовления нам потребуется:

Готовим

Способ приготовления очень прост. Смешиваем сахар с какао. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

После этого ставим на плиту нашу смесь. Варим глазурь до тех пор, пока вас не будет устраивать густота и консистенция. Если снять глазурь сразу после закипания, то она будет жидкой.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

В самом конце кидаем кусочек сливочного масла. Нет определенных ограничений сколько масла можно добавить в глазурь. Если масла будет много такая глазурь хорошо застынет и не будет липнуть к рукам, особенно после того, как постоит в холодильнике.

Украшайте глянцевой сахарной глазурью пряники и куличи. Мало того, что она сама по себе вкусная, с ее помощью можно украсить выпечку на любой праздник. Особенно увлекательно придумывать и украшать лакомства для новогоднего стола. Очень органично шоколад смотрится на тортах, пирожных, эклерах и прочей сладкой выпечке.

Источник

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

Приготовление:

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

Приготовление:

Крем-меренга для капкейка

Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Источник

Рецепты Кексы с помадкой

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Кексы с помадкой

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Вбить натертое на терке сливочное масло.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Лимонный кекс с помадкой

Масла пачка минус смазать форму и минус 50г на помадку.

Мягкое масло взбиваем с тростниковым сахаром.

Добавляем холодные желтки.

Немного просеянной муки.

Немного молока, потом снова мука, и снова молоко, и снова мука с содой. Попеременно в общем и аккуратно.

Сок половинки лимона и цедру.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Лимонный кекс с помадкой

Лимон помыть и нарезать колечками, удалить семечки

Измельчить в блендере до пюреобразного состояния

Яйца взбить до пышности

Всыпать сахар, хорошо взбить

Я использую коричневый мелкий сахар.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Кекс «Копейка» с лимонной помадкой

2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.

4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Тыквенный Кекс с Тыквенной Помадкой

100 г. тыквы (2-3 ст. л. сока)

+ молоко, чтобы в итоге было 100 мл. жидкости

200 мл. растительного масла

50 г. сливочного масла

Тыкву натираем на мелкую терку.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем тыкву, растительное масло, взбиваем.

Добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель, Перемешиваем.

Форму смазываем маргарином и присыпаем мукой.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Кекс, глазированный шоколадной помадкой

100 г муки высшего сорта

масло сливочное – 70 г

30 г ванильного сахара

80 г белого шоколада

30 г сахарной пудры

80 г сахарной пудры

масло сливочное – 10 г

Масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна.

Источник

Глазурь для кексов – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Глазурь для кексов играет немаленькую роль в кондитерской индустрии, с ней классический десерт приобретает нежную аппетитную форму. В этом большая заслуга кулинаров, которые предлагают рецепты для совершенствования любимых десертов. Самые распространенные и вкусные варианты заливки – это сахарная, кофейная, шоколадная, ягодная, цитрусовая, кокосовая.

Простой рецепт с сахаром

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Приготовление сахарной глазури – один из способов украсить традиционные куличи на светлый праздник Пасхи. Многие хозяйки взяли его на заметку и стали применять для ароматных кексов. Особых кулинарных способностей не нужно, достаточно правильно использовать необходимые ингредиенты:

Глазурь смотрится эффектно, аппетитно, если кексы выпекают с равномерной шапочкой. В противном случае они выглядят неаккуратно и не презентабельно. Но есть один кулинарный секрет: если все-таки небольшие неровности имеются, то сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Глазурь для кексов белого цвета

Белая глазурь для кекса смотрится празднично и очень нежно. Белоснежная помадка на кофейном фоне оригинально подчеркивает роскошь десерта. Также текстура заливки позволяет выполнить украшения в форме розочек, спирали, одним словом воплотить любые фантазии хозяек.

Для приготовления используют простой список продуктов:

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Таким образом, глазурь готова, можно украшать кексы.

Глазурь с шоколадным вкусом

Благодаря насыщенному вкусу шоколадная глазурь опережает белоснежные помадки. Главная особенность – это множество рецептур, которые удивительным образом раскрывают классический десерт. Просто стоит добавить любимый шоколад или какао-порошок, и вкусное угощение для праздничного стола готово.

Для шоколадной заливки вам потребуются:

Готовим глазурь с лимоном

Лимонная глазурь для кекса – это воплощение фантазий в цитрусовом кексе. Кисло-сладкий вкус не редкость в десерте, что больше всего любят сторонники сдержанной сладости. Белоснежная или шоколадная глазурь для некоторых гурманов выражается в приторности.

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Для того чтобы угодить всей категории любителей выпечки, готовят заливку со следующими компонентами:

Ягодная глазурь для кексов

Аппетитные десерты украшают ягодной глазурью, для этого используют соки, пюре из клубники, малины, черники, смородины. Летнюю глазурь легко приготовить и в зимние периоды, в супермаркете можно приобрести готовый сок или замороженные ягоды. Существует разная рецептура ягодной глазури.

Сделать вкус сладкого украшения помогут следующие продукты:

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Кофейно-коньячный вариант глазури

Ароматное кофе и пряный алкоголь часто участвуют в приготовлении изысканного десерта. Коньяк с вишней или с кофе – это сложная вкусовая рецептура. Вкусная глазурь наравне с начинкой для тортов может оригинально подчеркнуть вкус традиционного кекса для взрослых.

Чтобы ее приготовить, потребуются:

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Таким образом, вкус и аромат помадки получаются кофейно-коньячными с глубокими нотками цитруса.

Как приготовить глазурь с кокосом

Глазурь с кокосовой стружкой немного напоминает вкус «Рафаэлло». Кондитеры предлагают этот вариант, чтобы придать неожиданные мотивы десерту. Кекс с кокосовой глазурью получается бархатным, очень нежным.

В приготовлении используют компоненты:

Как украсить кексы помадкой. Смотреть фото Как украсить кексы помадкой. Смотреть картинку Как украсить кексы помадкой. Картинка про Как украсить кексы помадкой. Фото Как украсить кексы помадкой

Апельсиновая глазурь для кексов

Кексы с апельсиновым дополнением порадуют в прохладные дни, яркий аромат напомнит о солнечных минутах. Кондитеры рекомендуют не покупать магазинные соки, а приготовить самостоятельно с помощью соковыжималки. Если техники нет, то тогда лучше выбрать сок в стеклянной посуде: там меньше консервантов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *