Как украсить карпа запеченного

Карп в духовке

Карп в духовке – отличное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно, так как данная рыба славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно небольшой калорийностью (112 калорий на 100 г). Кроме того, приготовление рыбы в духовке без добавления масла дает возможность насладиться диетическим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Карп в духовке получится вкусным в том случае, если вы, прежде всего, правильно выберете подходящую рыбу. Сразу стоит отметить, что карпа лучше всего брать живого или охлажденного. Перво-наперво следует обратить внимание на жабры – они должны иметь ярко-розовый и ярко-красный цвет и не быть слипшимися. Прозрачные выпуклые глаза, влажная блестящая чешуя и упругая тушка без повреждений, на которой не остаются вмятины, также указывают на качественную рыбу. От покупки рыбы с темными жабрами, мутными впалыми глазами, вздутым брюшком, липкой пятнистой чешуей и резким запахом следует отказаться, так как она далеко не первой свежести, и вкусного блюда из нее вам не видать. Если вам все же досталась замороженная рыба, ее следует постепенно оттаивать в холодильнике. Чтобы легко удалить чешую с карпа, его можно обдать кипятком, а затем промыть под холодной водой, после чего провести ножом против чешуи, и рыба быстро очистится.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Крупного карпа лучше всего запекать порционными кусочками, тогда как карпы средних размеров хороши для запекания целиком. Отдельная тема – фаршированный карп в духовке, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Карпа можно фаршировать овощами, грибами или крупами, а если рыбу вдобавок красиво украсить и оригинально подать, то ваши гости будут просто в неописуемом восторге. Ну что, давайте попробуем что-нибудь приготовить из этой замечательной рыбы?

Карп в духовке с картофелем и розмарином

Ингредиенты:
1 карп,
1 кг картофеля,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать на карпе поперечные надрезы, по которым затем будет удобно нарезать рыбу на порционные куски. Сбрызнуть карпа лимонным соком, после чего натереть солью и специями. Если есть время, карпа можно оставить мариноваться примерно на полчаса. Вставить в надрезы ломтики лимона и выложить рыбу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Очищенный картофель нарезать на куски и перемешать с маслом, солью и розмарином. Разложить картофель рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Карп запеченный с овощами под сыром

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
3 картофелины,
3 помидора,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
100 г сыра,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Очищенного, выпотрошенного и промытого карпа разрезать на порционные куски. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить для маринования на 40-60 минут. Тем временем нарезанные ломтиками баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 минут для удаления горечи, после чего промыть под струей холодной воды, обсушить и слегка обжарить в масле. Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смазать маслом противень или большую форму для запекания, выложить кусочки рыбы. Смазать рыбу тонким слоем майонеза и выложить сверху овощи. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Карп запеченный целиком с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
карп весом 2 кг,
4-5 луковиц,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
1/3 лимона,
1 столовая ложка майонеза,
растительное масло,
соль, молотый имбирь и сушеный орегано по вкусу,
ягоды брусники для украшения (по желанию).

Приготовление:
Смазать противень или большую форму для запекания маслом и выложить слой лука, нарезанного кольцами. Слегка смазать лук маслом с помощью кулинарной кисти – благодаря этому лук при запекании получится золотистым. На подготовленном карпе сделать небольшие продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями снаружи и внутри. Выложить карпа поверх лука. Снаружи смазать карпа маслом, а внутри – майонезом. Положить внутрь рыбы веточки зелени для приятного аромата. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Взбить яйцо со щепоткой соли и специями и за 20 минут до готовности рыбы смазать ее поверхность с помощью кулинарной кисти. Смазать рыбу взбитым яйцом еще раз через 10 минут. Украсить готовую рыбу ломтиками лимона, вставив их в надрезы, ягодами брусники и веточками петрушки.

Карп в сметане фаршированный луком и морковью

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сметаны,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа посолить и приправить специями по вкусу. В сметану добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Разделить сметану на две части. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 10 минут. Остудить овощи и смешать с одной частью сметаны. Слегка посолить и нафаршировать рыбу полученной смесью. Второй частью сметаны смазать тушку карпа с двух сторон. Завернуть карпа в несколько слоев фольги и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 15 минут.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:
рыба весом 1,5-2 кг,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
150 г сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Карп, запеченный в фольге с помидорами и оливками

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
10 помидоров черри,
2 луковицы,
2 моркови,
1 банка консервированных оливок без косточек,
1/2 пучка петрушки,
1/2 лимона,
1 столовая ложка сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Карпа натереть солью и специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать в холодильнике 1 час. Сделать на рыбе продольные разрезы и выложить ее на большой лист фольги, смазанный маслом. Внутрь карпа выложить лук, нарезанный небольшими ломтиками, нарезанную кружочками морковь, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанную зелень петрушки. Оставшиеся компоненты разложить вокруг рыбы. Завернуть рыбу в фольгу, плотно запечатав края, и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. После этого осторожно развернуть фольгу, смазать рыбу сметаной и запекать еще 15 минут. Выложить карпа на большое блюдо вместе с овощами, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Карп в духовке – блюдо, которое позволит вам убедиться в том, что рыбные блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом рыба, которая запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.

Приготовить блюдо может даже начинающая хозяйка, потому что этот вид рыбы можно легко замариновать и даже нафаршировать. Не просто будет приготовить карпа по еврейскому рецепту, но при нескольких попытках и эта вершина будет покорена.

Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.

С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.

Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.

Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.

Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.

Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами

Зеркальный карп, который запекается в духовом шкафу, становится вкусным, нежным, ароматным, румяным. Можно запекать речную рыбу в фольге или же на противне, но в первом варианте она станет намного сочнее. Можно использовать при запекании овощи, они удаляют из рыбы лишний жир, впитывая его.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Все ингредиенты для приготовления вкуснейшей рыбы можно отыскать в любом холодильнике. Овощи, которыми фаршируется карп, доступны для приобретения в любое время года.

При приготовлении карпа можно ограничиться добавлением соли и черного перца, но возможно усилить вкус при помощи целого букета специй.

При запекании рыбы следует ориентироваться на возможности конкретной духовки. Ориентировочно килограммовый карп может запекаться 40-60 минут, но его придется проверять на готовность. Для этого придется периодически протыкать мясо ножом, чтобы определиться с тем, не вытекает ли из рыбы кровь или прозрачный сок.

Карп в сметане запеченный в духовке с картошкой — вкуснее просто не бывает

У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.

Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.

При жарке лука, лучше всего будет выключить огонь заранее, а потом довести овощ до кондиции, настояв под крышкой. Картофеля должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно формы в один слой. Если карп весит больше 800 грамм, то его следует нарезать пополам на порционные куски.

Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком

Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Если рыбина весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.

Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.

Если голова у рыбы остается, то из нее необходимо удалить жабры, которые дают привкус тины.

Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов. Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы. Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.

Фаршированный карп по-еврейски в духовке

Кулинары всего мира утверждают, что никто не сможет приготовить фаршированного карпа вкуснее, чем евреи. В этом случае он готовится без костей и хребта.

Мясо рыбы с добавками перекручивается через мясорубку несколько раз и помещается в чулок из рыбьей шкуры. Сочный и ароматный карп получится, если приобрести рыбу, масса которой составляет более килограмма.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Продукты для приготовления:

Изюминкой этого блюда является добавление к мякоти рыбы нескольких горбушек белого батона. Их обязательно придется тщательно размочить в теплом молоке. Морковь и лук следует обжарить на сливочном масле, потому что так блюдо становится намного вкуснее. Если же человек следит за своей фигурой, то можно заменить его рафинированным подсолнечным маслом.

Приготовление фаршированной рыбы требует некоторой сноровки. Дело в том, что чулок из рыбьей кожи снять непросто, поскольку одно неловкое движение испортит всю работу. Лучше всего будет надрезать острым ножом кожу над мясом и аккуратно двумя пальцами снять ее, вынув все кости. Кожа снимается вместе с хвостом, головой и плавниками, а это требует мастерства.

Карп – вкусная рыба, которая обитает в реках, ее мясо богато фосфором, белками и кальцием. Приготовить ее несложно, причем попадаются настолько крупные особи, в которых можно поместить большое количество фарша.

Можно готовить с картофелем на противне, но в этом случае его придется закрывать фольгой или помещать в рукав. В таком случае рыба получается удивительно сочной, а овощи тушатся в собственном соку и приобретают пикантный аромат.

Карп, который фаршируется грибами, является национальным блюдом Чехии. Существует поверье о том, что, если на рождественском столе не будет фаршированного карпа, то в дом не придет удача, богатство, достаток. Это получится только, если положить чешую от рождественской рыбы в кошелек и носить там круглый год.

Источник

Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Легкая 45 мин. 4 порц.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа почистите от чешуи.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 2. Разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 3. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 4. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 5. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 6. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 7. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 8. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 9. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 10. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Шаг 12. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 13. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.

Шаг 2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 3. Луковицы почистите и мелко нарежьте. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.

Шаг 8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.

Шаг 9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.

Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 5. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 6. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 7. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 8. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 9. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 10. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 11. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.

Шаг 12. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.

Шаг 13. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Нежный и ароматный карп, запеченный в сметане

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.

Шаг 3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

Шаг 4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 6. Кусок брынзы раскрошите руками. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней брынзу, измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.

Шаг 2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась.

Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 3. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 4. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 5. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 6. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 7. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.

Шаг 8. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.

Шаг 9. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.

Шаг 10. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.

Шаг 5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Шаг 10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Как приготовить карп кусочками в духовке?

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.

Шаг 5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.

Шаг 6. Фольгу плотно заверните.

Шаг 7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Шаг 8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.

Шаг 4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.

Шаг 5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.

Шаг 6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.

Шаг 7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.

Шаг 8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.

Шаг 2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу. Как украсить карпа запеченного. Смотреть фото Как украсить карпа запеченного. Смотреть картинку Как украсить карпа запеченного. Картинка про Как украсить карпа запеченного. Фото Как украсить карпа запеченного

Шаг 3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.

Шаг 4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.

Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.

Шаг 6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.

Шаг 7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.

Шаг 9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *