Как украсить фаршированную щуку

Как приготовить вкусную фаршированную щуку: топовые идеи

Щука – акула наших водоёмов, любит поджидать свою добычу, спрятавшись в зарослях водорослей. Мясо щуки маложирное, диетическое, существует много способов его приготовления, один из них – фарширование.

Как подготовить рыбу к фаршировке

Фаршировать рекомендуется свежую, не потрошёную рыбку. Перед фаршированием щуку обрабатывают разным образом.

Классический рецепт подготовки: «чулок» из рыбьей кожи для щуки фаршированной

Вымыть рыбы, очистить от чешуи, надрезать возле головы со стороны брюшка, оставив целым хребет.

Если отрезать голову, то снять кожу будет проще.

Жабры вырезать, они содержат много слизи, горечи, могут испортить вкус блюда. Глаза удалить, в глазницы щуки после приготовления вставляют маслины для красоты.

Из тушки аккуратно вынимают внутренности, предварительно отрезав длинным ножом кишки от анального отверстия.

Пальцами или ножом приподнять край кожи на тушке, аккуратно снять её в виде чулка. Самое сложное — приподнять начальный слой кожи возле разреза, потом кожа отделяется легко.

Когда «чулок» доходит до плавников, следует подрезать плавники кухонными ножницами.

Когда чулок снят до хвоста, ножницами перекусывают позвоночник.

С тушки срезают мясо для фарша.

С вывернутого наизнанку кожаного чулка соскабливают остатки мяса и присоединяют к мясу для фарша. Чулок готов для фарширования.

СОВЕТ: освободить кожу от мякоти будет легче, если рыбу подморозить.

Разрез на спинке или животе

Вымытую рыбину очистить от чешуи, отрезать плавники. Надрезать спинку вдоль позвоночника с двух сторон, одновременно перерезая рёбра. Кухонными ножницами перекусить позвоночник, извлечь хребет. Вынуть внутренности, удалить жабры. Срезать с кожи мясо, оставив тонкий слой. Промыть полученный «чехол», зафаршировать со стороны отверстия на спинке, перевязать, зашить или скрепить зубочистками шов.

Другой вариант этого способа: сделать разрез со стороны брюшка, удалить кости. Зафаршировать по рецепту и зашить брюшко.

По-еврейски целиком в духовке

Щуку по — еврейски можно запекать в духовке целиком или делать порционными кусками.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

С рисом и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления щуки, фаршированной черносливом:

По этому рецепту можно готовить рыбу в мультиварке. Фольга в этом случае не нужна. Тушку свернуть кольцом на дне кастрюльки, голову вставить в центр. Установить режим «Выпечка» – 1 час. Вынимать рыбу из мультиварки после остывания. Готовое блюдо украсить дольками лимона и черносливом, получается очень вкусно.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

КБЖУ 100 г –104,19 ккал, белки – 15,13 г, жиры –0,71 г, углеводы –9,34 г

Фарширование в чулке с грибами

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 6

КБЖУ 100 г – 94,1 ккал, белки – 11,7 г, жиры –4,0 г, углеводы – 2,7 г

Рецепт от Лазерсона

Илья Исаакович делится рецептом, как приготовить фаршированную щуку на пару в электрической духовке.

Совет от Лазерсона: если в электрической духовке нет функции пара, можно налить 2-3- стакана воды на дно духовки, включить режим нижнего нагрева и конвекции на 95 градусов. Не открывать духовку 1,5 часа.

Вариант рецепта: можно сварить щуку в пищевой плёнке в гусятнице или большой кастрюле.

После полного остывания снять пищевую плёнку и нарезать щуку на порционные куски. Подавать с хреном.

Ингредиенты по рецепту:

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций – 6

КБЖУ 100 г – 95,7 ккал, белки – 16,7 г, жиры– 1,1 г, углеводы – 4,4 г.

Гафилте фиш

Существует несколько рецептов приготовления гафилте фиш: готовят целую рыбу или нарезают на порционные куски.

Рецепт гафилте фиш из целой щуки:

Перед подачей на стол нарезать на порции и украсить.

\Готовое блюдо хорошо сохранит форму, если в фарш добавить желатин.

Время приготовления –1,5 часа

Количество порций – 6.

КБЖУ 100 г – 119,8 ккал, белки – 13,9 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 4,6 г.

Источник

Фаршированная щука, рецепты приготовления

Фаршированная щука как по мне, очень хорошо украшает и дополняет праздник. Это царское блюдо как символ праздничного стола. Не каждая хозяйка может решиться на его приготовление.

Но зато какое богатое разнообразие вкусов можно встретить у тех, кто готовит фаршированную щуку – ведь у всех она получается по-разному. Кто-то делает упор на сочность, кто-то на нежный или более острый вкус, другие же предпочитают печеную или заливную рыбу. Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов этого блюда, которое готовится в духовке. Забирайте их себе и пробуйте в деле.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Фаршированная щука целиком в духовке

Первый мой рецепт – это настоящая праздничная фаршированная щука. Рыбу я люблю не всю, но вот после того, как мы купили эту рыбу, я загорелась желанием ее приготовить. И полученный результат меня поразил. Вкус просто непередаваемый.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Ингредиенты:

Приготовление:

Я рассказываю, как готовить то или иное блюдо последовательно, по шагам.

1. Сначала нужно разделать рыбу. Очистить от чешуи, извлечь жабры и после промыть.

Далее сделать небольшой разрез по оси головы, оставить позвоночник, а остальное содержимое извлечь. Стоит предельно аккуратно вытаскивать желчный пузырь, так как существует большая вероятность случайно раздавить его.

3. Далее отрезать хвост.

4. Немного подсолить кожу рыбки и вывернуть ее.

5. Теперь, когда кожа снята, надо отделить филе и тщательно извлечь из него маленькие косточки.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

6. Пора заняться хлебом. Его необходимо оставить в молоке примерно на 10 минут, а после вытащить и дать жидкости стечь.

7. Теперь соединить хлеб, филе, и провернуть с помощью мясорубки. Также, можно загрузить ингредиенты и в блендер. Важно, чтобы содержимое было измельчено. Когда этот шаг сделан нужно добавить яйцо.

8. Лук и морковка – незаменимый атрибут в приготовлении блюд. В этом рецепте лук надо мелко нарезать, а морковь натереть на большой терке и вместе пережаривать на медленном огне не более 5 минут.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

10. После остывания добавить туда измельченное рыбное филе с белым хлебом и яйцом. И как раз на этом этапе сюда же кладем соль, совсем немного черного перца и зелени. Осталось только перемешать полученную массу и начинка готова.

11. Перед отправлением в духовку нужно взять щучью кожу, которая должна быть единым целым и похожа на чулок. Отправить внутрь получившуюся массу. Лучше всего делать это чайной ложкой.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Совет! Слишком сильно и плотно не нужно набивать начинкой, потому что во время пребывания в духовке щучья кожа может не выдержать и полопаться.

12. Теперь нужно достать противень, равномерно покрыть его фольгой, смазать маслом и положить щуку. Рыбу тоже желательно слегка смазать маслом. Чтобы ее рот оставался открытым можно вставить в него например, зубочистки.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

13. Отправить противень в духовку и выпекать рыбку на протяжении часа при температуре 180 градусов.

14. Когда рыба готова, достать ее и положить на большую тарелку. Потом можно нарезать ее на порции, чтобы было удобнее есть.

Рецепт отнимает не мало времени на приготовление, но праздничная, наполненная изысканным вкусом и ароматом, щука того стоит.

Фаршированная щука с рисом

Рецепт мне очень нравится, щука получается очень сочная. Я добавляю в блюдо лимон, он создает кислую нотку, которая очень тут кстати.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинать нужно с разделывания щуки. Очистить ее от, ненужных нам, внутренностей, счистить чешую, убрать жабры и хорошо промыть водой.

2. Теперь рыбу необходимо подсолить, поперчить и желательно натереть чесноком. Вкус чеснока не будет ощущаться в приготовленном блюде, но он сможет убрать свойственный рыбе, запах.

3. Отварить рис с небольшим добавлением соли в воду.

4. Теперь займемся морковью и луком, первый овощ нужно потереть на большой терке, а второй просто мелко порезать. По желанию морковь можно тоже нарезать кубиками. Ставим сковородку, смазанную маслом, на огонь и обжариваем овощи на протяжении 3-5 минут. Солим и перчим сразу.

5. Когда пассировка готова соединить ее с рисом, и добавить в эту смесь яйцо. Можно использовать какую-нибудь приправу для более яркого вкуса.

6. Дальше приготовить противень. На нем нужно разложить равномерно фольгу в два слоя, не разрезая ее. И на фольгу уложить луковички, которые заранее необходимо порезать колечками. Такой способ убережет рыбку от прилипания и подгорания.

7. Скоро будущее блюдо можно будет отправлять в духовку. Получившейся начинкой нужно заполнить щуку и сшить ей брюшко, чтобы смесь не вываливалась во время запекания.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Осталось только положить тушку на противень и сделать соус.

8. Самое время приступить к приготовлению соуса. Сначала нужно перемешать горчицу и сметану.

9. Лимоны нарезать тоненькими дольками.

10. Теперь осталось намазать получившимся соусом рыбу и сверху выложить дольки лимона. Плотно закрыть щуку сверху фольгой и отправить в, разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 1,5 часа. Запекать до готовности.

Готовое блюдо украсить по своему вкусу и скорее угощать семью или гостей.

Щука фаршированная по-еврейски в духовке

В еврейской кухне фаршированная рыба является традиционным блюдом. Рецептов приготовления огромное множество, а рыбу обычно для этого выбирают крупную. Я расскажу про один из нескольких рецептов, в котором главное место занимает щука.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Процесс приготовления, как и во всех рецептах фаршированной щуки, начнется с ее разделывания. Рыбу необходимо очистить от чешуи, разрезать. Голову нужно оставить. Нужно извлечь филе и отделить его от косточек.

2. Хлебные ломтики ненадолго оставить в воде и после дать воде стечь. Тем временем сварить яйца.

3. Перекрутить филе, белый хлеб, яйца и лук. Я для этого обычно использую блендер, но можно и мясорубку. И к полученной массе добавить зелень, панировочные сухари, сырые яйца. Добавить немного соли и перца.

4. Теперь медленно, плавно и аккуратно получившейся смесью заполнить щуку. Желательно ее слегка сшить.

5. Теперь можно укладывать рыбу на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Саму щуку тоже нужно тонким слоем обмазать маслом.

6. Отправить ее в духовку при температуре 160 градусов примерно на 40 минут. Нужно постепенно увеличивать температуру. Делать это можно каждые 20 минут, немного прибавляя тепло на 5 градусов.

Фаршированная щука, да и любая другая рыба, не любит резкого повышения температуры. Ее нежная кожа может быстро потрескаться или еще хуже – порваться. Именно поэтому температуру в духовке необходимо увеличивать постепенно.

Когда рыба приготовилась, ее достать, остудить, снять нитки и порезать кусочками. А еще для более привлекательного и аппетитного внешнего вида ее можно украсить зеленью и дольками лимона.

Вкусная фаршированная гречкой щука

Этот старинный рецепт украсит любой праздничный стол, гости будут в явном восторге. Если в скором времени вы хотите собраться с друзьями или в кругу семьи, особенно если на это есть радостный повод, тогда скорее записывайте этот рецепт!

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Ингредиенты:

Практически все используемые продукты есть дома у каждой хозяйки, за исключением щуки. Но ее не составит труда купить в магазине, а может и муж с рыбалки привезет.

Приготовление:

1. Начинать стоит опять же с щуки, как и в любых других рецептах. Обращаться с ней нужно осторожно, кожа нежная, нужно постараться снять не повредив ее, как бы “чулком”.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Предварительно очистив рыбу от чешуи и сделав разрез около головы. Удалить жабры.

2. Филе рыбы отделить от всех костей и перемолоть в блендере, либо пропустить через мясорубку. Кому как удобнее и лучше.

3. Яйца в данном рецепте нужно варить вкрутую, а лук очистить, некрупно нарезать и обжарить на масле.

4. Гречку нужно получше промыть и замочить ее в воде в пропорции один к двум. Дальше поставить варить ее на средний огонь и снять, когда она будет наполовину готова. Обычно это занимает примерно 10-15 минут.

5. Фарш с рыбой, пережаренный лук, яйца и гречку соединить и перемешать. После, этой начинкой заполнить щуку.

6. Намазать рыбу подсолнечным маслом и положить на противень. Теперь ее можно отправлять в духовку.

Запекаться она будет на протяжении 40 минут, возможно, что и чуть больше. Температура в духовке должна придерживаться на отметке 180 градусов.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Когда рыба готова, нужно достать ее из духовки, переложить в красивую посуду и приукрасить лимоном и зеленью. Блюдо для праздничного стола готово.

Рецепт приготовления с грибами

Многие очень любят рыбу, особенно, когда она фаршированная с разными начинками.

Осенью наступает грибной сезон, поэтому я предлагаю поставить на стол фаршированную в духовке щуку с грибами. Процесс приготовления не совсем простой, но говорят, что вкус блюда запоминающийся.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Ингредиенты:

Перед изготовлением нужно проверить все ли продукты на месте.

Приготовление:

1. Щуку нужно промыть, почистить от чешуи, хорошенько выпотрошить не задев при этом кожу, чтобы ее не повредить. Потом необходимо сделать легкие надрезы около головы и “снять” кожу с рыбы. Получится, что она будет вывернута наизнанку. Не забыть обрезать хвост.

2. Теперь можно начать делать смесь, которой будет наполнена щука перед отправлением в духовку. Для этого нужно оставить кусочки белого хлеба в молоке буквально на 5-10 минут. Убрать кости из филе рыбы. Добавить к нему хлеб, который отмачивался в молоке, и одно яйцо.

4. Когда овощи будут готовы, вытащить их, и со сливочным маслом немного поджарить шампиньоны. Процесс жарки длится не более 8 минут.

5. Теперь объединить в одном емкости пережарку с зеленью, шампиньоны, смесь из рыбного мяса и добавить немного сливочного масла. Поперчить и посолить по вкусу.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

6. Теперь нужно взять снова щуку и внутрь кожи положить приготовленную массу. Не стоит очень сильно и плотно набивать рыбу, иначе она может не выдержать в духовке и порваться.

7. Щуку выкладывать на противень, который предварительно смазать подсолнечным маслом. Также, нужно взбить одно яйцо и им намазать сверху рыбу. Благодаря этому она приобретет золотистый оттенок.

8. Выпекать рыбу на протяжении часа, чтобы отметка в духовке была зафиксирована на 180 градусах. Нужно следить за готовностью, потому что время приготовления зависит еще и от размера выбранной рыбы.

Когда щука будет готова, ее нужно остудить, чтобы было проще и легче разрезать ее на порции. Можно украсить овощами, добавить зелени или кусочки лимона.

Угощать блюдом можно как в горячем виде, так и в холодном. Если вы будете делать все в соответствии с рецептом, то вкус получится неповторимый.

Как приготовить фаршированную луком и морковью щуку в фольге

Самый быстрый и легкий способ приготовления фаршированной щуки – это с морковкой и луком. Он отнимает немного времени, по сравнению с другими, и делается значительно легче. Блюдо подойдет для обеда и ужина.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Ингредиенты:

Приготовление:

Я слышала, что желательно для изготовления блюда, брать небольшую рыбку, молодую. Она свежее и не отдает легким, но неприятным запахом тины.

1. Первым делом нужно очистить рыбку от чешуи, убрать жабры и все лишние внутренности, которые не понадобятся. Щуку подсолить.

2. Зелень необходимо очень мелко нарезать, лук порезать колечками, а морковь натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и добавить подсолнечного масла и немного лимонного сока.

3. Полученной смесью заполнить щуку. Для более запоминающегося вкуса рыбу сверху тоже сбрызнуть лимонным соком и немного маслом.

4. Рыбу положить на фольгу, а рядом для гарнира разместить сельдерей и еще немного моркови. Осталось только завернуть все фольгой, поместить на противень, или если такой имеется, то в лоток, предназначенный для запекания. Поместить в духовку на пол часа.

Температура в духовке должна быть равна 200 градусам. По истечению этого времени слегка приоткрыть фольгу и оставить щуку еще на 5-10 минут в духовке. Так она подрумянится и будет выглядеть еще вкуснее.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Вот так с помощью рыбы и овощей можно добиться яркого вкуса. Сохраняйте себе рецепты фаршированной щуки, чтобы они всегда были под рукой.

Пробуйте разные варианты приготовления и удивляйте всех богатым разнообразием блюд. Приятного аппетита!

Источник

Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт

Как украшать щуку? Легко. Украшение фаршированной рыбы займёт минимум времени. Итак, понадобится следующий набор продуктов: охлаждённая фаршированная щука, одна морковь, пара луковиц, банка маслин без косточек, лимон или половина лимона, майонез, листья салата.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Порядок украшения:
Выкладываем большие листья салата. Чем ярче будут они, тем красивее станет оформление.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Из плотных нижних частей салата вырезаем треугольники, похожие на лепестки.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Выкладываем их в виде цветков или в любом порядке вокруг щуки.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Режем лимон тонкими половинками. Украшаем щуку кусочками лимона.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Морковь тщательно промываем. Обязательно чистим и режем её сначала тонкими пластинами. После, ножом вырезаем из этих пластин цветы.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Маслины берём обязательно без косточек. Режем их кольцами, полукольцами, можно полусферами.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Выкладываем маслины на блюдо и в середину морковных цветов. Круглые края маслин также пригодятся для украшения.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Из пергаментной бумаги делаем небольшой пакетик и наполняем майонезом с помощью ложки до середины. Отрезаем маленький кусок, чтобы через получившиеся отверстие майонез выдавливался тонкой полоской.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Украшаем фаршированную щуку майонезом. Не старайтесь делать ровные полосы. Всё равно они очень ровными не получатся. Лучше сразу делать волнистые линии и обычные точки. Так, украшаем всю рыбу.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Голову щуки можно украсить небольшой луковичкой, из которой перед этим нужно вырезать корону. Чтобы она не двигалась и хорошо держалась нужно разместить её на майонезе.

Источник

Фаршированная щука

Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки. Также из-за активного образа жизни щуки, в мясе нет жира. Из-за этих особенностей многие хозяйки не желают готовить эту рыбу. Но для решения этих проблем существует оптимальное решение – фаршированная щука.

Самые ценные экземпляры вылавливают осенью, когда рыба нагуляет жир. Мясо таких щук более сочное.

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Если тушка весит больше 4 кг, то ее лучше не покупать. Эта особь очень старая, мышечные волокна жесткие. Приготовить такую щуку так, чтобы готовое блюдо было вкусным, невозможно. Лучше всего выбирать тушки весом от 1 до 2 кг. Если гостей много, то лучше выбрать несколько средних тушек, чем одну большую.

Свежая или замороженная рыба должна иметь приятный запах, немного отдающий тиной. Также стоит обратить внимание на жабры (они должны быть бледными) и внешний вид тушки. Глаза у свежей щуки всегда прозрачные.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать морковь, сельдерей, болгарский перец, репчатый лук и специи.

Чтобы запах щуки полностью исчез, ее замачивают в молоке в течение от 30 минут до 3 часов. Также можно продержать тушку в рассоле с пряностями или замариновать в свежевыжатом лимонном соке.

Самое главное правило успешного приготовления – правильно снятая шкура. Прежде всего, отрезается голова. Потом удаляются плавники с помощью небольших разрезов. Брюхо вспаривать нельзя. После этого шкура очень осторожно стягивается как чулок (наизнанку). Помним, что спешка в этом деле только помешает. После этого мясо снимается с кости, и рыба готовится по рецепту.

Еще один способ снятия шкуры: рыбу промыть, очистить от чешуи, завернуть в чистую ткань и слегка отбить скалкой. Снять шкуру и удалить внутренности. Очень важно при этом не разрезать живот. Мясо отделить от костей и измельчить в мясорубке.

Начинка для фаршированной щуки

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

После того, как мякоть очистили от костей, то ее будет очень мало, чтобы наполнить шкурку. Мясо измельчают в мясорубке, и добавляют дополнительные составляющие.

Классический рецепт начинки для фаршированной щуки включает в себя мясо щуки, хлеб, размоченный в молоке, соль, пряности, яйца и лук.

В Европе щуку начиняют измельченным щучьим мясом, рисовой крупой, лимонами, крабовыми палочками и разнообразными специями.

Допускается использование в качестве компонентов орехов, мяса других рыб, зелени, овощей, плавленого сыра, чернослива и других продуктов на усмотрение.

Белый черствый хлеб необходимо замочить в воде или молоке (по желанию).

Щучье мясо стоит пропустить через мясорубку, разобрать ее и вынуть все косточки, которые там застряли. После этого необходимо измельчить фарш повторно. Добавить в массу пропущенный через мясорубку хлеб.

Луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

Также в фарш добавляют сырое яйцо, специи, соль и другие составляющие.

Готовой массой начиняют шкуру щуки. Нельзя давать слишком много фарша, иначе шкура лопнет во время приготовления. Если фарша будет очень мало, то готовая щука потеряет свою форму, и будет не очень красивой.

Фаршированная щука в духовке целиком

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:

Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень и овощи.

Фаршированная щука по-еврейски

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Для приготовления стоит выбирать тушку весом от 1,5 кг до 2 кг. Рыбу можно запечь и подавать целиком, или притушить уже запеченную тушку в подливе.

Фаршированная щука по-еврейски подается на подушке из печеных овощей или деревянной доске. Тушеная рыба выкладывается на блюдо и поливается подливой, в которой готовилась.

Щука фаршированная рисом

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Для приготовления используется рис и овощи. Можно использовать свежую или замороженную рыбу. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи.

Если после наполнения шкуры остался фарш, можно приготовить небольшие тефтели. Сформированные шарики необходимо залить сметаной и тушить на слабом огне. Такое блюдо можно приготовить для маленьких детей.

Фаршированная щука от Лазерсона

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Фаршированную щуку от Лазерсона можно украсить овощами, оливками, кетчупом или различными соусами.

Фаршированная щука с грибами

Как украсить фаршированную щуку. Смотреть фото Как украсить фаршированную щуку. Смотреть картинку Как украсить фаршированную щуку. Картинка про Как украсить фаршированную щуку. Фото Как украсить фаршированную щуку

Подавать со свежими овощами и сливочным соусом. Для этого в сливки, оставшиеся после вымачивания хлеба добавить жидкость, которая осталась на противне после приготовления, и немного уварить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *