Как украсить десерт павлова
Десерт Павлова
В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый то ли новозеландский, то ли австралийский кондитер (историки до сих пор не могут разобраться кто) изобрел легкий и изящный десерт, настоящий шедевр. Австралийцы – а за ними и весь мир – произносят его название с ударением на второй слог. Впрочем, на вкус это никак не влияет.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.
Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.
Белковое «гнездо» следует заполнять сливками и фруктами не раньше чем за 1 ч до подачи. Чтобы сливки дольше держали форму, взбейте их вместе с пакетиком закрепителя для сливок (в магазинах продается там же, где желатин и дрожжи).