Как украсить чизкейк персиком
Нежный творожный чизкейк с персиками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
Начинка.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Нарезаем приготовленную сладость на порции и подаем к столу.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Чизкейк с персиками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.
Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!
Как приготовить «Чизкейк с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.
Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.
Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.
Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.
2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.
Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.
Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.
Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.
Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.
Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.
После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.
Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!
Рецепты Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками
1 упаковка 250 гр сливок
4 яйца(белки отделить от желтков)
1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)
600 гр мягкого творого 5%
Белки взбить с сахаром до крепкой пены.
В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.
Вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.
Чизкейк без выпечки с персиками
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.
Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.
В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
Чизкейк с персиками без выпечки
Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся тво.
Чизкейк с персиками
• Сок от консервированных персиков 100 + 50 мл
• Персики консервированные – 400 г
• Альметте сливочный – 150 г (1 баночка)
• Масло сливочное – 85 г
• Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)
1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.
2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взби.
Чизкейк с персиками.
100 г сливочного масла
1 банка консервированных персиков
100 г сахара(по вкусу)
Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.
Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.
Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.
Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ста.
ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик
Форма 18см разъемная
Творог – 250гр (у меня 9%)
Масло сливочное – 85гр
Сок (сироп) персиковый 100мл
Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)
Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)
С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело.
Сырный чизкейк с фламбированными персиками
Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г
Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить.
Чизкейк из персика и белого шоколада
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.
Легкий чизкейк с персиком
Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.
Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.
Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использов.
Чизкейк из персика и белого шоколада
140 г бисквитного печенья типа «Юбилейного» (у меня «Топленое молоко»)
50 г сливочного масла
250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)
200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)
1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.
Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.
Чизкейк с персиками
1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.
3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.
4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по фор.
50 г маргарина (масла)
1/3 ст. кефира (йогурта)
ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)
2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)
1/6 ч. л. соды (гашёной)
1/2-2/3 любого сока по вкусу
4-5 персиков (нектарина)
Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, доб.
Персиковый чизкейк без выпечки
15 г желатина разведите с водой и оставьте набухать на 30 минут. Оставшийся желатин замочите в сиропе из под персиков (с одной банки).
Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу утрамбуйте в форму и поместите в холодильник. Набухший от воды желатин подогреваем на плите, помешивая, а затем остужаем. Взбиваем сливки, сахар.
Холодный чизкейк без выпечки
Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.
Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.
Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
Как украсить чизкейк ягодами, шоколадом, фруктами в домашних условиях
Публикация в группе : Выпечка
Обладая широким разнообразием вкусов, от капучино до соленой карамели и сочных фруктов, это роскошное угощение станет идеальным десертом после любого блюда. И, хотя, приготовление чизкейка в домашних условиях может показаться пугающим, на самом деле это просто. Самодельный десерт можно украсить по собственному вкусу, а не довольствоваться доступными вариантами от неизвестного кондитера.
Нюансы приготовления чизкейка
Приготовление чизкейков может вызывать стресс, поскольку много усилий приходится прилагать для избежания трещин на его поверхности.
Но если воспользоваться несколькими надежными приемами, успешный результат будет обеспечен.
Правильное смешивание
При смешивании теста для чизкейка очень важно использовать сливочный сыр комнатной температуры и такие же яйца. Это поможет компонентам равномерно соединиться. Добавляя яйца в тесто, необходимо взбивать их, пока они не смешаются, но не больше. Чем дольше происходит взбивание, тем больше воздуха добавляется в смесь. Его избыток в жидком тесте может привести к растрескиванию чизкейка, поэтому по возможности нужно избегать этого.
Использование водяной бани
Водяная баня (или паровая) — это большая кастрюля, наполненная водой, с помощью которой готовят такие нежные десерты, как заварной пудинг и крем-брюле. Ее использование не вызывает затруднений, и это хороший способ предотвратить появление трещин в чизкейках. Даже если используемый рецепт не требует применения водяной бани, рекомендуется воспользоваться ей.
Чтобы приготовить водяную баню для чизкейка, понадобится поместить в духовку противень или жаропрочное блюдо с высокими стенками. Пружинная разъемная форма должна поместиться внутри него так, чтобы оставалось немного свободного пространства со всех сторон. Необходимо обернуть форму фольгой или поместить ее в посуду чуть большего размера, чтобы предотвратить утечку теста.
Когда придет время для выпечки, требуется поместить заполненную чизкейком форму в подготовленную емкость и залить в последнюю небольшой слой (высотой около 2,5 см) очень горячей (почти кипящей) воды. Это поможет выпекать десерт равномерно и создаст влажную среду внутри духовки. Влажность предотвращает появление трещин.
Как узнать, готов ли чизкейк
Лучший способ узнать, пропекся ли чизкейк, — это использовать тест на дрожание.
Для этого нужно постучать деревянной ложкой по краю формы. Если десерт сильно колышется, ему нужно больше времени в духовке. Если он немного покачивается без ряби на поверхности, он готов. Чизкейк будет продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки за счет остаточного нагрева.
Как правильно дать остыть чизкейку
Украсить чизкейк в домашних условиях чаще всего советуют после охлаждения. При этом он должен быть без каких-либо повреждений. Даже если десерт вынут из духовки без трещин, это не означает, что он останется целым. Если он остынет слишком быстро или если тесто прилипнет к стенкам формы, его поверхность может треснуть. Поэтому важно использовать правильные методы охлаждения. Для этого требуется достать чизкейк из духовки и поставить на решетку для охлаждения вместе с формой.
Через 10 мин. следует провести острым ножом вдоль края изделия, после чего дать ему остывать еще 1 ч при комнатной температуре, прежде чем положить его в холодильник. Затем рекомендуется оставить его на ночь в холодильнике (как минимум, на несколько часов). Лишь после такого охлаждения нужно снимать пружинную форму и подавать десерт.
Принадлежности для выпечки чизкейков
Чтобы испечь чизкейк, понадобятся стандартные принадлежности для выпечки: миски для смешивания, лопатки, мерные чашки и многое другое. Неоценимым помощником будет хороший электрический миксер. Взбивать тесто, чтобы оно стало легким и воздушным, вручную сложно.
Также потребуется разъемная пружинная форма, которая позволяет легко вынуть десерт и перенести на сервировочное блюдо. Практически все рецепты чизкейков требуют использования такой емкости, поэтому ее покупка необходима. Помимо этого, рекомендуется убедиться, что в наличии имеется большая жаровня или противень с высокими бортиками для создания водяной бани.
Свежими ягодами
Украсить чизкейк в домашних условиях можно без кондитерских шприцов и других специальных приспособлений.
Самый простой пример эффектного и легкого украшение – использование свежих ягод.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Фруктами
Это могут быть дольки манго и различных цитрусовых, зерна граната, кружочки киви и ленты груши — все это создает яркий и роскошный вид десерта. Для завершения оформления рекомендуется добавить сверху несколько веточек мяты, съедобных цветов или стружки из цедры лайма.
Как украсить чизкейк фруктами, приготовление.
Помимо свежих фруктов, можно использовать их в термически обработанном виде. Особенно хорошо на чизкейке будут смотреться половинки консервированных персиков или абрикосов и кольца ананасов, а также запеченные или карамелизированные ломтики груш.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадом
Один из самых простых, но эффектных способов украсить чизкейк – это полить его поверхность темным или белым шоколадом. Чтобы такое покрытие было более устойчивым и однородным, следует подготовить шоколадный ганаш, при желании придав ему дополнительный вкус и аромат.
Сразу после его нанесения можно посыпать сверху раскрошенное шоколадное печенье или вафли.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
После этого можно разровнять его силиконовой или резиновой лопаткой для равномерного покрытия или оставить в виде потеков, и поставить украшенный десерт в холодильник до подачи.
Украсить чизкейк в домашних условиях довольно просто с помощью слоя цветного желе. В качестве самого быстрого и легкого варианта подойдет порошковый полуфабрикат в пакетиках, требующий всего лишь разведения горячей водой и заливания.
Но чтобы улучшить не только внешний вид, но и вкус десерта, лучше приготовить домашнее желе из ягод или фруктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Желе с цельными ягодами
Многие кондитеры используют желе и свежие фрукты и ягоды одновременно для украшения десертов.
Одним из наиболее распространенных компонентов такого оформления является отборная клубника, но это не единственный доступный вариант. Можно взять любые крупные ягоды, которые красиво смотрятся целиком или половинками, ломтики фруктов или их сочетание.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Желейными цветами
В домашних условиях чизкейк можно украсить и весьма оригинально и необычно. Например, на его поверхности можно создать объемные цветы под слоем желе. Выполнить это несложно, однако понадобится много свободного времени и достаточно терпения.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Когда цветы окажутся полностью под слоем желе, нужно поместить десерт в холодильник на 3-4 ч перед подачей для окончательного застывания.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы создать наиболее подходящее украшение для чизкейка, необходимо учитывать его способ приготовления. Данные десерты могут быть запеченными или приготовленными без выпечки. Эти разновидности имеют некоторые отличия, которые могут иметь определенное значение при оформлении.
Запеченный | Без выпечки | |
Основа состава | Сливочный сыр, яйца и другие компоненты для формирования аромата и вкуса. | Сливочный сыр, взбитые сливки и другие компоненты для формирования аромата и вкуса |
Доступные вкусы | Любые, в том числе овощные (тыквенный, морковный). | Только те, которых можно достичь ингредиентами, не требующими приготовления (какао, растворимый кофе). |
Доступные дополнительные начинки | Слой джема, карамели или другого мягкого наполнителя (разделяющий сырную массу на 2 части или расположенный между ней и основой). | Слой желе или хорошо застывающего пудинга (на поверхности или между сырной массой и основой). |
Наиболее рекомендуемые способы украшения | Свежие ягоды; свежие и консервированные фрукты; шоколад, в том числе ганаш; узоры и декоративные потеки из сиропов и джемов. | Желе, в том числе с фруктами и декоративными элементами; свежие и консервированные фрукты; взбитые сливки (с различными посыпками или без них). |
Помимо способа приготовления, вкус десерта также важен для подбора подходящего оформления:
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся украшения чизкейков, выглядят следующим образом:
Если на поверхности чизкейка, приготовленного в домашних условиях, появились трещины, это можно исправить. Рекомендуется смазать десерт слоем сметаны, а затем украсить сверху свежими взбитыми сливками, шоколадным ганашем, фруктами, крошками печенья или вафель, измельченными орехами или другими объемными наполнителями.
Видео о том, как украсить чизкейк
Один из способов украшения чизкейка: