Как украсить чизкейк апельсином

Нежный апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой и симпатичным оформлением (без духовки)

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Список ингредиентов

Для апельсинового желе

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Также вам потребуется банка консервированных апельсинов.

Цитрусовое желе

Сначала приготовьте апельсиновое желе. В воду положите желатин и дайте ему хорошенько набухнуть.

Далее в сотейник налейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Сотейник уберите с огня и добавьте в сок набухший желатин. Хорошо перемешайте.

Форму диаметром 15 см оберните пленкой (ее удобно закреплять с помощью резинки).

Кружочки консервированных апельсинов разрежьте пополам. Слегка подрежьте уголки.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Выложите половинки в круглую форму.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

По центру выложите целый кружочек.

Залейте апельсины желатиновой смесью, чтобы она слегка покрыла их.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Отправьте в холодильник застывать.

Нежная сырная масса

Теперь приготовьте чизкейк. Разотрите сливочный сыр с сахаром и йогуртом.

В отдельной емкости смешайте молоко и желатин. Поставив емкость на водяную баню, дайте желатину хорошо набухнуть.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Добавьте желатиново-молочную жидкость к сырной массе. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сок половины апельсина и апельсиновую цедру. Снова перемешайте.

Слоеный десерт

Половину сырной массы вылейте поверх застывшего желе и отправьте форму в морозилку на полчаса.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Далее на застывший чизкейк вылейте оставшуюся желатиновую смесь. Снова поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.

Когда желе застынет, вылейте поверх него оставшуюся сырную массу и поставьте форму на ночь в холодильник.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Застывший десерт переверните вверх дном. Снимите пленку. К стенкам формы прижмите горячее полотенце. Аккуратно снимите форму.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Вот такой красивый желейно-сливочный десерт получился. Как видите, рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить такой чизкейк.

Источник

Апельсиновый чизкейк

Если вы любите эксперименты в кулинарии, то этот рецепт апельсинового чизкейка обязательно должен быть вами испробован, чтобы побаловать себя любимых. Десерт готовится без выпечки и получается очень нежным и вкусным – само совершенство. Чизкейк можно украсить дольками апельсина и тертой на терку цедрой.

Чизкейк из песочного теста

Чизкейк является изысканным десертом и особо ценится за сбалансированный вкус. Это лакомство набирает популярность во всем мире и имеет много разновидностей. Приготовить чизкейк из песочного теста несложно в домашних условиях, поэтому его можно сделать и в будний день к чаепитию, и для праздничного стола в качестве десерта.

Чизкейк апельсиновый

Перед вами рецепт вкусного и освежающего чизкейка с цитрусовым ароматом и вкусом. Ценность данного десерта в том, что он не приторно сладкий и готовится из полезного творога. Сочетание всех ингредиентов лакомства с апельсином очень удачное. Экспериментируйте и влюбляйтесь в это апельсиновое чудо!

Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом

Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.

ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Чизкейк с творожной начинкой можно приготовить без запекания. У вас получится очень вкусный и воздушный десерт с приятным цитрусовым вкусом.

Чизкейк лесные ягоды

Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.

Чизкейк без выпечки с персиками

Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.

Чизкейк без выпечки с желе

Чизкейк без выпечки с желе – нежный десерт с творожно-сливочной начинкой, сверху покрытой апельсиновым желе. С верхним покрытием можно экспериментировать и каждый раз использовать разные ягоды и фрукты.

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Приготовить чизкейк – достаточно трудоемкая задач, требующая много времени и внимания со стороны хозяйки. Однако все равно хочется порадовать семью этим вкуснейшим лакомством. Для облегчения задачи предлагаем рецепт чизкейка в мультиварке редмонд. С ним вы приготовите десерт довольно быстро и просто, а, главное, вкусно.

Чизкейк в микроволновке

По предлагаемому рецепту вы очень быстро приготовите нежный десерт в микроволновке. Один недостаток у этого блюда – долго жать, пока чизкейк остынет. Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов. Рецепт предназначен для тех хозяек, у которых мало времени для кулинарии.

Чизкейк за 5 минут

Чизкейк – нежный десерт с сырной или творожной основой с песочным или бисквитным основанием. Чизкейк можно приготовить разными способами: в духовке, без выпечки или в микроволновой печи. Я советую приготовить чизкейк в микроволновке за 5 минут. Десерт менее калорийный, чем обычные торты, но диетическим его назвать нельзя.

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки, творожные десерты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610.872.51.3
Творог1211653
Ванилин3510.10.187.6
Апельсиновый сок430.2010
Желатин пищевой35587.20.40.7
Цедра апельсина971.50.214.4
Апельсин430.90.28.1
Сметана2062.5203.4

Чизкейки, творожные десерты

Малиновый чизкейк
Шоколадный чизкейк
Черничный чизкейк
ПП чизкейк диетический
Банановый чизкейк
Шоколадный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк
Лимонный чизкейк
Чизкейк с желатином
Чизкейк без выпечки
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк из творога без выпечки без желатина

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Апельсиновый чизкейк – рецепты пошагового приготовления с фото

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Чизкейк – что это такое

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов апельсинового чизкейка.

Чизкейк – “сырный пирог”, “творожный пирог” – блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Родиной чизкейка считается Древняя Греция, а популярность он приобрел в США.

Основанием десерта чаще всего является толченое песочное печенье. Начинка – смесь мягкого сыра, творога, сахара, жирного молока или сливок. Чизкейк запекают, а если используются яйца – готовят на водяной бане. Для приготовления десерта без запекания используется желатин. Перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике.

Апельсиновый чизкейк с творогом

Апельсиновый чизкейк вкусный, ароматный, тает во рту. Подавать его можно к праздничному столу и просто к чаю. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с солнечным ярким настроением, а его вид вызывает исключительно положительные эмоции.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Чизкейк с творогом не требует запекания. Это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Он получается нежно-воздушным и аппетитно-красивым.

Чизкейк с творогом без выпечки

Необходимые ингредиенты:

В блендере измельчаем печенье до мелкой крошки и перекладываем его в глубокую миску. На водяной бане растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Перемешиваем до однородной массы, которая и станет основанием для чизкейка.

Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, чтобы десерт можно было легче вынимать.

Выкладываем массу из масла и печенья в форму, утрамбовываем ее, чтобы получился плотный слой, и убираем в холодильник на 20 минут для затвердевания.

Готовим творожную начинку. В творог добавляем сметану, сахар, ванилин, все взбиваем блендером до однородной массы.

Желатин разбавляем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. После этого тоненькой струйкой выливаем его в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с основой для десерта, выливаем на нее творожную массу, равномерно распределив по всей поверхности, и убираем на 15 минут в холодильник для застывания.

На готовый чизкейк выкладываем тонко нарезанные полукольца апельсина. Апельсиновое желе растворяем согласно инструкции в теплой воде. Перемешиваем и выливаем сверху на десерт. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.

После этого аккуратно вынимаем чизкейк из формы, нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк без запекания

Для его приготовления потребуется:

В измельченное с помощью блендера печенье добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 минут для застывания.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сок одного апельсина и натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов и еще раз взбиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем его к творожной массе и хорошо перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на корж и убираем в холодильник на 4 часа. Охлаждать придется дольше, поскольку не используется желатин.

Апельсиновый чизкейк

Нам понадобится:

В блендере измельчаем печенье и выкладываем в форму для запекания, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, утрамбовываем. Ставим на 20 минут в холодильник для затвердевания.

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, сметану, сахар и взбиваем в блендере до однородной массы. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и добавляем в творожную смесь. Добавляем сок половины апельсина, желатин и еще раз взбиваем.

Полученную смесь выкладываем на корж. Оставшейся половиной апельсина украшаем десерт. Убираем его на 2 часа в холодильник для застывания.

Сливочный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

В блендере измельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем и запекаем 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Затем достаем и остужаем.

Готовим начинку: Соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, цедру апельсина и апельсиновый сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Вбиваем яйца, добавляем сливки и снова взбиваем.

Полученную массу выливаем на корж и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке. Проверяем через 40 минут, не готов ли он. Если его передержать, он потрескается. Когда чизкейк будет готов, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. После этого убираем в холодильник на ночь.

Готовый чизкейк украшаем кусочками апельсина и веточкой мяты.

Творожно-апельсиновый чизкейк

Нам понадобится:

Творог, сметану, сахар, яичные желтки, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала взбиваем в блендере до однородной массы. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем к творожной массе.

Полученную массу равномерно выкладываем в смазанную маслом для выпекания.

Очищенные от пленок и косточек апельсины взбиваем с остатками крахмала и выливаем сверху на творожную смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут.

Апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой

Необходимые ингредиенты:

Для желе

Для чизкейка

Готовим апельсиновое желе. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Сахар соединяем с сахаром и даем ему раствориться. Затем добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем пищевой пленкой. Нарезаем апельсин кружочками и разрезаем пополам. Выкладываем их в форму, в центре кладем целый кружок. Заливаем их желатиновой смесью так, чтобы она их полностью скрыла и убираем в холодильник для застывания.

Сыр смешиваем с сахаром и йогуртом, хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем молоко и желатин и даем ему набухнуть. После этого добавляем его к сырной массе, перемешиваем. Добавляем сливки, апельсиновую цедру и сок половины апельсина. Опять перемешиваем.

Поверх апельсинового желе выливаем половину сырной массы и на полчаса ставим в холодильник. После этого на застывший десерт выливаем оставшуюся желейную массу и снова убираем в холодильник для застывания. На застывшее желе выливаем оставшуюся сырную массу и убираем в холодильник на ночь.

Застывший десерт переворачиваем вверх дном, убираем пленку, аккуратно снимаем форму.

Видео: Апельсиновый чизкейк

Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки.

В этой статье я предложила несколько рецептов приготовления апельсинового чизкейка.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Рецепты Апельсиновый чизкейк

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Творожно-апельсиновый чизкейк

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.

В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую ц.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Апельсиновый чизкейк

Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.

Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Апельсиновый чизкейк без запекания

Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.

Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, фо.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк

Шоколад горький 76%- 80г

положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.

Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Домашний чизкейк «Апельсиновый»

1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.

2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Чизкейк апельсиновый

1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.

2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Апельсиновый чизкейк

щепотка апельсиновой кожи

80 г. муки мелкого помола

2 средних апельсина

80 г.муки разового помола

1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»

Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)

60 гр. сыра Рикотта ( у меня сливочный сыр Violette)

Тертая цедра 1/2 апельсина

4 стакана из толстого стекла или ( если вы счастливые) 4 огнеупорных стакана

150 мл. густой сметаны ( у меня домашняя)

Свежий апельсин и мята для украшения

80 гр. жирного творога ( я брала 9%)

80 гр. размягченного сливочного масла

Измельчить в блендере (миксере) или протереть на мелкую терку печенье и миндаль, смешать со сливочным маслом и хорошо размять до однородного состояния. Выложить эту массу дна дно бокалов.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Взбить отдельно белки до устойчивой пены.

Соединить белки и желтки, добавить муку, творог, сыр, сметану, ц.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, об.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

немного масла растительного

250 г любого рассыпчатого печенья

125 г масла сливочного

60 мл апельсинового сока

750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)

Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.

2 ст.л. цедры апельсина

Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.

Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Апельсиновый чизкейк

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Чизкейк

Готовим бисквит-взбиваем яйца, сахар, муку.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, пересыпаем манкой. Выливаем массу в форму и выпекаем до готовности при темп.180 градусов. Вытаскиваем, даем остыть.

Пока корж остывает готовим основу чизкейка. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. У меня свежевыжатый.

Взбиваем миксером сливки с саха.

Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть фото Как украсить чизкейк апельсином. Смотреть картинку Как украсить чизкейк апельсином. Картинка про Как украсить чизкейк апельсином. Фото Как украсить чизкейк апельсином

Шоколадно-мраморный чизкейк

500 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры (я брала «альмете»)

75 г сливочного масла

1/2 ч л молотой корицы

100 гр белого шоколада

175 г печенья (я брала «юбилейное»)

1 ч л тертой апельсиновой цедры

2 ст л коньяка (или 1ст.л. коньяка и 1ст.л. апельсинового ликера)

3 ст л жидкого меда

250 мл жирных сливок

1 ст л какао порошка

200 горького шоколада

Смазываем маслом разъемную форму (я брала d=18см) и прокладываем бумагой для выпечки. Печенье с корицей и какао измельчаем в блендере в мелкую крошку. Растапливаем масло, поливаем маслом печенье и перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для торта и утрамбовываем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, пока готовим чизкейк.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *