Как украсить чизкейк апельсином
Нежный апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой и симпатичным оформлением (без духовки)
Список ингредиентов
Для апельсинового желе
Также вам потребуется банка консервированных апельсинов.
Цитрусовое желе
Сначала приготовьте апельсиновое желе. В воду положите желатин и дайте ему хорошенько набухнуть.
Далее в сотейник налейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Сотейник уберите с огня и добавьте в сок набухший желатин. Хорошо перемешайте.
Форму диаметром 15 см оберните пленкой (ее удобно закреплять с помощью резинки).
Кружочки консервированных апельсинов разрежьте пополам. Слегка подрежьте уголки.
Выложите половинки в круглую форму.
По центру выложите целый кружочек.
Залейте апельсины желатиновой смесью, чтобы она слегка покрыла их.
Отправьте в холодильник застывать.
Нежная сырная масса
Теперь приготовьте чизкейк. Разотрите сливочный сыр с сахаром и йогуртом.
В отдельной емкости смешайте молоко и желатин. Поставив емкость на водяную баню, дайте желатину хорошо набухнуть.
Добавьте желатиново-молочную жидкость к сырной массе. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сок половины апельсина и апельсиновую цедру. Снова перемешайте.
Слоеный десерт
Половину сырной массы вылейте поверх застывшего желе и отправьте форму в морозилку на полчаса.
Далее на застывший чизкейк вылейте оставшуюся желатиновую смесь. Снова поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
Когда желе застынет, вылейте поверх него оставшуюся сырную массу и поставьте форму на ночь в холодильник.
Застывший десерт переверните вверх дном. Снимите пленку. К стенкам формы прижмите горячее полотенце. Аккуратно снимите форму.
Вот такой красивый желейно-сливочный десерт получился. Как видите, рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить такой чизкейк.
Апельсиновый чизкейк
Если вы любите эксперименты в кулинарии, то этот рецепт апельсинового чизкейка обязательно должен быть вами испробован, чтобы побаловать себя любимых. Десерт готовится без выпечки и получается очень нежным и вкусным – само совершенство. Чизкейк можно украсить дольками апельсина и тертой на терку цедрой.
Чизкейк из песочного теста
Чизкейк является изысканным десертом и особо ценится за сбалансированный вкус. Это лакомство набирает популярность во всем мире и имеет много разновидностей. Приготовить чизкейк из песочного теста несложно в домашних условиях, поэтому его можно сделать и в будний день к чаепитию, и для праздничного стола в качестве десерта.
Чизкейк апельсиновый
Перед вами рецепт вкусного и освежающего чизкейка с цитрусовым ароматом и вкусом. Ценность данного десерта в том, что он не приторно сладкий и готовится из полезного творога. Сочетание всех ингредиентов лакомства с апельсином очень удачное. Экспериментируйте и влюбляйтесь в это апельсиновое чудо!
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.
ПП чизкейк
Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Чизкейк с творожной начинкой можно приготовить без запекания. У вас получится очень вкусный и воздушный десерт с приятным цитрусовым вкусом.
Чизкейк лесные ягоды
Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.
Чизкейк без выпечки с персиками
Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.
Чизкейк без выпечки с желе
Чизкейк без выпечки с желе – нежный десерт с творожно-сливочной начинкой, сверху покрытой апельсиновым желе. С верхним покрытием можно экспериментировать и каждый раз использовать разные ягоды и фрукты.
Чизкейк в мультиварке Редмонд
Приготовить чизкейк – достаточно трудоемкая задач, требующая много времени и внимания со стороны хозяйки. Однако все равно хочется порадовать семью этим вкуснейшим лакомством. Для облегчения задачи предлагаем рецепт чизкейка в мультиварке редмонд. С ним вы приготовите десерт довольно быстро и просто, а, главное, вкусно.
Чизкейк в микроволновке
По предлагаемому рецепту вы очень быстро приготовите нежный десерт в микроволновке. Один недостаток у этого блюда – долго жать, пока чизкейк остынет. Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов. Рецепт предназначен для тех хозяек, у которых мало времени для кулинарии.
Чизкейк за 5 минут
Чизкейк – нежный десерт с сырной или творожной основой с песочным или бисквитным основанием. Чизкейк можно приготовить разными способами: в духовке, без выпечки или в микроволновой печи. Я советую приготовить чизкейк в микроволновке за 5 минут. Десерт менее калорийный, чем обычные торты, но диетическим его назвать нельзя.
ПП чизкейк с черникой
Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки, творожные десерты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Апельсиновый сок | 43 | 0.2 | 0 | 10 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Цедра апельсина | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Чизкейки, творожные десерты
Малиновый чизкейк
Шоколадный чизкейк
Черничный чизкейк
ПП чизкейк диетический
Банановый чизкейк
Шоколадный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк
Лимонный чизкейк
Чизкейк с желатином
Чизкейк без выпечки
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Апельсиновый чизкейк – рецепты пошагового приготовления с фото
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Чизкейк – что это такое
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов апельсинового чизкейка.
Чизкейк – “сырный пирог”, “творожный пирог” – блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Родиной чизкейка считается Древняя Греция, а популярность он приобрел в США.
Основанием десерта чаще всего является толченое песочное печенье. Начинка – смесь мягкого сыра, творога, сахара, жирного молока или сливок. Чизкейк запекают, а если используются яйца – готовят на водяной бане. Для приготовления десерта без запекания используется желатин. Перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике.
Апельсиновый чизкейк с творогом
Апельсиновый чизкейк вкусный, ароматный, тает во рту. Подавать его можно к праздничному столу и просто к чаю. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с солнечным ярким настроением, а его вид вызывает исключительно положительные эмоции.
Чизкейк с творогом не требует запекания. Это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Он получается нежно-воздушным и аппетитно-красивым.
Чизкейк с творогом без выпечки
Необходимые ингредиенты:
В блендере измельчаем печенье до мелкой крошки и перекладываем его в глубокую миску. На водяной бане растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Перемешиваем до однородной массы, которая и станет основанием для чизкейка.
Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, чтобы десерт можно было легче вынимать.
Выкладываем массу из масла и печенья в форму, утрамбовываем ее, чтобы получился плотный слой, и убираем в холодильник на 20 минут для затвердевания.
Готовим творожную начинку. В творог добавляем сметану, сахар, ванилин, все взбиваем блендером до однородной массы.
Желатин разбавляем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. После этого тоненькой струйкой выливаем его в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой для десерта, выливаем на нее творожную массу, равномерно распределив по всей поверхности, и убираем на 15 минут в холодильник для застывания.
На готовый чизкейк выкладываем тонко нарезанные полукольца апельсина. Апельсиновое желе растворяем согласно инструкции в теплой воде. Перемешиваем и выливаем сверху на десерт. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.
После этого аккуратно вынимаем чизкейк из формы, нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк без запекания
Для его приготовления потребуется:
В измельченное с помощью блендера печенье добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 минут для застывания.
В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сок одного апельсина и натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов и еще раз взбиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем его к творожной массе и хорошо перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на корж и убираем в холодильник на 4 часа. Охлаждать придется дольше, поскольку не используется желатин.
Апельсиновый чизкейк
Нам понадобится:
В блендере измельчаем печенье и выкладываем в форму для запекания, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, утрамбовываем. Ставим на 20 минут в холодильник для затвердевания.
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, сметану, сахар и взбиваем в блендере до однородной массы. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и добавляем в творожную смесь. Добавляем сок половины апельсина, желатин и еще раз взбиваем.
Полученную смесь выкладываем на корж. Оставшейся половиной апельсина украшаем десерт. Убираем его на 2 часа в холодильник для застывания.
Сливочный чизкейк
Для его приготовления потребуется:
В блендере измельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем и запекаем 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Затем достаем и остужаем.
Готовим начинку: Соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, цедру апельсина и апельсиновый сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Вбиваем яйца, добавляем сливки и снова взбиваем.
Полученную массу выливаем на корж и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке. Проверяем через 40 минут, не готов ли он. Если его передержать, он потрескается. Когда чизкейк будет готов, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. После этого убираем в холодильник на ночь.
Готовый чизкейк украшаем кусочками апельсина и веточкой мяты.
Творожно-апельсиновый чизкейк
Нам понадобится:
Творог, сметану, сахар, яичные желтки, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала взбиваем в блендере до однородной массы. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем к творожной массе.
Полученную массу равномерно выкладываем в смазанную маслом для выпекания.
Очищенные от пленок и косточек апельсины взбиваем с остатками крахмала и выливаем сверху на творожную смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут.
Апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой
Необходимые ингредиенты:
Для желе
Для чизкейка
Готовим апельсиновое желе. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар соединяем с сахаром и даем ему раствориться. Затем добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пищевой пленкой. Нарезаем апельсин кружочками и разрезаем пополам. Выкладываем их в форму, в центре кладем целый кружок. Заливаем их желатиновой смесью так, чтобы она их полностью скрыла и убираем в холодильник для застывания.
Сыр смешиваем с сахаром и йогуртом, хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем молоко и желатин и даем ему набухнуть. После этого добавляем его к сырной массе, перемешиваем. Добавляем сливки, апельсиновую цедру и сок половины апельсина. Опять перемешиваем.
Поверх апельсинового желе выливаем половину сырной массы и на полчаса ставим в холодильник. После этого на застывший десерт выливаем оставшуюся желейную массу и снова убираем в холодильник для застывания. На застывшее желе выливаем оставшуюся сырную массу и убираем в холодильник на ночь.
Застывший десерт переворачиваем вверх дном, убираем пленку, аккуратно снимаем форму.
Видео: Апельсиновый чизкейк
Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки.
В этой статье я предложила несколько рецептов приготовления апельсинового чизкейка.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Рецепты Апельсиновый чизкейк
Творожно-апельсиновый чизкейк
Желтки отделите от белков.
Творог, желтки, сметану, сахарную пудру, ванилин и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
Подготовленную творожную массу выложите в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.
Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую ц.
Апельсиновый чизкейк
Раскатать песочное тесто в лепешку высотой около сантиметра. С помощью кулинарного кольца диаметром 10 см вырезать из него шесть небольших коржей. Поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые коржи вынуть и оставить в покое как минимум на полчаса.
Снять цедру с одного апельсина. Сыр, сахар, сливки, яйца, желтки, крахмал.
Апельсиновый чизкейк без запекания
Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.
Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, фо.
Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
Шоколад горький 76%- 80г
положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.
Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.
Домашний чизкейк «Апельсиновый»
1. Для начала подготовьте форму диаметром 18 см: выстелите дно пергаментом. Затем дно и бока формы оберните фольгой в два слоя, чтобы в дальнейшем в форму не попала вода.
2. В чаше блендера измельчите шоколадное печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну формы. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Чизкейк апельсиновый
1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.
2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.
Апельсиновый чизкейк
щепотка апельсиновой кожи
80 г. муки мелкого помола
2 средних апельсина
80 г.муки разового помола
1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху.
Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.
Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к Дню Святого Валентина)
60 гр. сыра Рикотта ( у меня сливочный сыр Violette)
Тертая цедра 1/2 апельсина
4 стакана из толстого стекла или ( если вы счастливые) 4 огнеупорных стакана
150 мл. густой сметаны ( у меня домашняя)
Свежий апельсин и мята для украшения
80 гр. жирного творога ( я брала 9%)
80 гр. размягченного сливочного масла
Измельчить в блендере (миксере) или протереть на мелкую терку печенье и миндаль, смешать со сливочным маслом и хорошо размять до однородного состояния. Выложить эту массу дна дно бокалов.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Взбить отдельно белки до устойчивой пены.
Соединить белки и желтки, добавить муку, творог, сыр, сметану, ц.
Апельсиновый чизкейк с кумкватами
Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.
Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22–24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.
Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, об.
Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
немного масла растительного
250 г любого рассыпчатого печенья
125 г масла сливочного
60 мл апельсинового сока
750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)
Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.
2 ст.л. цедры апельсина
Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
Апельсиновый чизкейк
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).
В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.
Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до.
Чизкейк
Готовим бисквит-взбиваем яйца, сахар, муку.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, пересыпаем манкой. Выливаем массу в форму и выпекаем до готовности при темп.180 градусов. Вытаскиваем, даем остыть.
Пока корж остывает готовим основу чизкейка. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. У меня свежевыжатый.
Взбиваем миксером сливки с саха.
Шоколадно-мраморный чизкейк
500 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры (я брала «альмете»)
75 г сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
100 гр белого шоколада
175 г печенья (я брала «юбилейное»)
1 ч л тертой апельсиновой цедры
2 ст л коньяка (или 1ст.л. коньяка и 1ст.л. апельсинового ликера)
3 ст л жидкого меда
250 мл жирных сливок
1 ст л какао порошка
200 горького шоколада
Смазываем маслом разъемную форму (я брала d=18см) и прокладываем бумагой для выпечки. Печенье с корицей и какао измельчаем в блендере в мелкую крошку. Растапливаем масло, поливаем маслом печенье и перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для торта и утрамбовываем обратной стороной ложки. Ставим в холодильник, пока готовим чизкейк.