Как украсить черничный чизкейк
Рецепты Черничный чизкейк
Черничный чизкейк без выпечки
1. Орехи и финики измельчим в блендере. Смешаем с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Творог, сахар и сметану взбиваем до однородности. Затем добавим желатин, еще раз перемешаем. В последнюю очередь добавим ягоды. Перемешаем. Выливаем смесь поверх коржа и отправим в холодильник.
Чизкейк черничный незамысловатый
Блендером печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку и хорошо утрамбовать ее.
Соединить при помощи миксера творог, сметану, сахар и яйца. Выложить 1/3 на корж. На творожную массу нанести черничный джем.
Покрыть оставшейся творожной массой джем.
Творожно-черничный чизкейк
Творог 250гр, сливки 100мл, сахар 100гр, яйцо 2шт, майонез махеев 2ст.л., джем черничный махеев 100гр, желатин 2ст.л., мука 1 стакан, масло 100гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ванилин 0,5 ч.л.
Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах.
Черничный чизкейк со сливками
Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.
Черничный чизкейк без выпечки
Нагрейте духовку до 175 градусов.
В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога.
Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.
Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.
Мороженое со вкусом черничного чизкейка
Печенье (по желанию)
Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.
Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.
Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбива.
Черничный чизкейк
200 гр. черники морожен. или свежей
Основа: 300 гр. печенья, 100гр. растопленного слив. масла.
Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.
Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.
Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.
Замочить желатин в неб. кол-ве воды.
Черничный чизкейк с орехами
1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).
2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.
3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.
Чизкейк чернично-ванильный
Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. ж.
Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»
1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.
2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.
3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.
Черничный чизкейк без выпечки
Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить.
Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения.
Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
Эту массу распределить по д.
Лимонно-черничный чизкейк
1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)
300 г сдобного печенья
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарной пудры
200 г сливочного сыра
1,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
ягоды черники, лимонная цедра для украшения
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу.
Черничный чизкейк без выпечки
1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.
Черничный чизкейк
1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.
2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.
3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.
4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую заморожен.
Мини-чизкейки с черничным соусом
Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирован.
Чизкейк с черничной прослойкой
Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.
Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.
Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.
Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.
Черничный чизкейк
Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.
Мороженое «Черничный чизкейк»
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте черничный соус. Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте ого.
Черничный чизкейк
сливочное масло – 100 г
желатин в порошке – 4 ч. л.
сдобное печенье – 300 г
тертая цедра и сок 2 лаймов
сливки жирностью 35% – 280 мл
Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духо.
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к званому ужину, а также в узком семейном кругу вместе с чашечкой горячего чая. Традиционный американский десерт приготовить сможет каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты.
Чизкейк с черникой без выпечки
Этот рецепт вкусного чизкейка придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой. Черника прекрасно дополнит это лакомство. Чизкейк с черникой – красивый и невероятно вкусный десерт, который оценят все члены семьи!
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.
Чизкейк с черникой
Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.
Чизкейк с черникой в духовке
Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой. Не переживайте, при выпечке ягоды не потекут.
Черничный чизкейк без выпечки
Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк. Его основу легко можно приготовить из печенья и масла, а нежнейшую сырную начинку стабилизировать желатином. Добавьте ягодную кислинку и наслаждайтесь тающим во рту десертом.
ПП чизкейк с черникой
Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Умопомрачительно красивый чизкейк нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.
Чизкейк с черникой с выпечкой
Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре. Поверьте, этот десерт можно смело подавать в качестве финального штриха праздничного стола.
Творожный чизкейк с черникой
Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.
Черничный чизкейк
Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.
Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!
Ингредиенты:
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Нежный черничный чизкейк с воздушной кремовой начинкой и большим количеством ягод без выпекания
Что понадобится?
Для приготовления песочной основы возьмите:
Для сливочной начинки вам понадобится:
Чтобы сделать черничное пюре, возьмите:
Для желе из черники возьмите:
Как приготовить? Делаем песочную основу
Для начала сделаем основу для чизкейка. Печенье «Орео» разъедините и счистите кремовую начинку. Сами же печеньки переложите в пакет и измельчите с помощью скалки или же в блендере. Сливочное масло растопите и смешайте с полученной крошкой. Переложите получившееся «тесто» в форму для чизкейка и утрамбуйте по дну. Отправьте заготовку в холодильник.
Готовим черничное пюре
Для приготовления черничного пюре засыпьте чернику (можно использовать замороженную) сахаром, добавьте сок лимона и поставьте на средний огонь. С момента кипения варите ягоды пять минут, после чего снимите с огня и пюрируйте чернику блендером. Это пюре понадобится нам для приготовления желе и сливочной начинки.
Крем-начинка
Мягкий сливочный сыр перемешайте вместе с половиной сахара и йогуртом, добавьте сок и цедру лимона и еще раз перемешайте. Сливки взбейте с остальным сахаром до пушистости. Соедините сливки с сырной частью, добавьте разведенный по инструкции желатин, хорошенько перемешайте.
Отложите 200 граммов получившейся массы, в остальной крем добавьте 45 граммов черничного пюре и перемешайте. Перелейте черничную начинку на основу из печенья и снова отправьте заготовку в холодильник.
Ягодное желе
Оставшееся пюре перемешайте в 80 миллилитрах воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Процедите сквозь мелкое сито и разведите в полученной жидкости желатин. Остудите и вылейте заготовку желе поверх кремовой начинки. Отправьте в холодильник до застывания.
Украшаем торт
Готовый чизкейк достаньте из кольца и украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Рецепт черничного чизкейка
Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник. История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги […]
Ингредиенты
Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник.
История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги подавались атлетам в период Олимпийских игр для поддержания сил, а также украшали многие свадебные застолья, притом готовить торт должна была сама невеста. Говорят, что именно греческий чизкейк предшествовал западной традиции свадебных тортов.
В период римских завоевания, после захвата Греции, рецепт чизкейка пополнил ряд трофеев Империи и список самых любимых блюд Юлия Цезаря. После лакомство перекочевало в европейские колонии, Англию, а оттуда уже в США. Американский десерт традиционно относят к классике, но, следуя хронологии, можно сделать вывод, что первым в свет вышел английский рецепт, то бишь чизкейк без выпечки. Великолепный вкус лакомства нашел отклик и в сердцах наших славянских предков. Каравай с сыром, пироги с творогом, ватрушки – всех их вполне можно отнести в категорию близких родственников греческого торта.
Рецепт черничного чизкейка несколько отличается от классического, но популярность первого не менее грандиозна. Неслучайно, этот тающий во рту, утонченный и нежный десерт – любимец посетителей Starbucks и других кафе.
1. Первый этап – песочная основа для чизкейка. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера либо выложить кусочки в пакет, после растолочь скалкой.
2. Добавить к крошке сахар, масло. Хорошо перемешать смесь.
Совет: если печенье сладкое, сахар добавлять необязательно.
3. Выложить массу на дно разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Плотно утрамбовать крошку стаканом, ложкой или руками.
Совет: чтобы сделать бортики из печенья, нужно распределить часть крошки по стенкам разъемного кольца и также хорошенько утрамбовать.
4. Далее приготовить начинку для чизкейка. В отдельную емкость выложить сыр “Филадельфия”, сахар. Слегка взбить смесь миксером до однородной массы.
Совет: сливочный сыр для чизкейка можно приобрести и других марок, например, “Буко”, “Крем бонжур”, “Альметте”, “Президент”.
Зачастую готовят чизкейк с рикоттой или маскарпоне. Более экономный, но также очень вкусный вариант – с творогом.
5. Добавить к сливочной массе 1 яйцо, взбить крем до смешения ингредиентов. После добавить второе яйцо и снова взбить.
6. Влить к смеси ванильный экстракт, выложить взбитые сливки. Снова все взбить.
7. Всыпать к массе просеянную муку. Продолжить взбивать до гладкой, нежной консистенции без комочков.
Совет: приготовление чизкейка базируется на важном правиле – весь процесс взбивания не должен быть слишком долгим, иначе масса может вобрать слишком много воздуха и начинка в процессе выпекания растечется либо поверхность покроется трещинами.
8. Добавить к крему ягоды черники. Лопаткой все перемешать.
9. Равномерное распределить начинку по песочной основе. После отправить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать десерт 40-50 минут.
Совет: в процессе дверцу открывать нельзя, т. к. чизкейк может покрыться трещинами из-за перепада температур. Кроме того, важно не передержать пирог в духовке, когда по краям он уплотнится, а центр еще будет оставаться слегка жидким, как желе – выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить лакомство внутри на 20-30 минут.
10. Готовый черничный чизкейк достать из духовки и отложить на 2-3 часа до полного остывания. Затем аккуратно провести ножом по стенкам формы, снять разъемное кольцо, украсить десерт ягодами и подавать к столу.
По желанию, можно приготовить чизкейк без выпечки, но тогда рецепт будет несколько другим и с добавлением желатина. Что касается черники, можно взбить ягоды миксером вместе со сливками: получится однородная начинка и слегка фиолетовый цвет. Упрощенный вариант – черничный джем, который нужно нанести на чизкейк перед подачей. Приятного чаепития!