Как украсить черничный чизкейк

Рецепты Черничный чизкейк

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк без выпечки

1. Орехи и финики измельчим в блендере. Смешаем с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Творог, сахар и сметану взбиваем до однородности. Затем добавим желатин, еще раз перемешаем. В последнюю очередь добавим ягоды. Перемешаем. Выливаем смесь поверх коржа и отправим в холодильник.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Чизкейк черничный незамысловатый

Блендером печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку и хорошо утрамбовать ее.

Соединить при помощи миксера творог, сметану, сахар и яйца. Выложить 1/3 на корж. На творожную массу нанести черничный джем.

Покрыть оставшейся творожной массой джем.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Творожно-черничный чизкейк

Творог 250гр, сливки 100мл, сахар 100гр, яйцо 2шт, майонез махеев 2ст.л., джем черничный махеев 100гр, желатин 2ст.л., мука 1 стакан, масло 100гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ванилин 0,5 ч.л.

Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк со сливками

Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.

Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк без выпечки

Нагрейте духовку до 175 градусов.

В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога.

Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.

Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.

Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Мороженое со вкусом черничного чизкейка

Печенье (по желанию)

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбива.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк

200 гр. черники морожен. или свежей

Основа: 300 гр. печенья, 100гр. растопленного слив. масла.

Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.

Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.

Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.

Замочить желатин в неб. кол-ве воды.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк с орехами

1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).

2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.

3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Чизкейк чернично-ванильный

Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. ж.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»

1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.

2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.

3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк без выпечки

Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить.

Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения.

Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить.

Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.

Эту массу распределить по д.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Лимонно-черничный чизкейк

1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)

300 г сдобного печенья

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сахарной пудры

200 г сливочного сыра

1,5 стакана сливок жирностью 35%

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

ягоды черники, лимонная цедра для украшения

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк без выпечки

1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк

1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.

2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.

3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.

4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую заморожен.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Мини-чизкейки с черничным соусом

Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.

Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирован.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Чизкейк с черничной прослойкой

Печенье измельчаем в крошку,

сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.

Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Мороженое «Черничный чизкейк»

В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Приготовьте черничный соус. Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте ого.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк

сливочное масло – 100 г

желатин в порошке – 4 ч. л.

сдобное печенье – 300 г

тертая цедра и сок 2 лаймов

сливки жирностью 35% – 280 мл

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духо.

Источник

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к званому ужину, а также в узком семейном кругу вместе с чашечкой горячего чая. Традиционный американский десерт приготовить сможет каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты.

Чизкейк с черникой без выпечки

Этот рецепт вкусного чизкейка придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой. Черника прекрасно дополнит это лакомство. Чизкейк с черникой – красивый и невероятно вкусный десерт, который оценят все члены семьи!

Черничный чизкейк без выпечки с желатином

Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Чизкейк с черникой в духовке

Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой. Не переживайте, при выпечке ягоды не потекут.

Черничный чизкейк без выпечки

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк. Его основу легко можно приготовить из печенья и масла, а нежнейшую сырную начинку стабилизировать желатином. Добавьте ягодную кислинку и наслаждайтесь тающим во рту десертом.

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

Чизкейк с черникой и маскарпоне

Умопомрачительно красивый чизкейк нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.

Чизкейк с черникой с выпечкой

Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре. Поверьте, этот десерт можно смело подавать в качестве финального штриха праздничного стола.

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Источник

Черничный чизкейк

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

Ингредиенты:Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник

Нежный черничный чизкейк с воздушной кремовой начинкой и большим количеством ягод без выпекания

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Что понадобится?

Для приготовления песочной основы возьмите:

Для сливочной начинки вам понадобится:

Чтобы сделать черничное пюре, возьмите:

Для желе из черники возьмите:

Как приготовить? Делаем песочную основу

Для начала сделаем основу для чизкейка. Печенье «Орео» разъедините и счистите кремовую начинку. Сами же печеньки переложите в пакет и измельчите с помощью скалки или же в блендере. Сливочное масло растопите и смешайте с полученной крошкой. Переложите получившееся «тесто» в форму для чизкейка и утрамбуйте по дну. Отправьте заготовку в холодильник.

Готовим черничное пюре

Для приготовления черничного пюре засыпьте чернику (можно использовать замороженную) сахаром, добавьте сок лимона и поставьте на средний огонь. С момента кипения варите ягоды пять минут, после чего снимите с огня и пюрируйте чернику блендером. Это пюре понадобится нам для приготовления желе и сливочной начинки.

Крем-начинка

Мягкий сливочный сыр перемешайте вместе с половиной сахара и йогуртом, добавьте сок и цедру лимона и еще раз перемешайте. Сливки взбейте с остальным сахаром до пушистости. Соедините сливки с сырной частью, добавьте разведенный по инструкции желатин, хорошенько перемешайте.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Отложите 200 граммов получившейся массы, в остальной крем добавьте 45 граммов черничного пюре и перемешайте. Перелейте черничную начинку на основу из печенья и снова отправьте заготовку в холодильник.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Ягодное желе

Оставшееся пюре перемешайте в 80 миллилитрах воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Процедите сквозь мелкое сито и разведите в полученной жидкости желатин. Остудите и вылейте заготовку желе поверх кремовой начинки. Отправьте в холодильник до застывания.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Украшаем торт

Готовый чизкейк достаньте из кольца и украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Источник

Рецепт черничного чизкейка

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк

Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник. История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги […]

Ингредиенты

Удивительно нежный, освежающий, с летней ноткой, вкусный десерт для поднятия настроения и вкусового наслаждения – черничный чизкейк. Рецепт его достаточно прост в приготовлении, а ради столь изысканного вкуса можно и баночку “Филадельфии” прикупить, особенно если хочется приготовить оригинальный торт на праздник.

Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк
История чизкейка началась задолго до нашей эры, точнее, в Древней Греции. Вкусные сырные пироги подавались атлетам в период Олимпийских игр для поддержания сил, а также украшали многие свадебные застолья, притом готовить торт должна была сама невеста. Говорят, что именно греческий чизкейк предшествовал западной традиции свадебных тортов.
Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк
В период римских завоевания, после захвата Греции, рецепт чизкейка пополнил ряд трофеев Империи и список самых любимых блюд Юлия Цезаря. После лакомство перекочевало в европейские колонии, Англию, а оттуда уже в США. Американский десерт традиционно относят к классике, но, следуя хронологии, можно сделать вывод, что первым в свет вышел английский рецепт, то бишь чизкейк без выпечки. Великолепный вкус лакомства нашел отклик и в сердцах наших славянских предков. Каравай с сыром, пироги с творогом, ватрушки – всех их вполне можно отнести в категорию близких родственников греческого торта.
Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк
Рецепт черничного чизкейка несколько отличается от классического, но популярность первого не менее грандиозна. Неслучайно, этот тающий во рту, утонченный и нежный десерт – любимец посетителей Starbucks и других кафе.

1. Первый этап – песочная основа для чизкейка. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера либо выложить кусочки в пакет, после растолочь скалкой.

2. Добавить к крошке сахар, масло. Хорошо перемешать смесь.

Совет: если печенье сладкое, сахар добавлять необязательно.

3. Выложить массу на дно разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Плотно утрамбовать крошку стаканом, ложкой или руками.

Совет: чтобы сделать бортики из печенья, нужно распределить часть крошки по стенкам разъемного кольца и также хорошенько утрамбовать.
Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк
4. Далее приготовить начинку для чизкейка. В отдельную емкость выложить сыр “Филадельфия”, сахар. Слегка взбить смесь миксером до однородной массы.

Совет: сливочный сыр для чизкейка можно приобрести и других марок, например, “Буко”, “Крем бонжур”, “Альметте”, “Президент”.

Зачастую готовят чизкейк с рикоттой или маскарпоне. Более экономный, но также очень вкусный вариант – с творогом.

5. Добавить к сливочной массе 1 яйцо, взбить крем до смешения ингредиентов. После добавить второе яйцо и снова взбить.

6. Влить к смеси ванильный экстракт, выложить взбитые сливки. Снова все взбить.

7. Всыпать к массе просеянную муку. Продолжить взбивать до гладкой, нежной консистенции без комочков.
Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк
Совет: приготовление чизкейка базируется на важном правиле – весь процесс взбивания не должен быть слишком долгим, иначе масса может вобрать слишком много воздуха и начинка в процессе выпекания растечется либо поверхность покроется трещинами.

8. Добавить к крему ягоды черники. Лопаткой все перемешать.

9. Равномерное распределить начинку по песочной основе. После отправить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать десерт 40-50 минут.

Совет: в процессе дверцу открывать нельзя, т. к. чизкейк может покрыться трещинами из-за перепада температур. Кроме того, важно не передержать пирог в духовке, когда по краям он уплотнится, а центр еще будет оставаться слегка жидким, как желе – выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить лакомство внутри на 20-30 минут.
Как украсить черничный чизкейк. Смотреть фото Как украсить черничный чизкейк. Смотреть картинку Как украсить черничный чизкейк. Картинка про Как украсить черничный чизкейк. Фото Как украсить черничный чизкейк
10. Готовый черничный чизкейк достать из духовки и отложить на 2-3 часа до полного остывания. Затем аккуратно провести ножом по стенкам формы, снять разъемное кольцо, украсить десерт ягодами и подавать к столу.

По желанию, можно приготовить чизкейк без выпечки, но тогда рецепт будет несколько другим и с добавлением желатина. Что касается черники, можно взбить ягоды миксером вместе со сливками: получится однородная начинка и слегка фиолетовый цвет. Упрощенный вариант – черничный джем, который нужно нанести на чизкейк перед подачей. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *