Как украсить блюдо овощами

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Овощная нарезка – 5 вариантов красивого оформления на праздничный стол

Ярким акцентом любого стола является овощная нарезка. Есть множество способов подачи этой вкусной и полезной закуски, справиться с которой сможет как начинающий кулинар, так и мастер по карвингу.

Овощная нарезка: основные рекомендации

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Чтобы оформить овощную нарезку, стоит учесть некоторые рекомендации:

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Есть еще несколько советов, которые касаются определенных овощей:

Соблюдая эти правила, получится приготовить превосходное ассорти из овощей.

Красивое оформление овощной нарезки: идеи

На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Популярны следующие идеи:

Для детского праздника овощную нарезку выкладывают в форме зверей или героев мультфильмов. Дети с удовольствием едят продукты в таком виде.

Овощное канапе на шпажках

Овощи на шпажках – это легкая и быстрая закуска.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Для ее приготовления берут следующие компоненты:

Количество продуктов зависит от числа гостей. Шпажек должны быть столько же, сколько и помидоров.

Готовят канапе в несколько этапов:

Можно добавить к овощам кусочки болгарского перца. Подают канапе на плоском блюде, выложив в ряд.

Как красиво оформить ассорти-закуски

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Разбавить тарелку с овощами можно с помощью следующих продуктов:

Овощную нарезку нередко сочетают вместе с сырной и мясной тарелкой. Комбинируя томаты, редис, огурцы и перцы с более сытными продуктами, можно получить красивую и оригинальную закуску.

Оформление и сервировка овощной тарелки для начинающих

Проще всего разрезать плоды пополам и разложить их в определенном порядке на тарелке. В конце их можно украсить зеленью или маслинами. Такое оформление овощной нарезки занимает мало времени и по силам даже юным кулинарам.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Красиво смотрятся овощи, выложенные на квадратный поднос рядами. Можно подать продукты в стаканчиках. Для этого твердые овощи нарезают длинными брусочками и ставят в стеклянные емкости, которые располагают по кругу. В центре размещают сметанно-чесночный соус.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Красивая овощная нарезка получается с помощью формочек для печенья. Огурцы, редис и томаты нарезают круглыми дольками, а затем из них выдавливают различные цветочки, солнышки, сердечки и т. д. Единственный минус – оставшиеся части овощей больше не понадобятся.

Карвинг из овощей и фруктов своими руками

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Привлекательно выглядит овощная композиция, если в ее центре находится цветок или шишка из моркови. Чудесная хризантема получается из лука.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Для нее понадобятся:

Делают хризантему следующим образом:

Некоторые сорта овоща «распускаются» уже через сорок минут.

Овощное сочетание для приготовления нарезки

Важно учесть вкусовые предпочтения гостей и заранее продумать меню на сочетаемость продуктов. Овощные нарезки обязательно должны быть на столе, если гостям будут подавать мясо или рыбу.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощамиКак украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Перед приготовлением закуски следует продумать цветовую гамму блюда. Нарезка выглядит привлекательнее, если продукты имеют контрастные тона. Однако они должны совпадать по форме и размеру. В любом случае композицию выполняют в одном стиле с сервировкой.

Слишком вычурная овощная тарелка выглядит не презентабельно. Пусть она будет простой, но оригинальной. Овощи не должны перекрывать основное блюдо.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Сегодня в интернете есть множество рецептов и примеров блюд, где можно увидеть, какие продукты идеально сочетаются между собой. Не составит труда найти мастер-классы по карвингу для начинающих и профессионалов.

Источник

Цветок из овощей мастер-класс. Украшение блюд фото

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Карвинг для начинающих хризантема

Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Цветы из перца

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Категория:
Украшения для блюд Украшения из овощей

Поварятки, хочу поделиться с вами очень оригинальным оформлением блюд. Такие цветочки я уже видела в нете.
Но недавно мы были в кафе и рядом за столиками был какой-то банкет. Так вот, туда принесли три больших блюда. По середине каждого стояла ваза. А в ней много таких цветов из перца и много зелени. Вокруг этой вазы на блюде лежала нарезка из огурцов и помидоров. Как это красиво смотрелось со стороны, просто не опишешь. Такое впечатление, что цветы были не из перца, а настоящие. Я не удержалась и подошла посмотрела (хорошо, что столы еще накрывались).
А ведь сделать такое не представляет особого труда.

Роза из моркови

Представляете себе гигантскую точилку, в которой можно «заточить» не карандаши, а морковку или огурец, например? Полученные лепестки не будут идеально ровными, но в этом-то и смысл: в природе не всё симметрично.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Составьте «розу» из «лепестков» моркови. Её тоже можно зафиксировать зубочистками.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Дополните «розу» лепестками, вырезанными вручную из огурца. Выложите композицию на плоское блюдо, рядом можно поместить «кисть винограда», собранную из морковных кружочков разного диаметра. Для этого нарежьте морковь тонкими ломтиками и выбейте кружочки насадками для крема.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Украшение блюда – это необязательный этап в приготовлении пищи. Но согласитесь, насколько приятнее садиться за стол, с любовью и вкусом оформленный хозяйкой. Если вам всегда казалось, что вырезание розочек из овощей и составление подобных композиций – это слишком сложно и долго, попробуйте начать с простых элементов декора. Результат наверняка порадует вас.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Сельдерей даст простор для творческой фантазии

Настоящий шедевр можно сделать за считаные минуты из Обычно его стебли употребляют в пищу, а небольшой кусочек около прикорневой зоны выбрасывается. И напрасно, сделайте из него сказочный цветок. Разведите по инструкции пищевой краситель любимого цвета. Придерживая за корневую часть, опустите в краску срез сельдерея. Переверните, положите его на тарелку, дайте подсохнуть и можно украшать праздничный стол.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Если нет сельдерея, подойдет нижняя часть китайской капусты. Если вы потом не планируете использовать этот цветок, можете окунуть его в чернила или краску и сделать на конверте с приглашением оригинальную печать. После того как краска высохнет, отдайте или перешлите приглашение тем, кого вы хотите позвать в гости. Они ни за что не догадаются, что это за отпечаток. А когда придут, то увидят оригинальные цветы из овощей, своими руками можно сделать из них целую композицию.

Цветок из моркови

Шаг 1

Моем и чистим свежую морковь, а затем нарезаем ее на тонкие, не толще 1-1,5 мм кружки.

Их должно получиться не менее 18-20 штук — это сделает нашу розу пышной и очень похожей на настоящую.

Шаг 2

Выкладываем на противень или в глубокое блюдо и заливаем солевым раствором.

Держим их так в течении 30 минут, затем сливаем, перекладываем в сухую посуду и дополнительно промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой.

Раскладываем кружки моркови на столе или другой ровной поверхности в ряд, как на фото. Следим, чтобы промежуток между ними был не больше 1 см и выбираем кружочки по размеру так, чтобы от меньших они шли к большим.

Теперь начинается самое сложное — нам надо закрутить полосу в рулет.

Продвигаясь от больших к меньшим, закручиваем дольки максимально плотно, а затем, удерживая рулет одной рукой, закрепляем несколькими зубочистками.

Прокалываем все лепестки сначала по горизонтали, затем — по вертикали.

Расправляем лепестки так, чтобы цветок стал неотличим от настоящей живой розы.

В случае, если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, наглядно демонстрирующее, как сделать цветок из моркови.

Приготовление блюда по шагам с фото

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Делать декоративные съедобные розочки мы будем из сырой моркови, поэтому я советую вам взять красивый, крупный и ровный плод. Кроме того, для бланширования нам понадобится немного воды и совсем немного сахара (можно не использовать). Когда будете украшать готовыми цветочками десерты или выпечку, советую также взять листочки свежей мяты или мелиссы, чтобы получилось реалистичнее. Ну и деревянные зубочистки, конечно.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Для этого рецепта (если данный МК можно назвать рецептом) обязательно понадобится специальная овощечистка-экономка. Дело в том, что обычным ножом (пусть даже супер-острым) сделать тонкие пластинки не получится — говорю по собственному опыту. Чистим морковь и срезаем концы.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Затем аналогичным образом получаем вот такие тончайшие морковные пласты. С одной крупной моркови их будет очень много.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Для того чтобы эти самые полоски стали более послушными, их нужно бланшировать. Другими словами отварить совсем непродолжительное время. Для этого наливаем в подходящую посуду немного воды, при желании добавляем немножко сахара, доводим все до кипения и провариваем пару минут. Получается легкий сахарный сиропчик. Опускаем в кипящий сироп морковные ленты по несколько штук и варим на среднем огне буквально 15-20 секунд

Важно лишь припустить полоски, чтобы они стали эластичными, но при этом не стали мягкими.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Таким образом бланшируем все морковные ленточки и перекладываем их на блюдо, чтобы они остыли — так будет удобнее с ними работать.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Начинается самое интересное — творческий процесс. Я постаралась сделать максимум фотографий, чтобы было все понятно и легко. Берем одну ленточку и с одного края заворачиваем ее по направлению к себе. Получается своеобразная складочка.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Теперь начинаем скручивать ее против часовой стрелки так, чтобы визуально получился скрученный лепесток. Ленту из моркови держим крепко, чтобы ничего не развалилось.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Дальше вам наверно будет довольно сложно понять по фото, что нужно делать, но я постараюсь описать. Когда начало положено и у нас образовался бутончик из 1 скрученного лепестка, нужно добавить второй лепесток. Для этого морковную ленту (мы все еще продолжаем работать с первой) еще раз заворачиваем по направлению к себе, чтобы тоже получился двойной слой, как в шаге 6.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Скручиваем бутон в одном направлении, пока не закончится этот двойной слой. Заготовку держим КРЕПКО! Она может развалиться, но это не страшно — начнете все заново.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Вот так выглядит наш будущий цвет сбоку.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Докручиваем морковную ленту до самого конца.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Берем следующую ленту, сгибаем ее как делали это раньше, и продолжаем делать лепестки.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Таким образом на один цветок может уйти от 2 до 5 морковных ленточек — все зависит от размера розы.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Вид цветочка сбоку — прямые концы полосок свободно свисают.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

На этом этапе нужно зафиксировать морковный цветок с помощью деревянной зубочистки. Прокалываем ее как можно ниже, чтобы потом эта самая зубочистка не была видна.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Кухонными ножницами срезаем все лишнее, то есть концы морковных полос.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Дополнительно фиксируем цветок еще одной зубочисткой. Пальцами расправляем лепестки, придавая им красивую форму розы.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

После этого аккуратно, под самый корешок обрезаем зубочистки ножницами. Если вы сделаете это действительно аккуратно, их не будет видно. Морковная роза готова.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Аналогичным образом делаем столько цветов, сколько вам нужно.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

А еще бутончики — для одного хватит одной морковной полоски. Вообще, делать такие цветочки из морковки — дело несложное. Тут важна практика и, конечно, желание.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Надеюсь мой скромный МК вам пригодится и у вас получатся самые красивые розы из моркови. А потом можно с детками поразвлекаться — они будут в восторге от этого занятия. Кстати, на вкус такие цветочки ничем не отличаются от свежей моркови — они такие же сочные, сладкие и хрустящие. Удачи, мои дорогие!

Карвинг своими руками на тему Лютик

Овощи для цветков: тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Свекольное очарование украшение блюд

Фото поможет понять, как вырезать прямо на свекле. Для этого в первую очередь вымойте, обсушите плод и очистите кожуру.

Далее начинайте делать сердцевину. Для этого вонзите тонкий острый кончик ножа в среднюю часть плода на 2 см. Очертите им вокруг этого места круг диаметром 1,5 см. Отступите за пределы данного кольца на 2 см, опишите кончиком ножа круг, диаметр которого уже 1,7 мм. Выньте при помощи того же острия образовавшееся кольцо шириной 2 мм. Отступите наружу еще на 5 мм, очертите круг и выньте 2 мм кольца.

Серединка готова, пора делать дальше цветок из овощей, в частности его лепестки. От внешнего круга наружу очертите ножом лепесток, затем следующий. Таким образом оформите весь первый ряд. Вонзайте острие ножа на 2 см и хорошо прорезайте очертание всех полукруглых лепестков. Затем на каждом из них вырежьте по 2 прожилки.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Отступите от краев лепестков на 1 см, очертите круг, вырежьте мякоть на этом месте с углублением 5 мм. Тогда лепестки станут более отчетливыми. В шахматном порядке вырежьте второй ряд лепестков, которые больше первых в 1,5-2 раза. На них также обозначьте прожилки.

В заключение срежьте по краю мякоть свеклы, и цветок из овощей готов.

Коврик из огурца пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Как украсить блюдо овощами. Смотреть фото Как украсить блюдо овощами. Смотреть картинку Как украсить блюдо овощами. Картинка про Как украсить блюдо овощами. Фото Как украсить блюдо овощами

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *