Как украсить банановый чизкейк
Чизкейк банановый
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать банановый чизкейк? Подготовьте продукты. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, «Юбилейное», «Топленое молоко». Вы также можете испечь его самостоятельно. Творог и сметану лучше возьмите высокой жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Молочные продукты берите высокого качества, без растительных заменителей. Бананы — спелые, но не перезревшие.
Шаг 2:
Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и охладите. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. В глубокой миске смешайте измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешайте, превращая всё в однородную массу.
Шаг 3:
Возьмите разъёмную форму для десерта, в ней будет готовить чизкейк удобнее всего. Я использую форму диаметром 18 сантиметров. Уложите масляную крошку в форму и хорошо утрамбуйте ее или руками или плоским дном стакана. Вы можете сделать чизкейк с бортиками, распределив часть крошки по краям формы. Поставьте форму с основой в холодильник.
Шаг 4:
Приготовьте желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он заливается кипятком, тщательно перемешивается до полного растворения, а затем остужается до комнатной температуры. О других способах работы с желатином читайте в конце рецепта.
Шаг 5:
В глубокой миске или чаше для блендера смешайте свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрируйте всё в однородную массу при помощи блендера. Если у вас его нет, то протрите творог через сито, а затем смешайте продукты ложкой. Бананы в таком случае разомните вилкой.
Шаг 6:
Влейте в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешайте и вылейте всё в форму с песочной основой. Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания начинки, на 3-4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вынулся из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня).
Шаг 7:
Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами, полить растопленным шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!
Я вообще не очень люблю, вернее совсем не люблю, бананы в термообработке. Поэтому чизкейк без выпечки с бананами идеально для меня подходит. Если вы также предпочитаете вкус свежего фрукта, то такой вариант десерта точно понравится.
Чизкейк по этому рецепту получается ароматным, вкусным, в меру сладким. Он отлично подойдёт к чашке кофе, а также станет украшением праздничного чаепития.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Банановый чизкейк
Вкусный банановый чизкейк – отличная идея для домашнего чаепития. Его приготовить смогут даже новички. Для этого воспользуйтесь яркой подборкой пошаговых рецептов. Таким десертом вы легко порадуете своих близких и гостей. Нежный американский пирог выходит очень воздушным и в меру сладким.
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Банановый чизкейк с творогом
ПП чизкейк
Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.
Чизкейк без сахара
Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.
Чизкейк с бананом
Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.
Банановый чизкейк в мультиварке
Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.
Банановый ПП чизкейк
Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.
Чизкейк с бананом в мультиварке
Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.
Творожно-банановый чизкейк в духовке
Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.
Рецепты Банановый чизкейк
Банановый чизкейк
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
Банановый чизкейк-запеканка без основы
Бананы и творог пюрируем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Банановый чизкейк-запеканка
Бананы и творог пюрируем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем
Банановый чизкейк без основы
Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Банановый чизкейк без теста
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре, выложить в форму для запекания.
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Банановый чизкейк
Бананы размять вилкой.
Добавить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой.
Форму достать из духовки и дать остыть.
Творог размять с сахаром и ванилином.
Чизкейк «Теперь банановый»
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник
Добавить сахар к желткам
Добавить масло и все хорошо перемешать
Для нашей «корочки» тесто выкладываем в форму, образуя бортики, и ставим в холодильник на 20 минут
Займемся начинкой. Бананы перетираем блендером
Добавляем сахар, ванилин и творог. Все хорошо смешиваем.
ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 160* С.
Чиз взбить с сахаром на медленной скорости пока масса не станет гладкой.
Добавить по одному яйца, сметану и бананы.
Бананово-клубничный чизкейк
Руками мелко покрошить печенье.
Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить «тесто»
Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.
Банановый чизкейк
Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.
В другой миске соедините муку с какао.
Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.
Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.
Банановый чизкейк без выпечки
Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
Соединяем муку и какао, перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
Чизкейк банановый
Печенье измельчить блендером, соединить с растопленным маслом. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, утрамбовать.
Соединить творог, яйца, сметану, сахар и 2 банана миксером. Выложить половину на корж, посыпать крупно нарубленными орехами и залить остальной творожной массой.
Выпекать 60 минут. Вынуть, охладить.
Бананово-маковый чизкейк
Смешиваем с размягчённым маслом.
Выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.
Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.
Банановый чизкейк с мятой и вишней
Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр
Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)
Мята (свежая) — несколько веточек
Лимонный сок —1,5 ч.л.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))
1. Творог взбить с яйцом и мукой.
2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.
3. Выложить в форму для запекания.
Банановый чизкейк
7. кокосовая стружка
1. 200 г печенья (брала «топленое»)
3. 150-200 гр сахарной пудры
2. 200 мл сливок (33 %)
2. 100 г сливочного масла
1. 400 гр жирного творога
6. 1 плитка черного шоколада
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.
Банановый чизкейк в мультиварке
1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.
2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.
Банановый чизкейк с маскарпоне
Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.
Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.
Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем доба.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Творог с курагой 100 г
Сливочное масло80 г
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.
Соединить муку и какао, перемешать.
Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.
Банановый чизкейк без выпечки
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
Рецепт приготовления чизкейка:
Чтобы приготовить основу для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере, кухонном комбайне или просто при помощи обычной скалки. Добавить к крошкам печенья размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде разогреть сливки до точки кипения, но не кипятить. Кусочки шоколада добавить в горячие сливки, перемешать до образования кремообразной массы, которую затем нужно добавить в смесь печенья со сливочным маслом.
Все аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы обязательно застелить пергаментом.
Для приготовления начинки сначала нужно развести желатин согласно инструкции на упаковке. Затем налить молоко в отдельную посуду, добавить сахар, вылить желатин, и, постоянно помешивая, растворить желатин и сахар в молоке, но ни в коем случае не доводить до кипения. Как только начинка остынет, добавить сметану и ванильную эссенцию.
Все тщательно перемешать.
Банан нарезать на небольшие кружочки, равномерно выложить в форму на основание из печенья.
После этого очень аккуратно вылить сметанную начинку. Положить форму в холодильник еще на три часа.
Для приготовления глазури нужно развести желатин согласно инструкциям на упаковке. Так как на данном этапе желатин нигде не растворяется, следует поместить его на 40 секунд в микроволновку. Сливки нагреть, но не кипятить, кусочки шоколада растворить в горячих сливках, затем добавить желатин и подсолнечное масло. Перемешать все не спеша, а затем оставить глазурь остывать.
Остывшую шоколадную глазурь на желатине вылить в форму и убрать в холодильник еще минимум на три часа, а лучше на всю ночь.
Застывший чизкейк аккуратно вынуть из круглой формы и разрезать острым ножом. Нежный сливочно-шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Банановый чизкейк – королевский десерт! Рецепты настоящего бананового чизкейка из сыра и творога: с выпечкой и без выпечки
Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире.
Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, но его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он не дешево.
Есть рецепты приготовления этого десерта из творога. Получается не менее вкусно.
Банановый чизкейк – основные принципы приготовления
Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким. Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку. Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.
Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.
Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.
Рецепт 1. Банановый чизкейк
Ингредиенты
холодная вода – 30 мл;
пудра сахарная – 60 г;
ванильный сахар – пачка;
мягкий творог – 500 г;
сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления
1. Просейте муку в глубокую миску. Сюда же засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло сливочное и порубите ножом со смесью пудры и муки. Влейте воду, добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка придавите ладонью, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.
2. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Форму смажьте и застелите пергаментом. Тесто распределите руками по дну и бортам формы. Сделайте несколько проколов вилкой, накройте вторым листом пергамента и высыпьте на него рис или фасоль. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут десять. Затем снимите пергамент с крупой и продолжайте выпекать еще четверть часа до румяности. Достаньте и остудите.
3. Скрутите температуру до 175 С. Выложите творог в емкость блендера и перебейте его с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Слегка взбейте вилкой яйца и влейте в творог. Очистите бананы от кожуры, разомните их вилкой в тарелке и добавьте в емкость блендера. Взбивайте все вместе до однородности.
4. Начинку перелейте в форму с основой из теста и выпекайте чуть больше часа, пока не схватится начинка. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите не вынимая. Затем достаньте десерт, накройте и поставьте на три часа в холодильник.
Рецепт 2. Банановый чизкейк на основе из печенья
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья «Юбилейное»;
150 г масла сливочного;
40 г грецких орехов.
400 г творога мягкого;
150 г сахарного песка;
30 мл лимонного сока;
20 г лимонной цедры;
Способ приготовления
1. Разламываем печенье и выкладываем его в емкость кухонного комбайна, добавляем грецкие орехи и мягкое масло сливочное. Перебиваем все в крошку. Пробуем печенье, если оно недостаточно сладкое, добавляем немного сахара.
2. Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем полученную крошку и слегка утрамбовывая, распределяем ее по дну и бокам формы. Делая бортики, высотой в пару сантиметров. Отправляем форму в холодильник.
3. Снимаем с бананов шкурку и ломаем их кусочками. Складываем в емкость комбайна. Добавляем к нему лимонную цедру и поливаем ложкой сока лимона. Перекручиваем до однородности. Затем выкладываем в банановую массу мягкий творог, сахар, яйца и сметана. Продолжаем взбивать все вместе.
4. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее бананово-творожную массу. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней чизкейк около часа. Десерт полностью остужаем и ставим его в холодильник как минимум на четыре часа. Подаем к чаю или кофе, порезав порционно.
Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк
Ингредиенты
80 г масла сливочного;
80 г сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.
3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.
4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.
5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.
Рецепт 4. Нежнейший банановый чизкейк
Ингредиенты
половина ч. л. экстракта ванили;
щепотка морской соли;
100 г топленого сливочного масла;
мука – треть стакана;
450 г сыра сливочного;
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 190 С. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку с помощью скалки. Смешиваем крошку с топленым сливочным маслом и четвертью стакана сахарного песка.
2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая. Выпекаем корж в разогретой духовке семь минут. Вынимаем его и полностью остужаем.
3. Белки отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.
4. Высыпаем в кастрюльку муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Медленно вводим молоко в муку и взбиваем венчиком до однородности. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения, держим на слабом огне, пока она не загустеет. Полностью остужаем.
5. Желтки взбиваем и вливаем в них остывшую молочную смесь. Перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим ее еще раз до кипения и варим до состояния пудинга. Снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.
6. Сливочный сыр взбиваем с остывшим пудингом, добавив в него три очищенных и поломанных банана. Выкладываем половину начинки на корж, раскладываем нарезанный кружочками банан и заливаем оставшейся начинкой. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.
Рецепт 5. Банановый чизкейк с орехами и шоколадом в мультиварке
Ингредиенты
200 г печенья «Юбилейное»;
70 г масла сливочное;
50 г горького шоколада;
30 г грецких орехов;
70 мл сока лимонного;
сахарная пудра — 150 г.
Способ приготовления
1. Печенье поломайте кусочками, выложите в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку с помощью скалки. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло и перетрите. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите в нее смесь печенья с маслом. Распределите ее по дну, сделав борта, высотой в два сантиметра. Хорошенько утрамбуйте.
2. Выложите в миску творог, добавьте к нему сахарную пудру, яйца, два очищенных и поломанных кусочками банана и сметану. Взбейте все миксером до однородности.
3. Половину творожной массы выложите на корж, посыпьте ее нарубленными крупно орехами и залейте оставшейся начинкой.
4. Поместите емкость в агрегат. Включите программу «Выпечка». Таймер выставите на час. Спустя это время выньте чизкейк и остудите.
5. Три банана очистите от кожуры, поломайте и выложите в чашу блендера, полейте лимонным соком и взбивайте до пюреобразного состояния.
6. Желатин выложите в чашу, и залейте водой. Как только он набухнет, растопите на водяной бане. Перелейте желатин в банановое пюре и перемешайте. Шоколад измельчите в мелкую стружку.
7. На чизкейк выложите нарезанные кружочками бананы и залейте их банановым желе. Щедро обсыпьте шоколадной стружкой и поставьте на два часа в холодильник.
Рецепт 6. Оригинальный банановый чизкейк
Ингредиенты
1 пакетик ванилина;
130 г манной крупы;
сахарная пудра — стакан;
Способ приготовления
1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.
2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.
3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Рецепт 7. Сливочно-банановый чизкейк
Ингредиенты
сливочное масло – 100 г;
30 г темного шоколада;
молотый миндаль – 50 г.
мягкий творог – 500 г;
ванильный сахар – пакетик;
черный шоколад – 300 г;
2 пластинки желатина.
Способ приготовления
1. Печенье ломаем кусочками, выкладываем в чашу комбайна, добавляем миндаль и измельчаем в муку. Кусочки шоколада выкладываем в миску, добавляем масло сливочное и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в сухую смесь. Добавляем ром и хорошенько все вымешиваем. Перекладываем основу в разъемную форму и распределяем по дну и стенкам, плотно утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.
2. Желатин замачиваем в 100 мл воды и оставляем набухать. Два банана чистим, ломаем и выкладываем в тарелку. Разминаем его вилкой в кашу. В отдельной посуде смешиваем творог с половиной сахара и ванилином. Банановую кашицу добавляем в творог и хорошо все вымешиваем. Желатин нагреваем, чтобы он растворился и остужаем. Взбиваем с оставшимся сахаром сливки в крепкую пену. Перекладываем их в бананово-творожную смесь, добавляем растопленный желатин и осторожно перемешиваем до однородности. Полученный крем выливаем на основу и ставим в холодильник на несколько часов.
3. Замачиваем желатин. Подогреваем сливки и распускаем в них желатин, не доводя до кипения. Добавляем по кусочку шоколад и держим на минимальном огне, пока тот не растет. Постоянно мешаем смесь. Поливаем торт глазурью и снова отправляем в холодильник. Через несколько часов вынимаем, снимаем форму, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.
Банановый чизкейк – советы и хитрости от кондитеров
Для этого десерта вместо сахара лучше брать пудру, она быстрее растворяется, и в начинке не будут попадаться кристаллы сахара.
Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, основу можно сделать из овсяных хлопьев.
Берите для чизкейка только мягкий творог.
Чтобы творожная масса получилась однородной, перетрите творог несколько раз сквозь сито.
Лучше этот десерт делать с вечера, чтобы он настоялся в холодильнике ночь.