Как украшать кандурином торт

Кандурин – как использовать

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Преимущественно при украшении кондитерских тортов предпочтение отдается сахарной мастике и айсингу. И многие незаслуженно обходят вниманием такой идеальный краситель для декорирования, как кандурин.

А ведь с его помощью любой десерт смотрится невероятно эффектно, потрясающе красиво. Идеальное вещество, придающие изделиям глянцевый, мерцающий блеск перламутровых оттенков.

Что такое кандурин

Это вид безопасного пищевого красителя. С его помощью легко и просто окрашиваются поверхности тортов или любой другой выпечки, а также фигурки из мастики.

Вещество идеальное – переносит высокие и низкие температуры, щелочную и кислую среду, не имеет вкуса и характерного аромата. Это позволяет его использовать при украшении любых изделий – шоколадных, желе, марципана, мороженого, зефира, пирожных, конфет, пряников и так далее.

А еще кандурин великолепно сочетается с любым другим пищевым красителем. Благодаря такому свойству вы легко сможете добиться любого нужного оттенка или отрегулировать интенсивность блеска.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Как пользоваться кандурином

Способов использования имеется несколько.

Источник

Как использовать кандурин кондитерский декор

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Всем большой привет! Сегодня мы с вами поговорим о блестках, глиттере, кондурине. Как использовать кандурин кондитерский декор. Разберемся чем они отличаются, какие есть плюсы, минусы, и как они выглядят при использовании. У нас существует пищевое золото, и пищевое серебро. Они съедобные, ими можно украшать и декорировать десерты. В чем их особенность? Они бывают листами, вот здесь у меня такой большой кусочек, они могут идти квадратами, они могут идти вот такими крупными кусочками. Вы можете квадрат нарвать в принципе сами, как вам удобно, и могут идти такими мелкими фракциями, чтобы было удобно украшать.

Вообще, такой декор, он очень дорогостоящий, и обычно, пищевым золотом или серебром украшают акцентами, например, берут кусочек серебра и где-то кладут рядом с ягодкой. Чаще всего серебро или золото, удобнее использовать с помощью пинцета, потому что они очень легкие, воздушные, легко рвутся, и также, например, если вы видите полностью покрытый кейкпопс, то сначала опускают пищевое золото, например, квадрат в воду, и туда опускают кейкпопс, чтоб он полностью покрылся пищевым золотом. Потому что, если просто пытаться покрыть пищевым золотом, оно будет ломаться, оно очень хрупкое, и равномерно покрыть вы не сможете.

Поэтому здесь мы используем чаще всего с помощью пинцетика, здесь пищевое золото, пищевое серебро, и вот такое крупное у нас идет. Запомнили, что его мы используем чаще всего, именно как акцентный декор. Следующее, о чем хочу рассказать, это такая сухая пудра, сухой кандурин. Называется у меня здесь «House of cake», и в чем его особенность? Он как, это кандурин, который с помощью дозатора мы высыпаем на поверхность. Как и любой кандурин, у нас эта масса сухая, то есть здесь по сути очень сильно измельченная до состояния муки, пыли, у нас масса. И если вы хотите более плотную текстуру, то нужно наносить и ничего не делать, если же мы хотим более распыленную, то мы делаем это с помощью кисточки.

Но, стоит опять же запомнить, что на креме, любой кандурин, любые блестки, если это не пищевое золото, они начинают таять и, например, вы можете сделать легкий налет, например, серебристый сверху, но если вы захотите сделать серебристым крем, и добавите просто кандурин в крем, и начнете перемешивать, то у вас не получится красивого блеска, и у вас просто съест крем весь кандурин. Поэтому кандурин, мы обычно именно сверху распыляем. Далее, про тот же кандурин, он у нас может идти с дозатором, может идти без дозатора в виде порошочка. Здесь все тоже самое, просто вы берете и самостоятельно уже используете. Также, кандурин у нас различается по плотности, он различается по фракциям, то есть он может быть побольше, поменьше, прям в состоянии пыли. И еще одна особенность кандурина, если вы просто будете его посыпать, обычно кстати, кандурин, его именно выдувают.

То есть, берут прям с кисточки, и дуют, чтобы получилась такая равномерная масса, но, если пытаться просто взять кандурин вот так, и окрасить, как я сейчас окрашиваю поверхность, у вас на креме так не получится. Только, если у вас будет шоколад, или какая-то масляная поверхность, где у нас не будет влаги, которая будет съедать кандурин. Также, с кандурином есть какая особенность, если вот его так брать, то вот здесь, кстати, это хороший кандурин, он плотно покрывает поверхность, не все кандурины такие. Вот здесь вы можете видеть, что наш кандурин полностью разошелся, но добавив кандурин в водку, или добавив кандурин в спирт, не в воду.

Наш кандурин, становится из рассыпчатого, он превращается в полностью, то есть, здесь не рассыпается больше кандурин, мы полностью можем окрашивать, чем больше кстати говоря мы добавляем кандурина, тем более плотная у нас будет масса, более плотным, блестящим цветом мы будем накладывать. Поэтому, если вы просто хотите посыпать и придать блеск, то это можно сделать сухим кандурином. Если же мы хотим, например, окрасить, видели, наверное, есть допустим, рог единорога, который окрашен золотом, мастика. Мастика, у нас не любит воду, это сахар, и поэтому, если вы просто водой попробуете размешать кандурин, и нанести на этот рог единорога, то у вас получатся разводы, и некрасивая, неплотная текстура. Если же вы хотите плотно покрыть кандурином, то, тогда нужно разбавить водкой или спиртом.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Едем дальше, кандурин у нас существует разных цветов, они могут быть серебристые, могут быть белые, золотые, любого другого цвета. Соответственно, здесь какой момент очень важен? Нужно помнить, что при соединении кандурина с кремом, цвет может поменяться. Опять же, если вы хотите покрыть, например, розовым цветом, розовыми блестками, вы хотите покрыть торт, если вы это сделаете на белый крем, то у вас будет еле-еле бледный такой некрасивый розовый цвет, вот вообще не как здесь, не такой яркий розовый. А если же вы, здесь, например, я вам покажу тоже разницу. Опять-таки, если мы возьмем кандурин вместе с водкой, как это будет выглядеть. И также, если вы хотите покрыть цветным кандурином, цветными блестками, в таком случае вам нужно будет сам крем, сделать под цвет кандурина.

Вот, смотрите, я вновь размешала с водкой, и у меня получается такой глянцевый, металлический блеск. Здесь он сухой, розоватый, а здесь видите с водкой, со спиртом у меня здесь медицинский спирт, получается ровная такая, плотная поверхность. Едем дальше, существуют кандурины, которые сами по себе уже идут как с водкой или спиртом. Например, это один из таких кандуринов, фирма «Mixie», розовый кстати, у нас был фирмы «Кандурин и блеск». И вот мы берем уже Mixie и здесь вы можете видеть, что сам по себе кандурин, вот здесь видите, он серебристый, но не плотный, а здесь как будто бы мы уже его смешали со спиртом. Поэтому, кандурины, они бывают разные, бывают вот такие еле заметные, бывают прям поплотнее, бывают уже идут как будто бы как со спиртом.

Здесь, хочу вам показать вариацию золотого кандурина, здесь можно увидеть, что он более рассыпчатый, и кандурин также отличается очень сильно по блеску. Вот здесь, например, можно увидеть, что вот этот кандурин, не знаю видно ли вам, но он более блестящий, более мерцающий, нежели вот этот. И тоже самое с остальными цветами, например, вот здесь золотой кандурин, он очень мерцающий, но вы можете увидеть вновь, что он не плотный, если мы начнем им просто пытаться покрывать без спирта, то у нас кандурин будет уже таким вот с пробелами, существуют блестки, которые делают из желатина. Кстати, сами самостоятельно тоже можете сделать такие блестки. И в чём их особенность? Здесь сейчас покажу.

Они идут такими более крупными фракциями. Это на самом деле, это получается желатин, его намазывают тонкими-тонкими слоями, высыхает и как будто бы у нас такая тонкая пластиковая, такая получается масса, которую разламывают на мелкие кусочки, но точно так же эта масса не любит воду, не любит крем, поэтому если вы просто положите на крем она растает, она уже не будет сухой, она будет мягкой и скорее всего потеряет свой цвет. Поэтому такие блёстки лучше использовать именно на жирной поверхности. Это шоколад, это масляный крем, это крем на основе белково-масляной, например, шоколадный, ганаши и так далее.

Потому что если вы возьмёте просто кисточку, возьмёте просто блёстки и попробуете его сделать, то вы можете слишком много посыпать блёсток на какой-то промежуток, и потом это будет не очень красиво выглядеть, потому что всегда хорошо, когда в меру. Про блёстки, да, у меня их очень много, они разных цветов. Фирмы у меня СИКЕЙ, техно глиттер, и вот они у меня совершенно разных оттенков. Может быть зелёный, может быть фиолетовый, голубой, чёрный, золотой. Я очень люблю слегка посыпать блёстками изделия, ну тут тоже нужно помнить, что, например, не очень будет красиво просто на белый крем посыпать, вот такой розовый глиттер, потому что он не плотный, он не будет создавать вам, прям розовую такую текстуру, скорее всего это буду такие розовые неаккуратные пятна, поэтому за этим тоже стоит следить.

Здесь вот у меня есть ещё такой золотой глиттер, здесь вот если вы видели золотой глиттер, который не плотный, то здесь вот, глиттер уже тоже. Я хотела показать вот, серебристый и золотой, как может выглядеть. Вот они, 2 разных глиттера, казалось бы, глиттер и глиттер, но совершенно по-разному. Один такими блёстками и не плотный, а другой как будто бы вот полностью покрывает всю поверхность. Следующий вид кандурина, он у нас не особо блестящий, он больше как порошочек, то есть он даже вот, как этот золотой вообще не рисуется, он просто придаёт цвет и у него такая, рассыпчатая структура, то есть он не блестящий, он больше у нас такой пастельный, если мы хотим что-то где-то добавить.

Обычно такими, кандуринами подрисовывают щёчки, например, у персонажей, то есть когда нам не нужен именно блеск, а нужно просто чтобы был цвет. И один из моих любимых, это спрей, когда нам не нужна ни кисточка, ничего, мы просто берём и покрываем поверхность, например, крема или ещё чего-то. Но здесь нужно быть осторожным, распылять из далека, такими движениями, как и когда мы велюрим торт, потому что если много в одном месте вы будете делать, то вот получится вот такая клякса. Но если вы будете делать по чуть-чуть и из далека, то у вас будет красивый, такой равномерный блестящий цвет. Поэтому слишком много будете делать, у вас будем прям, клякса, большое пятно.

Источник

Украшения для десертов

Украшения для десертов

Существует несколько вариантов декора десертов. Сегодня поговорим о кандуринах, трансферных (переводных) листах, вафельной бумаге и о шоколадных украшениях.

Кандурины

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Кандурин (пищевой блеск) – это натуральный краситель, в состав которого входят растительные и минеральные элементы (природная слюда). Главным подтверждением безопасности этой пищевой краски является его широкое применение, в том числе в фармакологии, его гипоаллергенность научно доказана.

Кандурины широко используются для окрашивания:

У Кандуринов достаточно широкая линейка цветов — золотой, серебряный, бронзовый, зеленый, синий, черный и много других вариантов расцветки. Умелые руки кондитера, благодаря такому блестящему красителю, могут превратить любой десерт в настоящее произведение искусства. С помощью кандурина можно добиться максимально блестящего, сверкающего, перламутрового эффекта.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Как применить кандурины в декоре ваших изделий?

Существует несколько способов нанесения кандурина:

Сухой. Для сухого нанесения используется губка или кисть — порошок наносится на декор или изделие с их помощью. Такой способ нанесения будет удобен, например, при окрашивании шоколада, изделий из мастики и марципана.

Мокрый. Кандурин разводится в спирте или водке в соотношении 3:1. Таким жидким кандурином можно окрашивать изделие с помощью аэрографа, кисти, губки и другими способами. Используя мокрый метод нанесения, можно добиться интенсивного и наиболее насыщенного перламутрового цвета. Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.

Преимущества кандурина:

Не вызывает аллергию.

Не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике.

Имеет длительный срок хранения.

Имеет маленький расход.

Имеет широкую палитру.

В интернет-магазине «Шокодел» в Санкт-Петербурге вы можете купить кандурин в виде спрея или порошка.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Переводные (трансферные) листы для шоколада

Переводные (трансферные) листы для шоколада — отличное средство украшения шоколадных конфет, тортов и десертов. С их помощью шоколадные лакомства кроме великолепного вкуса обретут также и оригинальный декор, с которым они будут выглядеть неотразимо.

Технология использования трансферных листов достаточно проста. Рассмотрим пример использования для изготовления шоколадного декора:

На покрытую готовым рисунком пленку наносят подготовленный темперированный шоколад или шоколадную глазурь рабочей температуры (29-32°С в зависимости от типа шоколада или глазури).

После этого пленку с нанесенным шоколадом выдерживают при комнатной температуре для кристаллизации шоколада.

Когда шоколад полностью застынет, пленку аккуратно снимают с формы: на поверхности шоколада остается нанесенное исходное изображение.

Не стоит беспокоиться за качество сладостей с такими украшениями — для рисунков используют какао-масло и пищевые красители, которые безвредны для человека.

Переводной лист для шоколада купить по доступным ценам можно купить в интернет-магазине «Шокодел». В нашем ассортименте пленки размером 30х40 см. с орнаментом различных конфигураций и оттенков.

Шоколадный декор — завитки и жемчужины

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Шоколадные завитки — крошечные аккуратные завитки из разных вариантов бельгийского шоколада Callebaut – классических темного и молочного, а также розового клубничного или нежного карамельного. Шоколадные завитки отлично подходят для финальных штрихов ваших кондитерских изделий.

Как использовать шоколадные завитки?

Обкатайте в них конфеты, бригадейро или трюфеля для создания неотразимого образа и шоколадного хруста.

Вы можете обильно посыпать ими мороженое или выпечку.

Отлично подойдут для украшения разнообразных напитков.

Посыпьте завитки на зефир, мусс или взбитые сливки, и пусть они медленно тают для максимального удовольствия.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином тортШоколадные жемчужины — маленькие глянцевые шарики с нежным вкусом и хрустящим бисквитом внутри. В наличии жемчужины покрытые белым, молочным и темным шоколадом, а также со вкусом клубники и подсоленой карамели. Прекрасно подойдут для украшения различных тортов и выпечки. А при добавлении к шоколадным муссам, мороженому или баваруа они придадут вашим десертам хрустящую текстуру, которая сохранится надолго.

Шоколадные декоры для кондитерских изделий можно купить или заказать с доставкой в интернет-магазине Шокодел.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Декор из вафельной бумаги

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Изготовление декора на основе вафельной бумаги – один из главных трендов в кондитерском мире. Съедобные цветы, яркие картинки, разнообразные текстуры, объемные украшения – области применения вафельной бумаги зависят лишь от вашей фантазии.

Из чего состоит вафельная бумага? Ее изготавливают из рисовой муки и крахмала, а затем прессуют в тонкие листы формата А4 или А3. Также она может называться «рисовая вафельная бумага». Преимущество декора из съедобной вафельной бумаги состоит в том, что он не будет иметь вкуса и запаха, а также у такого декора довольно большой срок хранения. Однако работать с ней необходимо очень трепетно и аккуратно, так как вафельная бумага очень хрупкая и боится влаги.

Один из популярных вариантов использования вафельной бумаги – это создание украшений для тортов и капкейков. Например, из бумаги можно изготовить объемные цветы, разноцветных легких бабочек, воздушные невесомые перья и многое другое. Также в последнее время набирает популярность варианты декора с эффектом рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффектом, и необычной текстурой краев торта. Еще одно преимущество вафельной бумаги — её можно резать, рвать, мять как и обычную бумагу.

Что нужно знать и соблюдать при работе с вафельной бумагой?

Сухость. Минимум влаги, если не хотите, чтобы ваш декор из бумаги размок, испортился или пошел пузырями.

Бережливость. Не выбрасывайте обрезки вафельной бумаги: они могут вам понадобиться при декоре других десертов. Оставшиеся кусочки бумаги можно плотно запаковать в сухой зип-пакет и убрать в темное сухое место.

Окрашивать вафельную бумагу можно сухими красителями и кандуринами. Так как бумага боится влаги, то краситель желательно растворять в водке — она быстрее испаряется. Наносить краситель аккуратно кисточкой.

Съедобный декор преобразит любой десерт, торт или выпечку и превратит их в настоящий шедевр кондитерского искусства. Разнообразные украшения из натуральных продуктов от ведущих европейских производителей не только украсят ваши сладости, но и обогатят их вкус.

Интернет-магазин Шокодел предлагает купить кондитерский декор с доставкой по Санкт-Петербургу и России. Оформить заказ можно на сайте chocodel.com

Закажите кондитерский декор для тортов, пирожных и десертов в Шокодел и удивляйте гостей или покупателей не только вкусом, но и красотой созданных вами изделий.

Источник

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Как украшать кандурином торт. Смотреть фото Как украшать кандурином торт. Смотреть картинку Как украшать кандурином торт. Картинка про Как украшать кандурином торт. Фото Как украшать кандурином торт

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *