Как укладывать слои пиццы

Правильная последовательность выкладки начинки для пиццы

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

ТОП-5 вариантов начинок для пиццы

Несмотря на множество вариаций начинок, существуют классические сочетания. В них можно что-то убрать или добавить, но основа остаётся неизменной.

1. Сырная

В пиццериях её обычно называют «Четыре сыра», указывая на количество ингредиентов. Но готовя такую пиццу дома, можно уменьшить количество ингредиентов даже до двух.

Важно! Одним компонентом обязательно должен быть мягкий сыр (в идеале — моцарелла), другим — твёрдый. Остальные — по желанию. Пикантность пицце придаст добавление голубого сыра.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

2. С колбасой

В основном для этой начинки используются копчёные сорта колбас. Но их можно разбавлять варёной, ветчиной и беконом.

Сырная составляющая может быть или моцареллой. В этом случае она помещается под колбасой. Или твёрдым сыром — им начинка посыпается сверху.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

3. С курицей

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

4. С морепродуктами

Важно! Не забывайте, что длительное приготовление делает большинство морепродуктов резиновыми.

Морепродукты лучше сочетать с моцареллой, которая тонкими пластинками укладывается под них.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

5. Овощная

Такая начинка подходит для вегетарианцев и постящихся. Можно выбирать любые овощи.

Важно! Перед использованием овощи (кроме лука, болгарского перца и помидоров) следует приготовить — обжарить или припустить.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

К классическим и популярным начинкам относится ещё «Маргарита», но о ней будет рассказано ниже.

Чем смазать пиццу перед начинкой

В качестве соусов для пиццы выступают томатный и сливочный. Можно, конечно, использовать покупные, но гораздо лучше приготовить их самостоятельно. В этом случае, сделав основу, вы сможете варьировать её сообразно конкретной начинке.

Томатный соус

Для него потребуются:

Готовится соус для пиццы следующим образом:

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Такой томатный соус можно хранить в холодильнике и использовать не только для пиццы, но и других блюд.

Сливочный соус готовится ещё проще:

Кстати! Вкус пицце придает не только начинка, но и соус. Внимательно относитесь к его выбору и приготовлению.

Поверхность теста смазывается подходящим к случаю соусом, затем можно приступать к раскладыванию начинки.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Как укладывать

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

При укладывании начинки следует придерживаться простых рекомендаций:

В каком порядке выкладывать

Существуют два способа размещения начинки на пицце.

Первый:

Второй:

В некоторых рецептах последним слоем после приготовления раскладываются листья салата или посыпается свежая зелень.

Правильная начинка по-итальянски

Нельзя утверждать, что есть какая-то одна классическая итальянская начинка или единственный способ приготовления пиццы. Они зависят, прежде всего от региона Италии, и их великое множество.

У нас классическим итальянским рецептом признаётся «Маргарита»:

Другие начинки

Грибная начинка

«Цезарь»

Начинка с фаршем

Соус в этом случае берётся томатный, и поострее. Фарш предварительно обжаривается без масла, но с молотым острым перцем.

В качестве дополнение применимы кольца сладкого перца, красного лука, колечки помидоров и чеснок.

В качестве альтернативы можно приготовить сливочный соус с добавлением хрена.

Вариантов приготовления начинки для пиццы действительно много. Пробуя разный из них, вы сможете каждый раз радовать домашних или друзей новыми вкусами. Но не забывайте о чувстве меры и сочетаемости продуктов, в противном случае результат может оказаться несъедобным.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Источник

Итальянская пицца – все секреты приготовления вкусной выпечки

Вкусная и горячая пицца никого не оставит равнодушным. Большая часть общепитовских заведений предлагает широкий ассортимент пиццы. Все расчеты давно сделаны, пицца – это тот универсальный продукт, который подходит как для будней (самого обыкновенного перекус, так и для праздника (вечеринка, день рожденья).

У кулинаров уже давно нет секретов, как правильно и вкусно приготовить этот восхитительный, итальянский пирог. Разнообразие начинок изумляет, но тесто для пиццы остается неизменным за некоторым исключением (одни продукты могут заменяться другими, например, сахар заменяться медом).

Готовить пиццу начинают с теста. Его готовят из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Дрожжи используют сухие или прессованные («живые»). Воду подогревают до 38`С, разводят в воде дрожжи и сахар. Соль смешивают с мукой. Соединяют все вместе через 10 минут, добавляют оливковое масло и, подсыпая муку, замешивают тесто для пиццы. Оставляют тесто в миске, затянув ее пищевой пленкой на 1 час.

Пропорции приблизительно следующие (на 3 пиццы d-30 см). Вода 300 мл., сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, оливковое масло 30 мл., дрожжи сухие 5 г или дрожжи прессованные 8 г, мука пшеничная 650 г. В зависимости от начинки, пиццу условно разделяют на сырную, мясную, грибную, пиццу с морепродуктами, экзотическую, овощную, фруктовую и т.д. Начинка может быть различной, порой даже неожиданной, например сочетание ананасов, сыра и креветок или сочетание грибов, изюма и сыра.

Мясо и мясопродукты

Мясо может добавляться в пиццу в виде обжаренных кусочков или фарша. В пиццу никогда не добавляют сырое мясо. Салями, чоризо, пеперони, бекон, ветчину, копчености нарезают ломтиками и кладут на тесто.

Для приготовления пиццы используют преимущественно сыры моцарелла и пармезан, но могут так же добавляться и другие виды: Пекорино, Грана Падано, Горгонцелла, Проволоне, Скаморца и др. Сыры нарезают кусочками и раскладывают либо под начинку, либо на нее, после чего ставят пиццу в духовой шкаф. Тут же стоит упомянуть о сливках. Некоторые виды сухой начинки обязательно сбрызгивают сливками, после чего кладут сыр.

Рыба

Рыба для начинки используется преимущественно морская. Что касается рыбы, то в отличие от мяса ее могут добавлять сырой в виде нарезанного на ломтики филе без косточек. Так же в пиццу могут добавляться анчоусы и консервированный тунец. Морепродукты в пиццу кладут как в отваренном виде, так и в сыром (мидии, кальмары, осьминоги, мелкие креветки).

Яйца

В пиццу добавляют в основном сырые яйца практически в самом конце приготовления. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Белок яйца должен хорошо пропечься, а желток остаться жидким. Горячая начинка способствует этому.

Зелень

В качестве пряной зелени используют в основном зеленый базилик. Пицца Маргарита подразумевает в своем составе большое количество базилика. В других видах базилик может идти в качестве украшения. Томаты

Вкусный рецепт! Чем можно выделить скулы

Томаты добавляют в пиццу, нарезав их дольками или кружочками. Из томатов готовят в основном соус. Для соуса берут свежие или консервированные томаты. Сначала, если используют свежие томаты, снимают с них кожицу. Для этого плоды надрезают слегка, опускают в кипящую воду на 30 секунд, затем тут же с помощью шумовки переносят их в ледяную воду. Кожица лопается и легко отходит от мякоти. Саму мякоть разрезают, удаляют семена и нарезают ломтиками. С консервированных томатов кожицу не снимают, соус впоследствии протирают через сито. Подготовленные томаты отставляют в сторону. В сотейнике на оливковом масле обжаривают чеснок, добавляют томаты, сушеный базилик, тимьян, паприку, соль, сахар, тобаско или чили, тушат до мягкости овощей. Соус протирают через сито или взбивают Погружным блендеров, в конце добавляют по вкусу бальзамический или винный уксус и свежие листья базилика. Соус наносят на раскатанное тесто очень щедро, после чего кладут начинку.

Последовательность

Духовка

Запекают пиццу при высоких температурах 220-250`С. Если духовка электрическая, включают верхний и нижний нагрев, если есть режим «конвекция», включают и его. Свободное перемещение воздуха позволяет тесту и начинке равномерно пропекаться. В среднем пицца запекается 15 минут. Все зависит от состава начинки и толщины теста.

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

Сливочно- грибная

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

• 1 буханка тостерного хлеба;

• любой соус для смазки;

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Для пиццы “Четыре сыра”

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

1-й вариант

2-й вариант

Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

С морепродуктами

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

Вкусный рецепт! Рыба приготовленная на соли

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Овощная начинка

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

1-й вариант

Используется томатный соус.

1.Кабачки, баклажаны, перец, лук нарезаем брусочками или кубиками и слегка обжариваем на сковороде, до мягкости.

2. Маслины режим кружочками, сыр Моцарелла натираем на крупной терке.

2-й вариант

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

1.Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.

2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр Моцарелла нарезаем кусочками.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

• тесто дрожжевое 0,5 кг;

• соус томатный 0,05 кг.

Способ приготовления

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Начинка с мясным фаршем

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Вкусный рецепт! Рецепт бисквитного торта с йогуртовым кремом

Пошаговый рецепт приготовления

тесто замесить эластичное полить его маслом и поставить в холодильник на 30минут

в это время разжарить начинку

тесто раскатать помазать майонезом и кетчупом, сверху выложить начинку покрыть помидорами и тертым сыром и поставить в духовку до готовности

Что вниз на тесто, а что сверху и в какой последовательности? Готовим дома.

В тех местах, где пицца считается совсем национальным продуктом, я пробовала такую подачу слоев.

Сначала идет очень тонкий, как лист слой теста.

Потом на него намазывается томатная начинка из протертых томатов, а не кетчупа. Туда добавляется чесночная заливка и травы. Из трав есть точно орегано.

Следующим идет сыр. И это не желтый сыр, который многие наши люди старательно трут на терку, а моцарелла. Если не заявлены другие сыры. Но, в основном, моцарелла.

На самом деле вариантов пиццы много. Но именно такую пиццу я ела в Испании, Италии и Франции. Было вкусно.

У всех разные варианты. И у производителей пиццы и у людей которые делают её самостоятельно. Я хочу добавить, что во-первых же сам корж должен быть вкусным. И так же правильно сделанным. На него, обычно я мажу томатную пасту, кетчуп будет хуже. Дальше уже начинка. Это могут быть например кусочки колбасы, шампиньоны из банки. Всё это дело можно комбинировать конечно же в различных сочетаниях. Можно добавить например горошку немного.

И сверху сыр. Хотя, бывает, что на этот сыр идёт ещё что-то. Зелень какая-то, колбасы кусочки. Что-то и для вкуса и для украшения одновременно. А может быть и так: корж, потом паста, потом начинка, потом сыр, ещё что-то(ещё начинка или другой её вид) и опять небольшой слой сыра. Думаю, тут надо посмотреть различные варианты и попробовать их самому сделать. Тогда уже и будешь готовить с лёгкостью несколько вариантов пиццы. Было бы желание и конечно же продукты для её приготовления.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

Способ приготовления

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

• воды или молока 1 стакан;

• 20 гр. сырых дрожжей;

• 0,5 стакана растительного масла;

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Источник

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццы

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццыПицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццыСладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Как укладывать слои пиццы. Смотреть фото Как укладывать слои пиццы. Смотреть картинку Как укладывать слои пиццы. Картинка про Как укладывать слои пиццы. Фото Как укладывать слои пиццыЭльдар Кабиров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *