хлопок по крупу что значит

бить по крупу

1 суырлау

2 бить

, побить, пробить, разбить
1. тк. несов. (по дт. в вн.;
ударять) strike* (smth.), hit* (smth.), knock (smth.) ;
конь бьёт копытом the horse stamps;
косой дождь бьёт по стёклам the driving rain lashed the window-panes;

2. сов. побить (вн.) beat* (smb., smth.) ;
они били друг друга кулаками и ногами they punched and kicked each other;

3. тк. несов. (вн.;
убивать) kill smb. ;
(резать скот) slaughter (smth.) ;

5. тк. несов. (на вн.;
об оружии) have* an effective range (of) ;
револьвер бьёт на 600 метров the revolver has an effective range of six hundred metres;

посуду dreak/smash the crockery;

10. тк. несов. (выбиваться с силой) gush out, spurt out;
(о фонтане) play;

струёй spurt;
;
энергия в нём бьёт ключом he is bubbling over with energy;

кого-л. по карману touch smb. in his/her pocket;

по чьему-л. самолюбию wound smb.`s vanity;

3 бить в ладоши

4 бить тревогу

5 бить

6 бить

7 битьё

8 бить забивать

9 бить избивать ударить

10 бить колотить дубасить

11 бить колотить избивать

12 бить разбивать

13 лентяйничать бить баклуши

14 молотить бить дубасить

15 бить

16 бить

17 бить

18 бить

19 бить

20 бить баклуши

См. также в других словарях:

ДРАТЬ — ДРАТЬ, дирать что, раздирать на части, рвать; сдирать, отдирать, стаскивать, срывать; продирать, прорывать, продырять, дергать, рвать таском; | сечь, бить, наказывать. | вост. пахать лесную новину, росчисть. Дери лист пополам. Пойдем лыки драть.… … Толковый словарь Даля

Шеин, Михаил Борисович — умер 28 го апреля 1634 г. (казнен в Москве). По своему происхождению он принадлежал к одному из древнейших московских боярских родов, ведущих начало от Михаила Прушанина (или Прашинича), выехавшего из Пруссии в Новгород в XIII веке. У Василия… … Большая биографическая энциклопедия

драть — деру, дерёшь; прош. драл, ла, драло; несов., перех. 1. (сов. разодрать). разг. Рвать, разрывать на части. Кто расположился отдыхать, истомившись от боя; кто драл на перевязки платки и дорогие одежды, снятые с убитого неприятеля. Гоголь, Тарас… … Малый академический словарь

щёлкать — аю, аешь; несов. 1. Производить короткие, отрывистые звуки языком, пальцами. [Купец] поворачивался то в одну, то в другую сторону и щелкал пальцами. Гладков, Вольница. Изредка она [девушка] щелкала языком, неодобрительно качала головой и что то… … Малый академический словарь

Ошаканская битва — Русско персидская война 1826 1828 … Википедия

Источник

О кашах в рационе питания

Роспотребнадзор напоминает, что для полноценной жизни человеку необходимо здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Кашу, традиционное русское блюдо, которое как раз отвечает всем этим требованиям, готовят из различных видов крупы – белого и нешлифованного риса, овсяной, гречневой, ячневой, перловой, пшеничной, кукурузной. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, грибами, овощами и даже с фруктами. Каши используют как самостоятельное блюдо, а также как десерт или гарнир для мясных и рыбных блюд. Каши полезны для организма в целом, так как содержат полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина.

Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке – 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы, антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма, протеины, способствующие развитию мышечной массы, растворимую клетчатку, способствующую очищению организма. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и котлеты, но и много других вкусных и полезных блюд.

Перловая крупа – это очищенные от цветочной пленки и отшлифованные зерна отборного ячменя. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую.

Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически весь необходимый для человека набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. Надо отметить, что перловая крупа – лидер по количеству фосфора, в ней содержится также большое количество лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена. Перловая крупа содержит большое количество клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которая необходима людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. Перловую крупу используют для приготовления супов, рассыпчатых и вязких каш.

Ячневую крупу получают из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины В, D, Е, РР, минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо. Ячневую крупу используют для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.

Рис – целебный злак, идеальный продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. Среди круп рис занимает первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала – 77,3%. К тому же в нем есть богатый набор витаминов – B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия. Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы, отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами. Более высокий процент питательных элементов впитывается организмом из пищи, в которой рис является одним из ингредиентов.

Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, Р, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая крупа – лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша – одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Манную крупу изготавливают из зерен пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие частицы. В манной крупе много крахмала – 73%, белка – 11,3%, но почти нет клетчатки – 0,2% и жира – 0,7%. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Процесс приготовления манной крупы значительно быстрее, чем других круп, поэтому манная каша сохраняет все полезные вещества. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью, поэтому рекомендуется диетологами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Используется манная крупа для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, биточков, а также десертов. Манная крупа популярна в рационе детского питания, а также в ежедневном рационе взрослых.

Пшенную крупу получают из проса, она содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо в любом рационе, это доступный и традиционный продукт. Содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено используется для приготовления каш, фарша, запеканок, традиционных русских блюд с тыквой, печенкой или яйцами.

Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы. В связи с тем, что стекловидность твердой пшеницы близка к 100%, практически все частицы крупы одинаковы по консистенции и одновременно развариваются. Это уникальный источник энергии, продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Обладает высокой пищевой ценностью, используется для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов. Имеет большое значение в детском и диетическом питании.

Кукурузная крупа – уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Ее зерна содержат соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры. Эта крупа используется для приготовления каш и запеканок.

Особенности приготовления каш

Для того чтобы каши были вкусными, необходимо придерживаться некоторых основных правил. Крупу нужно тщательно перебрать и промыть водой. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 0 С), а затем горячей (60-70 0 С), ячневую – только теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают, причем крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях. В термосе такая каша будет готова уже через 30-40 минут. Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, воду можно заменить молоком.

Геркулесовые хлопья засыпают в кипящую жидкость и тщательно размешивают. Чтобы убрать чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина.

Манная каша требует четкого соблюдения пропорций. На 500 мл молока берется 100-150 г манки. Как только молоко закипит, добавляют крупу, тщательно помешивая. Манную кашу варят не более 2 минут, затем плотно накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут для полного разбухания. У каши, приготовленной таким образом, формируется особый вкус и консистенция.

Кашу из кукурузы рекомендуют готовить непосредственно перед подачей на стол. Для более нежного вкуса добавляют немного сливочного масла.

Количество полезных веществ в 100 г продукта

Источник

Жучки в крупе: чем опасны и как избавиться

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Жучки в крупе: Pixabay

Запасливость некоторых хозяек может обернуться против них, когда в крупе заведутся жучки. Проблему нельзя игнорировать, нужно подобрать адекватный метод ликвидации очага заражения. От того, к какому виду относится вредитель, зависит способ его уничтожения.

Кто такие жучки в крупе

Бережливым хозяйкам не понаслышке знакома ситуация, когда в запасах продуктов (особенно сыпучих) появляются крохотные жучки. Обнаружить такую находку неприятно: взрослые особи и их личинки выглядят омерзительно. И, конечно, крупу, в которой обосновались паразиты, приходится утилизировать.

Особенно неприятно, если порченых продуктов много. Мелкие насекомые и прочие вредители зернопродуктов способны уничтожить значительные объемы съестных припасов.

Чаще всего можно обнаружить в мешке с мукой или банке с крупой таких вредителей, как:

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Пищевая (зерновая) моль: Wikimedia

Как жучки попадают в дом и в чем их опасность

Как мелкие вредители заводятся в крупах и прочих продуктах? В кладовки и на склады паразиты попадают такими путями:

Сами по себе жучки не представляют опасности для жизни человека, но их присутствие в крупах вызывает неприятные эмоции. Насекомые истребляют и портят пищевые припасы в доме. Продукты жизнедеятельности паразитов, оставшиеся в припасах и попавшие в организм человека вместе с едой могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и аллергическую реакцию.

Как избавиться от жучков в крупе

Жучки в крупе выглядят не эстетично. Употреблять порченый продукт категорически не рекомендуется. Что делать с зараженной крупой и как избавиться от насекомых? Предлагаем несколько вариантов.

Утилизировать продукт

Заметили в банке с крупой жучков или личинки? Есть продукт неприятно и небезопасно. Даже если убрать вредителей, в крупах останутся личинки, продукты жизнедеятельности — экскременты, частички панциря и мертвых насекомых.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Поэтому лучшее решение — избавиться от них вместе со средой обитания. Выбрасывайте припасы без сожаления.

Термическая обработка

Если необходимо спасти продукты, в которых найдены жучки, применяют два способа очистки и дезинфекции:

Не забудьте после обработки еще раз просеять сыпучие продукты. Рис, гречку и прочие крупы замочите на несколько часов, чтобы насекомые всплыли.

Меры профилактики

Когда утилизация и обработка зерновых завершены, необходимо подготовить шкафы и посуду для хранения свежих или очищенных продуктов:

Как предотвратить появление паразитов в продуктах питания? Советы найдете в книге по домоводству, рекомендациям по ведению хозяйства которой следовали наши бабушки и мамы.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Правильное хранение круп в стеклянных банках: Pixabay

В ней представлены такие простые правила:

Мелкие жучки, которые заводятся в крупах, портят запасы. Избавиться от жучков поможет утилизация зараженных продуктов, тщательная уборка и санация. Чтобы не допустить повторного появления жучков, придерживайтесь профилактических мер.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Каша заморская: топ-6 необычных и полезных круп

Гречка, рис, овсянка, пшено, перловка — именно они приходят нам на ум при слове «каша». А ведь есть еще ряд тех, что не уступают во вкусе, питательности и полезности. Мы расскажем вам о 6 крупах, которые могут обогатить ваш рацион, особенно, если вы вегетарианец или веган. Их можно найти в наших гипермаркетах или специализированных магазинах.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Относятся к разряду пшеничных круп. Какое-то время крупа пользовалась большой популярностью только на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, а затем ее полюбил весь мир.

В крупе отмечается большая концентрация меди, которая предупреждает преждевременное поседение, а также способствует укреплению волос в целом. К тому же медь очень важна для повышения уровня гемоглобина и незаменима при проблемах с суставами. Витамин В5, который присутствует в каше, спасает от бессонницы и переутомления. Также эту крупу желательно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Эти раздробленные зерна высушенной на солнце пшеницы в Древнем Китае считались священной культурой. Вполне закономерно. Именно особенности сушки и щадящая технология пропаривания, которой обрабатывается крупа, сохраняет массу минералов. Сейчас булгур особенно популярен в Закавказье и странах Азии.

Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В, К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Помимо этого, крупа богата ненасыщенными жирными кислотами, сложными углеводами, сахаридами и клетчаткой.

Более высокой пищевой ценностью обладает цельнозерновой булгур коричневого цвета, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Дальний предок пшеницы, относится к семейству амарантовых. Эту крупу культивировали еще в Древнем Египте, только тогда она называлась хорасан («душа земли»). До конца 20 века выращивалась только в странах Латинской Америки на склонах Анд, а сейчас распространилась по миру.

Киноа содержит массу витаминов и микроэлементов. Чрезвычайно богата растительным белком. Аминокислота лизин, которая есть в киноа, помогает усвоению кальция, способствует укреплению костных тканей. А фитиновая кислота снижает уровень холестерина. Она имеет сбалансированный состав, благотворно влияет на процессы пищеварения и на сердечно-сосудистую деятельность.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

На самом деле это не злак, а листовой овощ наподобие шпината. Крупа получается из перемолотых семян. Растение с очень непростой судьбой. В древности оно высоко почиталось инками и ацтеками. Но в 16 веке амарант был запрещен, так как якобы использовался в магических целях, и о нем надолго забыли. В 70-х годах прошлого века произошло его возрождение из-за ценных питательных свойств, которыми он наделен.

Амарант содержит мощнейший антиоксидант сквален, который замедляет процессы старения и препятствует образованию различных воспалительных процессов. Крупа не содержит глютена, в ней много кальция, калия, железа, магния и фосфора. А также белка и витаминов, особенно богат витамином Е. Иногда врачи включают эту крупу в лечебную диету.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Состоит из молотых зерен кукурузы. Популярна в латиноамериканских странах и в Италии. Итальянская полента — это одна из кулинарных достопримечательностей страны.

Кукурузная крупа известна своими детоксикационными свойствами: способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма. В ней также содержится много витаминов группы В, Е, А, РР, микроэлементов (кремний, железо и многие другие). А 80% ненасыщенных жирных кислот позволяют отнести ее к тем продуктам, которые регулируют уровень холестерина.

Каша из кукурузной крупы ценна также тем, что даже при термической обработке она сохраняет все свои полезные свойства. Рекомендуется людям, подверженным аллергии, так как она причислена к низкоаллергенным продуктам.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Вид полудикой пшеницы, про который упоминалось еще в сказке Пушкина. Не зря герой сказки Балда просил кормить его именно вареной полбой. Эта сказочная крупа значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. А содержащиеся в ней мукополисахариды помогают нашему иммунитету расти и развиваться. Также каша помогает нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

Источник

Что нужно знать о хлопке

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Что такое хлопок

Человечество выращивает хлопок более 5000 лет. В естественных условиях хлопчатник — многолетнее растение, которое может достигать десяти метров в высоту и расти более 10 лет. Специально выращенные хлопковые деревья немного отличаются от диких. Они растут только один год, а сам кустарник имеет высоту всего один метр, чтобы облегчить сбор коробочек. Каждая коробочка содержит около тридцати семян, распределенных по 4-5 отделениям. Каждое волокно – это одна растительная клетка из кожуры семени толщиной 15—25 мм в виде полой трубочки, закрученной вокруг своей оси. Этим, кстати, и объясняется плохая теплопроводность хлопка. По мере созревания волокно крепнет, содержание целлюлозы в нем увеличивается до 95%. Именно волокно, увеличиваясь в объеме, “взрывает” хлопковые коробочки, после чего начинается сбор урожая.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

В зависимости от длины волокна изготовленную из него пряжу подразделяют на коротковолокнистую (до 27 мм), средневолокнистую (30-34 мм) и длинноволокнистую (до 60 мм).
С XIX века благодаря промышленной революции хлопок стал текстильным волокном номер один в мире.

Качество хлопка

При оценке качества хлопка на заводе учитываются три критерия.

Преимущества хлопка по сравнению с другими тканями

Хлопок обладает отличными гигроскопическими свойствами. Хлопковое волокно может впитывать до 20% влаги от своего веса, но оставаться сухим на ощупь, удерживать до 65% воды, не отдавая ее в виде капель. Именно благодаря этому свойству хлопок часто используется для изготовления банного текстиля. Обратите внимание, что практически на всех этикетках по уходу у ваших банных полотенец и халатов указано, что они из хлопка. Заметим также, что при намокании прочность хлопкового волокна не уменьшается, а наоборот, увеличивается на 15%.

Благодаря строению волокон хлопок обладает изоляционными свойствами. Поэтому он может удерживать нагретый от контакта с телом воздух и сохранять тепло в холодное время года и, наоборот, изолировать, когда жарко.

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Хлопок нам нравится и потому, что он способен выдерживать высокие температуры: глажку горячим утюгом и даже кипячение.

Хлопок не накапливает статическое электричество.

К недостаткам следует отнести его относительно невысокую износостойкость и возможную усадку или деформацию.

Хлопок и полиэстер

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Некоторые виды тканей из хлопка

Нет ничего удивительного в том, что за несколько тысячелетий использования хлопка человечество придумало множество тканей из этого материала. Чтобы разговор о видах тканей был более предметным, надо упомянуть Thread counts (TC) – мировой стандарт вычисления плотности ткани. Это отношение количества нитей к 2.54 см (1 дюйму). Например, для ткани плотностью переплетения в 300 нитей ТС будет 118. У каждого вида тканей своя величина TC.

Ситец очень доступный и дешевый, но деформируется уже после первых стирок, быстро выцветает, изнашивается и теряет свой простой внешний вид.

Бязь (70-110 ТС) один из самых распространенных и демократичных материалов, с простым внешним видом, слегка шероховатый на ощупь и не очень долговечный.

Поплин (120-130 ТС) приятнее на вид и на ощупь, его легко гладить и он доступен по цене, хотя он и довольно тонкий, выдерживает до 200 стирок.

Сатин (от 200 ТС) можно назвать сейчас роллс-ройсом в мире хлопковых тканей. Он прочен и гладок, долговечен, почти не нуждается в глажке и очень красив! Единственным его недостатком можно считать высокую цену.

Уход за хлопком

Одним из главных преимуществ хлопка является неприхотливость в стирке. Если для хлопковой одежды уходовые бирки обычно рекомендуют 30-40°C, то для полотенец и постельного белья может подниматься до 60°C. Но не для всех изделий, поэтому перед тем как отправить белье в стиральную машину, прочтите, что указано на бирке.

Данный материал является натуральным, что влияет на возможную усадку изделия после стирки (в пределах 3-6%). Чтобы этого избежать, рекомендуется первую стирку осуществлять в ручном режиме при температуре не более 30°C.

Если же все-таки небольшая усадка произошла, то это можно исправить. Для этого изделие необходимо прогладить утюгом, применив функцию отпаривания или сбрызнув его водой, при этом слегка растягивая волокна в стороны.

Выводы

хлопок по крупу что значит. Смотреть фото хлопок по крупу что значит. Смотреть картинку хлопок по крупу что значит. Картинка про хлопок по крупу что значит. Фото хлопок по крупу что значит

Замечательные качества хлопка, за которые мы так ценим изделия из него, объясняются самим строением волокна. Высокая гигроскопичность и низкая теплопроводность материала связана с тем, что каждое волокно представляет собой тончайшую полую трубочку из целлюлозы, закрученную вокруг своей оси. Именно поэтому хлопковые ткани идеальны для столового, постельного, нижнего и детского белья, а также полотенец самого разного назначения.

Использование сырья максимально высокого качества и тщательная его обработка позволяют создавать долговечные хлопковые ткани, такие как поплин, перкаль и сатин. Чтобы точно определить, какого вида ткань перед вами, обратите внимание на показатель ТС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *