фульвовые кислоты что это такое для растений

Фульвовая кислота для растений

Фульвовая кислота — это вещество природного происхождения, следствие работы бактерий и микроорганизмов.

Она выделяется при распаде и окислении перегноя. Молекулярная масса этой кислоты достаточно мала для того, чтобы пройти клеточные мембраны. Это способствует расщеплению, растворённых в ней, минеральных и органических веществ до ионов. Данная кислота — отличный проводник витаминов и минералов. Благодаря этому процент впитывания добавок на клеточном уровне достигает 95-99%. Несмотря на то, что на неё обратили внимания достаточно недавно, это средство уже стало одним из уникальнейших усилителей питательных веществ. А также получило прозвище «эликсир жизни».

Одним из наиболее важных её свойств является способность обогащать растения минералами, необходимыми для роста и развития. А также, оставаясь в химическом составе продукта, обогащать человеческий организм в целом. Не постоянный химический состав помогает фульвовой кислоте бороться с бактериями в растениях, не давая возможности последним выработать иммунитет.
Вторым, не менее важным, плюсом является то, что фульвовая кислота по-своему фильтрует химикаты почвы, являясь природным антибиотиком.В-третьих, данная кислота является одной из более обогащённых полезными веществами (10 витаминов,74 органических минерала, 18 аминокислот). А благодаря содержанию фотонной энергии, которая преобразуется в химическую, укрепляет клетки, как растений, так и животных.

Фульвовая кислота имеет огромное значение в:
регулировке энергии растений и наиважнейших биохимических процессов;
повышении работы ферментов и нормализации обмена веществ;
регенерации живых тканей растений и животных;
освобождении клеток от продуктов распада, токсинов;
повышении иммунитета у растения, а также оказывает противовоспалительное действие.

Компания «Золото полей» выпускает линию удобрений ОРАЙЗ с высоким содержанием фульвовых кислот. Для аграриев разработаны и выпускаются органические, комплексные органохелатные удобрения, моно удобрения, а также специальные продукты (моно-плюс удобрения) для точного земледелия.

Источник

Применение фульвовых кислот в интенсивном овощеводстве

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

Текст: Александра Черкашина, региональный представитель ООО «РодАгро»

В последние годы овощеводство в России набирает обороты. Это выражается не только в масштабах увеличения площадей выращивания, но и в использовании фермерами интенсивных технологий, которые позволяют получать высокие и качественные урожаи.

За последние годы на рынок России поступило большое количество различных удобрений и стимуляторов на основе фитогормонов и аминокислот, полученных путем экстракции из различного органического сырья: морские водоросли, сапропель, торф, лигнин, продукты метаболизма дождевых червей и даже кровь животных. Но производители овощей не получают ожидаемого эффекта и максимального результата от использования специальных стимуляторов и минеральных удобрений. Вложенные средства себя не оправдывают, и проблема кроется в том, что фермер не всегда знает или учитывает природный механизм усвоения растительным организмом этих препаратов и их составляющих.

Ещё одной не менее важной проблемой являются трудности, связанные с плодородием. Сегодня, после бездумного долгосрочного использования земельных ресурсов, фермер сталкивается с проблемой ухудшения плодородия почв и уменьшения коэффициента потребления минерального питания растениями. Это связано с катастрофическим исчезновением гумусного (плодородного) слоя почвы. Несоблюдение севооборота, уменьшение количества вносимой органики на полях, использование химических пестицидов и агрохимикатов в огромных количествах — все это приводит к увеличению негативных факторов. К ним относятся эрозия и засоление почвы, накопление патогенов и, как следствие, уменьшение урожайности и качества продукции.

ПРОСТОЕ И ДОСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ

Обе эти смежные проблемы имеют одно простое и доступное по цене решение. Оно было открыто в 1990-х гг. ещё в СССР, успешно реализуется по всему миру и теперь внедряется на территории России.

Решение состоит во включении в технологию выращивания препаратов на основе фульвовых кислот.

Использование фульватов с поливной водой помогает повысить коэффициент усваивания элементов питания на 15—20%. Это происходит за счет активизации фульвовой кислотой корневой системы — всасывающей способности корневых волосков и активного перевода корневыми выделениями недоступных элементов питания в усвояемую форму. Кроме того, увеличивается проницаемость клеточных мембран корневых волосков. Важно то, что фульваты являются природными хелаторами, а усвоение растениями макро- и микроэлементов в органической форме — значительно интенсивнее, чем в виде простых минеральных солей. Имея высокую буферность, фульвовая кислота аккумулирует на своей поверхности растворенные в рабочем растворе удобрения, что уменьшает их непродуктивные потери. За счет высокой ионообменной активности происходит процесс реактивации недоступных в почве элементов питания и перевод их в легкоусвояемую органическую форму.

Фульвовая кислота создается в чрезвычайно малых количествах под воздействием миллионов полезных микроорганизмов, работающих на переработке растительного вещества в почвенной среде с доступом кислорода. Такие кислоты невозможно синтезировать из-за их чрезвычайно сложного строения. Поэтому их получают с помощью разной степени фильтрации исходной композиции гуминовых кислот. Фульвовые кислоты содержат полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов, а именно: природные полисахариды, пептиды, витамины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и другие. Фульвовая кислота имеет низкую молекулярную массу и биологически очень активна. Из-за низкого молекулярного веса, легко связывает минералы и элементы в своей молекуле, что приводит к их растворению и мобилизации. Затем они в идеальной естественной форме поглощаются корневой системой и взаимодействуют с живыми клетками растений. Фульвовая кислота эффективно восстанавливает рост клеток, что подтверждает ее сильнейший антистрессовый характер действия на растительный организм.

Фульвовая кислота идентифицируется, в том числе, как аминокислота, которая отвечает за комплексообразование и мобилизацию минералов для ассимиляции растениями, а впоследствии — животными и людьми. Это сильный природный электролит, и он способен потенцировать и усиливать полезные эффекты любых веществ, с которыми он может сочетаться.

Компания «HUMINTECH GmbH» (Германия) 40 лет занимается активной разработкой препаратов на основе фульвовой кислоты, добываемой из леонардита (бурого угля), добываемого компанией на самом большом в Европе карьере Гарцваллер. Производство находится также в Германии, что гарантирует стабильное качество сырья и конечного продукта.

Официальным представителем предприятия HUMINTECH GmbH на территории России является компания «РодАгро». В 2016-2018 гг. были проведены масштабные испытания первого продукта на основе низкомолекулярных фульвовых кислот и микроэлементов – «Фульвитал Плюс», который используется для стимуляции роста и развития растений, коррекции дефицита микроэлементов, усиления иммунитета растений и повышения урожайности путем опрыскивания по листу и фертигации.

Рис.1. Состав «Фульвитал Плюс»

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

После уборки урожая фермерами было отмечено более высокое качество продукции, количественный показатель на томатах вырос до 24% ( контроль — 90 тонн с гектара, опыт — 110-112 тонн), на огурцах в теплицах до 35% (контроль — 10 кг на кв.м., опыт — 13,5 кг на кв.м.), повышение количества сухого вещества в плодах, снижение количества нитратов, уменьшение некондиционной продукции, лучшая сопротивляемость патогенам.

При совместном использовании «Фульвитал Плюс» с борсодержащими удобрениями было отмечено более эффективное цветение томата и быстрая закладка головки кочана у цветной капусты. На таких зеленых культурах, как салат айсберг, кинза, лук на перо, укроп и петрушка, применение «Фульвитал Плюс» совместно с карбамидом показало более быстрое отрастание листовой массы и меньшее ее поражение мучнистой росой. Срез зелени производился в два раза чаще, чем на контрольных участках.

Таким образом, специалисты компании «РодАгро» рекомендуют использовать препарат на основе фульвовых кислот (750г/кг) и микроэлементов в любой технологии питания овощных культур для получения высокого качества продукции и максимальных урожайных показателей.

Во время проведения испытаний были определены следующие нормы применения:

ТОМАТ и ПЕРЕЦ (полевые условия): фертигация — 0,2 кг/га каждую неделю с минеральными удобрениями; листовые обработки — 0,1 кг/га совместно с фунгицидами или инсектицидами, с любыми микроудобрениями.

ТОМАТ и ОГУРЕЦ (теплицы) : фертигация — 0,1 кг/га два раза в неделю с минеральными подкормками; листовые обработки — 0,01 кг/10л воды в баковых смесях со стимуляторами или микроудобрениями.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: листовая обработка (0,15 кг/га ) с борными удобрениями с момента появления 6 листа. Опрыскивания каждую неделю производятся с добавлением прилипателя.

Полив рассады овощных культур: 0,015 кг/10л в баковой смеси с монокалий фосфатом.

Источник

Фульвовые кислоты что это такое для растений

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

Фульвовая кислота — естественное природное соединение, образующееся в процессе расщепления гуминовых веществ почвенными микроорганизмами и обладающее исключительными свойствами. По мнению ученых фульвокислота – источник жизни на Земле, ключ к здоровью, без нее не может существовать ни один живой организм на нашей планете.

Чем же обусловлено такое мнение? Дело в том, что фульвовая кислота играет ключевую биологическую роль, перенося микроэлементы и все необходимые питательные вещества из почвы в растения. Ее уникальная способность взаимодействовать с минералами приводит к образованию комплексов, обладающих поистине целительными свойствами. В результате присоединения минеральные вещества растворяются и становятся легкоусвояемыми для растений и живых организмов.

Кроме того, фульвокислота упрощает и растворимость минералов в воде, а невысокий молекулярный вес позволяет ей свободно проникать сквозь клеточную мембрану. Таким образом, она способствует всасыванию питательных веществ и микроэлементов из почвы, легко попадая внутрь каждой клеточки растения.

Фульвовая кислота улучшает обменные процессы, восстанавливает энергетические запасы в клетках, обладая антиоксидантными свойствами, нейтрализует тяжелые и ядовитые металлы, способствует выведению токсинов из живого организма.

Что же входит в состав фульвокислоты, что придает ей такие свойства?

В составе фульвовой кислоты порядка 74 органических минералов, 18 аминокислот и 10 витаминов. Все содержащиеся в ней минералы являются мельчайшими ионами, что и позволяет им легко усваиваться.

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растенийМинеральная фульвокислота больше известна как фульват. Она легко впитывается корнями и быстро распространяется по растению, питая его изнутри, восстанавливая его семена и плоды, так как каждая клеточка насыщается жизненно важными минералами и редкими питательными элементами. При потреблении таких растений и их плодов, все необходимые микроэлементы и питательные вещества попадают с пищей внутрь организма человека, наполняя его энергией и здоровьем.

Природная фульвовая кислота — одно из самых наиболее значимых открытий человечества в сфере медицины и здоровья. По версии известного журнала HEALTH ALERT-2000, публикующего результаты научных и медицинских исследований, фульвовая кислота является важнейшим звеном нашей пищевой цепочки. Ученые настаивают: без фульвовой кислоты и фульватов жизнь растений, а следовательно животных и человека, была бы невозможна.

Но сейчас, к сожалению, фульвокислоты в наших сельскохозяйственных грунтах сильно недостает, крайне мало её и в рационе современного человека. Исследования показывают, что все продукты питания сейчас не содержат и 75% необходимых для нас микроэлементов. И это колоссальная проблема нашего времени, ведь уже давно доказано, что почти каждое заболевание любого живого организма, будь то растение, животное или человек, так или иначе связано с недостатком микроэлементов, а значит и фульвовой кислоты.

Хотя несколько тысяч лет назад дефицита в ней абсолютно не было, Земля была наполнена микроэлементами. Но развитие популяции человечества буквально за несколько столетий привело к существенному снижению их количества. А так как минералы неорганичны — они не способны воссоздаваться. Они либо в земле есть, либо их там нет! А под воздействием пестицидных и гербицидных удобрений разрушается микрофлора земли, погибает множество почвенных микроорганизмов, в том числе и тех, которые отвечают за образование органических фульвовых кислот. С истощением почв формирование фульвокислот, а следовательно и фульватов происходит все меньше и меньше.

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растенийПочему сейчас именно среди жителей гор чаще всего можно встретить долгожителя? Ответ прост: горная почва еще не ослаблена сельским хозяйством, напротив она богата природными микроэлементами, так как сохранилась основа для формирования фульвовых кислот. Местное население вместе с употреблением в пищу растений получает все необходимые минералы и микроэлементы в форме фульватов. И как следствие у жителей гор практически не наблюдается таких распространенных заболеваний, как диабет, артрит, глаукома, остеопороз, катаракта, высокое давление, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нет отклонений и у новорожденных детей.

Ученый и Нобелевский лауреат Лайнус Полинг, однажды сказал, что ничего в нашем питании не может быть важнее «необходимых микроэлементов». Безусловно он прав, и выходом из этой проблемы может стать органическая фульвовая кислота.

Источник

Важная роль витаминов группы В, гуминовых и фульвовых кислот в жизни растений

01.06.2021 Автор: AdvancedNutrients, Журнал Plant Science

Права: Advanced Nutrients, Журнал Plant Science

Перевод: RastOk Hydroponics
В статье использовался текст диссертации, авторство которой скрыто самим автором.

Витамины и их производные — активные участники биохимических и физиологических процессов высших растений. Растения и природные формы микроорганизмов (за некоторыми исключениями), при нормальных условиях развития, способны сами синтезировать для их жизнедеятельности витамины, но в не больших количествах.

Когда вы выращиваете растения, вы должны иметь полный контроль над их средой. Ваши культуры не зависят от естественного состава почвы, определяемого годами геологических и погодных явлений. Скорее, они находятся в высококонтролируемой, оптимизированной среде, предназначенной для того, чтобы полностью раскрыть их потенциал. Максимизируйте потенциал вашего урожая, научившись применять витамины группы B, фульвовую и гуминовую кислоты в качестве обогащения питания растений.

Витамины группы B для растений какая польза?

Особенно много витаминов синтезируется при прорастании семян, что объясняется физиологической потребностью растений в метаболитах. Количество витамина С при прорастании семян увеличивается благодаря его новообразованию в ростках. В эндосперме его содержание практически не меняется. Витамины группы В в прорастающих семенах накапливаются главным образом за счет непрочно связанной с белком формы. Полагают, что при прорастании витамин В не образуется вновь, а освобождается из прочно связанной с белком формы под действием протеаз (ферментов, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках).

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

Когда растения подверглись воздействию вредителей, болезней, засухи, перелива, проблем с окружающей средой в помещении или любого другого экстремального стресса рекомендуется добавлять в питательный раствор комплекс витаминов.

Во время фазы цветения витамины позволяют увеличить размер цветка и выработку эфирных масел.

Витамины можно применять в качестве лиственного спрея для защиты растений от солнечных ожогов, вредителей, а также для стимулирования фотосинтеза и метаболизма.

Большинство добавок и удобрений не содержит всех полезных вариаций витамина В, которые нужны вашим растениям, они содержат в основном только витамин группы В1.

При этом есть много других витаминов группы В, которые помогают растениям:

Некоторые формы витамина В легко распадаются, то есть не хранятся в самих растениях, особенно во время фазы цветения. Растения в этот период затрачивают огромные ресурсы для производства цветков и плодов, поэтому важно поддерживать растения практически на каждом этапе жизни комплексом витаминов группы В.

Когда вы дополняете питание растений комплексом витаминов группы B, вы значительно помогаете им, освобождая от необходимости производить и хранить свои собственные компоненты витаминов.

Фульвовые и гуминовые кислоты для растений.

Состав почвы или раствора для выращивания играет решающую роль в здоровье и развитии растений. В природе культуры растут в соответствии с имеющимся химическим составом земли. Иногда это происходит в плодородной среде, которая способствует оптимальному развитию растения. В других случаях это означает более короткий срок жизни растений, меньше цветов или семян или низкое качество растительности, потому что почва лишена питательных веществ.

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

Чтобы понять роль гуминовой кислоты в развитии растений, важно разобраться в терминах:

Какова роль кислот в жизни растений?

Для сельскохозяйственных культур гуминовая и фульвовая кислоты являются хелаторами. Они объединяют минералы, чтобы превратить их в органические соединения, которые легче принимают растения. Они также позволяют почве удерживать больше воды и могут увеличить проникновение воды в почву. Кроме того, гуминовая и фульвовая кислоты ограничивают токсины, присутствующие в почве, уменьшая количество вредных веществ, которые достигают корней урожая.

Гуматы происходят из различных источников, таких как сланец, уголь и грязевой камень. Различные источники и процедуры обработки дают разнообразные продукты удобрений.

Леонардит не является однородным продуктом. Хотя он всегда на 100 процентов органичен, его состав может сильно варьироваться и иногда это целых 90 процентов, а иногда всего 10 процентов гуминовой кислоты и он может содержать высокие концентрации золы или тяжелых металлов (зависит от качества обработки). Вот почему для здоровья вашего растения важно, что вы выбирали леонардитовый продукт, в котором четко указан его кислотный распад.

Использование органической фульвовой кислоты.

Хелатация делает нерастворимые питательные вещества растворимыми, повышая их биодоступность для сельскохозяйственных культур. Помимо того, что гуматы делают больше питательных веществ доступными для ваших растений, они способствуют росту корней. Больше корней означает больше возможностей для поглощения питательных веществ для ваших культур, и в пределах этих путей хелаторы несут и защищают строительные блоки для здоровых, выносливых культур.

Фульвовая кислота ничего не меняет в ваших растениях. Скорее, она улучшает естественные процессы. Органическое садоводство с фульвовой кислотой является эффективным способом повышения прочности растений и урожайности без использования синтетических соединений.

Как получить максимальную выгоду от фульвовой кислоты?

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

Вот лучшие способы получить максимальную отдачу при использовании фульвовой кислоты 👇 :

Одним из самых ценных свойств фульвовой кислоты является ее способность преобразовывать питательные вещества из бесполезных материалов в ионы, которые могут быть легко поглощены корнем. Даже если вы не внесете никаких изменений в питательный раствор, вы заметите преимущества от увеличения поглощения. Лучше всего увеличивать концентрацию очень медленно, чтобы случайно не пострадать от последствий перекорма. Также следует очень внимательно следить за уровнем рН, так как он может колебаться при изменении плотности питательных веществ.

Использование с питательным раствором добавок на основе морских водорослей ( экстракт водорослей ) является одним из самых мощных органических добавок. Он содержит антиоксиданты и гормоны, которые могут быстро ускорить рост растений и создать превосходные цветы и овощи. Содержимое удобрения из морских водорослей идеально подходит для использования в сочетании с гуминовой и фольвовой кислотой.

Источник

Отзыв на фульвовые кислоты и гуминовые минералы — обзор свойств

Гуминовые вещества это натуральные природные соединения, имеющие длинную молекулярную цепь. Содержат богатый состав усваиваемых микроэлементов, но это не главное. Совместно с фульвовой кислотой они помогают в усвоении других питательных веществ, доставляют их непосредственно в клетки и выводят оттуда токсины и продукты отходов. В обзоре фульвовых и гуминовых кислот мы рассмотрим основные полезные свойства, а также другие актуальные вопросы.

Что такое гуминовые и фульвовые кислоты

Гуминовые вещества это основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных остатков под действием микроорганизмов, давления и температуры. Это чрезвычайно полезный продукт геологического процесса гумификации, который происходил в течение миллионов лет. Исходное сырье для гуминовой кислоты это древние живые органические растения (в первую очередь дерева Гинкго), фруктов и овощей, а также древних морских водорослей. Только представьте, образование гуминовых веществ — это второй по масштабности процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!

Изучение гуминовых веществ ведется уже более 200 лет. Фундаментальные свойства гуминовых веществ — это нестехиометричность состава, нерегулярность строения, гетерогенность структурных элементов и полидисперсность. Когда мы имеем дело с гуминовыми веществами, то исчезает понятие молекулы — мы можем говорить только о молекулярном ансамбле, каждый параметр которого описывается распределением. Соответственно, к гуминовым веществам невозможно применить традиционный способ численного описания строения органических соединений — определить количество атомов в молекуле, число и типы связей между ними. В какие-то моменты ученым казалось, что работать с этими веществами совсем невозможно — они как черный ящик, в котором все происходит непредсказуемо и каждый раз по-иному.
Однако ученые нашли выход и разделили этот ансамбль гуминовых веществ по растворимости на гумин (нерастворимая часть) и гумусовые кислоты (растворяются в щелочных и нейтральных водных растворах). В свою очередь, гумусовые кислоты делят на:

Читайте внимательно состав на наличие фульвовой кислоты, она довольно важна для приема. Фульвовые кислоты иногда продают отдельно, там так и будет написано — Fulvic Minerals. Важно также знать, что гумусовые вещества из-за комплексного и сложного строения невозможно синтезировать, т.е. их всегда выделяют из природного сырья.

Состав гуминовой и фульвовой кислоты

Поскольку не существует какой-то определенной молекулы гуминовой кислоты, на основании накопленных данных ЯМР-, ИК- и других видов спектроскопии, а также комплексного химического анализа, создаются различные модели гипотетических структурных фрагментов молекул гуминовых кислот. Гуминовая субстанция имеет настолько сложную и непостоянную структуру, что все попытки ученых воспроизвести ее копию или создать замену ни к чему не привели. Да и в принципе это бессмысленный процесс, все уже есть под нашими ногами.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот это чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма и, к тому же, обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минеральных солей, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, некоторые витамины, минеральные соли, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70 полезных компонентов. Вот пример состава у одного из производителей:

Фульвические минералы: сурьма, барий, бериллий, висмут, бор, бром, кадмий, кальций, углерод, церий, цезий, хлорид, хром, кобальт, медь, диспрозий, эрбий, европий, фтор, гадолиний, галлий, германий, золото, гафний, гольмия, индия, йода, иридия, железа, лантана, лития, лютеция, магния, марганца, молибдена, неодима, никеля, ниобия, осмия, палладия, фосфора, платины, калия, празеодима, рениума, родия, рубидия, рутения, самария, скандия, селена, кремния, серебра, натрия, стронция, серы, тантала, теллура, тербия, тулия, тория, олова, титана, вольфрама, ванадия, иттербия, иттрия, цинка, циркония
Аминокислоты: аланин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, валин
Витамины: A, E, B1, B2, B3, B6, B12

Мономеры гуминовых кислот представляют собой соединения с боковыми ответвлениями и гетероциклами. Эти органические вещества отличаются сложной структурой, они достаточно распространены в природе и выступают в роли естественных детоксикантов и адаптогенов. Полиморфность строения обеспечивает разнообразие положительного воздействия гуминовых кислот на организм.

Как добывают гуминовые и фульвовые кислоты

Гуминовые вещества есть почти повсюду в природе. Их содержание в морских водах 0,1–3 мг/л, в речных — 20 мг/л, а в болотах — до 200 мг/л. В почвах гуминовых веществ 1–12%, при этом больше всего их в черноземах. Лидеры по содержанию этих соединений — органогенные породы, к которым относятся бурый уголь, торф, сапропель, горючие сланцы. И их добывают в основном для использования в качестве лучших питательных веществ для растений.

Основной метод, которым выделяют гуминовые вещества — щелочная экстракция. Такая обработка переводит их в водорастворимые соли — гуматы калия или натрия, обладающие высокой биологической активностью. Метод практически безотходный, поэтому его широко используют в России и за рубежом. Состоит он в следующем:

Применительно к добавкам часто используют леонардит. Он является отличным сырьем для изготовления высококонцентрированной фульвовой кислоты. Леонардит представляет собой доисторические отложения возрастом более семидесяти миллионов лет. Эти отложения отличаются высокой степенью содержания гуминовых кислот. По сути, это органические отложения, которые еще не успели превратиться в уголь. В пищевых вариантах для людей используется мягкая обработка без применения высоких температур, давления экструзии и каких-либо химических веществ.

Польза гуминовых кислот

Гуминовая кислота наполнена таким количеством минералов, что влияние идет практически на каждый аспект нашего здоровья. Человеческое тело нуждается в минералах для таких процессов, как развитие костей, здоровье сердца, глаз, пищеварительной системы и психического здоровья. Минералы также работают вместе с витаминами, органическими кислотами и ферментами, совместно выполняя важные химические реакции в организме. В идеале мы могли бы получать все минералы из растительной пищи, выращенной на богатой минералами почве. К сожалению, в крупномасштабном коммерческом сельском хозяйстве используются методы истощения почвы и сельскохозяйственные химикаты, такие как удобрения и пестициды, что отрицательно влияет на pH почвы.

Сто лет назад фермеры отдавали приоритет поддержания плодородия почвы за счет добавления в нее компоста и чередовали посевы, чтобы их поля отдыхали и восстанавливали свои полезные элементы между урожаями. Современная система производства продуктов питания коммерциализирована, для фермеров нецелесообразно и нерентабельно возвращать питательные вещества в почву в таких больших объемах. По мере того, как количество минеральных веществ в пищевых продуктах уменьшается, неизбежно возрастают проблемы со здоровьем. Многие сердечные заболевания связаны с дефицитом таких минералов, как хром, медь, магний, селен и калий. Помимо насыщения организма природными минералами, какие еще полезные свойства мы знаем:

Польза фульвовых кислот

Фульвовая кислота — это один из двух классов натурального кислотного органического полимера, который может быть извлечен из гумуса. Это органическое вещество имеет усредненную химическую формулу C135H182O95N5S2. Если сравнивать действие гуминовой и фульвовой кислот, то именно у фульвовой потрясающий набор полезных свойств, некоторые из них уникальные и обещают быть востребованы в самом ближайшем будущем.

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

Посмотрите также красочный ролик одного из производителей.

Вред фульвовых и гуминовых кислот

Если все эти утверждения в пользу гуминовой и фульвовых кислот сбивает вас с толку и у вас возникают сомнения и подозрения о возможном вреде для здоровья, то вы не одиноки. Хотя гуминовые и фульвовые кислоты очень полезны, но ранее они не были доступны для всех желающих, производственные мощности были ограничены. На заре открытия фульвовых и гуминовых кислот их могли себе позволить только очень богатые люди. Скорее всего, ситуация вскоре изменится, особенно если их стоимость упадет еще ниже.

Фульвовые и гуминовые кислоты считаются безопасными для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью. Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях. Многие известные спортсмены и их тренера, успешные бизнесмены и звезды шоу бизнеса положительно отзываются о гуминовых кислотах. Сейчас ситуация меняется и поэтому практически каждый может испытать на себе положительный результат концентрированного эликсира матушки природы. Да, они относительно дорогие, но эффект от приема с лихвой это покрывает. Как и при приеме любой другой добавки, на всякий случай получите одобрение вашего лечащего врача.

Инструкция как пить фульвовые и гуминовые кислоты

Читайте назначение производителя или получите их у врача. Обычно рекомендуемая доза составляет не менее 30 мл в день со стаканом нехлорированной воды (из крана нельзя) или фруктового сока. Потому, что Фульвовые кислоты в сочетании с хлором превращаются в нежелательные соединения, которые нам абсолютно не нужны. Можно использовать покупную воду в бутылках, в том числе газированную, фильтры с осмотической мембраной. Открытую упаковку хранить в холодильнике для сохранения натуральных ферментов.

Если вы купили концентрат, то почитайте инструкцию, там все зависит от степени концентрации. Лучше всего принимать вместе с другими мультивитаминами или минералами, вместе с пищей. Врачи часто назначают вместе с препаратами железа, для быстрого повышения ферритина.

Фульвовые и гуминовые минералы на Айхерб

Добавки с фульвовой и гуминовой кислотами можно купить на сайте Айхерб. Это крупнейший интернет-магазин предлагает продукцию мировых производителей по очень выгодным ценам, промокод CTV7003 дает дополнительную скидку. Доставка во многие страны мира обычно бесплатная на заказы от 40 долларов, от 60 долларов доставляют на дом. Цены на сайте значительно ниже, чем если бы Вы покупали товар в обычном магазине или аптеке. Высококачественный источник гуминовых и фульвовых кислот должен быть щелочным, соответственно с высоким pH. Гуминовая и фульвовая кислота должна быть произведена из высококачественного сырья из чистых районов, и с хорошей очисткой после извлечения — поэтому выбор бренда тут имеет важное значение. Ниже выделим наиболее популярные и качественные варианты.

Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть фото фульвовые кислоты что это такое для растений. Смотреть картинку фульвовые кислоты что это такое для растений. Картинка про фульвовые кислоты что это такое для растений. Фото фульвовые кислоты что это такое для растений

Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием любых добавок должен согласовываться с вашим лечащим врачом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *