фреш десерты что такое

Что такое крем фреш и как его использовать

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

Крем фреш (Creme fraiche) – восхитительный продукт, который часто используется во многих рецептах. Crème fraîche, что по-французски означает «свежие сливки», представляет собой густые культивированные сливки, заправленные бактериальной культурой, похоже на сметану или мексиканские сливки. Крем фреш имеет нежный ореховый, слегка кисловатый вкус и содержит около 30 процентов жира. Creme fraiche используется в качестве приправы или загустителя в различных блюдах – закусках, обедах и десертах.

В чем разница между Creme Fraiche, Sour Cream и Mexican Crema?

Creme fraiche по вкусу и текстуре очень похож как на сметану, так и на мексиканские сливки. Все три продукта – это молочные продукты, приготовленные из сливок и бактерий, и все три используются на кухне одинаковым образом. Однако между ними есть небольшие различия:

Sour Cream, или сметана возникла в Восточной Европе и в настоящее время является наиболее распространенным культивированным кремом во многих странах. Он более кислый и пикантный, чем крем-фреш. Сметана также имеет низкое содержание жира и больше белка, чем крем-фреш, а это означает, что она свернется при нагревании. По этой причине сметану чаще всего используют в качестве приправы и только как загуститель для соусов, уже снятых с огня.

Mexican Crema возникла в Мексике – он легче, чем крем-фреш или сметана и самый сладкий из трех. У него более мягкий вкус, чем у сметаны, и запах, похожий на запах крем-фреш. Его часто используют в рецептах, чтобы сбалансировать пряный вкус чипотле.

Чем заменить крем фреш?

В большинстве рецептов, в которых требуется ложка культивированных сливок, все перечисленные продукты могут использоваться как взаимозаменяемые, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. Тем не менее, в блюдах, которые требуют добавления культивированных сливок в продукты, которые еще готовятся, крем-фреш – лучший выбор, чтобы избежать свертывания при нагревании.

Как использовать крем фреш

Крем фреш невероятно универсален на кухне. Его ореховый вкус делает его отличной основой для приправ и начинок, а высокое содержание жира и низкое содержание белка означает, что его можно добавлять в качестве загустителя в горячие блюда без свертывания.

Крем фреш обычно используют несколькими способами:

Как приготовить крем фреш

Приготовить крем фреш самостоятельно легко – для этого потребуется всего два ингредиента: жирные сливки и кефир. Рецепт крем-фреш

Источник

Фреш десерты что такое

Десерт для любителей экзотики

Манговая меренга со сливочно-фруктовым кремом

Крышесносный соус из маракуйи

Фисташковая меренга с ярко-выраженным вкусом

Домашнее пралине из фисташки и взбитый ганаш

Вводящий в экстаз на контрасте малиновый конфитюр

Меренга с легким вкусом и ароматом кофе

Нотки сливочного крема с маскарпоне

Пикантная «хрустяшка»
и знаменитый кофейный ликер

Богатый вкус шоколадного ганаша

Десерт, который покорил наших клиентов

Пышное и легкое суфле с хрупкой хрустящей корочкой

Взрывающий вкусовые рецепторы сливочный крем с пониженным содержанием сахара

Идеальная начинка из клубники, малины и свежих ягод

Фирменный десерт в нашей кондитерской

Удивляет своей нежной текстурой
и насыщенным ароматом

Подкупает аппетитным внешним видом

Новая версия классического десерта

Безупречный сливочный крем с пониженным содержанием сахара

Ароматные свежие сезонные ягоды

Манит ярким ароматом миндального бисквита

Сводит с ума вкуснейшим кремом на основе взбитого ганаша с ванилью

Отправляет в праздничный нокаут невероятным ягодным соусом

Десерт, за которым приезжают из другого города

Беспроигрышная комбинация ноток апельсина, насыщенной текстуры бисквита и грецкого ореха

Сказочная глазурь гурме и эффектный внешний вид

Для сладкоежек, которые теряют голову от шоколада

Крутейшая текстура трюфеля

Стойкое послевкусие бельгийского шоколада
и потрясающий аромат

Вы упаковываете свои бизнес не просто новым набором вкусняшек, а еще одним полноценным каналом спонтанных продаж. Что это значит?

Сегодня, в 99% случаев, вы готовите десерты под заказ. Другими словами, вы ждете, когда у клиента случится какое-то событие, и он к вам обратится.

А вот фреш-десерты вы активно продаете без повода и без привязки к дате. Минуту назад ваш подписчик даже не думал ничего покупать, случайно увидел ваш пост в Ленте и оформил заказ

В рамках курса вы получаете исчерпывающую информацию по грамотному прогреву аудитории, созданию дефицита, отсутствию возможности купить десерты в любой момент и так далее.

Вы в деталях понимаете, что вам нужно делать, и почему такой механизм продаж работает без сбоев неделю за неделей.

Клиенты покупают на эмоциях, импульсивно, не задумываясь,
и сразу становятся в очередь на покупку следующей новинки.
Вы продаете весь набор десертов влёт, получаете те быстрые деньги и ожидаемые продажи, о которых мечтает любой кондитер

Источник

Французский крем-фреш – что это и чем полезен для человека

Чем полезна “французская сметана” и как сделать ее дома.

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

Самый простой способ разнообразить меню – позаимствовать новый рецепт в кухне других стран. При этом можно столкнуться с проблемой неизвестных ингредиентов: какие-то продукты у нас называются по-другому, а у каких-то и вовсе нет аналогов.

Взять, к примеру, часто упоминаемый во французских рецептах крем-фреш. Что это такое, каковы его польза и вред для нашего здоровья.

Предлагаю разобраться во всем вместе.

Что это такое

Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.

Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.

Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.

Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.

Состав и полезные свойства

Во французском молочном продукте содержатся следующие вещества, необходимые для нашего здоровья:

Химический состав обеспечивает крему такие полезные свойства, как:

Француженки также заметили, что крем-фреш хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в домашних рецептах красоты. Лакомство содержит молочную кислоту, которая отбеливает, смягчает и избавляет от мелких морщинок.

Возможный вред

У крем-фреша практически нет противопоказаний, но он может вызвать аллергию у тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Люди, страдающие от камней в почках, повышенного содержания кальция в организме и хронических заболеваний ЖКТ должны соблюдать рекомендованные нормы употребления продукта и заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Можно ли заменить

Чаще всего крем-фреш сравнивают со сметаной. Эти два продукта действительно похожи по вкусу и консистенции и могут заменять друг друга. Но я бы не сказала, что они абсолютно одинаковы.

Французский молочный крем – это взбитые заквашенные сливки, вкус у него более деликатный, мягкий. Сметану мы чаще используем в супах, салатах или соусах для мясных блюд, а крем-фреш более универсальный – он отлично подойдет и для десертов, например, для яблочного тарта.

Как приготовить дома

Если вы хотите строго следовать французским рецептам, то не переживайте – сделать крем-фреш можно и самостоятельно. Для этого потребуются только жирные (от 33 % и выше) сливки и закваска.

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

Чаще всего для закваски рекомендуют использовать натуральный йогурт. Но от своих знакомых я слышала об экспериментах по изготовлению этого молочного крема и с помощью простокваши, кефира, сметаны и пахты. Результат во всех случаях был отличный, а разница состояла только во времени, необходимом для сквашивания сливок. Поэтому если вы хотите сделать крем-фреш максимально быстро, советую использовать кефир.

Рецепт

Возьмите пастеризованные сливки и натуральный йогурт или другую кисломолочную закваску.

Смешайте 500 мл сливок и 2 столовые ложки йогурта до однородности. Накройте емкость плотным слоем марли и оставьте при комнатной температуре на сутки.

По истечении этого времени молочная смесь должна загустеть и ее можно будет поставить в холодильник.

Смотрите подробный видеорецепт:

Хозяйке на заметку: если вы используете свежие сливки, то их лучше подвергнуть термической обработке. Вылейте их в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до 70 градусов. Проверяйте температуру по кулинарному термометру или же следите за испарением жидкости. Как только вы увидите, что непрозрачного пара становится все больше – снимайте кастрюлю с плиты. Затем остудите до 40 градусов, перелейте в банку, добавьте закваску и оставьте на сутки, после чего крем будет готов.

Как использовать

Применение в кулинарии у французской сметаны очень широкое.

Заключение

Французский крем-фреш придаст интересную нотку многим блюдам из вашего меню. Обязательно купите его на пробу или сделайте своими руками.

Поделитесь с нами в комментариях – знакомы ли вы с этим продуктом, согласны ли с тем, что он похож на сметану?

Источник

Крем фрэш. Чем заменить и как приготовить

Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

Ответ. Крем фрэш (фр. crème fraîche) — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Крем фреш по своему составу ничего общего с кефиром не имеет. Там разный состав бактерий и более того в крем фреш добавляется молокосвертывающий фермент.

Так же разделится на фракции

«… беседа «откинула первую ступень» и устремилась к орбите, когда пирующие не слушают друг друга и каждый гнёт свою линию для демонстрации ума и эрудиции».

Лора, мне просто обидно, что совершенно взрослые люди в профессиональном споре переходят на личностные отношения!! Это можно сравнить с ситуацией, когда я начинаю спорить со своим коллегой-итальянцем по поводу количества горгонцоллы в сливочном соусе для телячьих «инволтини», а он при этом пытается спорить (и огреть меня чугунной сковородой по голове), имея в запасе лишь тот аргумент, что я оказываю слишком много внимания его жене-чешке, которая работает у нас посудомойкой. А мне его жена-чешка симпатична лишь только тем, что очень хорошо говорит по-русски. Где правда?

Ну,ты и загнул.Причем тут ультиматум.Народ спорит,на личности не переходит,а в спорах рождается истина.Так,что не горячись.Люди все взрослые и диктовать условия тут излишне.

Это не мои тексты. Это институт который проблемой ферментации занимался и изучал что и как влияет. L- например подерживает действие антибиотика Если материал портала, то значит неудачный

Фресси, простите, что отвлекаю, но Вы уж не говорите красиво, хорошо? Про L-формы бактерий не говорите, не упоминайте всуе изомеры, насчет «закисления крови» тоже не надо. Или хоть прочитайте предыдщих ораторов. А вдруг?

Кстати, кто там лево- и правовращающие-то? Бактерии?! )) Вы, случайно, не перепутали изомеры с бактериями? ))

И не надо. )) Пост касался домашнего приготовления традиционного крем-фреш Вы, как всегда, очень в тему. ).

Это в теории. А на практике практически везде применени холод и только в нижнем ценовом сегменте стоит термообработано А все остальное зависит от того какая применена культура и у каждого производителя свои И это не простокваша которая продукт естественного брожения и не кефир который вообще тут не в тему. Если применяют так наз левовращающиеся как раньше в СССР, то это указывают особо так как они хоть и эффективны, но закисляют кровь и плохо переносятся детьми и стариками Вообщем сейчас у каждого производителя свои смеси и там которые правовращающиеся И по-моему крем фреш в России есть и чего бы его заменять? Все. Пока больше не могу отвлекаться 🙂

Ну во-первых вопрос не ко мне, так как это просто перевод. А во- вторых и французский точно такой же из Галери Лафает. Могу еще как нибудь посмотреть в биосегменте. Но сомневаюсь что там будет другое. Продукт вообщем банальный. Кислотность утрачена именно из- за тепловой обработки. В обычных сметанах фермантацию останавливают холодом и только в самых дешевых версиях тоже теплообработкой. Применять там кефир это вообще из области фантастики. Проще уж актимель залить или купить у швейцарсцев какую нибудь культуру из правовращающихся. А вообще у немцев качество молочных продуктов очень даже высокое и точно не ниже французов. Я как раз человек очень объективный

Crème fraîche — „крем фреш“ кисломолочный продукт с мин. 30 % жирности, но подвергшийся тепловой обработке и отчасти утративший кислотность, содержит стабилизатор. Считается продуктом предназначенным для горячей кухни, его безбоязненно можно вводить в супы и в горячие соусы – он не будет в них раслаиваться. Её калорийность примерно 1050 джоуля на декалитр, содержание молочного жира около 250 гр./кг.

А можно узнать: почему именно кефир для закваски? И в чем смысл вот этого этапа: нагрейте на медленном огне до теплой температуры. дайте остыть до комнатной температуры. ))

Источник

Фреш десерты что такое

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

31 марта 2018, 13:46

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

01 февраля 2016, 16:54

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

03 сентября 2015, 14:21

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

03 сентября 2015, 14:15

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

29 августа 2015, 22:21

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

29 августа 2015, 10:27

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

6467 10 мин. 2 12 10

25 августа 2015, 14:37

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

11 февраля 2015, 18:47

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

02 февраля 2015, 10:00

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

23 ноября 2014, 23:15

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

14 ноября 2014, 16:39

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

05 ноября 2014, 19:12

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

05 ноября 2014, 11:30

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

01 октября 2014, 14:55

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

11093 15 мин. 4 11 25

29 сентября 2014, 10:06

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

25 апреля 2014, 19:18

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

16 февраля 2014, 21:27

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

20 октября 2013, 14:05

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

03 августа 2013, 13:50

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

20672 15 мин. 10 13 18

18 апреля 2013, 11:58

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

8405 10 мин. 2 24 18

16 апреля 2013, 19:28

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

22394 90 мин. 12 70 78

15 декабря 2012, 14:12

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

03 ноября 2012, 04:00

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

27 октября 2012, 09:21

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

08 октября 2012, 06:29

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

07 октября 2012, 14:08

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

7345 15 мин. 10 26 24

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

14 апреля 2012, 19:17

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

фреш десерты что такое. Смотреть фото фреш десерты что такое. Смотреть картинку фреш десерты что такое. Картинка про фреш десерты что такое. Фото фреш десерты что такое

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *