фондюшница что это такое фото

Фондюшница: что это такое?

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

И надоесть это блюдо никогда не сможет, потому что есть множество рецептов его готовки, изменяя несколько компонентов, получается совершенно другой вкус. Фондю можно готовить на семейных воскресных посиделках, в дружеских компаниях, детских праздниках, дома, на даче, в походе.

История фондю

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

По другой версии это блюдо придумали швейцарские хозяйки, когда суровыми зимами деревушки заваливало снегом. И было большой проблемой выбраться наружу за свежими продуктами. В сырный котелок макали хлебные корки, кусочки мяса, колбасы или рыбы, ломтики овощей или фруктов. И каждый раз получалось новое блюдо, помогающее дожить до наступления весны.

Фондю быстро распространилось по всему миру и завоевало особую популярность у гурманов. Все, что нужно для его приготовления – это специальный горшочек, сыр и продукты, которые можно найти в любом холодильнике.

Посуда для приготовления фондю : устройство и комплектация

Фондюшница представляет собой емкость из жаропрочного материала, которая выглядит как небольшой симпатичный котелок. Его устанавливают на специальной треноге или подставке с горелкой, в которой во все время застолья горит огонь. Постоянный подогрев обеспечивает жидкое состояние содержимого котелка, традиционно – расплавленного сыра. Участники застолья погружают кубики хлеба или других продуктов в подогретую жидкость специальными удлиненными приборами.

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

Сам процесс приготовления происходит на обычной плите, затем горшочек с содержимым ставят на горелку, предназначенную только для подогрева и поддержания постоянной температуры фондю за накрытым столом.

Видео-рецепт сырного фондю

Для приготовления сухое вино нужно вылить в котелок и подогреть, затем выложить в него натертый сыр. После того как сыр для фондю полностью расплавится, надо влить небольшое количество воды или алкоголь, в котором растворен кукурузный или картофельный крахмал. Потом состав доводится до закипания. В блюдо допускается налить сок лимона, яблочной водки или крепкой настойки (сливянки, вишневки). Если смесь получилась загустевшей, то можно влить вина или воды, прибавить натертого сыра или кукурузной муки (только растворенной в жидкости, иначе образуются комки).

К этому блюду традиционно подают те алкогольные напитки, которые используются для его приготовления. Но уместными являются и другие сорта алкоголя, соки, напитки.

Виды фондю

Бургундский рецепт. При его приготовлении в горшочке вместо сырной смеси применяется горячее масло. Кубики мяса, птицы, морепродукты или рыбы готовят заранее. Филе режут на порционные кусочки, обмакивают в соевое или другое масло, маринуют, как на шашлык и ставят в холодильник.

Важное условие – нужно обсушить кубики заранее, влажное мясо в кипящем масле или бульоне может серьезно обжечь руки гостей.

Сухие кубики гости нанизывают на вилки и обмакивают в горшочек. К основному блюду подают разные соусы, острые приправы, листья салата. Иногда подают соленья или свежие овощи, хлеб.

Шоколадное фондю – особенно любимо детьми. Его подают на десерт в конце обеда. В котелке надо растопить любой шоколад со сливками или молоком. Можно самим приготовить смесь какао, в которую добавить сгущенное молоко. Для взрослой компании добавляют коньяк, черри или ликер. Заранее готовят ломтики плодов — банана, яблок или груш, ягоды — клубнику, дольки дыни, сладкую соломку, крекеры. Особенно эффектно это блюдо подается в приспособлении для фондю – «шоколадном фонтане». Смесь при нагревании расширяется, шоколадная масса попадает в специальный конус и низвергается вниз, по ярусам выливаясь в подготовленную чашу.

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

Традиции, связанные с фондю

Фондю – это повод для веселого общения друзей в неформальной обстановке. Гости накалывают кусочки продуктов на удлиненные вилки, обмакивают их в горячий сыр и осторожно съедают, стараясь не коснуться губами самой вилки, так как ей придется опять опускаться в общий горшочек. Хозяева могут подать дополнительные вилки – одной гость будет готовить, а другой, есть со своей тарелки.

Во время приготовления, кусочки продуктов часто падают в котел с сыром. По средневековым преданиям, в Швейцарии провинившегося гостя за это били палками. В разных странах существуют свои веселые традиции. По французским обычаям – уронивший кусочек гость платит за всех, американским – гость покупает всем выпивку или целует хозяйку праздника, а дама – целует мужчину справа от себя.

Можно придумать традиции самим, заранее подготовить программу, что должен сделать провинившийся гость – залезть под стол, спеть песню или сплясать.

Фондю – это не только вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально «из ничего», это способ душевно и творчески провести время с родными и близкими людьми, и сохранить самые яркие впечатления.

Обзор фондюшниц

Фондюшницы Gipfel – это модели высокого качества, пользующиеся неизменной популярностью, и являющиеся прекрасным подарком. В линейку входят наборы с чашами из различных материалов. Число вилок, окрашенных в различные цвета, варьируется от 6 до 23 предметов в некоторых наборах, длина вилок может меняться по выбору. Фондюшница гипфел работает без электросети, что позволяет взять ее с собой на дачу, отдых на природе, туристический поход. В комплектацию разных моделей входят горелки с заглушками пламени или свечи для подогрева.

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

Источник

Фондюшницы, как выбрать

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

Какелон

Вы будете готовить только сырное или шоколадное фондю? Тогда вам нужен керамический котелок: нагревается он не слишком сильно, но этого достаточно, чтобы сыр или шоколад расплавились и не подгорели. Однако при покупке стоит быть внимательным: проверьте, нет ли на поверхности фондюшницы трещинок, иначе вас ждёт неприятный сюрприз уже в процессе готовки.
Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». В процессе приготовления подогретый шоколад медленно поднимается вверх и стекает с верхушки в виде водопада. Это эффектная и отнюдь не дешёвая штука, однако сырное или мясное фондю в ней не приготовишь.

Вам нравится овощное, мясное или рыбное фондю? Они готовятся на бульоне или растопленном масле и требуют более высоких температур.

В этом случае стоит купить металлическую фондюшницу – чугунную или стальную. В современные кухонные интерьеры лучше впишется стальная, однако чугунная более практична и универсальна: у неё толстые стенки и дно с антипригарным покрытием, а значит, сыр не подгорит.

Вилочки и тарелочки

К фондюшнице обычно прилагается набор аксессуаров. Это могут быть соусники (они понадобятся для мясного, рыбного или овощного фондю), порционные тарелочки (на них вы положите хлеб, мясо, рыбу, овощи или фрукты – словом, то, что потом окунёте в нагретую сырную, бульонную, масляную или шоколадную массу) и, наконец, специальные вилочки.
Ручки у вилочек для фондю должны быть достаточно длинными и сделаны из ненагревающегося материала. Их количество опять же зависит от разновидности фондю: для сырного и шоколадного варианта достаточно по одной на человека, а для мясного – по две: одну из них вы окунёте в кипящее масло, а другой снимете горячий кусочек на тарелку.

Cвечки и горелки

Фондюшницу можно нагревать с помощью разных приспособлений. Их выбор также зависит от того, какое именно фондю вы хотите приготовить.
Обычную свечку можно использовать только в том случае, если вы готовите шоколадное фондю в керамической емкости небольшого объема. А вот сыр с помощью свечки не растопишь, да и большое количество шоколада (человек на шесть-семь) на таком слабом огне приготовить будет довольно трудно. В этом случае нужна специальная горелка из нержавейки, которая заправляется или капсулами с горючей пастой (одной такой капсулы хватает на 40-45 минут горения), или горючим гелем, который продается в бутылках.

Хороший гель не дымит и не коптит, потому что сделан из высококачественного этанола, а у горелки есть крышечка, поворачивая которую можно регулировать уровень огня.

Будьте осторожны с горючим: не подносите его к горящему огню и храните в недоступном для детей месте. Существуют и электрические фондюшницы. У них есть свои преимущества: во-первых, они способны поддерживать постоянную температуру горения и, во-вторых, более безопасны. Однако если живой горящий огонёк под котелком создаёт для вас неповторимую романтическую атмосферу, этот вариант – не для вас.

Источник

Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи

Для дружеской вечеринки всегда хочется приготовить нечто вкусное и оригинальное. Отличный выбор в данном случае – фондю: что это такое, знают все, но пробовали его немногие. Помимо подходящего рецепта, потребуется также фондюшница и набор специальных приспособлений к ней. Существуют определенные нюансы подачи и употребления этого необычного блюда.

Что собой представляет

Фондю – традиционное блюдо швейцарских альпийских пастухов, изобретенное ими около семисот лет назад. Его быстро оценили по достоинству «соседи» и «коллеги» из горных районов Франции, Италии. Основные ингредиенты классического варианта – несколько сортов сыра, мука, чеснок, вино, кирш (вишневый бренди), хлеб.

Fondue переводится с французского как «растопленный», «расплавленный», «тянущийся». Название точно отражает суть блюда. Уходящие в горы на несколько дней или даже недель пастухи брали с собой запас провизии и котелок. Постепенно хлеб и сыр черствели, вино выдыхалось. Чтобы продукты не испортились окончательно, кто-то придумал расплавить в посуде кусочки сыра, добавив вино, немного муки, чеснок. В однородную густую массу было очень удобно макать кусочки хлеба. Приятный бонус – блюдо получалось горячим, питательным.

Новый рецепт быстро распространился среди бедноты благодаря дешевизне ингредиентов и простоте приготовления фондю в домашних условиях. Со столов прислуги оно попало в меню знати, разумеется, претерпев изменения. Для аристократов его готовили из элитных сортов сыра, дорогого вина, подавали со свежевыпеченным хлебом.

Гости швейцарской знати из соседних стран увозили рецепт необычного блюда с собой на родину. Местные повара его совершенствовали. Так появились вариации фондю. Например, существует итальянская «фондута» – смесь расплавленных сыров местных сортов с яичными желтками, в которую нужно окунать кусочки грибов, рыбы, птицы. Французские монахи заменили сыр оливковым маслом, создав «бургундское фондю». Его нагревали практически до кипения, опускали в емкость кусочки мяса. Готовилось оно буквально за 2–3 минуты.

Нечто похожее на фондю существует даже у китайцев, которые позаимствовали рецепт блюда у соседей-монголов, в Средние века немало «попутешествовавших» по Европе. Их вариант – овощной или грибной бульон, в котором варится сырое мясо, курица, морепродукты, мини-пельмени (дим-сум).

За океаном что такое фондю узнали от спасавшегося от Великой французской революции Жана-Антельма Брийя-Саварена. Он познакомил американцев с классическим сырным вариантом, который к тому времени получил название «фондю Невшатель». Бургундское масляное фондю в нью-йоркском ресторане «Швейцарское шале» стали подавать намного позже (60-е годы ХХ века). Тогда блюдо переживало настоящий пик мировой популярности – появилось множество новых рецептов: шоколадное, карамельное, кокосовое, иные его виды. Через 30–40 лет, когда началось массовое увлечение здоровым питанием, фондю несколько утратило свои позиции, но сейчас уверенно восстанавливает их.

Разновидности фондюшниц

Фондю без фондюшницы приготовить невозможно. При выборе «правильной» посуды необходимо учитывать некоторые нюансы:

Все фондюшницы различаются по материалу изготовления, типу нагревателя и объему.

По типу нагревателя

Для приготовления блюда необходимо тепло. Это может быть электричество или открытый огонь. Первый вариант безопаснее, позволяет точно отрегулировать температуру, поддерживать ее, подходит для любых видов фондю, не подразумевает дополнительных расходов на топливо. Основной недостаток – блюдо можно приготовить только там, где есть работающая розетка. Некоторые отмечают еще отсутствие особой атмосферы, создаваемой открытым огнем.

Тепло может обеспечивать обычная свеча или специальная горелка. Необходимое условие работы последней – топливо (таблетки или гель). Небольшая керамическая емкость со свечой идеально впишется в романтическую обстановку, но в ней можно сделать только шоколадное фондю, для прочих разновидностей температура слишком низкая. Горелкой можно нагревать котелок из любого материала, разного объема. Чаще всего она оснащена терморегулятором, позволяющим варьировать высоту пламени. Основное достоинство таких фондюшниц – мобильность.

По материалу изготовления

Для изготовления фондюшниц используют:

При выборе материала изготовления специальной посуды для приготовления фондю необходимо ориентироваться на личные потребности и вкусовые предпочтения.

По объему

Как правило, фондюшница имеет объем 1,3–1,5 л. Она рассчитана на приготовление блюда для шести человек. Но существуют «мини-котелки» на 2–4 порции (0,7–1 л) и емкости на 8–10 персон (2,5–3 л).

Традиционно маленькие «горшочки» предназначаются для шоколадного фондю, а большие «котлы» – для масляного или на основе бульона.

Стандартная комплектация

Набор для фондю – это целый комплект предметов, их число может доходить до 25–30. Необходимый минимум – сам котелок, работающий от электросети, специальные вилки с длинными ручками или шпажки. Очень удобно, когда они оснащены разноцветными наконечниками либо помечены иным образом – это позволяет гостям не перепутать свой прибор с чужим. Для некоторых видов фондю понадобится по две вилки на человека – на одной кусочки опускают в масло или бульон, второй – их перекладывают на тарелку.

Если нагрев обеспечивает горелка, в комплект включается она сама и подставка для фондюшницы. Для удобства и соблюдения единства стиля сервировки в наборе для приготовления фондю могут быть плошки-соусницы с ложечками, тарелки для гарниров, менажницы, вращающийся диск с углублениями, напоминающий карусель, на который устанавливают все предметы посуды.

Топливо для горелки и свечи придется приобретать отдельно.

Советы по приготовлению

Фондю имеет свои секреты приготовления. Нюансы есть для каждого из его видов.

В процессе производства сырного фондю необходимо учитывать такие факторы:

Чтобы приготовить масляное фондю стоит учесть следующие нюансы:

Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий:

Рецептов фондю существует очень много, поэтому не стоит считать их догмой. Любые эксперименты, с учетом перечисленных нюансов, только приветствуются.

Нюансы подачи

Чаще всего фондю – основное и единственное блюдо. Поэтому котелок с ним помещают в центр стола. Он не должен быть слишком большим, чтобы каждый гость мог без проблем дотянуться до емкости. Вокруг расставляют тарелки с кусочками хлеба, мяса, фруктов, всего остального, что предполагается макать в фондюшницу, соусами и гарнирами. Каждого гостя обеспечивают индивидуальной небольшой тарелкой, на которую можно положить вилку или шпажку с наколотым на нее кусочком.

Без казусов (капель, брызг) застолье с подобным блюдом обходится редко, поэтому лучше застелить стол одноразовой или моющейся скатертью, запастись салфетками.

Есть фондю очень просто. На вилку накалывают понравившийся кусочек и окунают в котелок. В случае с маслом и бульоном ждут пару минут до его готовности. Подняв вилку, держат кусочек над емкостью, давая стечь каплям, при желании окунают в соус и сразу же съедают.

Лучше не касаться ртом самой вилки – она ведь снова отправится в общий котелок.

Едят фондю чаще всего небольшой теплой компанией, поэтому процесс в разных странах уже успел обрасти забавными традициями:

Большинство, пробовавших блюдо, говорят о фондю, что это – не только еда, но и стиль общения. Поэтому для развлечения компании подойдет универсальный вариант – заранее написанные на бумажках задания для уронивших кусочки. Здесь все ограничивается только фантазией составителя фантов.

Фондю – блюдо с очень богатой историей. За семьсот с лишним лет появилось множество его рецептов, в том числе весьма далеких от оригинала. Среди них каждый может найти вариант по душе.

Видео


Источник

6 лучших фондюшниц

Фондю — это блюдо швейцарской кухни, которое, согласно традициям, принято есть из одного котла. Изначально для фондю использовался растопленный в вине сыр и черствый хлеб. Участники трапезы поочередно макали кусочки хлеба в стоящую посередине стола емкость с горячей сырной массой. Сам способ приготовления и поедания блюда настолько пришелся всем по душе, что быстро стал известен во всем мире. Название блюду дали французы — “fondue” значит растопленный, расплавленный.

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото

Со временем появились новые рецепты, с использованием самых разнообразных продуктов: мясное фондю, на бульоне, с маслом, шоколадное с кусочками фруктов и множество других. Блюда готовят в особой емкости, фондюшнице (или какелоне). Это специальный котелок, совмещенный с нагревательным элементом, в котором растапливают или нагревают основу для фондю.

Современная фондюшница представляет собой набор из нескольких предметов.

К обязательным элементам относятся:

В набор могут входить также:

Стоимость наборов для фондю имеет широкий диапазон и зависит от качества материалов, комплектации, особенностей дизайна, бренда-изготовителя изделий.

Представляем рейтинг фондюшниц 2020. Лучшие 6 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2020)Цены, ₽Страна
1. LE Creuset, 9 предметовот 24000₽Франция
2. Belledone Beka 16304204от 8000₽Бельгия
3. Artesa на 6 персонот 4000₽Великобритания
4. Gipfel Minor на 4 персоныот 1900₽Китай
5. Vitesse Sidonia VS-1862 на 6 персонот 3000₽Китай
6. Bohmann 8459BH на 6 персон, 10 предметовот 3400₽Китай

6 Bohmann 8459BH на 6 персон, 10 предметов

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото
Открывает рейтинг набор для фондю австрийского бренда Bohmann 8459BH из десяти предметов для шести персон. Особенность изделия ненагревающиеся ручки чаши и наличие крышки. Фактически, чаша похожа на классическую кастрюлю.

Все предметы набора изготовлены из качественной прочной стали с зеркальной поверхностью: двухлитровая чаша-кастрюлька, подставка для чаши, горелка, 6 вилок и кольцо-держатель для них. Вилки имеют декоративные наконечники нескольких цветов с отверстием в верхней части. Ручки чаши удобной формы и размера, ее комфортно перемещать в процессе приготовления.

Такой набор универсальный по назначению, подходит для любого рецепта фондю. В стальной емкости можно растопить и сыр, и шоколад или масло, приготовить бульон. Наличие крышки особенно практично для сырного фондю, сыр будет плавиться при минимальной температуре, не перегреется и не будет быстро застывать.

К достоинствам набора пользователи относят быстрый нагрев чаши и способность длительно поддерживать тепло, комплектацию, возможность мыть все предметы в посудомоечной машине.

5 Vitesse Sidonia VS-1862 на 6 персон

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото
На пятом месте набор для фондю французского бренда Vitesse Sidonia VS-1862. Комплектация также состоит из десяти предметов и рассчитана на шесть человек.

Изделие выполнено из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Чаша с удобными для переноски ручками имеет выпуклую посередине форму. Высота емкости 10,5 см, диаметр 14,5 см, объем 2 литра. Ножки подставки немного вогнуты внутрь, придавая внешнему виду изделия оригинальный вид.

Шесть вилочек-шпажек можно закрепить на специальном кольце, которое одевается на чашу. Вилки удобные и достаточно длинные, 24 см. Огонь в горелке можно делать более и менее интенсивным, по необходимости.

Стальная емкость подходит для приготовления блюда по разнообразным рецептам. Особенно удобной она будет для мясного фондю, так как металл быстро нагревается и выдерживает высокую температуру.

Пользователи считают такой набор удобным в применении, оптимальным по комплектации для приема гостей или выезда небольшой компании на природу.

4 Gipfel Minor на 4 персоны

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото
Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. Изделие привлекает внимание своим изящным, оригинальным дизайном и качеством материалов.

Какелон изготовлен из экологически чистой керамики. Расцветка снаружи белая с цветным ажурным декором, внутри — в тон декору. Подставка для емкости выполнена из тонкой трубчатой хромированной стали в виде спирали. Чаша с подставкой помещаются на чугунный черный поднос, который защищает поверхность стола от нагревания и одновременно служит основанием для свечи.

Набор рассчитан на четыре персоны и включает восемь предметов. Помимо чаши объемом 350 мл, подставки и подноса в комплектацию входят четыре вилочки с удобными бакелитовыми ручками и свеча-таблетка.

Пользователи считают прибор очень удобным для приготовления сладкого десерта в кругу семьи и для гостей. Особенно этот процесс увлекает детей. К достоинствам относят простоту использования и ухода за изделием, привлекательный внешний вид.

3 Artesa на 6 персон

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото
На третьем месте рейтинга дизайнерский набор для фондю британского производителя Kitchen Craft Artesa на 6 персон. Фондюшница изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и подходит для приготовления любого вида фондю, сырного, мясного или шоколадного.

Особенность изделия заключается в оригинальной медной отделке чаши в винтажном стиле, которая замечательно сочетается с темной металлической подставкой. Такой прибор прекрасно смотрится на обеденном столе как в классическом, так и в современном интерьере.

В набор Artesa помимо горшочка и подставки входят шесть вилок с ненагревающимися ручками и горелка с диффузором. Конструкция горелки позволяет поддерживать равномерный огонь и регулировать его интенсивность.

Уход за фондюшницей предусматривает только ручную мойку, подставку и горелку рекомендуется протирать после полного остывания.

Пользователи отмечают сочетание современной функциональности модели и необычного дизайна под старину, а также качество изготовления изделия.

2 Belledone Beka 16304204

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото
Для приготовления сырного фондю бельгийская компания Beka создала набор Belledone 16304204, рассчитанный на шесть персон и состоящий из девяти предметов. Чаша в наборе чугунная, с эмалированным покрытием. Этот материал равномерно нагревается и длительно поддерживает тепло, что идеально подходит для расплавленного сыра. В рейтинге изделие занимает вторую позицию.

По форме емкость напоминает глубокий сотейник с двумя ручками. Одна из них длинная, вторая, расположенная напротив, совсем небольшая в форме ушка. Переносить чашу можно за одну, и за две ручки, для кого как удобно.

В набор входит прочная устойчивая подставка для чаши из чугуна, горелка и шесть шпажек-вилок. Вилки снабжены практичными деревянными ручками, у каждой из которых наконечники разного цвета. Используя приборы в компании, гости не перепутают свои шпажки.

По мнению пользователей, фондюшницей пользоваться комфортно, емкость в наборе вместительная, с широким диаметром и эффективными свойствами поддержанием тепла. Небольшим минусом можно назвать солидный вес изделия.

1 LE Creuset, 9 предметов

фондюшница что это такое фото. Смотреть фото фондюшница что это такое фото. Смотреть картинку фондюшница что это такое фото. Картинка про фондюшница что это такое фото. Фото фондюшница что это такое фото
Лидер рейтинга набор для фондю французского бренда LE CREUSET из девяти предметов. Фондюшница изготовлена из эмалированного чугуна, качество которого считается одним из самых лучших в мире.

Le Creuset использует для своих изделий индивидуальные формы, ручную шлифовку и специальную обработку с помощью пескоструйных машин, что позволяет добиться идеальной гладкости чугуна. Двойной слой эмали придает изделиям прочность и антипригарные свойства. Емкость можно использовать на всех видах плит.

Форма кастрюльки имеет свои особенности: предусмотрена защита рук от брызг горячего содержимого, минимизация потерь тепла, есть выемки для быстрой фиксации вилок. В набор входят шесть вилок-шпажек, с деревянными ручками. Из дерева изготовлены и ручки чаши, они не греются и имеют удобную для переноски изделия форму.

Устойчивая подставка снабжена регулируемой горелкой, которую легко настроить под готовку конкретного вида фондю. С помощью фондюшницы можно приготовить все классические варианты блюда и самые необычные, например, с томатами или кофе.

Какую фондюшницу лучше выбрать

Приготовление фондю это увлекательный, творческий процесс создания вкусного блюда, а также положительные эмоции с теплым общением вокруг стола. Успех такого мероприятия во многом зависит от правильного выбора главного атрибута — фондюшницы. При выборе стоит учесть следующие нюансы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *