файн дайнинг что такое

Аркадий Новиков открыл fine dining ресторан Artest. Что тут пробовать?

Улиточья икра, гарум из ежовика, пена из корочек пармезана. Новый ресторан авторской кухни ресторатор Аркадий Новиков открыл в партнёрстве с шеф-поваром Артемом Естафьевым, который вложился не деньгами, но талантом. Почему попасть сюда практически невозможно?

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Слухи об открытии Аркадием Новиковым удивительного fine dining ресторана ходили давно — действительно, первые шаги были сделаны еще два года назад, но пандемия поставила открытие на паузу. В названии ресторана Artest скрывается имя шеф-повара — Артема Естафьева, и это уже второй случай, когда Новиков называет проект именем шефа. Первым был Almaz на Усачевском рынке, названный в честь виртуозного шашлычника, но этот проект, увы, уже закрыт.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такоеАртем Естафьев, шеф-повар ресторана Artest

Артема Естафьева нашла в Instagram жена Аркадия — Надежда, которая и посоветовала мужу обратить внимание на талантливого шеф-повара из Санкт-Петербурга. Опытный ресторатор был впечатлен талантом Артема с первой же дегустации и пригласил его возглавить кухню уже действующих проектов, но Артем от всех его предложений отказывался. Тогда ресторатор пошел ва-банк — предложил открыть для шефа новый авторский ресторан и назвать по первым буквам его имени. От таких предложений, как известно, не отказываются.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такоеChefs Table на первом этаже ресторана Artest

Ресторан Artest занимает небольшой двухэтажный особняк в Трубниковском переулке, некогда принадлежавший статскому советнику по фамилии. Новиков. Интерьером занималось небольшое архитектурное бюро Veter Design, а униформу для персонала заказывали во французском ателье Older Studio (они же шьют для Noma). Кстати, деревяные предметы сервировки выполены по эскизам Артема.

На первом этаже в чёрном интерьере с плотно закрытыми ставнями на мощных деревянных «ногах» возвышается chefs table, рассчитанный на 10 человек, и тут же открытая кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии. На втором этаже — очень светло, благодаря мансардным окнам много воздуха и удивительной конструкции живой камин в центре. Мало кто знает, но даже подвал в особняке особенный — тут расположена секретная лаборатория шефа со множеством приборов, стеллажами с банками с заквасками и грибками и вертикальной фермой с зеленью. Есть даже 3D-принтер — на нем планируют делать посуду.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такоеВторой этаж ресторана Artest

Меню a la carte на втором этаже состоит из двух частей: первые курсы и вторые — всего около 25 авторских блюд с изящной подачей, приготовленных из отменных продуктов и с помощью изощренных кулинарных техник. Перед ужином подают амюз буши — комплименты от шефа: нам достались тарталетки из цуккини с икрой улитки и устричный лист со слабосоленым огурцом и икрой лайма.

При подаче блюд стоит внимательно слушать официанта — презентация ингредиентов и погружение в тонкости их приготовления производит впечателение не меньшее, чем вкус самих блюд. Продукты по большей части используются сезонные, значит, меню будет обновляться каждые три месяца.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такоеТартар из дикой карельской форели

Не менее интересно и десертное меню (все по 600 руб.): в нем многосложные десерты из топинамбура, лимона, моркови и орехов. В качестве дополнения — коктейли или винное сопровождение — и выбрать есть из чего: достойная винная комната рассчитана на 1600 бутылок.

Ресторан работает с 13 часов, в обед и на ужин довольно плотная посадка гостей с первого дня работы. Учитывая, что на втором этаже ресторана всего 45 мест, столик здесь нужно бронировать за месяц! Довольно высокий средний чек определяет и публику — среди гостей много известных людей и друзей Аркадия Новикова.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такоеДесерт «Орех»

Адрес заведения: Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.

Источник

«Fine Dining — это не просто суперкрасивая тарелка»

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Знакомьтесь, Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M. Бездна обаяния, кураж в глазах и страсть в каждом слове, когда речь заходит о кухне. Стремление следовать за мечтой читается решительно во всех главах его профессионального романа: Киев, Воронеж, Москва, Белгород, Сочи — к своему 31 году повар успел поучиться у сильнейших, поработать с лучшими. Рестораны французской кухни в Киеве, открытие самого амбициозного гастрономического проекта Белгорода, руководство кухней ресторана камерного театра в Воронеже, работа с Айком Вейштортом в московском Selection — если бы такой стремительной истории жизни повара не существовало, её определённо следовало бы придумать.

Сегодня Иван в Сочи, и гости ресторана D.O.M. могут оценить его почерк. В каком формате произойдёт это знакомство? Чем будет удивлять повар и каким таким дивным образом ему удаётся из букв «к», «у», «х», «н», «я» складывать слово «счастье»? Обо всём — из первых уст.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

У вас такая насыщенная география работы, что на пересказ уйдёт много–много страниц, поэтому давайте так: каким проектом в своём профессиональном портфолио вы гордитесь больше всего?

А таких много. Однозначно могу отметить Киев и рестораны французской кухни Belmondo и «Сюрприз». Ещё был амбициозный проект Indigo, где я работал су-шефом. В Воронеже это были невероятные масштабы одного из крупнейших в стране ресторанов «Балаган Сити» с посадкой более 1400 человек. В Белгороде я был бренд-шефом на двух проектах одновременно —`ресторане «Виноград» и ресторане при четырёхзвёздочном отеле. Кстати, сегодня «Виноград» считается лучшим рестораном в городе. Москва подарила мне знакомство с Айком Вейштортом, с которым мы работали в ресторане Selection. Это было направление Fine Dining (изысканная кухня, в которой ставка делается на эксклюзивность приготовления, продуктов и обслуживания — прим. ред). Довольно интересной была и работа в качестве су-шефа в московском проекте «Полёт».

Как в итоге оказались в Сочи?

Абсолютно случайно. И кстати, по рекомендациям Айка, с которым мы открывали Selection. Я оказался на фестивале Gastreet, и раз уж всё так совпало, меня пригласили в D.O.M. устроить дегустацию. Я сделал. Судя по всему, неплохо. Буквально через полтора месяца я переехал в Сочи.

D.O.M. — это знаковый ресторан. Входит в топ-10 по версии национальной премии Where To Eat South, обладатель ещё множества регалий. Когда поступило предложение возглавить здесь кухню, внутренней робости не было?

Эта робость и волнение будут всегда. Я не уверен, что с этим нужно бороться, потому что осознавать ответственность — это очень важно. Я прекрасно понимал, куда еду. D.O.M. у всех на слуху, это авторитетнейший проект и относиться к нему необходимо соответственно.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Какие-то изменения с вашим приходом уже произошли?

Пока они совсем небольшие. Мы пообщались с управляющим и пришли к тому, что новинки появятся вместе с осенним обновлением меню в октябре. И к этому вопросу подойдём очень деликатно. Мы не сотрём вообще всё, ведь люди к чему-то уже привыкли, поэтому самые ходовые позиции оставим, меню поменяем на 30–40%. Я сам каждый день стою на раздаче, анализирую заказы. Однозначно нужно оставлять такие позиции как рапаны, паста с морепродуктами, ризотто. Это все очень любят. Я и сам это обожаю. Может быть, каким-то позициям мы, что называется, «подкрасим губки», — визуально что-то подкорректируем, где-то поменяем соус, где-то добавим ингредиент, но в целом многое останется.

Кухня, представленная в D.O.M. — она вам близка как гурману?

Я люблю обычную еду, больше — итальянскую. Люблю хорошую пиццу. Кстати, мы уже поменяли тесто в кафе. Ещё поменяем базу для соуса, другой сыр выберем, то есть немного будем улучшать этот аспект. Так вот я люблю все ризотто, пасты. Это то, что можно есть каждый день. Но! Во мне сидит и экспериментатор, которому не терпится пробовать себя в том, что ежедневной трапезой не назовёшь.

И когда мы сможем попробовать результаты труда этого экспериментатора?

Уже в середине августа появится (интервью состоялось в начале августа — прим. SCAPP) дегустационный сет, который и станет знакомством с шеф-поваром. Сет будет представлять собой шесть курсов. Помимо обычной еды, нужно пробовать и авторские драгоценности, находки шеф-повара. Например, я обожаю давать новую жизнь привычным блюдам, чтобы они даже в подаче удивляли гостя.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

А какая подача вам ближе?

Вообще, я бы работал с направлением Fine Dining. Это то, чем я проникся в московском Selection, это то, что цепляет мой взгляд в инстаграме. Это сложно и невероятно круто выглядит. Fine Dining — это не только суперкрасивая тарелка. Это и совместимость ингредиентов, и максимально замысловатые заготовки, и особые техники. Но этого не должно быть много. Важно начать с лёгких вкраплений и постепенно идти к расширению.

Мы прошли странный этап молекулярной кухни, на смену ей пришла нарочито ремесленная, даже крестьянская подача блюд. За какой едой будущее?

Да, всё так и было. Если какой-то европейский шеф выкладывал фото обожжённого хлеба, все думали: боже, это же так просто, почему я до этого не додумался? Сегодня можно наблюдать за трендами, не выезжая никуда, хотя ездить, конечно, нужно. Мне кажется, сегодня мы ближе именно к простому. Сейчас нужно давать что-то попроще, но в авторском исполнении, со своей изюминкой. Как ни крути, люди идут за простой едой, за чистотой вкусов.

Кто из российских шеф-поваров вас вдохновляет?

Ничего нового я не скажу, все мы знаем этих людей. Это Владимир Мухин, потрясающие профессионалы Антон Ковальков, Андрей Матюха, Антон Абрезов, Анатолий Казков, Игорь Гришечкин.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Кино про поваров любите?

Обожаю! То, что меня встряхнуло и буквально перевернуло мозги — это «Нома» — мой идеальный шторм». В фильме показан подход, которого так не хватает в России. Насколько фанатично выстроена субординация, как весь коллектив заряжается волной шеф-повара, насколько люди больны своим делом — это фантастика! Рене Редцепи — гений, конечно (шеф-повар ресторана «Нома» в Копенгагене, признанный лучшим рестораном в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах — прим. ред).

Раз уж мы заговорили о мишленовских ресторанах. В этом году гид Michelin приходит в Россию. После Москвы наверняка будут Петербург и Сочи. Это что-то изменит в ресторанной сфере?

Конечно. Это же очень подстёгивает амбиции поваров, появляется азарт, а значит, рестораны станут ещё лучше. Всё это очень увлекательно.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Какой из локальных продуктов вам симпатичен?
Они тоже найдут отражение в дегустационном сете?

А вы приходите и попробуйте. Кстати, из ближайших событий есть ещё одно, грандиозное. 14 августа мы проведём (интервью состоялось в начале августа — прим. SCAPP) ужин в четыре руки с Валерием Гориновым. Это шеф-повар из Петербурга. Он запустил новый проект Minerals. Это как раз ресторан, выдержанный в формате Fine Dining. Именно с этой философией ребята к нам и приедут. Это будет вкусно и очень-очень красиво!

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Сочи, ул. Несебрская, 1А, ТГ Grand Marina
+7 (862) 220 01 11

Источник

Fast Casual рестораны

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Что такое Fast Casual заведение?

Концепция fast casual берет свое начало в Америке. Первое упоминание о таком виде ресторанов было еще в 1981 году. Однако на то время большой популярностью пользовался фастфуд, поэтому гости не смогли по достоинству оценить новый формат, и популярность он набрал только в последнее время.

Сейчас же большинство людей не только в США, но и во всем мире предпочитают вести здоровый образ жизни, что отражается на качестве питания. Отсюда и растущий спрос на фасткэжуал-рестораны.

Как пришли к fast casual?

Новый формат — это некая смесь уже более устоявшихся и привычных форматов. Все заведения общественного питания условно разделяются на три основные категории:

Fast food — еда, которая готовится очень быстро и стоит недорого. Для такого формата важна высокая оборачиваемость столов, ведь именно благодаря большому количеству посетителей заведение может быть успешным и рентабельным.

Casual dining — кафе, в которые приходят гости для ежедневного приема пищи. Цены здесь средние, блюда готовятся для каждого посетителя отдельно в непринужденной атмосфере.

Fine dining — рестораны высокой кухни, с именитыми поварами, роскошным интерьером и высокими ценами.

То есть fast casual — это что-то среднее между фастфудом и рестораном среднего ценового сегмента. В таком заведении гость может вкусно поесть и выпить в приятной, ненавязчивой обстановке за небольшие деньги.

В фасткэжуал-заведении гость получает еду, приближенную по качеству к хорошим ресторанам, за небольшие деньги, а сервис здесь немного лучше, чем в фастфуде.

Еще некоторые рестораторы называют fast casual рестораны фастфудом для тех, кто любит здоровую пищу. Здесь нет официантов, чаще всего работают только басбои, а заказ принимается у стойки. За счет экономии на сервисе вы получаете более качественные блюда.

А теперь немного конкретнее о различиях с другими форматами.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Отличие Fast Casual кафе от Fast Food

Четыре основных отличия fast casual кафе от формата fast food:

Более стильный интерьер — цвета не кричащие, спокойные, что способствует как быстрому, так и длительному пребыванию в кафе. Для комфортной посадки используется красивая, современная, удобная мебель. Иногда можно встретить рассадку за одним большим столом.

Многоразовая посуда — в фастфудах используется одноразовая пластиковая и бумажная посуда, чтобы посетитель долго не задерживался за столом и мог взять еду с собой и перекусить по пути. В заведениях фаст кэжл гость может насладиться атмосферой заведения, встретиться с друзьями за чашкой кофе, поработать, поэтому тарелки здесь керамические.

Разнообразное меню — помимо картошки фри, бургеров, хот-догов, которые часто можно встретить в заведениях быстрого питания, здесь представлена здоровая еда. Вариаций fast casual существует достаточно много, что и определяет состав меню: выпечка, мясо, салаты, рыба, вегетарианские блюда.

Свежие продукты — в fast casual полуфабрикаты не используются, все продукты свежие и полезные.

Такой формат имеет и схожие с фастфудом черты:

В основном гость самостоятельно заказывает еду на сенсорном мониторе или на кассе и потом забирает ее по готовности. Однако есть и fast casual заведения с басбоями, которые приносят заказ, — все зависит от предпочтений целевой аудитории.

Концепция Fast Casual ресторана

Fast casual ресторан — одна из самых интересных концепций в сфере общественного питания, которая сейчас в тренде. Она объединяет лучшие характеристики фастфуда и демократичного ресторана. Как правило, фасткэжуал-кафе располагаются в локациях с большим потоком людей: трафик должен быть высоким, чтобы такой ресторанный бизнес был успешным.

Помещение можно выбрать небольшое, что позволит снизить затраты на ремонт и аренду. Чаще всего кухня полностью или частично открытая, чтобы посетители видели, как готовится их заказ.

Можно разместить кухню за стеклом или поставить раздачу на просматриваемом месте, а сам цех расположить в соседней комнате.

Интерьер должен располагать к тому, чтобы гость смог комфортно находиться в помещении. Никаких кричащих цветов, как в fast food. Спокойные оттенки, яркие акценты в виде зелени, рисунки и леттеринг.

Самое важное — правильно продумать освещение. Выбор ламп и игра со светом и тенью — чуть ли не самое важное дополнение к общей стилистике.

Посетитель, который приходит в кафе fast casual, хочет получить еду высокого качества и быстрое обслуживание. Причем все это должно быть за небольшую цену. Чтобы обеспечить посетителю то, что он хочет, стоит правильно организовать работу ресторана. Для этого разрабатывается система производства. Каждый работник имеет определенный круг обязанностей, работа максимально автоматизирована с использованием программы для ресторана, а главный на кухне — шеф-повар, как и в более дорогих заведениях.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Целевая аудитория Fast Casual заведения

Какая у ресторанов fast casual целевая аудитория, зависит от конкретного вида заведения. Рестораны с такой концепцией могут готовить китайскую, итальянскую, японскую кухню, выпечку и так далее, поэтому круг потенциальных посетителей очень широкий.

Продуманная идея, удачное месторасположение и знание потребностей своей целевой аудитории — три основные составляющие успешного ресторана.

Чтобы определить целевую аудиторию, учитывайте следующие факторы:

Географические

Район, в котором располагается заведение. Если это спальный район, убедитесь, что рядом нет конкурентов и людям действительно нужен ресторан, иначе большой оборачиваемости стола не будет, как и выручки. «Спальник» — это не всегда плохо, особенно в мегаполисе, где доставка из других заведений происходит очень долго или вообще отсутствует. Возможно, именно в самом заведении у вас будет не так уж и много клиентов, зато доставкой вы точно сделаете себе оборот. Но без физического заведения о вас не узнают, и раскрутить ресторан в сети будет гораздо сложнее.

Лучше всего выбирать оживленные улицы возле центра. Ориентируйтесь на пешеходов, которые прогуливаются по городу, туристов, работников ближайших офисов и бизнес-центров. Университеты — тоже хороший вариант, но все зависит от города. Если это Москва или Киев, то да. Среди студентов будут те, кто может позволить себе чек выше фастфуда, но для регионов это будет уже не так актуально. В итоге это скорее просто плюс, но рассчитывать только на студентов не стоит.

Демографические

Возраст, пол, семейное положение, национальность. Для этого формата в первую очередь стоит ориентироваться на платежеспособных посетителей: женщин и мужчин в возрасте от 25 лет.

Социально-экономические

Уровень доходов, образование, род занятий. Чтобы точно определить свою ЦА по этому критерию, стоит провести соцопрос. Однако в большинстве случаев посетителями ресторанов fast casual являются специалисты со средним и высшим профессиональным образованием, со средним уровнем дохода (иногда — выше среднего, все зависит от ориентации самого заведения);

Психографические

Общественный класс и образ жизни. Например, если у большинства вашей целевой аудитории есть автомобиль, сделайте рядом с заведением вместительную стоянку. Однако для фасткэжуала важнее наличие рядом остановки общественного транспорта.

Основными посетителями фасткэжуал-ресторанов зачастую бывают люди, которые любят здоровую, простую еду. Чаще всего это офисные работники, которые не готовы тратить много денег на повседневное питание. Основная возрастная группа — от 25 до 45 лет.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

Меню и ценовая политика заведения

Рынок общественного питания сейчас очень разнообразен. Меню ресторанов формата fast casual зависит от выбранной идеи продвижения. Главное — цены должны быть доступными, а качество изготавливаемой продукции — высоким.

Основные варианты меню

Национальная кухня — грузинская, русская, украинская и так далее. Первая включает хачапури, бадриджани, долму, лобио, хинкали. Во второй можно встретить блинчики с разнообразными начинками, щи, пельмени, винегрет, студень, оливье. Для третьей характерны вареники, галушки, борщ, рассольник, котлеты по-киевски.

Вегетарианская кухня — салаты, крем-суп, фалафели, кускус и другое.

Выпечка — пироги, булочки и другая выпечка с полезной начинкой, например с красной рыбой и шпинатом.

Кондитерские изделия — торты, пирожные и другие десерты без консервантов, красителей.

Бургеры и пицца — несмотря на фастфудный штамп, это отличный вариант для меню. Многое зависит от качества продуктов и метода приготовления. Запуск доставки пиццы и бургеров из вашего заведения в виду своей популярности может стать популярной услугой.

Например, если печь булочки для бургеров в самом заведении, заготавливать котлеты тоже самим, не замораживать их для длительного хранения и тому подобное. Поэтому бургер в фастфуде подают практически сразу, а в кэжуал-заведении вам будут готовить его минут десять, зато это будет совсем другой уровень.

Так как заготовки стараются не замораживать, чтобы гость получил блюдо из максимально свежих и полезных продуктов, готовить начинают по заказу каждого гостя. Чтобы справиться с потоком посетителей и при этом быстро выдать блюда, основные процессы распределяются между поварами.

Примеры ресторанов Fast Casual

«Му-Му» — сеть кафе в Москве с обширным меню: горячие блюда, гарниры, супы, салаты, напитки, пицца, паста, десерты. Предлагаются блюда на гриле и на мангале, суши-бар. Есть акционные предложения в виде ланчей и завтраков.

Ресторан предлагает еду навынос, доставку в офисы и на дом, проведение детских праздников и корпоративов. В меню всегда появляются выгодные предложения: 1 + 1 = 3, блюдо дня и так далее. За полчаса до закрытия в ресторане можно купить любое блюдо с 50-процентной скидкой.

Интерьер выполнен в деревенском стиле: деревянные столы и стулья, балки из дерева над потолком, искусственная зелень.

«Теремок»

«Теремок» — это сеть ресторанов в России, которая специализируется на домашней кухне. Основной изюминкой меню являются сладкие и сытные блины: с грибами и сыром, с капустой и яйцом, с бужениной, со сгущенкой, с малиной, с шоколадным кремом и другие. Также здесь есть детское и постное меню.

Интерьер выполнен в спокойных тонах с яркими акцентами в виде разноцветных стульев и кресел, много дерева. В зале точечное освещение и лампы с плафонами.

Для привлечения клиентов в сети «Теремок» разработали специальную систему купонов. Их можно скачать на официальном сайте, и посетителю нужно назвать номер купона, чтобы получить скидку. Акция распространяется только на отдельные предложения в меню, время действия ограничено.

файн дайнинг что такое. Смотреть фото файн дайнинг что такое. Смотреть картинку файн дайнинг что такое. Картинка про файн дайнинг что такое. Фото файн дайнинг что такое

«МОМО» — это сеть кафе в Киеве. Уютный интерьер разделен на две основные зоны: витрины с едой и столики. Стены в светлых тонах, светлые деревянные столики. Яркими «пятнами» в ресторане являются желтые сиденья кресел и подушки, зеленые растения в напольных горшках.

Здесь могут поесть вегетарианцы и те, кто любит мясо, ведь позиции в меню довольно разнообразны. На горячей витрине расположены супы, каши, тортильи, вторые блюда, а на холодной — хумус, салаты, десерты, напитки. Чтобы изделия были свежими, на витрины они выкладываются в зависимости от наплыва посетителей. В основном на прилавках можно найти не более трех экземпляров того или другого блюда.

«Пузата хата»

«Пузата хата» — одна из самых больших сетей ресторанов домашней кухни в Украине. Каждый месяц в меню происходят какие-то изменения: добавление новых позиций, акционные предложения и так далее. Здесь готовят завтраки, салаты, закуски, первые и вторые блюда, напитки, десерты и выпечку. Основные «фишки» — вареники с сыром и картошкой, борщ, котлеты по-киевски и другие блюда национальной кухни.

Внутреннее оформление выполнено в национальном украинском стиле: деревянная мебель, расписные стены, зелень. Некоторые рестораны расположены на одном этаже, другие занимают два. На больших лавочках и за длинными столами можно посидеть компанией. Также есть столики для двоих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *