фаршесоставитель что он делает

Составитель фарша

§ 100. Составитель фарша (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей, пирожков; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер; режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.

§ 101. Составитель фарша (5-й разряд)

Характеристика работ. Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу; рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.

§ 102. Составитель фарша (6-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях. Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша. Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий. Соблюдение норм расхода сырья.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша; ассортимент, рецептуру изделий из фарша; физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.); методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.

Требуется среднее профессиональное образование.

Источник

Фаршесоставитель что он делает

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делает Бесплатная техническая библиотека:
▪ Все статьи А-Я
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ Новости науки и техники
▪ Архив статей и поиск
▪ Ваши истории из жизни
▪ На досуге
▪ Случайные статьи
▪ Отзывы о сайте

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делаетТехническая документация:
▪ Схемы и сервис-мануалы
▪ Книги, журналы, сборники
▪ Справочники
▪ Параметры радиодеталей
▪ Прошивки
▪ Инструкции по эксплуатации
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делает Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делаетАлфавитный указатель статей в книгах и журналах

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делаетБонусы:
▪ Ваши истории
▪ Викторина онлайн
▪ Загадки для взрослых и детей
▪ Знаете ли Вы, что.
▪ Зрительные иллюзии
▪ Веселые задачки
▪ Каталог Вивасан
▪ Палиндромы
▪ Сборка кубика Рубика
▪ Форумы
▪ Голосования
▪ Карта сайта

Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов

Техническое обеспечение:
Михаил Булах

Программирование:
Данил Мончукин

Маркетинг:
Татьяна Анастасьева

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делает
сделано в Украине

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делает

Должностная инструкция для составителя фарша

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делает

II. Должностные обязанности

Составитель фарша исполняет следующие должностные обязанности:

Составитель фарша имеет право:

Составитель фарша несет ответственность за:

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делаетСмотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.

фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делаетЧитайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

Источник

Примерная форма должностной инструкции составителя фарша 5-го разряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[ организационно-правовая форма,
наименование юридического лица ]

[ должность, подпись, Ф. И. О.
руководителя или иного должностного
лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию ]

Должностная инструкция
составителя фарша 5-го разряда

[ наименование юридического лица ]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, постановления Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 33 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 декабря 2010 г. N 1247н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Составитель фарша 5-го разряда относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с нее приказом [ наименование должности руководителя ].

1.2. Составитель фарша 5-го разряда непосредственно подчиняется [ наименование должности непосредственного руководителя ].

1.3. Требования к квалификации: [ указать уровень профессионального образования или наличие профессиональной подготовки и требования к стажу работы ].

1.4. Составитель фарша 5-го разряда должен знать:

— устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;

— ассортимент котлет, пельменей, пирожков;

— рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;

— качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;

— последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;

— режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения;

— государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу;

— рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы;

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

2. Должностные обязанности

На составителя фарша 5-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере.

2.2. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.

2.3. Наблюдение за процессом перемешивания.

2.4. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.

2.5. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.

2.6. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.

2.7. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.

2.8. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.

2.9. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).

2.10. Включение и опробование технологического оборудования.

2.11. Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах.

2.12. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т. п.) в соответствующие машины.

2.13. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки.

2.14. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару.

2.15. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.

2.16. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке соответствующего оборудования, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

2.17. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.

2.18. [ Другие должностные обязанности ].

Составитель фарша 5-го разряда имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.7. [ Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации ].

Составитель фарша 5-го разряда несет ответственность:

Должностная инструкция разработана в соответствии с [ наименование, номер и дата документа ].

Руководитель кадровой службы

[ инициалы, фамилия, подпись ]

[ должность, инициалы, фамилия, подпись ]

С инструкцией ознакомлен:

[ инициалы, фамилия, подпись ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма должностной инструкции составителя фарша 5-го разряда

Разработана: Компания «Гарант», август 2017 г.

Источник

Рабочая инструкция составителю фарша (4-й разряд)

Открыть документ в галерее:

Текст документа:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Составитель фарша принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.

2. Составитель фарша подчиняется ___________________________.

3. В своей деятельности составитель фарша руководствуется:

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

— настоящей рабочей инструкцией.

4. Составитель фарша должен знать:

— ассортимент и рецептуру изготавливаемой продукции;

— технологический режим обработки различных компонентов;

— правила чистки и промывки оборудования.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Составителю фарша поручается:

5.1. Ведение процесса приготовления фарша для колбасных изделий, котлет, пирожков и пельменей.

5.2. Подача мяса, шпика, грудинки, субпродуктов и другого сырья, загрузка их в мешалку или куттер на измельчение.

5.3. Дозирование компонентов фарша согласно рецептуре и загрузка их фаршемешалку.

5.4. Наблюдение за процессом перемешивания.

5.5. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и режимом обработки его.

5.6. Выгрузка фарша и передача его на последующие стадии обработки (формовки).

5.7. Чистка и промывка оборудования.

3. ПРАВА

6. Составитель фарша имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Составитель фарша несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 49, Раздел: производство мясных продуктов), утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 99.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Источник

Фаршесоставители, АУ.

123PEM 27 июля 2009 в 19:45

Magnat 27 июля 2009 в 21:37 #1

123PEM (автор) 28 июля 2009 в 13:09 #3

А может вакансии не закрываются потому, что уровень подготовки нужен неоправданно высокий, а оплата очень низка? фаршесоставитель что он делает. Смотреть фото фаршесоставитель что он делает. Смотреть картинку фаршесоставитель что он делает. Картинка про фаршесоставитель что он делает. Фото фаршесоставитель что он делает

123PEM (автор) 28 июля 2009 в 14:46 #6

123PEM (автор) 28 июля 2009 в 15:21 #7

molli 28 июля 2009 в 15:25 #8

123PEM (автор) 28 июля 2009 в 15:50 #9

Hеlеn 28 июля 2009 в 15:59 #10

123PEM (автор) 28 июля 2009 в 16:59 #11

123PEM (автор) 28 июля 2009 в 19:17 #13

Извините,но я думаю,что дело и суть не в вакансии.Нужно понимать,, что этот рынок очень специфичен и мониторится многими соискателями.Именно спициалистами из регионом.Среди них есть самородки,которых я уже встречал в центре.Ваша задача проста: их увидеть,пригласить и получить( прибыль, квалифицированный персонал или развитие( Немногим дано увидеть жемчужину в раковине. Большой,

Извините,но я думаю,что дело и суть не в вакансии.Нужно понимать,, что этот рынок очень специфичен и мониторится многими соискателями.Именно спициалистами из регионов.Среди них есть самородки,которых я уже встречал, и Ваша задача проста: их увидеть,пригласить и получить( прибыль, квалифицированный персонал или развитие( Немногим дано увидеть жемчужину в раковине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *