фаршесоставитель что он делает
Составитель фарша
§ 100. Составитель фарша (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей, пирожков; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер; режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.
§ 101. Составитель фарша (5-й разряд)
Характеристика работ. Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу; рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.
§ 102. Составитель фарша (6-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях. Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша. Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий. Соблюдение норм расхода сырья.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша; ассортимент, рецептуру изделий из фарша; физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.); методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.
Требуется среднее профессиональное образование.
Фаршесоставитель что он делает
Бесплатная техническая библиотека:
▪ Все статьи А-Я
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ Новости науки и техники
▪ Архив статей и поиск
▪ Ваши истории из жизни
▪ На досуге
▪ Случайные статьи
▪ Отзывы о сайте
Техническая документация:
▪ Схемы и сервис-мануалы
▪ Книги, журналы, сборники
▪ Справочники
▪ Параметры радиодеталей
▪ Прошивки
▪ Инструкции по эксплуатации
▪ Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Бесплатный архив статей
(500000 статей в Архиве)
Алфавитный указатель статей в книгах и журналах
Бонусы:
▪ Ваши истории
▪ Викторина онлайн
▪ Загадки для взрослых и детей
▪ Знаете ли Вы, что.
▪ Зрительные иллюзии
▪ Веселые задачки
▪ Каталог Вивасан
▪ Палиндромы
▪ Сборка кубика Рубика
▪ Форумы
▪ Голосования
▪ Карта сайта
Дизайн и поддержка:
Александр Кузнецов
Техническое обеспечение:
Михаил Булах
Программирование:
Данил Мончукин
Маркетинг:
Татьяна Анастасьева
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на https://www.diagram.com.ua
сделано в Украине
Должностная инструкция для составителя фарша
II. Должностные обязанности
Составитель фарша исполняет следующие должностные обязанности:
Составитель фарша имеет право:
Составитель фарша несет ответственность за:
Смотрите другие статьи раздела Должностные инструкции.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
Примерная форма должностной инструкции составителя фарша 5-го разряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)
[ организационно-правовая форма,
наименование юридического лица ]
[ должность, подпись, Ф. И. О.
руководителя или иного должностного
лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию ]
Должностная инструкция
составителя фарша 5-го разряда
[ наименование юридического лица ]
ГАРАНТ:
См. Справку по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, постановления Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 33 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 декабря 2010 г. N 1247н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1.1. Составитель фарша 5-го разряда относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с нее приказом [ наименование должности руководителя ].
1.2. Составитель фарша 5-го разряда непосредственно подчиняется [ наименование должности непосредственного руководителя ].
1.3. Требования к квалификации: [ указать уровень профессионального образования или наличие профессиональной подготовки и требования к стажу работы ].
1.4. Составитель фарша 5-го разряда должен знать:
— устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
— ассортимент котлет, пельменей, пирожков;
— рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;
— качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;
— последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;
— режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения;
— государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу;
— рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы;
— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
2. Должностные обязанности
На составителя фарша 5-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере.
2.2. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.
2.3. Наблюдение за процессом перемешивания.
2.4. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.
2.5. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.
2.6. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.
2.7. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.
2.8. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.
2.9. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).
2.10. Включение и опробование технологического оборудования.
2.11. Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах.
2.12. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т. п.) в соответствующие машины.
2.13. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки.
2.14. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару.
2.15. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.
2.16. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке соответствующего оборудования, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.
2.17. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.
2.18. [ Другие должностные обязанности ].
Составитель фарша 5-го разряда имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.
3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.7. [ Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации ].
Составитель фарша 5-го разряда несет ответственность:
Должностная инструкция разработана в соответствии с [ наименование, номер и дата документа ].
Руководитель кадровой службы
[ инициалы, фамилия, подпись ]
[ должность, инициалы, фамилия, подпись ]
С инструкцией ознакомлен:
[ инициалы, фамилия, подпись ]
Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Примерная форма должностной инструкции составителя фарша 5-го разряда
Разработана: Компания «Гарант», август 2017 г.
Рабочая инструкция составителю фарша (4-й разряд)
Открыть документ в галерее:
Текст документа:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Составитель фарша принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.
2. Составитель фарша подчиняется ___________________________.
3. В своей деятельности составитель фарша руководствуется:
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);
— настоящей рабочей инструкцией.
4. Составитель фарша должен знать:
— ассортимент и рецептуру изготавливаемой продукции;
— технологический режим обработки различных компонентов;
— правила чистки и промывки оборудования.
2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
5. Составителю фарша поручается:
5.1. Ведение процесса приготовления фарша для колбасных изделий, котлет, пирожков и пельменей.
5.2. Подача мяса, шпика, грудинки, субпродуктов и другого сырья, загрузка их в мешалку или куттер на измельчение.
5.3. Дозирование компонентов фарша согласно рецептуре и загрузка их фаршемешалку.
5.4. Наблюдение за процессом перемешивания.
5.5. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и режимом обработки его.
5.6. Выгрузка фарша и передача его на последующие стадии обработки (формовки).
5.7. Чистка и промывка оборудования.
3. ПРАВА
6. Составитель фарша имеет право:
6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.
6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.
6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.
6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7. Составитель фарша несет ответственность:
7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
КОММЕНТАРИЙ
Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 49, Раздел: производство мясных продуктов), утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 99.
Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.
Фаршесоставители, АУ.
123PEM 27 июля 2009 в 19:45
Magnat 27 июля 2009 в 21:37 #1
123PEM (автор) 28 июля 2009 в 13:09 #3
А может вакансии не закрываются потому, что уровень подготовки нужен неоправданно высокий, а оплата очень низка?
123PEM (автор) 28 июля 2009 в 14:46 #6
123PEM (автор) 28 июля 2009 в 15:21 #7
molli 28 июля 2009 в 15:25 #8
123PEM (автор) 28 июля 2009 в 15:50 #9
Hеlеn 28 июля 2009 в 15:59 #10
123PEM (автор) 28 июля 2009 в 16:59 #11
123PEM (автор) 28 июля 2009 в 19:17 #13
Извините,но я думаю,что дело и суть не в вакансии.Нужно понимать,, что этот рынок очень специфичен и мониторится многими соискателями.Именно спициалистами из регионом.Среди них есть самородки,которых я уже встречал в центре.Ваша задача проста: их увидеть,пригласить и получить( прибыль, квалифицированный персонал или развитие( Немногим дано увидеть жемчужину в раковине. Большой,
Извините,но я думаю,что дело и суть не в вакансии.Нужно понимать,, что этот рынок очень специфичен и мониторится многими соискателями.Именно спициалистами из регионов.Среди них есть самородки,которых я уже встречал, и Ваша задача проста: их увидеть,пригласить и получить( прибыль, квалифицированный персонал или развитие( Немногим дано увидеть жемчужину в раковине.