Если смешать сметану и сгущенку что получится
Популярные рецепты крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.
Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.
На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.
В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.
Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.
Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.
Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.
Для приготовления крема потребуются:
Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:
Для приготовления кофейного крема потребуется:
Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:
Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.
Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).
Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.
Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.
Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.
В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.
Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:
Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:
В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.
Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.
Способ приготовления продукта:
Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.
С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.
Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.
Сделать прослойку для морковного торта можно по простому рецепту.
Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.
На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:
Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:
Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.
Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки
Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.
Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.
Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:
1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.
2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.
3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.
4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.
5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.
6. Крем готов и можно его использовать по назначению. Кстати, из него еще можно сделать вкусное желе или желейный тортик. Для этого в сметанную массу влейте разведенный желатин, добавьте фрукты и разлейте по пластиковые формочки или эмалированным чашкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой готовится невероятно легко и быстро. Он прекрасно пропитывает сухие бисквитные коржи и благодаря ему торт всегда получается потрясающе нежным и мягким. Готовится он из легкодоступных ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Охлажденную сметану выкладываем в пиалку и взбиваем 5 минут миксером до пышного состояния. Затем выливаем сгущенное молоко, вводим немного ванили и концентрированного лимонного сока. В самом конце вливаем коньяк и при помощи миксера доводим крем до готовности, взбивая ингредиенты в воздушную массу. Миску с кремом затягиваем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы он загустел. После этого используем его для пропитки бисквитных коржей. Если в конце у вас осталось небольшое количество крема, то перекладываем его в сухую чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике около недели.
Масляно-сметанный крем со сгущенкой
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное маслице и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем содержимое блендером до гладкого и однородного состояния. Далее вводим сметану и снова хорошо взбиваем. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем, а потом мелко рубим ножом, высыпаем в крем и перемешиваем венчиком.
Рецепт сметанного крема со сгущенкой
В глубокую посуду выливаем охлажденную сметану, выкладываем вареную сгущенку и взбиваем хорошенько миксером до однородного состояния. Готовый крем охлаждаем, а потом промазываем коржи и формируем торт.
Сливочно-сметанный крем со сгущенкой
Жирные сливки выкладываем в миску и взбиваем до крепких пиков. Отдельно вспушиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем. Затем вводим сгущенку и добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем массу и убираем готовый крем для застывания на полчасика в холодильник.
Как приготовить крем из сгущенки и сметаны — 6 вкусных рецептов
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.
Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.
Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.
Универсальный крем из сгущенки и сметаны
Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочный крем со сгущенкой
Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный
Шоколадный белковый крем отличается оригинальностью вкуса и особенно понравится детям. Причем необязательно использовать для его приготовления темную плитку, подойдет и белая. Можно взять часть одного шоколада и часть другого. Например, молочный смешать с белым. Такой крем используется для добавления в шоколадный торт или пирожные.
Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой
Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желейный крем со сгущенкой и сметаной
Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка бисквитного теста в мультиварке
Удобным кухонным приспособлением для приготовления домашней бисквитной выпечки является мультиварка. Готовить пышные вкусные торты возможно в любых моделях, где предусмотрен режим выпечки. Высокое давление внутри гаджета способствует быстрому поднятию и пропеканию теста.
Важное! Соблюдение пропорций, прописанных в рецептах, служит гарантией получения пышного, мягкого коржа, который легко отделить от противня или пергаментной бумаги.
Составляющие рецепта:
Как готовить:
Охладите куриные яйца, разбейте их в глубокую чашу, влейте к ним сгущенку, взбивайте венчиком или электрическим блендером до пышной массы.
Загасите соду уксусной кислотой, добавьте ее в взбиваемому составу.
Аккуратно засыпайте струей просеянную муку, продолжайте взбивать.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, распределите его по бокам емкости.
Влейте полужидкое тесто в посуду. Поставьте емкость в кухонное устройство, установите режим выпечки, готовьте 35-40 мин.
Приготовьте крем для оформления коржа.
Сметану, сахарный песок соедините в посуде, взбейте блендером до растворения кристаллов сахара.
Готовый бисквит осторожно опрокидыванием достаньте из чаши, уложите его на решетку, дождитесь полного остывания.
Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска.
Разрезанную плоскость обильно промажьте сладким сметанным кремом. Соедините коржи между собой. Готовый торт украсьте остатками сладкого соуса, посыпайте шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Регулируйте количество порций увеличением объема ингредиентов. На большее количество гостей берите больше продуктов.
Масляный крем со сгущенным молоком
Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.
Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как загустить
С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной излишней жидкости крема может послужить неподходящая сметана или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился негустой, то исправить ситуацию поможет:
Фруктовый сметано-карамельный крем
Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Крем из сметаны и сгущенки
Кондитер Владимир Антонов делится с читателями блога Raduda.Net.Ru рецептами, как приготовить крем из сметаны и сгущенки в домашних условиях с помощью доступных методов кулинарного мастерства и ингредиентов.
Десерт не смотрится достойно без нежной прослойки – гибрида сметаны со сгущенкой, рассмотрим детали сладкого стола:
Рецепт простого крема
Вариант нашёл применение в разнообразных десертах пирожных, тортов, при наполнении мороженного.
Шоколадный крем образуется при замене ванили на какао. Фантазия кулинара позволяет создать разновидности кремов: с орехами или стружкой кокоса, корицей либо кофейный.
Рецепт нежного крема
Сливочное масло придаёт массе густоту и устойчивость, что позволяет после охлаждения сохранять форму лакомства.
Рецепт с желатином
Крем способен застывать, превращаться в суфле, когда на основе сгущенки, сметаны добавляется желатин, вариант спасает чрезмерно жидкий крем, становится источником гармоничного наполнения прослоек торта.
Рецепт крема-брюле
Купите вареное сгущенное молоко либо сделайте из белой без растительных жиров в составе.
Рецепт шоколадного крема
Плитка темного лакомства способствует сгущению и застыванию слабой массы, какао не обладает таковой особенностью; при использовании белого шоколада добавляйте ваниль для выразительности вкуса.
Рафаэлло
Рецепт бисквитного торта
Коржи покупают или пекут дома:
Без выпечки рецепт торта
Рецепт рулета с шоколадным кремом
Ингредиенты бисквитного теста: