Для чего солят воду при варке

Нужно ли солить воду для пасты? А для пельменей или супа? Проверяем ваши кулинарные знания

Для чего солят воду при варке. Смотреть фото Для чего солят воду при варке. Смотреть картинку Для чего солят воду при варке. Картинка про Для чего солят воду при варке. Фото Для чего солят воду при варке

Солить или не солить — один из фундаментальных вопросов при приготовлении тех или иных продуктов в кипящей воде. Солить ли воду для пасты? А если готовим пельмени или суп? Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к эксперту.

Евгений Насыров

Шеф-повар «Игристого» и Bazar Mangal

Солим воду для пасты?

Да. Для варки пасты воду необходимо посолить из расчета пять-десять граммов соли на литр воды. Во-первых, это добавит готовому блюду вкуса. Во-вторых, в соленой воде паста меньше склеивается.

Нужно ли солить воду при варке риса?

Не всегда. Рис можно посолить при варке, но важно понимать, как вы будете его использовать — есть в чистом виде или заправлять, например соевым соусом, в последнем случае заранее солить рис не стоит.

Супы можно слегка подсаливать в процессе варки, но финально досаливать нужно только в конце приготовления.

А что с крупами? Их солим?

С крупами история аналогична рису. Если вы, например, варите гречку, то нужно отталкиваться от того, в каком виде вы будете ее употреблять — как гарнир к мясу или в каше с молоком. Можно немного посолить воду при варке гречки, чтобы в готовом виде использовать продукт в разных блюдах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *