Для чего решетка в воке

Плюсы и минусы сковороды вок: как работает «чудо-котелок», и можно ли в нем приготовить первое, второе и десерт одновременно

В европейской кухне для приготовления горячих блюд применяются кастрюли, котелки, различные сковородки, скороварки, утятницы. А жители Азии успешно заменяют подобный арсенал одной сковородой, называемой вок. По внешнему виду она похожа на чашу. Поэтому, глядя на нее впервые, возникают вопросы: для чего нужна сковорода вок (wok), что и как в ней готовить? Разберемся, может ли такой девайс полноценно заменить половину кухонной утвари.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в воке

Классическая китайская сковорода вок отличается полусферической формой. Она обладает тонкими стенками и высокими бортами. Чтобы готовить в таком «котелке», китайцы применяют специальные горелки, благодаря которым вок приобретает устойчивость. Для европейцев производят более адаптированные аналоги с плоским дном, позволяющие использовать их на обычных плитах.

Сковорода вок: для чего нужна и в чем ее преимущества

«Вок» в дословном переводе с китайского: «казан», «сковорода». Оба термина очень подходят кухонной утвари. Одного взгляда достаточно, чтобы полностью в этом убедиться. Сковорода вок значительно отличается от обычной сковороды двумя характерными особенностями.

6 достоинств…

Сковорода вок позволяет готовить не только быстро, но и вкусно. А приверженцы здорового образа жизни готовы заменить ею все свои сковороды, даже большинство кастрюль. Ведь еда, приготовленная в оригинальном казане, очень полезна. Итак, в чем плюсы и минусы сковороды вок? Выделяют шесть основных преимуществ.

… и 3 недостатка

Существуют ли минусы у вок, или сковорода обладает только достоинствами? Хозяйки в процессе регулярной готовки в чудо-казане выделили несколько недостатков. Основными считают три минуса.

Как правильно выбрать

Казалось бы, что сложного в покупке новой сковороды? Но если речь идет о вок, можно растеряться среди разнообразия моделей. Они отличаются по форме, материалу изготовления, покрытию, комплектации. Как не ошибиться и правильно выбрать сковороду wok?

Материал

Выбор своей сковороды начните с изучения материала. Это может быть чугун, алюминиевый сплав. На полках магазина лежат керамические, стальные «казанки». Конечно, они сильно разнятся в цене. Но это не единственное их отличие. Основные характеристики различных сковородок вок приведены в таблице.

Таблица – Разновидности вок в зависимости от материала

МатериалПреимущества моделиНедостатки вок
Чугун толстостенный— Обладает антипригарным эффектом;
— долго держит тепло;
— ценится за прочность и долговечность;
— выдерживает высокие температуры;
— разрешен к использованию на открытом огне, газовой и электрической плите
— Имеет большой вес;
— требует много времени на разогревание;
— может ржаветь при неправильном уходе;
— требует регулярной чистки, иначе вбирает в себя запах пищи
Чугун тонкостенный— Обеспечивает антипригарный эффект;
— распределяет тепло равномерно;
— обладает небольшим весом;
— подходит для готовки на электрической, газовой плите
— Ржавеет от длительного контакта с водой;
— нуждается в постоянной чистке
Сталь— Обладает легким весом;
— признан долговечным;
— образует специальное антипригарное покрытие при правильной эксплуатации;
— нагревается и остывает быстро;
— применяется для готовки на индукционной, газовой, электрической плите и на открытом огне
— Способен деформироваться под воздействием высокой температуры;
— из-за неправильного «открытия» начинает обладать низкой антипригарной способностью;
— выделяет вредные вещества при сильном нагревании некоторых моделей с нанесенными покрытиями
Нержавейка— Обладает легким весом;
— выдерживает высокие температуры;
— отличается практичностью;
— не ржавеет
— Не обладает антипригарным свойством
Алюминий— Обладает антипригарным покрытием;
— обеспечивает быстрый разогрев;
— отличается легкостью;
— подходит для приготовления на электрической и газовой плите
— Отличается быстрым появлением царапин и повреждений на антипригарном покрытии;
— не предназначен для высоких температур
Керамика— Отличается ровной поверхностью;
— обеспечивает быстрый нагрев;
— обладает антипригарным слоем;
— выдерживает нагревание до высоких температур;
— подходит для электрических плит и газовых
— Отличается высокой хрупкостью;
— не выносит температурных перепадов;
— имеет большой вес

Форма и диаметр дна

Профессиональная сковорода вок обладает сферическим дном. Такая посуда предназначена для готовки на открытом огне. На газовые или электрические плиты эти казанки ставят редко. Поэтому производители выпускают сковороды с плоским либо выпуклым дном. Чтобы правильно подобрать вок, учитывайте тип своей плиты:

Еще один важный параметр, на который нужно обратить внимание – это диаметр дна. Чем он шире, тем больше пищи можно приготовить. Однако не стоит сразу приобретать самую объемную вок. Такие сковороды очень тяжелы и громоздки. Они займут много места на вашей кухне, не всегда смогут поместиться в духовку. Чтобы не ошибиться с правильным выбором диаметра, воспользуйтесь следующей таблицей.

Таблица – Размер днища, в зависимости от количества порций

Диаметр дна, смСколько порций можно приготовить, шт
15-201
20-281-2
30-383-5
40-506-10
50-7611-15

Покрытие

Обращайте внимание не только на материал, но и на покрытие. Именно от него зависит, как долго прослужит «казан». Использование сковороды вок с антипригарным покрытием защитит вашу пищу от пригорания. Поэтому, подбирая «китайский котелок», тщательно изучайте все его свойства. И не бойтесь задавать интересующие вас вопросы продавцу. Основные виды покрытий указаны в таблице ниже.

Таблица – Виды покрытий вок и их характеристики

ПокрытиеХарактеристика материала
Тефлон— Обладает высокими антипригарными свойствами;
— выдерживает умеренные температуры;
— не разрушается под действием щелочей, кислот;
— переносит соприкосновение только с деревянными или пластиковыми инструментами;
— разрушается при высоких температурах, выделяет вредные вещества
Керамика— Обладает прочностью;
— способствует равномерному распределению масла;
— не боится механических повреждений;
— переносит большинство моющих средств;
— выдерживает соприкосновение металлических ложек, лопаток;
— трескается при сильных температурных перепадах
Гранит— Обладает прочностью и твердостью чугуна;
— обеспечивает высокую теплопроводность;
— ускоряет процесс приготовления еды;
— отличается простотой ухода
Титан— Отличается высокой экологичностью, безопасностью;
— обладает антипригарными свойствами;
— не выделяет вредных компонентов;
— переносит любые механические воздействия
Эмаль— Защищает от окисления;
— обладает антипригарными свойствами;
— не переносит ударов, механического воздействия;
— разрушается при перепадах температуры

Виды ручек

Классический вариант оснащен двумя ручками. Они делают сковороду похожей на кастрюлю. Можно подобрать модель с одной ручкой, которая трансформирует вок в «полноценную» сковородку. Выбирая наиболее удобный вариант, учитывайте три особенности.

Комплектация

Еще один важный момент, о котором не стоит забывать: обращайте внимание на комплектацию. Вам могут предложить одну сковороду или комплект, содержащий дополнительные приспособления.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в воке

Особенности использования

Чтобы сковорода прослужила вам верой и правдой длительное время, обеспечьте ей достойный уход. Если вы приобрели стальную или чугунную сковороду, то перед первым применением необходимо правильно «открыть» ее. Керамическую – достаточно тщательно протереть горячей водой с содой, чтобы устранить заводской мазут.

«Открытие» после покупки

Под термином «открытие» понимают «нанесение защитного антипригарного слоя». Это обязательная процедура. Как показывают отзывы о сковороде вок, в дальнейшем такое «открытие» защитит вашу пищу от пригорания и прилипания к казану. Проводят ее только для углеродистой стали или чугуна. Алгоритм открытия предусматривает 17 последовательных шагов.

6 правил готовки в wok

Сковороду чаще всего применяют для готовки блюд по принципу «stir-fry». Такой термин подразумевает быстрое обжаривание при постоянном перемешивании. Готовить в сковороде несложно. Чтобы пища получалась вкусной, хрустящей и ароматной, необходимо запомнить, как правильно пользоваться сковородой вок, соблюдать шесть простых правил.

Рецепты

Теперь, когда удачная покупка сделана, а сковорода прошла процедуру «открытия», смело приступайте к кулинарным шедеврам. Итак, что можно приготовить в сковороде вок за 12-15 минут? Список длинный: готовят плов, овощное рагу, жаркое, варят супы, создают блюда-фри. И это далеко не полный перечень блюд, которые вы с легкостью приготовите в своей новой сковороде. Приведенные ниже рецепты помогут вам освоить технологию готовки.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в воке

Кабачковый суп

Ароматное ризотто

Любители здорового питания готовят в сковороде wok полезные блюда на пару. Это еще проще. Необходимо налить в сковороду воду и вставить решетку. На нее выкладывают листья салата, сверху кладут мясо, овощи, рыбу. Всю конструкцию закрывают крышкой. Если речь идет только об овощах, то достаточно 30-45 минут, чтобы они были готовы. Для приготовления рыбы может понадобиться 30-60 минут. А на приготовление мяса уходит, в среднем, часа два.

Отзывы: «Быстро, красиво, вкусно»

Купили ВОК около 2 месяцев назад. Готовим на ней часто. Чаще всего делаем креветки с овощами. Мне очень нравится, что овощи, приготовленные на этой сковороде я могу есть абсолютно несолеными.

Snow Queen, http://club.passion.ru/obmen-retseptami/kto-polzuetsya-skovorodoy-vok-t72154.html

Сковородку вок необходимо иметь на кухне тем, кто отдает предпочтение жаренной пище. Дело в том, что ни в одной другой сковороде, ни во фритюре, ни с толстым дном, ни на гриле не получится то, что может вок. У нее особая конструкция, позволяющая обрабатывать продукты, в нее помещенные, с сохранением витаминов и микроэлементов, при минимальном расщеплении белка и сохранением натурального (а не масленого) вкуса. Вок лучше брать дорогой, и лучше не тефаль, но такие найти трудно…сам еще ищу…наверно за границей придется покупать. Вок требует знаний…сочетания продуктов, технологии термической обработки продуктов, размеров продуктов, помещаемых в вок…яичница или жаренная курица в воке, то же самое, что борщ в блинной сковороде! Вок дает возможность готовить быстро, красиво, вкусно и …вок — это желание знать о продуктах…уважение к посуде, мастерство, одним словом — быть немножко кулинаром.

Мой муж только и готовит в вок. Я сказала, что дно маленькое, но ответ был: «Зато нагрев идет равномерно». Он у меня в нем готовит все, включая стейки.

Источник

Выбираем сковороду ВОК — что нужно знать перед покупкой

Что такое вок

Вок — это особенная сковорода, на которой готовят в азиатских странах вот уже сотни лет. Её используют повара Китая, Индии, Сингапура и Вьетнама. Но сейчас популярность этой посуды стремительно растет и в Европе.

Какой бывает по форме

У сковороды вок высокие и довольно тонкие стенки, а дно значительно меньшего диаметра, чем верхний край.

У традиционного вока форма сферическая, без выраженного перехода стенок в дно. Это связано с тем, что в древние времена крестьяне готовили на угольных плитах. В верхней панели плиты было сделано отверстие, в которое устанавливали вок. За счет этого сковорода могла надежно стоять. При небольшом расходе топлива такие плиты позволяли нагревать кухонную утварь на открытом огне до очень высокой температуры. Традиционный вок сделан, как правило, из чугуна или углеродистой стали.

У современной сковороды вок плоское дно. Благодаря этому его можно использовать на электрических, газовых и индукционных плитах. Материалы для изготовления используются самые разные, к примеру, алюминий или нержавеющая сталь.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в воке

Для чего нужен вок

В сковороде вок отлично получаются азиатские блюда. Например, китайская лапша, фрукты в темпуре, жареный рис с овощами.

Быстрая обжарка при высокой температуре мяса, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей, на открытом огне — это основное, для чего применяется сковорода вок. Такой способ называется стир фрай (stir fry).

Для приготовления продукты нужно нарезать длинной и тонкой соломкой. Добавлять ингредиенты приходится быстро. Поэтому рекомендуют начинать закладывать первые из них уже после того, как все продукты подготовлены. Сперва жарят то, что готовится дольше, а затем добавляют все остальное.

Есть две основные техники приготовления пищи. Чао — мягкое пассерование: овощи обжариваются на огне до золотистого цвета. И бао — карамелизация. При технике бао повар подбрасывает продукты. В результате чередуется их остывание и нагрев, и пища приобретает особенный «вкус сковороды». Чтобы готовить в технике бао сперва придется потренироваться.

Помимо этого, на вок можно жарить, тушить и готовить во фритюре. И даже варить суп или применять сковороду как пароварку. Вок — это незаменимый и многофункциональный помощник на кухне.

Источник

Для чего нужна Вок сковорода, что в ней готовят, какие блюда? Сковорода Вок: плюсы и минусы, отзывы. Как выбрать Вок сковороду, какая лучше, чем Вок отличается от обычной сковороды? Как купить сковороду Вок на Алиэкспресс: обзор, каталог с ценой

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в воке

В статье предоставлена информация о том, что из себя представляет сковорода Wok. Вы узнаете, что в ней можно приготовить и чем она отличается от обычной сковороды.

Впервые Вок сковорода появилась в Поднебесной. Придумали такую посуду бедные китайцы. Ведь применять для готовки дерево, уголь для них было непозволительно дорого. Обычные семьи использовали для приготовления еды навоз, солому. Однако у данного топлива есть один недостаток — сгорает оно слишком быстро. Поэтому использовать его надо было рационально. Чтобы пища успевала приготовиться, кто-то из народа придумал сковородку конической формы из толстого металла, которая долго держал тепло. Пища успевала в ней приготовиться за короткое время, благодаря ее форме.

Что такое глубокая китайская сковорода Вок | Wok, для чего в ней решетка, зачем она нужна, чем она хороша?

Несмотря на то, что прошло уже много времени, принцип действия сковородки такой же. Единственное, что моет меняться — это форма днища. Но тепло такая посуда все также расходует экономно, да и готовая еда получается в ней сочной, полезной. А любители здоровой пищи не применяют жирных масел при готовке на ней. Поэтому в готовых продуктах нет практически вредного холестерина и лишних калорий.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеСковорода Wok

ВАЖНО: В сковороде Вок можно готовить сразу несколько блюд, решетку чаще всего применяют для готовки творожных десертов, овощей на пару и т.п. Также на нее выкладывают уже готовые продукты, чтобы с них сбежало масло, жир.

Чем Вок отличается от обычной сковороды: преимущества, плюсы и минусы

Эта посуда существенно отличается от обычной сковороды. У неё есть как свои плюсы, так и минусы. Однако преимуществ у Вок значительно больше — это знают хозяйки, которые уже хоть раз в ней готовили.

ВАЖНО: Wok бывают разного диаметра и различных форм. Кроме того их делают из чугуна, стали, алюминия. Ручки бывают из пластика, дерева, железа. В зависимости от качества, размера изделия и варьируется цена на него.

К недостаткам можно причислить следующие:

Этот сосуд идеально подходит для варки, обжарки, тушения, выпекания здоровой, вкусной, сочной, питательной пищи. Хотя любителям «жирненького» тоже понравится жареная картошка приготовленная на сале в Wok.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеОвощи на решетке — Wok сковорода

В ВОКе можно тушить на медленном огне любые продукты. Вкусными выходят рыбные блюда, французское мясо, узбекский плов, полевая каша, овощные рагу. Единственное, что все равно следует любую пищу иногда помешивать, особенно, если сковороде сделана не из чугуна. Или по мере выкипания воды немного подливать ее в процессе готовки.

Если вы хотите что-то приготовить на пару, то вам уже необязательно покупать пароварку, когда в доме имеется сковородка Wok. В этой посуде есть мини-пароварка из бамбука или обычная решетка, на которую и выкладываются продукты. Чтобы они хорошенько обдались паром и дошли до готовности, на дно налейте небольшое количество жидкости. Затем останется закрыть сковородку крышкой и ждать, пока приготовится блюдо.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеВок сковородка с антипригарным покрытием

Такая сковорода может стать незаменимой на кухне хозяйки, которая потчует своих семейных разнообразными блюдами каждый день. Единственное, что не помешает соблюдать правила готовки в ней:

В Wok любая хозяйка сможет приготовить:

ВАЖНО: Еще можно приготовить множество блюд в чудо-сковородке, достаточно лишь проявить фантазию.

Как купить сковороду Вок на Алиэкспресс: обзор, каталог с ценой

На Aliexpress можно найти любые из вышеперечисленных Вок-сковородок. Цены на них варьируются в пределах 450-28 000 рублей. Все зависит от типа изделия, и из какого материала оно сделано.

Сковородки Вок представлены разных размеров. Имеются даже большая посуда — диаметром 100 сантиметров.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеAliexpress — Wok-сковорода

Сковорода Вок чугунная, из нержавеющей стали, с керамическим, антипригарным покрытием, электрическая, для индукционной плиты: какую выбрать, какая лучше?

Производители делают данные сковородки из различных материалов. Стоит учесть, что самыми практичными являются Вок, сделанные из чугуна. Этот материал не царапается, служит долго, совершенно не боится никаких других повреждений. А с годами после длительного применения эта посуда закаляется и становится только прочнее. Единственный недостаток емкости из чугуна, что она очень тяжелая. Зато ее можно применять для индукционной плиты.

Именно по этой причине некоторые хозяйки выбирают сковороду, изготовленную из легкого алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием. Это изделие будет служить тоже долго, если с ним аккуратно обращаться. Вот только для варочной поверхности эта посуда совершенно не годится, если у нее нет сверху оболочки из нержавейки.

Стальная сковородка — это нечто среднее между чугунной и алюминиевой посудой. Она не такая тяжелая, как чугунная и не такая тонкая, как алюминиевая. Она будет служить больше, чем Wok из алюминиевого материала. Она подойдет для газовой и электрической плиты, а для обычной варочной поверхности и индукционной плиты — нет.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеЭлектрическая Wok сковородка

Нержавейка смотрится красиво и коррозия ей не страшна, однако у нее есть недостатки — пища в ней больше пригорает и никель, который добавляют в этот материал, часто вызывает аллергию.

Керамическая посуда такого плана имеет идеальное гладкое днище и пользоваться ею — одно удовольствие. Ручки не нагреваются, пища получается питательной, полезной. Если же вы желаете получить максимальное удовольствие от готовки, то купить электрическую сковородку Wok.

Как пользоваться сковородой Вок, как готовить в Воке на газовой и электрической плите: советы

Wok-сковороды достаточно просты в использовании. После покупки посуду следует вымыть, поставить на печь и готовить любимое блюдо. Единственное, если вы не купили стальную посуду. Эту сковородку надо перед применением тщательно промыть, а затем прокалить. Иначе еда в ней будет пригорать.

Мыть Вок и подготавливать к эксплуатации надо следующим образом:

Благодаря такой подготовке Wok после готовки не надо особенно мыть, достаточно удалить остатки пищи и вытереть влажным полотенцем. Тогда вам не нужно будет прокалывать посудину еще раз.

В этой посуде легко варить, тушить, жарить, готовить на пару. Для жарки следует брать масло, которое не имеет запаха, чтобы не было чрезмерного «аромата» при готовке с высокой температурой.

Старайтесь не накладывать в холодную (не разогретую) посуду рыбу, овощи. мясо и т.п. После этого блюдо вас не порадует своим идеальным внешним видом и вкусом.

Опытные повара на таких сковородках используют метод жарки стир-фрай. Продукты кладут в определенной последовательности и постоянно помешивают и подбрасывают их вверх, чтобы они равномерно разогревались и поджаривались. Вначале выкладывают на сковородку мясо — оно долго готовится, потом овощи. А в конце готовки добавляют немного воды и насыпают лапшу. Получается вкусное, сытное блюдо.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеКурица с овощами — сковородка Wok

Если вы решили порадовать себя жареным картофелем во фритюре, то Wok вас и тут выручит. Для этого следует применять растительное масло, которое не имеет свойства подгорать. Правда, лить его в сковороду надо много, практически 2/3 емкости.

Продукт при этом на выходе получится с вкусной корочкой и с минимальным количеством масла. Главное — перед этим хорошенько разогреть сковородку и масло в ней.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеЧугунная сковорода-казан Wok

Любителям плова, мамалыги и других кулинарных шедевров, которые требуется длительное время тушить на медленном огне, чтобы получилась вкусная мягкая основа, подойдет сковорода Wok. Особенно хорошо готовить такие блюда в чугунной посуде.

Для чего решетка в воке. Смотреть фото Для чего решетка в воке. Смотреть картинку Для чего решетка в воке. Картинка про Для чего решетка в воке. Фото Для чего решетка в вокеПриготовление пищи на газу — сковорода Wok

Полезные блюда на пару получатся нежными, легкими и конечно же полезными. Любители правильного питания высоко оценивают Wok в готовке мяса, овощей на пару. Тем более, что особой подготовки для этого процесса и не нужно. Достаточно положить решетку, налить в сковородку воду. Не решетку выложить вначале листья салата или перманентную бумагу, потом разложить продукты, накрыть стеклянной крышкой и включить плиту.

Следите, чтобы вода в посуде не заканчивалась, если понадобится, то подлейте. Готовить блюда следует около 45 минут, если это мясные продукты, то и два часа, а может и более.

Когда пища будет готова к употреблению. Пополоскайте Wok, и вытрите насухо бумажным полотенцем.

Сковорода Вок: отзывы

Не каждый использует сковороду Вок после покупки, так как привычка — готовить большие количества пищи присутствует не у всех. А те, кто применяет ее — не нарадуются функциональностью этой посуды.

Сковородка представляет собой большую емкость, чем-то похожую на казан. Еда в ней нагревается больше особенно в центральной части. Благодаря Wok блюда получаются вкусными, сочными и менее калорийными. Она заменила три сковороды. Именно в этой посуде я теперь жарю, картофель, готовлю плов и тушу зразы. Единственный минус — это то что она большая и требует много места для хранения.

Купила Wok Rondell еще пять месяцев назад. У нее утолщенное днище, а сама сделана из алюминия. Достоинств у этой сковородки множество: красивый внешний вид, в ней получается вкусная пища и ее много, именно поэтому на кухне Wok и не прижилась. Подарили сестре. Она не нарадуется, семья большая, поэтому частенько экспериментирует с новыми рецептами и готовит «вкусняшки» для близких. К минусам можно приплюсовать то, что она большая и для нее надо выделять специальное место, чтобы хранить. И ручки крепятся обычными алюминиевыми клепками, которые со временем приобретают неприглядный вид, портя внешнюю оболочку сковороды.

Взяли стальную сковороду, подготавливали ее к приготовлению по инструкции. Вначале лили кипяток с содой, потом прокаливали на печи. Готовить в такой посуде — одно удовольствие. Очень вкусно выходит рагу с капустой, мясом, блюда китайской кухни, морепродукты, плов, мамалыга, каша с тыквы, омлет с беконом и т.п. После готовки не надо в сковородке ничего оставлять, ее сразу следует мыть и протирать насухо.

Теперь, выбирая для «арсенала» сковороду Wok, вам не составит труда подобрать нужную. Ведь вы знаете, какие у вас предпочтения по питанию и что в первую очередь вы будете готовить. Благодаря сковороде Вок вы себя сможете ощутить опытным поваром в модном ресторане.

Видео: Приготовление нескольких блюд на сковороде Wok

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *