Для чего четвертая сторона на терке

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.

Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Лучше всего эту сторону терки использовать:

А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Как можно использовать эту сторону терки:

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.

Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.

Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!

Источник

Загадочная терка: обозначение всех четырех сторон терки

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Терка – это довольно нужный предмет на кухне. Многие хозяйки используют только одну сторону терки, хотя их обычно всегда четыре. Мы решили рассказать, для чего нужна каждая сторона терки, чтобы вы могли готовить более оригинально.

Сторона с крупной теркой

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Самая крупная сторона терки – это как раз самая любимая у кулинаров. На ней можно тереть абсолютно все, картошку, морковку, яйца, огурцы и так далее. На ней, кстати, часто готовят все ингредиенты для любимого салата под шубой.

А по замыслу производителя эта сторона нужна для следующего:

Вторая сторона – мелкая терка

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Эта сторона терки представлена в виде маленьких капель. По сути, она выполняет туже работу, что большая сторона, только результат получается мельче.

Обычно ее используют для следующего:

Загадочная третья сторона

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Третья сторона терки похожа на лопнувшие, причем неровно, пузырьки. Часто именно эту сторону вообще не используют при готовке, просто некоторые не знают для чего она нужна. Так вот мы раскроем тайну.

Используют третью сторону для измельчения:

Как видно из списка, эту сторону нужно использовать для крепких ингредиентов, которые трудно измельчить на других сторонах.

И проблема не только в загадочности этой стороны, но и в проблеме ее очистить. В ней все очень сильно застревает, поэтому для очистки можно использовать обычную зубную щетку.

Четвертая сторона

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

У терки есть и четвертая сторона, которую тоже практически не используют. Эта часть выглядит в виде длинного отверстия.

Мы считаем, что зря она у вас пустует. Она может приготовить очень много интересных блюд.

При помощи этой части можно нарезать овощи для запекания или сделать картошку для чипсов. Также она пригодится для луковых колец.

А вы используете все стороны терки? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Зачем нужны все 4 стороны терки

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Многие хозяйки не знают, зачем нужны все 4 стороны такого нужного прибора на кухне, как терка, и интересуются, одинаково ли они полезны на кухне? Сегодня дадим советы по использованию этого прибора.

Необходимость стороны с крупными отверстиями

На этой стороне измельчают многие продукты питания. Так, она предназначена, чтобы измельчить:

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

На этой стороне многие хозяйки натирают сливочное масло. Это помогает быстрее его растопить в случае необходимости.

Мелкие каплевидные отверстия

На этой стороне измельчают продукты питания на кусочки небольшого размера. Этим она отличается от предыдущей стороны. Хозяйки используют ее, чтобы натереть:

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Если ребенок не хочет есть суп с морковью и луком, можно натереть эти овощи на этой стороне. После малыш просто не увидит мельчайшие кусочки и съест блюдо с удовольствием и даже попросит добавки.

Сторона с «выступающими» глазками

Самая странная часть терки, похожая на лопнувшие пузырьки, которые появляются на поверхности упаковочной пленки, или на «выступающие» глазки. Многие применяют ее, чтобы измельчить зубчики чеснока. Помимо этого, она позволяет быстро натереть:

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

С помощью этой стороны терки также можно почистить самые разные фрукты.

При измельчении корня имбиря получают кашицу однородной консистенции, в которой полностью отсутствуют жесткие волокна. После добавления ложки натертой кашицы в чай не придется ждать, пока он настоится.

Для чего нужны продолговатые отверстия

Эту сторону хозяйки используют реже, чем другие. Профессиональные повара уверяют, что польза от нее очень большая. Она помогает нарезать кольцами:

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Эта сторона идеально подойдет для того, чтобы нашинковать тонкими слайсами капусту. Чтобы сделать это быстрее, необходимо разделить кочан на 4-5 частей. Каждую натереть на терке. В результате получается длинная «соломка». Длина стружки одинаковая. После шинкования капусту добавляют в борщ, салат и другие блюда. Также можно ее тушить.

Как мыть терку

Мытье этого кухонного оборудования имеет некоторые нюансы. Три стороны из четырех легко промываются проточной водой. Сильные загрязнения устраняют моющим средством и споласкивают.

Сторону с «выступающими» глазками следует потереть старой зубной щеткой, а потом обмыть проточной водой.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Обратите внимание!

Чтобы при использовании терки не повредить палец на руке, стоит пользоваться специальным держателем, который можно приобрести в бакалейном отделе магазина.

Терка — незаменимая помощница на кухне. Она поможет измельчить продукты, нашинковать капусту и приготовить вкусное овощное пюре. Каждая сторона прибора имеет свое назначение. Нужно только уметь пользоваться.

Источник

Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием

Оказывается, у терки намного больше функций, чем я думала раньше. Но теперь я знаю о всех ее возможностях и использую их все.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Горизонтально, а не вертикально

Наверняка, не только я, но и многие, используют терку только в вертикальном положении при ее эксплуатации. Однако я узнала, что так делать не обязательно. Можно расположить терку и горизонтально.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

В таком случае продукт при натирании останется внутри прибора, поэтому не нужно будет подставлять под него тарелочку. Я считаю, это удобно.

Сторона со средними зубцами

Думаю, эта сторона одна из самых популярных. При помощи нее я тру морковку в различные блюда и конечно в суп. А еще натираю на ней меленько сыр для салатов. Я узнала, что эту сторону можно обернуть пищевой пленкой и тогда на ней можно будет натереть чеснок.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Таким образом терка останется чистой, а весь чеснок будет на пленке. Такой совет будет полезен для тех, кто не любит мыть посуду.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Стороны с выгнутыми зубцами

Я эту поверхность никогда не использовала. Я даже не знала для чего она нужна. Но я выяснила, что при помощи этой стороны можно натереть цедру и очистить рыбу от чешуи. А еще она может пригодится в случае пригоревшего печенья – просто уберет верхний горелый слой.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Сторона с самыми большими отверстиями

Эту поверхность я тоже использовала очень редко. И зря. В интернете подсмотрела идею с петрушкой. Решила провести эксперимент. Положила в отверстие веточку петрушки и резко потянула вниз.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Две прорези

Эта поверхность для меня была самой непонятной. Зачем нужны эти два отверстия? Для чего? Оказалось, все очень просто.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

С помощью этих прорезей можно нарезать продукты тонкими слайсами. К примеру, сыр, огурец, картошку и колбасу.

Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть фото Для чего четвертая сторона на терке. Смотреть картинку Для чего четвертая сторона на терке. Картинка про Для чего четвертая сторона на терке. Фото Для чего четвертая сторона на терке

Если нужна нарезка на праздничный стол, то эта сторона терки очень выручает. Ведь выходит быстро и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *