Бзк это что за крем
Бзк это что за крем
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. СТАБИЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень стабильного и вкусного БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА (итальянской меренги) для украшения тортов, пирожных и капкейков.
Наполнять этим кремом торты нельзя, т.к. этот крем содержит очень мало влаги. НО он идеален, как крем для декора, изготовления цветов.
Это самый низкокалорийный крем в мире, т.к он не имеет в своём составе ни капли жиров.
Этот крем идеально переносит жару и холод.
И, конечно же, БЗК ооочень бюджетный крем. Наверное, самый бюджетный из известных кремов для декора тортов и десертов.
Я готовлю этот крем из классических ингредиентов для итальянской меренги, но адаптируя их количество и температуру приготовления согласно реалиям нашего времени, где требования к декорированию тортов и десертов возросли во много раз!
100 гр. белка (куриных яиц),
70 гр. воды,
250 гр. сахара,
8 гр. ванильного сахара,
половина без горки чайной ложки лимонной кислоты.
См. видео
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: Торты и Кулинария Cakes & Cooking / youtube
#рецепты_кремов@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото
В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.
На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.
Классический рецепт белкового заварного крема
Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Сахар | 120 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная кислота | 1/2 ч. л. |
Технология приготовления белкового заварного крема
Приготовьте сироп
Приготовьте крем
Классический белково-заварной крем на видео
Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.
Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.
Секреты пышного безе
Белково-заварной крем на водяной бане
Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Сахар | 120 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная кислота | 1/2 ч. л. |
Технология приготовления белкового крема на водяной бане
Белково-заварной крем на водяной бане на видео
Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.
Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.
Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.
Белковый заварной крем с добавлением желатина
Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 200 мл |
Растительное дезодорированное масло | 25 мл |
Желатин | 17 г |
Соль | на кончике ножа |
Ванильный сахар | 1/2 ч. л. |
Лимонная кислота | 1/4 ч. л. |
Порошок какао | 1 ч. л. (необязательно) |
Технология приготовления белкового крема с желатином
Белково-заварной крем с желатином на видео
Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.
Варианты добавок
Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.
Элементарные украшения
А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.
Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом
Описание
Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?
Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.
Ингредиенты:
Как приготовить: Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом
Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.
Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».
Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.
Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.
Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.
Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Вот белки в процессе взбивания.
Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!
Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.
С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.
Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.
Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!
Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!
А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Белково-заварной крем в домашних условиях
Не всегда получается приготовить удачный белково-заварной крем в домашних условиях без помощи планетарного миксера и кухонного термометра. Однако есть проверенный рецепт БЗК (далее – белково-заварной крем), который получается удачно. Крем выходит плотный и стойкий. Такой крем вполне пригоден для украшения капкейков, тортов и наполнения трубочек.
Этот крем подкупил меня тем, что не нужно варить сироп. Белково-заварной крем без сиропа получается отлично. Сахар добавляется прямо в белки и отправляется на водяную баню. Давайте разберёмся подробненько.
Белково-заварной крем рецепт
Если в доме только ручной миксер нет смысла начинать готовить крем на 5-10 яиц — он не потянет. Начните с малого, 2-3 яйца.
Рецепт БЗК запомнить не сложно: сахара должно быть в два раза больше чем яичного белка, плюс щепотка лимонной кислоты.
Если нет весов, то рецепт не подведёт ПРОВЕРЕНО МНОГОКРАТНО. Если уж совсем точно, то поступаем так:
Белково-заварной крем на два яйца готовится в пропорции:
Даже не имея опыта, без весов эта рецептура работает.
Как делать белково-заварной крем
Приготовление белково-заварного крема уже началось. Я отправила в сотейник (кастрюлька с ручкой, далее поясню почему) белки и добавила сахар. Присоединяю щепотку лимонной кислоты и отправляю на водяную баню.
Вся фишка крема в температуре. Сотейник я выбрала потому, что ручка не позволяет кастрюле полностью окунуться в кипящую воду. Она должна прикасаться, но только одной стороной.
Моя конструкция проста. Небольшая кастрюлька и в ней наискосок другая.
Заварной белковый крем на бане делается так:
А вот белково-заварной плотный крем, в перевёрнутой ложке.
Такой крем отлично держит форму, но есть нюансы. Он быстро покрывается тонкой корочкой. Следовательно, работать нужно сразу же, или укутывать плёнкой впритык.
Белковый заварной крем, и для трубочек подходит замечательно. Вафельные трубочки делала по этому рецепту.
Можно ли замораживать белково-заварной крем
Этот белково-заварной крем, хорошо держащий форму, отдельно от изделия я замораживать не пробовала, но попробую. А вот капкейки с кремом замораживала. Получилась такая картина:
Трубочки с белково-заварным кремом я также замораживала. Результатом очень довольна.
Почему не получается белково-заварной крем
Используя этот рецепт, был момент, когда крем не получался. Причин у меня было две:
Объясню. Мне нужно было мало крема и я взяла один белок. Чтобы не использовать сотейник решила сделать в мерной кружке — крем не получился. Дело в том, что белки с помощью миксера насыщаются воздухом. В кружке места мало, воздуха нет и нечем «поднять» белки.
В сотейнике (кастрюльке) места значительно больше и воздуха больше. Мы свободно работаем миксером и венчики «вбивают» воздух в белки.
Как покрасить белково-заварной крем
Я очень плохо отношусь к химическим красителям. Все пигменты сильные яды. Если уж совсем нет возможности отказаться, то конечно пользуюсь, но только для слабого подкрашивания.
Решила поэкспериментировать и покрасить «химией» и растительными, натуральными красками.
На фото видно розовый крем. Это использован сухой пищевой краситель. Из крема получились вот такие «цветы».
Рядом в крем добавила несколько капель сока размороженной черноплодной рябины. Обычно она даёт красивый, малиновый, но здесь что-то пошло не так, зато получила серо-голубой. Думаю, что дело в лимонной кислоте. В тот раз я отела проверить, так ли на важна. Я её не добавляла. Как оказалось всё прекрасно получается, а вот с цветом оплошала. Переделаю и непременно поделюсь результатом.
Далее использовала сок шпината.
Переживала, что излишняя жидкость «расплавит» крем. Нет, всё получилось, но бледненько. На фото верхний правый угол листики.
В общем, результатом довольна. Красители впитываются хорошо.
Как сделать меренгу
Поскольку эта масса быстро подсыхает то я решила попробовать из неё сделать меренгу без добавления крахмала.
Отсадила на противень и отправила в ТЁПЛУЮ духовку сушиться.
Технология не отличается от моего безе, о котором я подробно рассказывала здесь.
Всё отлично высыхает.
Безе прекрасно держится, не крошиться, не выделяет капли сиропа, не трескается.
Безешки уложила в контейнер и отправила на полку кухонного шкафа. Через сутки проверила — не отсыревают.
Белково-заварной крем, приготовленный по данному рецепту, заслуживает на внимание.
Особенно он актуален в домашних условиях без использования кухонных «прибамбасов».
Как использовать яйца для крема
Для многих страшное слово «САЛЬМОНЕЛЛЁЗ» стало камнем преткновения в приготовлении белково-заварного крема. Как ветеринарный врач с опытом и работник ветеринарной лаборатории с не малым стажем, попробую объяснить:
Принеся яйца с магазина домой отправляйте их в мойку. Вымойте проточной водой, обсушите и только потом помещайте в холодильник.
Следовательно, лучше не допустить микроб в дом. Ну уж в крайнем случае, левомицетин уже давно и успешно быстро справляется с проблемой. Если что не понятно, пишите в коменты, поясню.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:
Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.
Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:
Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!
А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.
Корж на сгущенке:
сгущенное молоко 380 г(1 банка)
лимонный сок 1 ст.л
Крем:
желток 2 шт(или 1 яйцо)
кукурузный крахмал 35 г
Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:
сгущенное молоко 150 г
кукурузный крахмал 50 г
сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)
сливки 33% 10-30 г (по необходимости)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям