Бзк это что за крем

Бзк это что за крем

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ. СТАБИЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень стабильного и вкусного БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА (итальянской меренги) для украшения тортов, пирожных и капкейков.

Наполнять этим кремом торты нельзя, т.к. этот крем содержит очень мало влаги. НО он идеален, как крем для декора, изготовления цветов.

Это самый низкокалорийный крем в мире, т.к он не имеет в своём составе ни капли жиров.

Этот крем идеально переносит жару и холод.

И, конечно же, БЗК ооочень бюджетный крем. Наверное, самый бюджетный из известных кремов для декора тортов и десертов.

Я готовлю этот крем из классических ингредиентов для итальянской меренги, но адаптируя их количество и температуру приготовления согласно реалиям нашего времени, где требования к декорированию тортов и десертов возросли во много раз!

100 гр. белка (куриных яиц),
70 гр. воды,
250 гр. сахара,
8 гр. ванильного сахара,
половина без горки чайной ложки лимонной кислоты.

См. видео Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремБзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремАвтор: Торты и Кулинария Cakes & Cooking / youtube

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем#рецепты_кремов@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремрецепту!

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

Приготовьте крем

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Секреты пышного безе

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Ингредиенты

Вода40 мл
Сахар120 г
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане на видео

Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

Белковый заварной крем с добавлением желатина

Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо2 шт.
Вода100 мл
Сахар200 мл
Растительное дезодорированное масло25 мл
Желатин17 г
Сольна кончике ножа
Ванильный сахар1/2 ч. л.
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Порошок какао1 ч. л. (необязательно)

Технология приготовления белкового крема с желатином

Белково-заварной крем с желатином на видео

Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

Варианты добавок

Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

Элементарные украшения

А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

Источник

Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Описание

Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?

Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Ингредиенты:

Как приготовить: Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом

Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.

Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».

Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремОгонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.

Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.

Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремВот белки в процессе взбивания.
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремПеред тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за кремПока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!

А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Белково-заварной крем в домашних условиях

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Не всегда получается приготовить удачный белково-заварной крем в домашних условиях без помощи планетарного миксера и кухонного термометра. Однако есть проверенный рецепт БЗК (далее – белково-заварной крем), который получается удачно. Крем выходит плотный и стойкий. Такой крем вполне пригоден для украшения капкейков, тортов и наполнения трубочек.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Этот крем подкупил меня тем, что не нужно варить сироп. Белково-заварной крем без сиропа получается отлично. Сахар добавляется прямо в белки и отправляется на водяную баню. Давайте разберёмся подробненько.

Белково-заварной крем рецепт

Если в доме только ручной миксер нет смысла начинать готовить крем на 5-10 яиц — он не потянет. Начните с малого, 2-3 яйца.

Рецепт БЗК запомнить не сложно: сахара должно быть в два раза больше чем яичного белка, плюс щепотка лимонной кислоты.

Если нет весов, то рецепт не подведёт ПРОВЕРЕНО МНОГОКРАТНО. Если уж совсем точно, то поступаем так:

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Белково-заварной крем на два яйца готовится в пропорции:

Даже не имея опыта, без весов эта рецептура работает.

Как делать белково-заварной крем

Приготовление белково-заварного крема уже началось. Я отправила в сотейник (кастрюлька с ручкой, далее поясню почему) белки и добавила сахар. Присоединяю щепотку лимонной кислоты и отправляю на водяную баню.

Вся фишка крема в температуре. Сотейник я выбрала потому, что ручка не позволяет кастрюле полностью окунуться в кипящую воду. Она должна прикасаться, но только одной стороной.

Моя конструкция проста. Небольшая кастрюлька и в ней наискосок другая.

Заварной белковый крем на бане делается так:

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

А вот белково-заварной плотный крем, в перевёрнутой ложке.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Такой крем отлично держит форму, но есть нюансы. Он быстро покрывается тонкой корочкой. Следовательно, работать нужно сразу же, или укутывать плёнкой впритык.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Белковый заварной крем, и для трубочек подходит замечательно. Вафельные трубочки делала по этому рецепту.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Можно ли замораживать белково-заварной крем

Этот белково-заварной крем, хорошо держащий форму, отдельно от изделия я замораживать не пробовала, но попробую. А вот капкейки с кремом замораживала. Получилась такая картина:

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Трубочки с белково-заварным кремом я также замораживала. Результатом очень довольна.

Почему не получается белково-заварной крем

Используя этот рецепт, был момент, когда крем не получался. Причин у меня было две:

Объясню. Мне нужно было мало крема и я взяла один белок. Чтобы не использовать сотейник решила сделать в мерной кружке — крем не получился. Дело в том, что белки с помощью миксера насыщаются воздухом. В кружке места мало, воздуха нет и нечем «поднять» белки.

В сотейнике (кастрюльке) места значительно больше и воздуха больше. Мы свободно работаем миксером и венчики «вбивают» воздух в белки.

Как покрасить белково-заварной крем

Я очень плохо отношусь к химическим красителям. Все пигменты сильные яды. Если уж совсем нет возможности отказаться, то конечно пользуюсь, но только для слабого подкрашивания.

Решила поэкспериментировать и покрасить «химией» и растительными, натуральными красками.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

На фото видно розовый крем. Это использован сухой пищевой краситель. Из крема получились вот такие «цветы».

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Рядом в крем добавила несколько капель сока размороженной черноплодной рябины. Обычно она даёт красивый, малиновый, но здесь что-то пошло не так, зато получила серо-голубой. Думаю, что дело в лимонной кислоте. В тот раз я отела проверить, так ли на важна. Я её не добавляла. Как оказалось всё прекрасно получается, а вот с цветом оплошала. Переделаю и непременно поделюсь результатом.

Далее использовала сок шпината.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Переживала, что излишняя жидкость «расплавит» крем. Нет, всё получилось, но бледненько. На фото верхний правый угол листики.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

В общем, результатом довольна. Красители впитываются хорошо.

Как сделать меренгу

Поскольку эта масса быстро подсыхает то я решила попробовать из неё сделать меренгу без добавления крахмала.

Отсадила на противень и отправила в ТЁПЛУЮ духовку сушиться.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Технология не отличается от моего безе, о котором я подробно рассказывала здесь.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Всё отлично высыхает.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Безе прекрасно держится, не крошиться, не выделяет капли сиропа, не трескается.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Безешки уложила в контейнер и отправила на полку кухонного шкафа. Через сутки проверила — не отсыревают.

Белково-заварной крем, приготовленный по данному рецепту, заслуживает на внимание.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Особенно он актуален в домашних условиях без использования кухонных «прибамбасов».

Как использовать яйца для крема

Для многих страшное слово «САЛЬМОНЕЛЛЁЗ» стало камнем преткновения в приготовлении белково-заварного крема. Как ветеринарный врач с опытом и работник ветеринарной лаборатории с не малым стажем, попробую объяснить:

Принеся яйца с магазина домой отправляйте их в мойку. Вымойте проточной водой, обсушите и только потом помещайте в холодильник.

Следовательно, лучше не допустить микроб в дом. Ну уж в крайнем случае, левомицетин уже давно и успешно быстро справляется с проблемой. Если что не понятно, пишите в коменты, поясню.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:

Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!

А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.

Корж на сгущенке:

сгущенное молоко 380 г(1 банка)

лимонный сок 1 ст.л

Крем:

желток 2 шт(или 1 яйцо)

кукурузный крахмал 35 г

Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:

сгущенное молоко 150 г

кукурузный крахмал 50 г

сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)

сливки 33% 10-30 г (по необходимости)

Бзк это что за крем. Смотреть фото Бзк это что за крем. Смотреть картинку Бзк это что за крем. Картинка про Бзк это что за крем. Фото Бзк это что за крем

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *