Бокончино что это за блюдо
bocconcino
Смотреть что такое «bocconcino» в других словарях:
bocconcino — s.m. [dim. di boccone2]. 1. [piccolo boccone] ▶◀ assaggio, morso, pezzettino, pezzetto, tocchetto. ‖ fettina. 2. (region.) a. [piccola mozzarella] ▶◀ ‖ ciliegina, fior di latte, mozzarellina, ovolina. b. [al plur., piccoli … Enciclopedia Italiana
bocconcino — boc·con·cì·no s.m. 1. dim. → boccone 2a. CO piccola mozzarella | piccola forma di pane spec. tonda 2b. CO al pl., carne tagliata a tocchetti, usata spec. per spezzatino: bocconcini di vitello 2c. TS gastr. pallina di ricotta impanata e fritta,… … Dizionario italiano
bocconcino — pl.m. bocconcini … Dizionario dei sinonimi e contrari
bocconcino — s. m. 1. dim. di boccone 2. boccone saporito, leccornia, delicatezza, ghiottoneria, manicaretto 3. (al pl.) spezzatino 4. mozzarella … Sinonimi e Contrari. Terza edizione
Bocconcini — Cheese ball redirects here. For the puffed corn snacks, see cheese puffs. Bocconcini Bocconcini (Italian pronunciation: [ˌbokɔnˈtʃiːni]) (singular Bocconcino, [ˌbokɔnˈtʃiːno]) are small, semi soft, white and rindless unripened mild chee … Wikipedia
Bocconcini — Pays d’origine Italie Région, ville Région de Naples Lait de vaches … Wikipédia en Français
Fior di latte — Saltar a navegación, búsqueda El Fior di latte es un queso fresco elaborado entero con leche de vaca. Se obtiene de forma muy similar a la Mozzarella y es muy frecuente en Campania y en Apulia. Características Se trata de un queso con textura muy … Wikipedia Español
Марат Ка — Марат Кушелман Имя при рождении: Марат Кушелман Род деятельности: декоратор, дизайнер, архитектор, телевизионный ведущий … Википедия
boccone — boc·có·ne s.m. AD 1. quantità di cibo che si può mettere in bocca in una sola volta: un boccone di pane, mangiare a grossi bocconi Sinonimi: 1morso. 2a. estens., pezzetto, piccola quantità di cibo: ha avanzato nel piatto l ultimo boccone, non ha… … Dizionario italiano
-cino — cì·no suff. var. posiz. → 1 ino (nell accez. 1) in parole che terminano in one / ona (con cancellazione della vocale finale di parola): bastoncino, bocconcino, carboncino, coroncina, furgoncino, leoncino, palloncino, peperoncino, vagoncino … Dizionario italiano
Сыр Боккончини (Боккончино) — состав, применение, отзывы
Предыдущая статья: Как жарить сыр
Сыр Боккончини (Боккончино) — это итальянский мягкий сыр, начавший свою жизнь в Неаполе. Изначально сыр Боккончини делали преимущественно из из молока буйволиц, но в современном сыроделии чаще всего его делают из смеси буйволиного молока с обычным коровьим молоком или только из коровьего молока.
По вкусу и текстуре Боккончини очень похож на Моцареллу, но является более водянистым, относится к категории сыров Паста Филата.
Сыр делают в форме небольших белых шариков, часто на один укус (название так и переводится с итальянского – «маленький укус»). Размер сырных шариков обычно не превышает размеров помидоров черри.
Изготавливают итальянский сыр Боккончини из нормализованного пастеризованного молока, с использованием бактериальной лиофилизированной закваски, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, хлористого кальция и соли поваренная пищевая.
Замораживание этого сыра не рекомендуется. Хранить следует в рассоле или слегка подсоленной воде.
Состав и энергетическая ценность сыра Боккончини:
Белков — 17.70 г — 26 %
Углеводов — 0.00 г — 0 %
Калорийность 233.00 ккал — (975 кДж) 11 %
Боккончини применяют в рецептах различных закусок, добавляют его в салаты со свежими овощами и в пасту. Очень красивой и вкусной является закуска из грибов, запеченных с сыром Боккончини.
На прилавках наших магазинов часто можно встретить сыр Боккончини копченый, который употребляют в качестве самостоятельной закуски во время перекуса. По отзывам покупателей, копченый Боккончини отлично подходит к пиву.
Бокончино / Bocconcino
Интерьер ресторана отличается одновременно простотой и изысканностью. В отделке преобладают спокойные бежево-коричневые цвета. Удивительно красивые потолки из тика и лиственницы с палладианскими узорами напоминают об Италии. Очень удобная мебель и приятная фоновая музыка делают пребывание в пиццерии чрезвычайно приятным.
Итальянская кухня представлена в Бокончино во всем своем многообразии. На закуску хорошо заказать «Теплый салат с лангустинами и песто» или «Пармскую ветчину с инжиром». Из множества видов пасты можно остановить свой выбор на «Тальятелле с креветками и цуккини» или на «Спагетти с чернилами каракатицы». Привлекательно выглядят традиционные итальянские супы «Минестроне» и «Супчик из мидий». Есть мясные блюда (например, «Корейка ягненка с кенийской фасолью») и рыбные блюда («Бранзино, запеченная в морской соли, с рисом»).
Но главное в меню Бокончино – безусловно, пицца, приготовленная опытным итальянским пиццайоло в настоящей дровяной печи по всем правилам искусства. Среди более 20 видов пиццы каждый найдет что-нибудь себе по вкусу. Можно упомянуть пиццу «Вальтеллина» с вяленой говядиной и салатом рукола, «Версилия» с креветками и руколой или фирменную пиццу «Бокончино», в которую входят сыр страккино, моцарелла, помидоры и пармская ветчина. У всех пицц тончайшее тесто и много начинки. В качестве дополнения ресторан предлагает обширный выбор итальянских вин из разных провинций.
В Бокончино имеется своя кондитерская, которая готовит оригинальные десерты и сладости. Стоит попробовать, например, сладкую пиццу «Пицца дольче» с маскарпоне и свежими ягодами, «Малиновый супчик» или «Фисташковое крем-брюле».
Цены на пиццу в Бокончино находятся на среднем уровне, на остальное меню – немного выше.
Бокончино что это за блюдо
Вы можете заказать доставку домой
Салат Сельдь под шубой
Сельдь, красная икра, картофель, яйцо куриное, яйцо перепелиное, укроп, лук, морковь, свекла, яблоки, майонез.
Салат с камчатским крабом
Крабовое мясо, картофель, морковь, огурцы маринованные, огурцы, яйцо куриное, красная икра, лук, кукуруза, майонез.
Салат Оливье с мясом
Отварная телятина, картофель, морковь, огурцы маринованные, горошек, яйцо куриное, каперсы, кресс салат, майонез, перец.
Утка с яблоками
Утка, яблоки, чернослив, тимьян, изюм, чеснок, мёд, сок апельсина, перец, соль.
Сибас по-сардински
Сибас, белое вино, рыбный бульон, помидоры черри, базилик, орегано, кресс салат, масло сливочное, масло оливковое, оливки, маслины, сок лимона, перец, соль.
Лопатка ягнёнка
Запеченная лопатка ягнёнка, петрушка, розмарин, помидоры черри.
Каре телёнка с вешенками и шпинатом
Каре телятины, вешенки, шпинат, говяжий бекон, лук, чесночное масло, тимьян, розмарин, оливковое масло, перец, соль. Соус: Куриный бульон, соус деми гляс, вяленные томаты, кедровый орех, оливки, тимьян, сливочное масло, перец, соль.
Наполеон с яблоками
Торт по домашнему рецепту из слоеного теста, яблок и сгущеного молока. Подается с малиновым соусом.
Кекс Рождественский
Пряный кекс, апельсиновые цукаты, имбирь, корица, сироп лимончелло, сахарная пудра.
bocconcino
1 BOCCONCINO
bocconcino di cardinale (или da preti, da prete, da principe, da re)
2 bocconcino
quella ragazza è un bel bocconcino! — ничего не скажешь, хороша!
3 bocconcino
4 bocconcino
5 bocconcino
6 bocconcino
См. также в других словарях:
bocconcino — s.m. [dim. di boccone2]. 1. [piccolo boccone] ▶◀ assaggio, morso, pezzettino, pezzetto, tocchetto. ‖ fettina. 2. (region.) a. [piccola mozzarella] ▶◀ ‖ ciliegina, fior di latte, mozzarellina, ovolina. b. [al plur., piccoli … Enciclopedia Italiana
bocconcino — boc·con·cì·no s.m. 1. dim. → boccone 2a. CO piccola mozzarella | piccola forma di pane spec. tonda 2b. CO al pl., carne tagliata a tocchetti, usata spec. per spezzatino: bocconcini di vitello 2c. TS gastr. pallina di ricotta impanata e fritta,… … Dizionario italiano
bocconcino — pl.m. bocconcini … Dizionario dei sinonimi e contrari
bocconcino — s. m. 1. dim. di boccone 2. boccone saporito, leccornia, delicatezza, ghiottoneria, manicaretto 3. (al pl.) spezzatino 4. mozzarella … Sinonimi e Contrari. Terza edizione
Bocconcini — Cheese ball redirects here. For the puffed corn snacks, see cheese puffs. Bocconcini Bocconcini (Italian pronunciation: [ˌbokɔnˈtʃiːni]) (singular Bocconcino, [ˌbokɔnˈtʃiːno]) are small, semi soft, white and rindless unripened mild chee … Wikipedia
Bocconcini — Pays d’origine Italie Région, ville Région de Naples Lait de vaches … Wikipédia en Français
Fior di latte — Saltar a navegación, búsqueda El Fior di latte es un queso fresco elaborado entero con leche de vaca. Se obtiene de forma muy similar a la Mozzarella y es muy frecuente en Campania y en Apulia. Características Se trata de un queso con textura muy … Wikipedia Español
Марат Ка — Марат Кушелман Имя при рождении: Марат Кушелман Род деятельности: декоратор, дизайнер, архитектор, телевизионный ведущий … Википедия
boccone — boc·có·ne s.m. AD 1. quantità di cibo che si può mettere in bocca in una sola volta: un boccone di pane, mangiare a grossi bocconi Sinonimi: 1morso. 2a. estens., pezzetto, piccola quantità di cibo: ha avanzato nel piatto l ultimo boccone, non ha… … Dizionario italiano
-cino — cì·no suff. var. posiz. → 1 ino (nell accez. 1) in parole che terminano in one / ona (con cancellazione della vocale finale di parola): bastoncino, bocconcino, carboncino, coroncina, furgoncino, leoncino, palloncino, peperoncino, vagoncino … Dizionario italiano