Блюдо неаполитано что неаполитано

Соус неаполитано для пасты, тефтелей или пиццы

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Классический рецепт соуса

Для подготовки базовой версии необходимы следующие продукты:

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Порядок приготовления:

Соус готов к использованию. Полученного количества достаточно для приготовления пяти порций пасты.

Для пиццы

Порядок приготовления:

Соус для пиццы Neapolitano готов. Теперь вы можете приготовить самое популярное итальянское блюдо — пиццу!

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

С консервированными помидорами

Зимой, когда свежие помидоры уже не такие ароматные, соус неаполитано можно приготовить из консервированных плодов. Для пиццы соус готовится сырым, выливается на тесто, а затем готовится до совершенства, пока пицца печется.

В этом рецепте ингредиенты следующие:

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Приготовление:

На овощном бульоне

Этот неаполитанский соус можно отнести к категории универсальных заправок и сделать идеальным дополнением к пасте, пицце и запеченным овощам.

Вам понадобятся:

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Приготовление:

Тефтели в неаполитанском соусе — рецепт выходного дня

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Сначала приготовьте соус:

Вводите последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/, когда тефтели уже готовы!

Для приготовления тефтелей:

Заключение

Этот простой, но вкусный и ароматный неаполитанский соус — настоящее удовольствие для кулинаров. Всего из нескольких ингредиентов можно быстро приготовить пикантную заправку для овощей, пасты или курицы. Всегда лучше испечь пиццу с собственным натуральным соусом, чем с покупным кетчупом.

Источник

Паста с соусом Неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Сочный рецепт из куриной грудки

1) Нарежем куриную грудку как показано на видео

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

3) Оставляем на 1 час в холодильнике

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

5) Смажем форму маслом и выложим все ингредиенты

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

6) Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

7) Далее добавляем ещё сыр и отправляем в духовку до плавления сыра

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Гребешковщина

Всем привет. Делюсь рецептом быстрого и простого блюда, из двустворчатого обитателя Бискайского залива.

Шарахаясь по магазину, увидал в продаже морских гребешков. Всего по 5.99 евро за килограмм.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Дома тщательно промыл их под проточной водой. После вскрытия удалил всё лишнее. Оставил только мускул, который и является съедобной частью моллюска.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

В чистом виде осталось всего ничего.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

На сковородку плеснул растительного масла.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Положил мелко рубленую зелень петрушки, с таким-же чесноком.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Как только чеснок начал отдавать запах, добавил мясо двустворчатого моллюска.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Время термической обработки не более полутора минут. Без крышки. Блюдо готово. С белым сухим вином, огурчиком, сыром и лимоном, весьма не дурно. А главное быстро и просто.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

ЗАГОТОВКА ЕДЫ из 11.5 кг свинины / ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ на 2 недели

Я готовила из 11,5 кг свинины.

1) 800 гр мясо на гуляш

2) 800 гр мясо крупными кусками: 400 гр замариновала+400 гр с любыми овощами

3) МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ (8 шт крупные)

Соль, перец по вкусу

Соль, перец, паприка по вкусу

5) ГОЛУБЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (16 шт)

Соль, перец по вкусу

6) ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Соль, перец по вкусу

7) РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ (16 шт крупные)

Соль, перец по вкусу

2 средних луковицы

300 гр шампиньонов

8) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ (15 шт)

Соль, перец по вкусу

9) Из костей сварила бульон.

Кости, лук 1шт, перец горошком, лавровый лист, 3 л воды.

10) Остался фарш из свинины (от пельменей) сделала 6 шт крупных плоских котлет.

Заготовка и заморозка еды впрок это экономия времени в будущем.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

6. Все хорошо перемешать.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

9. Приятного аппетита!

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой и\или мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +\- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Источник

Пицца «Неаполитано»: рецепт

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

«Неаполитано» – одна из самых популярных разновидностей пиццы наряду с «Маргаритой» и «Пепперони». Говорят, что Неаполь – как раз тот город, где впервые была приготовлена «Неаполитано». Пицца классическая включает помидоры, анчоусы, моцареллу, пармезан, оливковое масло, базилик и орегано. А еще настоящая неаполитанская пицца непременно должна быть приготовлена на дровах. Мы же приготовим ее доступным для нас способом и внесем разнообразие в традиционный рецепт.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

О блюде

Традиционный рецепт пиццы Неаполитано передается в Италии из поколения в поколение. Эта технология позволяет сделать блюдо невероятно вкусным, с неповторимой текстурой и ароматом. Особенностью неаполитанской пиццы является не только ее толщина и пышность по сравнению с другими видами, но и выбор муки для теста. Начинка при этом может быть совершенно различной, но лидирует привычный вариант с томатным соусом и сыром.

Приготовить пиццу по-неаполитански помогут секреты от опытных пиццайоло, которые облегчат процесс готовки.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Кулинарные советы и секреты поваров

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Пицца в лучших традициях Южной Италии

В самом названии неаполитанской пиццы «Маринара» кроется основной компонент рецепта – «моряцкий соус». Такое название он получил отнюдь не из-за состава, а по происхождению. Приготовленный из характерных для средиземноморского региона продуктов, он отображает насыщенный вкус наполненных солнцем помидор, оливок, ароматного чеснока, душистых трав. Традиционно к составу добавляются каперсы и лук.

Подготовьте для теста:

Подготовьте для начинки:

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитаноПицца в лучших традициях Южной Италии

Как готовить:

В списке культурного наследия Юнеско

Об этом решении организации объявила на очередном собрании по охране нематериального культурного наследия, которое состоялось в южнокорейском Чеджу. В заявлении упомянуто, что искусство приготовления неаполитанской пиццы – это кулинарная новинка, которая включает в себя песни, жесты, местные жаргоны и умение обращаться с тестом, что является несомненным культурным наследием.

Рецепт с мидиями

Как еще можно приготовить «Неаполитано»? Пицца с морепродуктами – весьма распространенный и любимый многими вариант, поэтому обойти его вниманием будет несправедливо.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Пицца «Неаполитано» с ветчиной

Перед подачей разрежьте пиццу «Неаполитано» на несколько кусков специальным ножом.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Попробуйте наше меню!

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Приготовление блюда по рецепту:

Замесите тесто:

Приготовьте соус:

Примечание

Если тесто оставить на ночь в холодильнике, это улучшит текстуру коржа.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить правильное тесто для тонкой неаполитанской пиццы, важно использовать правильный сорт муки. Это должен быть так называемый «00» — сорт с особо тонким помолом, насыщенный белком и обладающий исключительными свойствами. Благодаря такой муке тесто достигнет нужной консистенции и быстрее поднимется.

Отстаиваться готовое тесто должно в холодильнике не менее 10 часов. Это позволяет дрожжам сработать как можно качественнее, а ингредиентам соединиться в однородную массу. Малоизвестный факт: такое отстоявшееся тесто имеет меньшую калорийность, чем свежеприготовленное. Такой эффект достигается за счет того, что крахмал с течением времени в процессе ферментации распадается, а дрожжи используют продукты распада для брожения.

Неаполитанская пицца должна готовиться на раскаленном камне, но в домашних условиях это можно сделать и на противне. Главное, перевернуть его дном вверх и нагреть заранее в духовке при максимальной температуре. На нагретый противень уже можно будет выкладывать пиццу. Классический рецепт теста поможет приготовить традиционную неаполитанскую пиццу как в Италии.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Необходимо отделить третью часть воды, остальное смешать в отдельной емкости с просеянной мукой. Накрыть ее пленкой и оставить отстояться на 15-20 минут.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Оставшуюся воду необходимо разделить на 2 части, одну смешать с дрожжами, другую — с солью. Сначала смешать дрожжевую смесь с мукой, вымесить, затем добавить соленую воду. В последнюю очередь нужно добавить оливковое масло и вымешивать до состояния, когда тесто будет чуть влажным и с небольшими комочками.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Укрытое тесто нужно убрать в теплое место на 1 час. В это время его нужно трижды замешать, делая растягивающие и вбивающие движения. После этого его можно убрать в холодильник на 8-9 часов. После холодильника до раскатывания нужно дать тесту согреться.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Помидоры разрезать крестообразно снизу, обдать кипятком и снять кожицу. Мелко порезать и потушить на сковороде с добавлением соли и специй.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

На раскатанное тесто равномерно намазать томатный соус, отступая от края 2-3 см. Моцареллу порезать кольцами и выложить на пиццу. Перевернутый вверх дном противень нужно разогреть в духовке на максимальной температуре. Выложить на него неаполитанскую пиццу и выпекать также при самой высокой температуре 5-7 минут.

Тесто для неаполитанской пиццы требует много времени и четкого соблюдения технологии, но результат оправдывает все ожидания. При подаче можно украсить листиками базилика.

Рецепт с анчоусами

Еще один вариант «Неаполитано» – пицца с анчоусами.

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Пицца «Пепперони»

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Ингредиенты:

Приготовление пиццы Пепперони:

Рецепт домашней пиццы с овощами

Сыр моцарелла отлично сочетается с овощами. Этим можно воспользоваться, чтобы приготовить полезную и вкусную пиццу.

Молоко нужно подогревать до определенной температуры, 36-37 градусов. В слишком горячей или слишком холодной воде дрожжи не работают

Благодаря дрожжевому тесту, пицца останется пышной и мягкой, даже когда остынет. Если же выбрать рецепты с тестом без дрожжей, то основа получится тоненькая и хрустящая. Из представленных вариантов каждый сможет подобрать пиццу по душе.

На видео ниже можно увидеть, как готовить оригинальную, то есть настоящую неаполитанскую пиццу:

Источник

Мастино наполетано или неаполитано. Как правильно?

Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть фото Блюдо неаполитано что неаполитано. Смотреть картинку Блюдо неаполитано что неаполитано. Картинка про Блюдо неаполитано что неаполитано. Фото Блюдо неаполитано что неаполитано

Боевые исполины — молоссы известны человеку уже более 2 тыс. лет.

Огромные псы с объемными головами и крупным мускулистым телом изображены на памятных рисунках ассирийцев и шумеров.

Молоссы стали родоначальниками более чем 100 современных пород, среди которых достойное место занимают собаки Апеннинского полуострова — мастино наполетано.

Есть версия, что первые молоссы попали сюда вместе с финикийцами, после чего жители Древнего Рима сформировали свой, итальянский, генотип и экстерьер псов.

Собака, культивируемая в Древнем Вавилоне и Риме, имеет название мастино наполетано (Mastino Napoletano).

А мастино неаполитано (неаполитанский мастиф) появился только после Второй мировой войны.

Два типа итальянских молоссов

Мускулистых и умных собак особенно ценили в Северных краях Италии, там не было места вальяжным толстячкам, которых наши современники привыкли воспринимать как итальянских мастифов.

В южных областях культивировался тип более коренастой собаки со множеством складок на голове, более плотные, с крепким типом конституции, мощными и ловкими движениями сильного, натренированного тела.

Каждому типу соответствовал свой «фронт работ».

Северяне с меланхоличным выражением морды следили за порядком в стадах упрямых быков, давили приближающихся к выпасам медведей, перевозили грузы на тележках, следовали за хозяином на охоту, охраняли его дом и имущество.

Толстая шкура, сила, подвижность, невероятная выносливость вкупе с мощными челюстями делали этих псов практически неуязвимыми для клыков и когтей хищника и острых рогов быков.

Южане хозяйством почти не занимались. Люди эксплуатировали их как травильных собак на цирковых аренах, заставляя сражаться с ягуарами, львами и гладиаторами.

В Древнем Риме была даже учреждена должность прокуратора, в чьи обязанности входил отбор самых крупных, сильных и беспощадных собак на племя. В разведение включали и собак северных провинций, поскольку те обладали качествами, необходимыми для хорошего бойца, не в меньшей степени, чем южный тип.

«Модой» на складчатую морду, купирование ушей и кончика хвоста на 1/3 мастино неаполитано обязаны своим далеким предкам — южным наполетано. Такие «украшения» позволяли псу избегать серьезных травм в боях за свою жизнь, так, во всяком случае, объясняет это Вергилий в своих сочинениях. Там же отмечены клички многократных победителей арены.

Восхищались великолепными бойцами и другие древние писатели-философы — Аристотель, Плутарх, Марк Варрон.

Следы в истории

Оба типа итальянских гигантов выказывали столь незаурядный ум и демонстрировали такую невероятную преданность своим хозяевам, что многие богатые патриции охотно рекрутировали их на службу в качестве охраны для своих семей и жилищ.

Вместе с закатом Римской империи пришло и время заката итальянских церберов.

Кстати, в переводе с итальянского слово «цербер» (Cerbero) значит «страж» или «заступник», а вовсе не монстр с тремя головами, охраняющий врата Ада.

Но собаки не исчезли вместе с Римской империей!

В записях истории арагонских королей (1035—1707) есть упоминания об огромных свирепых итальянских собаках, которые «могут прийти в ярость разве что при виде льва».

По словам историка, этих псов отличает складчатая морда, могучее телосложение, спокойная уверенность превосходства и «печальный взгляд». «Однако, — отмечает автор записей, — нужно совсем немного, чтобы вызвать его (пса) сокрушительный гнев, если он сочтет, что для этого есть основания».

Попавшие в Британию вместе с Вильгельмом Завоевателем (1066 г.) апеннинские молоссы использовались для улучшения породы бладхаунд.

Есть описание подобных мастифов, привезенных в Константинополь из Италии в 1442 году, пока восточная часть Римской империи еще продолжала свое существование.

Есть документально подтвержденные данные, что главный дворец монархов в Неаполе — Палаццо Реале — долгое время находился под охраной итальянских мастифов и канарских догов (перро де преса канарио).

Вероятно, тогда произошло вливание в жилы римских молоссов свежей крови канарио и за дворцовыми собаками прочно и навсегда закрепилось единое название, состоящее из двух слов:

• мастино — в переводе с латыни masuetinus значит «укрощенный», а вовсе не от «монстр», как многие думают.

Вообще, история породы мастино наполетано похожа на легенду, впрочем, как и сама собака — живая легенда, насчитывающая в своей истории более полутора десятков веков.

Упадок и возрождение

Когда в конце XVIII века в Италии было выпущено издание с описанием пород, в нем значился и мастино наполетано, однако тогда порода не прошла официальной регистрации, поскольку доказать ее точное происхождение не удалось.

Но итальянцы так не считали!

Они продолжали считать мастино наполетано национальной ПОРОДОЙ Италии и продолжали выставлять весьма ограниченный контингент собак на местечковых выставках, хотя завоевать хоть какой-то мало-мальский приз ни у одного из псов шансов не было. Зато было народное признание и обожание СВОЕЙ породы!

Две мировые войны и последовавшие за ними трудности, включая и продовольственные проблемы, почти лишили мастино возможности существовать.

Они исчезали из домов и заводских питомников, а на первой послевоенной выставке в Неаполе (1946 г.) перед публикой предстала печальная картина – всего 6 собак, являвшихся некогда национальной гордостью Италии.

Восстановление

Спасти и восстановить популяцию мастино взялся знаменитый итальянский биолог, кинолог по совместительству, профессор Джузеппе Соларо.

Среди примкнувших к нему энтузиастов был селекционер Пьетро Сканциани. Он оказался еще и заводчиком мастино наполетано.

Энтузиастам понадобился всего год, чтобы вывести на ринг собак, имеющих право называться ПОРОДОЙ. Для этого были подняты все возможные ссылки и упоминания в истории.

Помимо этого, была проведена колоссальная работа по изменению внешности собак. Есть неподтвержденные данные, что для приближения их к величественным молоссам былых времен были проведены вязки с сенбернарами.

Принятие

Если в 1947 году на ринг вышли брудастые приземистые псы, имеющие разные признаки северных и южных молоссов, то в 1948 г. все собаки имели общие, передаваемые через поколение признаки:

«Лишняя кожа» была заявлена как эксцентричная особенность породы. На этом настаивал Пьетро Сканциани. Эта особенность вошла в стандарт породы, который утвердили в 1949 году. Такой стандарт был принят FCI, а следом за ними всеми другими авторитетными кинологическими клубами мира.

Восстановленная порода получила название мастино неаполитано, то есть «новый неаполитанский мастино» — восстановленный.

Гладкий или складчатый?

По поводу массы складок у кинологов мира до сих пор ломаются копья.

Многие считают, что такое украшение вредит здоровью собаки и стоит рассмотреть возврат к изначально историческому типу мастино — сухому северному или плотному южному.

Для получения максимально «складчатого» потомства в разведение попадают собаки, не обладающие хорошими рабочими характеристиками, зато имеющие импозантный внешний вид — «лицо до пола и шкуру на 5 размеров больше».

Рабочие качества породы — показатель ее здоровья! А тут, вместе с лишним весом и складками, разбегающимися по всему корпусу, стекающими даже по конечностям псов, пришли и множество болезней.

Болезни и трудности ухода, с которыми приходится мириться для сохранения стандартов и «улучшения» внешнего вида:

1. Сырые отвисшие веки часто становятся причиной болезней глаз.

2. Множество глубоких складок и толстая жирная шкура провоцируют развитие кожных заболеваний.

3. Увеличение веса приводит к заболеваниям надкостницы и костей, сухожилий.

4. Среди неаполитанцев распространены тазобедренная дисплазия, онкология костей конечностей.

5. Часто встречаются хронические воспаления кишечника и желудка, нередок и заворот кишок.

6. Изменение челюстной системы в сторону клещеобразного прикуса — норма для мастино неаполитано, отсюда неправильная работа слюнных желез и обильное выделение слюны. Обильным слюнотечением страдают около 35 % поголовья мастино.

7. Для сырого типа конституции, который считается желательным для этой породы, характерен слабый иммунитет, ранняя старость и быстрое одряхление.

Самой здоровой эту породу точно не назовешь! К счастью, здравый смысл стучит в сердца кинологов и многие уже развернулись в сторону рабочего типа собаки, отбрасывая назад выставочные экстремальные габариты с суперскладчатой шкурой. Видимо, нас ждет еще одно возрождение породы мастино, но уже с улучшенными показаниями по здоровью. То, что внешний вид псов тоже изменится в сторону исходно-исторического типа, где сила и мощь сквозила в каждом движении мастино, — несомненно!

Но пока судьи на рингах руководствуются имеющимся стандартом.

Характер и тип поведения

Мастино неаполитано не собака-компаньон! Его ремесло — охрана подведомственной ему территории и семьи. Территориальный и защитный инстинкты возведены у этой породы в высшую степень.

Было бы странно, если такой мощный и тяжелый пес, как мастино, обладал бы еще и взрывным, агрессивным характером. Эти собаки, действительно, больше ассоциируются с меланхоличными философами-созерцателями. Они и вправду большие лентяи!

Однако куда только деваются их ленивое спокойствие и философское созерцание, если хозяину или его семье угрожает опасность! В одно мгновение перед злоумышленником возникает настоящий монстр — беспощадный убийца, который не считает нужным предупреждать о своем нападении лаем.

Они вообще редко лают. Умеют мыслить логически и принимать самостоятельные решения, поэтому команда «Фас!» не потребуется, если мастино решил, что пора наводить порядок.

С другой стороны, этот факт относится к сложностям содержания мастино неаполитано — владелец должен быть всегда настороже, если рядом находится посторонний человек с громким голосом и активной жестикуляцией.

Протекторат неаполитанских молоссов распространяется не только на членов семьи и имущество владельца, заботой и вниманием будут охвачены и животные, живущие с ним под одной крышей, при условии, что никто из других собак не будет пытаться доминировать.

Спокойные, добродушные и ласковые в семье, готовые простить своим владельцам почти любое поведение, мастино проявляют удивительную злопамятность к посторонним лицам и животным.

Кара может настигнуть обидчика внезапно даже через несколько лет.

Никогда не позволяйте никому дразнить свою собаку даже в шутку! Помните, что мастино, с его невинным грустным взглядом — потомок собак, чье умение убивать высоко ценилось со времен Древнего Вавилона и Рима.

К сложностям содержания можно отнести и «бычье» упрямство породы.

Приучать мастино к послушанию нужно с первых дней появления его в доме. Хорошее подкрепление воспитанию — сильная пищевая реакция породы, но увлекаться лакомствами не стоит.

Следует учесть, что все команды будут восприниматься несколько медленней, как у всех договых пород, но выработанные навыки закрепляются в памяти прочно и выполняются автоматически.

Владельцам не стоит путать послушание с покорностью!

Придется выдержать характер и не уступить, когда в возрасте 8—12 месяцев кобель мастино попытается поставить под сомнение авторитет хозяина стаи.

Это собака не для слабых духом и не для новичков в кинологии!

Слабый, неуверенный в своих поступках и действиях человек способен вырастить из могучего, умного, преданного, бдительного, бесстрашного и благородного пса настоящее баскервильское чудовище, поскольку принципы поведения, полученные мастифом до полутора лет, коррекции уже не подлежат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *