Ближневосточная кухня что это

Дюрюм, кюфта и самбусики: какие блюда ближневосточной кухни есть, кроме хумуса и фалафеля

Найти в Москве хороший фалафель или хумус не так сложно, как другие традиционные ближневосточные блюда. Рассказываем о кухне Сирии, Турции и Ливана и местах, где ее можно попробовать.

Итальянская и ближневосточная кухня под одной крышей

Mina — новый проект Арама Мнацаканова (Probka, Maritozzo, Mама Tuta), объединивший ближневосточную и средиземноморскую кухню. В меню равиоли с белыми грибами и трюфелем и пицца с пармой соседствуют с маслянистым бабаганушем в фотогеничной тарелке Bitossi, табуле и кюфтой из ягненка.

Советуем начать с ближневосточных закусок: хумуса с пастой из оливок (490 р.), сыра лабне с хрустящими травами (460 р.) и пряной мухаммары из сладких перцев, обильно заправленной оливковым маслом (500 р.). Из горячего особенно удались стейк из лосося в шафрановом бульоне с тушеными томатами, картофелем и вонголе (1250 р.) и храйме из палтуса — популярное в Израиле и Магрибском регионе блюдо из рыбы, томящейся в томатном соусе с оливками, тархуном, зирой, фенхелем и копченой паприкой (1390 р.). К любому заказу бесплатно принесут свежеиспеченную воздушную лепешку со взбитым сыром фета и травами.

Food Rec. by Kebab Masters

Симбиоз ближневосточного стритфуда, пиццы и индийской кухни

Кажется, большие сочные дюрюмы привезли прямиком из Берлина — их подают в мягкой ливанской пите или лаваше на выбор с большим количеством начинки, которую сложно удержать в руках. Донеры не отстают — в хлебном конверте рамадан также много сочного мяса, нута или сыра. В любой вариант обязательно завернут овощи, соус из майонеза, аджики и лимонного сока и основной ингредиент: курицу (300 р.), говядину (350 р.), фалафель (300 р.) или халуми (350 р.).

Не секрет, что кебаб — отличный вариант для перекуса на ходу. Если все-таки успеваете поесть внутри, советуем заказать тарелку мезе — набор из нескольких закусок (классического и морковного хумуса, огуречного пюре райта и маринованных перцев) с тонкой пшеничной лепешкой наан и турецким бубликом симит (590 р.) или турецкий завтрак из скрэмбла с йогуртом дзадзики, овощного салата, симита и пряного масла (350 р.).

У Food Rec. by Kebab Masters работает собственная доставка — заказать дюрюм и донер можно на сайте в разделе «Шаурма и кебаб».

Источник

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня или же Западноазиатская кухня включает Араб, Иранский, Израильский, Ассирийский, Азербайджанский, Армянский, Курдский, Киприот и турецкий кухни. В 2017 г. Ближневосточный По сообщениям, кухня была одной из самых популярных и быстрорастущих национальных кухонь в нас. [1] Общие ингредиенты включают: оливки и оливковое масло, питы, медовый, кунжут семена даты, [2] сумах, нут, мята, рис и петрушка, и популярные блюда включают шашлык, долма, фалафель, пахлава, йогурт, Донер Кебаб, шаурма и мулухия.

Содержание

География

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Точные страны, которые считаются частью Средний Восток трудно определить, поскольку определение менялось с течением времени и от источника к источнику. [3] В настоящее время странами Ближнего Востока считаются: Бахрейн, Кипр, Египет, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Сирия, индюк, Объединенные Арабские Эмираты, и Йемен. Однако ближневосточная кухня включает блюда из Араб, Иранский, Израильский, Ассирийский, Азербайджанский, Армянский, Курдский, Киприот и турецкий культур. [2]

История и влияние

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Будучи перекрестком между Европой, Азией, Кавказом и Северной Африкой, он был центром обмена едой и рецептами. Вовремя первая Персидская империя (ок. 550–330 до н. э.), основа современной ближневосточной кухни была заложена, когда рис, домашняя птица и фрукты были включены в местный рацион. В завоеванные земли купцы привозили инжир, финики и орехи, а из Ориент. [5] [2]

На регион также оказали влияние пельмени от монгольских захватчиков; куркума и другие специи из Индии; гвоздика, перец горошком и душистый перец от Острова специй; окра из Африки и помидоры из Нового Света. Более того, религия повлияла на кухню, сделав ягненок основное мясо, поскольку и евреи, и мусульмане не едят свинину. [6] В Коран запрещает употребление алкоголя, но вино производится в таких странах как Ливан, в виноградниках вроде Шато Ксара, Шато Кефрая и Chateau Masaya, получившие международное признание. Перед его исламским режимом, Иран был известен своим винным производством и ливанскими виноградниками: Château Ksara также известен своими Арак Ксарак; алкогольный напиток, произведенный в Левант. Более того, Аль-Маза это основная пивоварня Ливана, а когда-то она была единственным производителем пива на Ближнем Востоке. Ливан известен в регионе своими алкогольными напитками: вином и араком, что является исключением из нехватки алкоголя на Ближнем Востоке. [2] [7] Под Османская империя, сладкая выпечка из тонкой бумаги филло тесто и густое кофе были привезены и представлены в регионе. [8] [9] [10]

Элементы

Зерна

В регионе производят и потребляют много видов риса. Обычный рис подают к мясу, приготовленному на гриле, или к тушеному мясу из мяса и овощей. Более сложные блюда из риса состоят из слоев мяса, овощей, соусов, орехов или сухофруктов.

Ароматизаторы

Сливочное масло и топленое масло (также известное как смэн) традиционно являются предпочтительной средой приготовления пищи. Кроме того, оливковое масло широко распространено в прибрежных районах Средиземного моря, где христиане используют его во время Великого поста (когда мясо и молочные продукты не едят). [11] а евреи используют его вместо животных жиров (например, сливочного масла), чтобы не смешивать мясо и молочные продукты.

В большинстве регионов Ближнего Востока используются специи. Типичное тушеное мясо включает небольшое количество корица, мускатный орех, гвоздика, тмин, и кориандр. Черный перец популярен, и перец чили иногда используется, особенно в качестве соуса или солений. Петрушка и мята широко используются в кулинарии и в салатах. Тимьян и смеси тимьяна (за’атар) распространены в Сирии, Ливане, Иордании, Палестине и Израиле, в дополнение к смеси сушеного тимьяна и сумах (измельченные кислые ягоды), которые распространены на завтрак с маслом и хлебом. Сумах также посыпают жареным мясом и чеснок часто используется во многих блюдах и салатах.

Религиозное влияние

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Овощи

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Фасоль и зернобобовые имеют решающее значение в региональном рационе, уступая только злакам. бобы едят как зелеными, так и сушеными. Вяленые сушеные бобы полные медамес, один из самых популярных египетских домашних и уличных блюд. Что касается протертых бобов, то они заправлены маслом, лимоном и чили. Подобные блюда можно найти по всему региону. Фалафель который популярен в Европе и Соединенных Штатах, первоначально был сделан из сушеных бобов фава, сформированных в котлета с зеленью и специями, а затем обжарить. Он также сделан из нут, или их смесь. Зеленая фава готовится, как и другие зеленые бобы, отваривается и заправляется маслом или тушеный с мясом. Фасоль и спаржевая фасоль также хорошо известны. Чечевица, колотый горох и нут широко используются в супах и салатах, с рисом или мясом. Хумус, сделанный из нута и кунжутной пасты, родом из Сирии и Ливана.

Блюда

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Фаршированные овощи, блюдо, связанное с ближневосточной кухней, обычно называют долма (турецкий для «фаршированные») или махши. Виноградные листья, мангольд и капусту фаршируют рисом, мясным фаршем, кедровыми орехами и специями и тушат в масле и помидорах. Многие овощи, такие как кабачки, лук, помидоры, баклажаны, перец и морковь, фаршируются и тушатся (или запекаются) аналогичным образом.

Мезе популярен на Ближнем Востоке. Он состоит из нескольких небольших блюд (сыр, дыня, орехи, салаты и соусы, такие как Табуле, хумус и Мутаббали соленые огурцы) и более крупные продукты, такие как мясо на гриле, киббе, и колбаса. [ нужна цитата ]

Жители Ближнего Востока часто употребляют молоко, свежее или закисший. Йогурт обычно употребляется в чистом виде, также используется в кулинарии и в заправке для салатов, или разбавляется как напиток. Греческий фета и Халлуми самые популярные сыры в регионе.

Напитки

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Обеденный этикет

Арабские страны

Рамадан

индюк

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Известно, что иранские блюда и продукты питания сделаны из риса, а Иран славится широким его производством. [19] Блюда обычно подаются несладкими или сладкими, а не блюдами. В традиционных иранских ресторанах местом для трапезы служит большой низкий стол с персидскими коврами и подушками по бокам. Посетители сидят, скрестив ноги, в круг, а еда подается в центре (едят с столовые приборы на отдельных тарелках). Чай подается в «камар баарек» («узкие») бокалы с сахаром и персидскими сладостями.

Когда вы угощаете гостей ужином дома, считается невежливым подавать достаточно еды, поэтому еду готовят в больших количествах. Важной персидской практикой является Таароф (ритуальная вежливость): если человеку предложат еду или питье, он сначала вежливо откажется. Только после того, как хозяин сделал повторное предложение, оно принимается, чтобы не показаться жадным.

Источник

Ближневосточная кухня

Кухня марта. Ближневосточная.

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что этоКухней марта мне захотелось назначить кухню с «собирательным» названием – ближневосточную. И потому, что продуктом марта у нас в этом году – фасоль, а блюдо месяца – хумус, что у меня лично ассоциируется именно с Ближним Востоком, и потому, что ближневосточная кухня начинает вовсю теснить поулярнейшие итальянские пиццы и пасты и японские суши и сашими во всём мире, и потому, что это одна из древнейших кухонь на свете, ну и просто потому, что это вкусно, разнообразно и полезно!

Повара очень любят мясо и овощи, и страсть к фаршировке очевидна. Они считают, что можно фаршировать почти любые овощи. Самой популярной начинкой служит рис или другие крупы, с небольшим количеством мяса, специями и иногда кедровыми орешками и изюмом. Ближневосточный рацион отличается обилием свежих овощей, салатов и трав. Мясо обычно рассматривается как приправа, а не основа блюда. Овощи подают и в горячем, и в холодном виде, тушёнными в оливковом масле или фаршированными.

Большинство мясных блюд региона делают из баранины, которую нарезают на кусочки для кебаба, из нее делают фарш для фрикаделек и кюфты (колбасок из фарша, приготовленных на шампуре) или кладут в сытные тушёные блюда, такие, как восхитительный марокканский таджин, который славится необычным подбором специй и сочетанием мяса с фруктами, что можно проследить и в классическом персидском пряном рагу кхореш.

Что касается молочнокислых продуктов, то среди традиционной ближневосточной еды можно встретить сыры и приготовленный на натуральной закваске из тибетского молочного гриба кефир. Кроме кефира, среди распространённых напитков можно упомянуть чай, хотя городские жители нередко отдают предпочтение кофе. А вот десерт будет одинаков как для городов, так и для сельских поселений – на сладкое обычно подают свежие и сушёные фрукты.

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что этоДля жителей Ближнего Востока важно, чтобы приготовление пищи было легким и быстрым, а само блюдо простым и вкусным.

Отдельный интерес представляет сама трапеза. Это целый семейный ритуал, совмещающий застолье и неторопливые беседы. Вся семья собирается за красиво сервированным столом, на котором представлено множество блюд, разнообразных закусок и соусов, и проводит время в общении и наслаждении едой, которую по обычаю едят без помощи столовых приборов – руками.

Даже названия ближневосточных блюд звучат, как сказка из «Тысячи и одной ночи»:

Кебабы – котлетки из баранины с пряностями и соусами.

Пахлава – сдоба с орехами и медом.

Мохаллаби – ливанский молочный пудинг, политый сверху розовым сиропом.

И предлагаю сегодня устроить обед в ближневосточном стиле.

Хумус классический с тахини

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что этоИнгредиенты:

Ишли кюфта

Ингредиенты:Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Масло растительное для фритюра

Булгур со шпинатом, запеченными баклажанами и перцем

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что этоИнгредиенты:

1. Булгур помыть, меняя воду несколько раз. Откинуть на сито. Порезать небольшими кубиками лук, чеснок. На 2 столовых ложках козьего масла обжарить лук, чеснок до румяного цвета. Добавить булгур. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить кипящей воды или бульна. Закипятить, добавить специи, посолить. Закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности, примерно 25 минут, несколько раз перемешивая. Если вода испарилась, а булгур еще не готов, можно добавить еще немного воды или бульона.

2. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перец очистить и порезать так же, как и баклажаны. Баклажаны посыпать солью (1 чайная ложка) и сахаром (1 чайная ложка), оставить на 30 минут. Затем отжать баклажаны и смешать с порезанным перцем, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Положить баклажаны и перцы на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

3. Шпинат порезать, положить на сито и помыть. В кастрюле закипятить воду и окунуть шпинат вместе с ситом в кипящую воду несколько раз. Промыть холодной водой, отжать. На сковороде растопить 1 столовую ложку козьего масла и потушить шпинат примерно 1 минуту, добавить лимонный перец. В готовый булгур добавить шпинат, запеченые баклажаны и перцы, перемешать, выключить плиту. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Муттабаль (дип из баклажан)

Ингредиенты:Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

3 больших баклажана

3 зубка чеснока
3 столовые ложки тхина
1 столовая ложка йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
2 щепотки лимонной кислоты
Соль по вкусу

Для украшения дипа, на выбор:
Зелень петрушки
Кедровые орешки
Зерна граната
Сумах
Острый индийский перчик
Оливковое масло

1. Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости. Затем снять шкурку и остудить.Чеснок выдавить через пресс.

2. Выжать сок из 1 небольшого лимона. Когда остынут баклажаны и вы их очистите, взять толкушку для пюре и хорошо помять. Добавить чеснок, тхину, лимон, йогурт, соль, лимонную кислоту, оливковое масло и еще немного потолочь, поставить на час в холодильник.

3. Блюдо можно украсить кедровыми орешками, зеленью, зернами граната, сумахом. В середине сделать углубление и полить оливковым маслом. Очень вкусно, если есть дип с питой или армянским лавашем. Особенно подходит к шашлычкам и другим блюдам из мяса и птицы!

Рыба в тахинном соусе

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что этоИнгредиенты:

Для украшения:
6 столовых ложек кедровых орехов
5 столовых ложек миндаля
5-6 столовых ложек зерен граната
Зеленый лук 1 пучок

1. Филе помыть, высушить кухонным полотенцем. Посыпать смесью специй бахарат, перцами, посолить. Порционные формочки для запекания рыбы смазать оливковым маслом, положить в них филе, полить оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 250 г, запекать 15-20 минут.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить кориандр. В сотейник налить воды, добавить тхину, лимонный сок, закипятить. Добавить обжаренный лук с чесноком, уварить соус до консистенции густой сметаны.

3. Вынуть филе из духовки. Полить соусом. Поставить снова в духовку, еще на 15 минут. Готовое блюдо посыпать обжареными орехами, гранатовыми зернами. На гарнир можно подать рис или овощи, приготовленные на пару, разносолы.

Кебабы по-арабски

Ингредиенты:Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

2. Из приготовленого фарша для кебаба сформировать длинные котлеты и нанизать их на шпажки. Положить в морозильную камеру на 30 минут. Сковороду гриль разогреть, смазать маслом. Обжарить шашлыки с двух сторон до готовности.

Табуле (салат)

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что этоИнгредиенты:

Шаверма

Ингредиенты:Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Источник

Особенности кухни стран Ближнего Востока

Кухня Ближнего Востока имеет свои отличительные особенности. Всевозможные пряности и специи на любой вкус, любого цвета и в любом количестве: если искать в традициях ближневосточной кухни разных стран какие-то общие черты, то в первую очередь следует упомянуть именно о повсеместном использовании приправ, делающих блюда гораздо пикантнее. Лук и чеснок, различные коренья и травы придают остроты и аромата приготовленной еде. Если вы желаете отведать настоящую ближневосточную кухню, повара которой соблюдают все традиции приготовления, посетите ресторан Чайхана 1.

Ближневосточная кухня: отличительные черты

В силу мусульманской религиозной специфики, на Ближнем Востоке запрещено распивать алкогольные напитки и есть свинину. Говядина тоже не пользуется особой популярностью, зато в любой из национальных кухонь присутствуют баранина и козлятина, рыбные блюда и приготовленная птица. Какие-то из этих мясных ингредиентов сложно найти даже в большом городе России, поэтому лучше отведать их в национальном ресторане чайхона 1 адрес которого не сложно найти в интернете.

Не обходятся застолья и без риса с овощами. А вот среди мучных блюд не встретишь черный хлеб, да и сам хлеб как таковой заменяют крупные белые лепешки. Что касается молочнокислых продуктов, то среди традиционной ближневосточной еды можно встретить сыры и приготовленный на натуральной закваске из тибетского молочного гриба кефир. Кроме кефира, среди распространенных напитков можно упомянуть чай, хотя городские жители нередко отдают предпочтение кофе. А вот десерт будет одинаков как для городов, так и для сельских поселений – на сладкое обычно подают свежие и сушеные фрукты.

Для жителей Ближнего Востока важно, чтобы приготовление пищи было легким и быстрым, а само блюдо простым и вкусным.

Отдельный интерес представляет сама трапеза. Это целый семейный ритуал, совмещающий застолье и неторопливые беседы. Вся семья собирается за красиво сервированным столом, на котором представлено множество блюд, разнообразных закусок и соусов, и проводит время в общении и наслаждении едой, которую по обычаю едят без помощи столовых приборов – руками.

Источник

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня или же Западноазиатская кухня включает Араб, Иранский, Израильский, Ассирийский, Азербайджанский, Армянский, Курдский, Киприот и турецкий кухни. В 2017 г. Ближневосточный По сообщениям, кухня была одной из самых популярных и быстрорастущих национальных кухонь в нас. [1] Общие ингредиенты включают: оливки и оливковое масло, питы, медовый, кунжут семена даты, [2] сумах, нут, мята, рис и петрушка, и популярные блюда включают шашлык, долма, фалафель, пахлава, йогурт, Донер Кебаб, шаурма и мулухия.

Содержание

География

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Точные страны, которые считаются частью Средний Восток трудно определить, поскольку определение менялось с течением времени и от источника к источнику. [3] В настоящее время странами Ближнего Востока считаются: Бахрейн, Кипр, Египет, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Сирия, индюк, Объединенные Арабские Эмираты, и Йемен. Однако ближневосточная кухня включает блюда из Араб, Иранский, Израильский, Ассирийский, Азербайджанский, Армянский, Курдский, Киприот и турецкий культур. [2]

История и влияние

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Будучи перекрестком между Европой, Азией, Кавказом и Северной Африкой, он был центром обмена едой и рецептами. Вовремя первая Персидская империя (ок. 550–330 до н. э.), основа современной ближневосточной кухни была заложена, когда рис, домашняя птица и фрукты были включены в местный рацион. В завоеванные земли купцы привозили инжир, финики и орехи, а из Ориент. [5] [2]

На регион также оказали влияние пельмени от монгольских захватчиков; куркума и другие специи из Индии; гвоздика, перец горошком и душистый перец от Острова специй; окра из Африки и помидоры из Нового Света. Более того, религия повлияла на кухню, сделав ягненок основное мясо, поскольку и евреи, и мусульмане не едят свинину. [6] В Коран запрещает употребление алкоголя, но вино производится в таких странах как Ливан, в виноградниках вроде Шато Ксара, Шато Кефрая и Chateau Masaya, получившие международное признание. Перед его исламским режимом, Иран был известен своим винным производством и ливанскими виноградниками: Château Ksara также известен своими Арак Ксарак; алкогольный напиток, произведенный в Левант. Более того, Аль-Маза это основная пивоварня Ливана, а когда-то она была единственным производителем пива на Ближнем Востоке. Ливан известен в регионе своими алкогольными напитками: вином и араком, что является исключением из нехватки алкоголя на Ближнем Востоке. [2] [7] Под Османская империя, сладкая выпечка из тонкой бумаги филло тесто и густое кофе были привезены и представлены в регионе. [8] [9] [10]

Элементы

Зерна

В регионе производят и потребляют много видов риса. Обычный рис подают к мясу, приготовленному на гриле, или к тушеному мясу из мяса и овощей. Более сложные блюда из риса состоят из слоев мяса, овощей, соусов, орехов или сухофруктов.

Ароматизаторы

Сливочное масло и топленое масло (также известное как смэн) традиционно являются предпочтительной средой приготовления пищи. Кроме того, оливковое масло широко распространено в прибрежных районах Средиземного моря, где христиане используют его во время Великого поста (когда мясо и молочные продукты не едят). [11] а евреи используют его вместо животных жиров (например, сливочного масла), чтобы не смешивать мясо и молочные продукты.

В большинстве регионов Ближнего Востока используются специи. Типичное тушеное мясо включает небольшое количество корица, мускатный орех, гвоздика, тмин, и кориандр. Черный перец популярен, и перец чили иногда используется, особенно в качестве соуса или солений. Петрушка и мята широко используются в кулинарии и в салатах. Тимьян и смеси тимьяна (за’атар) распространены в Сирии, Ливане, Иордании, Палестине и Израиле, в дополнение к смеси сушеного тимьяна и сумах (измельченные кислые ягоды), которые распространены на завтрак с маслом и хлебом. Сумах также посыпают жареным мясом и чеснок часто используется во многих блюдах и салатах.

Религиозное влияние

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Овощи

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Фасоль и зернобобовые имеют решающее значение в региональном рационе, уступая только злакам. бобы едят как зелеными, так и сушеными. Вяленые сушеные бобы полные медамес, один из самых популярных египетских домашних и уличных блюд. Что касается протертых бобов, то они заправлены маслом, лимоном и чили. Подобные блюда можно найти по всему региону. Фалафель который популярен в Европе и Соединенных Штатах, первоначально был сделан из сушеных бобов фава, сформированных в котлета с зеленью и специями, а затем обжарить. Он также сделан из нут, или их смесь. Зеленая фава готовится, как и другие зеленые бобы, отваривается и заправляется маслом или тушеный с мясом. Фасоль и спаржевая фасоль также хорошо известны. Чечевица, колотый горох и нут широко используются в супах и салатах, с рисом или мясом. Хумус, сделанный из нута и кунжутной пасты, родом из Сирии и Ливана.

Блюда

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Фаршированные овощи, блюдо, связанное с ближневосточной кухней, обычно называют долма (турецкий для «фаршированные») или махши. Виноградные листья, мангольд и капусту фаршируют рисом, мясным фаршем, кедровыми орехами и специями и тушат в масле и помидорах. Многие овощи, такие как кабачки, лук, помидоры, баклажаны, перец и морковь, фаршируются и тушатся (или запекаются) аналогичным образом.

Мезе популярен на Ближнем Востоке. Он состоит из нескольких небольших блюд (сыр, дыня, орехи, салаты и соусы, такие как Табуле, хумус и Мутаббали соленые огурцы) и более крупные продукты, такие как мясо на гриле, киббе, и колбаса. [ нужна цитата ]

Жители Ближнего Востока часто употребляют молоко, свежее или закисший. Йогурт обычно употребляется в чистом виде, также используется в кулинарии и в заправке для салатов, или разбавляется как напиток. Греческий фета и Халлуми самые популярные сыры в регионе.

Напитки

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Обеденный этикет

Арабские страны

Рамадан

индюк

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Ближневосточная кухня что это. Смотреть фото Ближневосточная кухня что это. Смотреть картинку Ближневосточная кухня что это. Картинка про Ближневосточная кухня что это. Фото Ближневосточная кухня что это

Известно, что иранские блюда и продукты питания сделаны из риса, а Иран славится широким его производством. [19] Блюда обычно подаются несладкими или сладкими, а не блюдами. В традиционных иранских ресторанах местом для трапезы служит большой низкий стол с персидскими коврами и подушками по бокам. Посетители сидят, скрестив ноги, в круг, а еда подается в центре (едят с столовые приборы на отдельных тарелках). Чай подается в «камар баарек» («узкие») бокалы с сахаром и персидскими сладостями.

Когда вы угощаете гостей ужином дома, считается невежливым подавать достаточно еды, поэтому еду готовят в больших количествах. Важной персидской практикой является Таароф (ритуальная вежливость): если человеку предложат еду или питье, он сначала вежливо откажется. Только после того, как хозяин сделал повторное предложение, оно принимается, чтобы не показаться жадным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фарш из телятины180 гр
Лук репчатый10 г
Соль, перец
Масло сливочное10 гр
Мука пшеничная в/с15 гр
Яйцо куриное1 шт
Панировочные сухари5 гр