Блины не переворачиваются рвутся что

Почему блины рвутся при переворачивании? Как исправить прилипания блинов к сковороде

Всем привет! Не за горами масленица, а значит скоро по дому будет витать запах блинов. Конечно это не значит, что в другой день этого быть не должно. Ведь русский народ очень любит эти солнышки во всех вариациях. И с начинкой и просто макать в сметану или варенье. На завтрак, обед или ужин. Мы их можем есть в любом количестве и когда угодно!

Не знаю, как у вас, а вот в нашей семье заведено печь их по выходным. Поэтому не успеешь с утра встать с кровати, а дети уже ждут это замечательное кушанье к чаю.

Любая хозяйка знает, что рецептов этого блюда просто огромное количество. Ведь тесто для блинов можно замешивать на кефире, молоке, воде, закваске и даже пиве. А если применить дрожжи, то получится не менее вкусно. Но только не все любят их печь. У кого-то они просто не получаются, поэтому этим десертом они просто не радуют своих близких.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Даже самая опытная хозяйка или повар знают, что существует целый свод правил, который поможет сделать блины идеальными. Но и зная их, всё равно может выйти первый блин комом. Что сделать, чтобы этого не произошло, а ваши блинчики не прилипали к сковороде? Именно об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании?

Итак, тесто замешено и мы собираемся приступить к самому процессу выпекания. Наливаем на сковороду часть массы, ждём. Начинаем переворачивать и вот оно! Как всегда первый блин летит в помойку, второй…

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Чтобы такого не происходило, необходимо разобраться в причине. Что не так? Часто это происходит из-за неправильного соотношения компонентов теста или не та сковорода. Уделим внимание сначала блинной массе. Если вы использовали не то количество продуктов, то явно это приведёт к разрыву изделия, например:

Теперь уделим внимание сковороде. Она также влияет на прочность изделий. Лучше использовать специальную блинную. У неё невысокие борта, она легко нагревается и остывает. Если таковой нет, то можно использовать чугунную или с толстым дном.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Прежде чем выпекать первый блин, сковороду необходимо прокалить до чуть заметного дымка, а затем на несколько секунд убрать с огня. Ещё перед тем как влить тесто, её смазывают насаженным на вилку салом либо маслом. При помощи кулинарной кисти его распределяют по дну. Только ни в коем случае не лейте его на сковороду! иначе тесто скопится с одного края и не сцепится с дном. Таким образом мы только разбавим маслом мучную массу, сделаем её жидкой. В результате это приведёт к разрыву.

Чтобы блинчики получились тонкие и не рвались, выпекайте их на среднем огне, а дрожжевые на слабом.

Запомните, что всегда нужно соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную посуду. Тогда ваши блинчики не будут рваться, а процесс вы даже полюбите!

Почему блины прилипают к сковороде? Что в них не хватает

Часто бывает так, что даже самые опытные хозяйки терпят неудачу в приготовлении блинов. Ровные и красивые превращаются в комки, пригорают, прилипают и рвутся. Почему так получается?Есть много причин, которые приводят к этому. Это может быть тесто не той консистенции, не та посуда, да и сам процесс неправильный. Поэтому, чтобы блины были ровные и вкусные, необходимо избавиться от факторов, влияющих на процесс.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Как видите есть много причин, которые способствуют прилипанию блинов к сковороде. Если все их убрать, то десерт получится не только очень красивым и аппетитно пахнущим, но и очень вкусным. А ведь самое интересное то, что даже первый блин, который, как говорится всегда комом, получится ровным и легко отойдёт от сковороды. Перед подачей смазывайте их сливочным маслом или фаршируйте и угощайте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Мои блины всегда рвались при переворачивании, но свекровь дала хорошие советы

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

В самом начале семейной жизни я столкнулась с проблемой вечно рвущихся блинов. Я долго не могла понять, в чем дело, почему при любой попытке перевернуть их они утрачивают целостность. Ответы на все мои вопросы дала свекровь: она рассказала мне и основные причины происходящего, и подсказала несколько путей решения проблемы. Теперь я радую мужа целыми и красивыми блинчиками. Делюсь полученными знаниями.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Сковорода должна быть особенной

Свекровь рассказала, что для приготовления блинчиков стоит использовать посуду с толстым дном и низкими бортиками. В общем, послушала я ее и решила пойти в магазин для того, чтобы купить новую сковороду, ведь моя, как оказалось, никуда не годилась!

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Сорт муки имеет большое значение

Особенное внимание стоит уделять количеству муки: если положить ее слишком мало, то тесто станет жидким, изделия из него начнут рваться при первой попытке перевернуть их. Оптимальная консистенция теста для блинов характеризуется умеренной плотностью и тягучестью. Как определить идеал? Все просто: масса должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой.

Кстати, перед приготовлением блинов важно дать тесту настояться в течение 30-40 минут. За указанное время основа приобретет необходимую эластичность и податливость, в результате чего изделия будут получаться целыми, ровными и красивыми.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Все дело в том, что наличие большого количества сахара в тесте приводит к тому, что изделия начинают быстро прожариваться с одной стороны, в то время как вторая продолжает оставаться при этом сырой. В результате при попытке перевернуть блин начинает рваться.

Нарушение целостности изделия происходит и в том случае, если в тесте наблюдается избыток соды, но в этом случае причиной является чрезмерная рыхлость теста.

Если быть точнее, в этой ситуации причиной является не просто масло, а его недостаток. Свекровь объяснила, что этот ингредиент непременно нужно добавлять в тесто, но только в умеренном количестве, строго следуя рецепту.

Кроме того, в процессе жарки блинов сковороду необходимо смазывать каждый раз, перед наливанием в нее новой порции теста. Для этого удобнее всего использовать специальную кисточку или обыкновенную салфетку.

Кстати, блины могут прилипать к сковороде не только из-за недостатка масляной составляющей. Нередко причиной такого явления выступает недостаточная раскаленность поверхности посуды (кстати, именно поэтому первый блин всегда получается комом). К числу распространенных причин также можно отнести:

Хитрость от свекрови: когда рвутся блины, нужно добавить яйца

Свекровь поведала мне одну маленькую хитрость. Она сказала, что когда блины начинают рваться по непонятным причинам, в тесто обязательно нужно добавить пару свежий куриных яиц. Кстати, этот ход спасает ситуацию даже в том случае, если основа была испорчена переизбытком какого-либо ингредиента.

Источник

Блины рвутся при переворачивании — что делать и как исправить?

Всем привет! Первые упоминания о блинах встречаются в летописях египтян. Блюдо представляло собой кислую лепешку, запеченную на камнях.

Со временем способ приготовления еды и перечень необходимых ингредиентов менялся. Теперь вместо камней у нас сковорода, да и рецептов блинов в интернете можно найти на любой вкус: от толстых соленых до тонких сладких.

Начнем со сковороды, на которой вы будете готовить блинчики. Она должна быть с толстым дном, невысокими бортиками. Лучший вариант – чугунная либо с тефлоновым покрытием.

Переворачивайте блинчики только тогда, когда они хорошо отделяются от посуды. Но, если с посудой у вас все в порядке, предлагаю рассмотреть другие причины, из-за которой так сложно получить идеальные блинчики.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Что делать, если блины рвутся при переворачивании

Проблема может заключаться в недостаточном количестве яиц в тесте для блинов. Яйца придают тесту эластичность, их протеины образуют сетчатую структуру, связывающую жидкость.

Поэтому попробуйте добавить яйцо, чтобы исправить ситуацию.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Либо продукты для приготовления блинов некачественные:

Отдельно скажу о муке. Даже современные технологии обработки продуктов не отменяю «ляпы». И даже в продукции высшего сорта можно найти посторонний мусор (нитки, кусочек бумаги и др.). При долгом хранении мука слеживается, ее хлебопекарные свойства ухудшаются, могут образоваться и комки.

Поэтому муку просеивайте обязательно. Используйте решето либо сито. Тогда мука насытиться кислородом, станет более пышной, рыхлой, а, значит, и блинчики получатся гораздо вкуснее, воздушнее.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

И риск того, что они порвутся при переворачивании, уменьшится.

Избыток приправ, специй также может нарушить консистенцию теста.

Будьте внимательны при добавлении пряностей:

Обязательно дайте настояться тесту минут 30-40. За это время основа приобретет необходимую эластичность, податливость.

В результате ваши изделия получатся ровными, целыми и красивыми.

Но здесь также важно правильно переворачивать блинчики. С одной стороны блин следует поддеть по кругу при помощи специальной лопатки, а после, чуть приподняв, аккуратно, но быстро перевернуть.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Почему блинчики прилипают к сковороде и рвутся

Первая причина прилипания – недостаточно хорошо смазанная маслом сковорода.

При необходимости в тесто также можете добавить немного подсолнечного масла: на 1 л теста 2-4 ст. ложки.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Ведь избыток масла приведет к расслаиванию теста, что также может стать причиной того, что блинчик порвется.

Не готовьте тонкие блины на большом огне. Из-за слишком высокой температуры они будут пригорать и прилипать. Наколите сковороду, после уменьшите огонь и спокойно готовьте свое блюдо.

Третья причина прилипания – все те же яйца. Добавьте в тесто еще одно яйцо.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Четвертая причина – избыток сахара. Во время жарки сахар карамелизируется, подгорает, из-за чего блинчик может прилипнуть к сковороде, порваться.

Что делать, если рвутся блины на кефире

На стакан муки берите 2 стакана кефира. Сигналом того, что блюдо пора переворачивать, будет легкое потемнение краев, появление пузырьков на блинчике.

Муку обязательно просеивайте.

Идеальная консистенция блинов напоминает консистенцию кефира высокой жирности.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Тесто нормальной консистенции, но блин все же рвется? Добавьте щепотку соли.

Почему блины получаются резиновыми на вкус

Добавьте разрыхлителя, и не важно, готовите ли вы блины или оладьи. Тесто должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, и муки вроде добавлено достаточно, то разбавьте тесто водой. Наблюдайте за тестом.

Резиновое блюдо в центре, но ломкое по краям говорит о недостаточном использовании масла.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Добавьте 1 ст. л. масла в само тесто либо доливайте по чуть-чуть на сковороду во время выпекания каждого блина.

Сливочное масло добавит мягкости только испеченным блинчикам.

Блины сырые внутри

Использование кисломолочных продуктов как основы может стать причиной клейкости внутри блина. Чтобы избежать ощущения «сырого» вкуса, добавляйте в тесто разрыхляющие компоненты: соду либо покупной разрыхлитель. Подробно о соде я расскажу ниже.

Ускоренное переворачивание не позволяет блинам хорошо прожариться. Подождите, пока изделие пропечется.

Что добавить в блинное тесто, чтобы блины не рвались

Добавьте 1 яйцо. Если ситуация не изменилась, остановитесь, т.к. большое количество яиц сделает блины жесткими. Есть еще у меня один небольшой секрет, чтобы изделия не рвались. Добавьте крахмал.

На 2 стакана жидкости достаточно 1 ст. ложки крахмала.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Случается, что блинчики рвутся из-за того, что хозяйка использует некоторые виды пшеничной, безглютеновой муки. В этом случае идеальными будут получаться только маленькие блинчики.

Особенности рецептов разных блинов

Настоящими русскими блинами считаются блины из гречишной муки. Блюдо получается пухлым, рыхлым со слегка кисловатым приятным вкусом.

Готовьте его из продуктов:

Не забудьте просеять муку. Готовые блинчики лучше подавать с медом либо сметаной.

Для дрожжевых кружевных блинов готовьте сперва опару.

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте немного муки, сахара и соли.

Через минут 10-15 введите смесь в тесто, приготовленное из молока, яиц и муки. Накройте емкость полотенцем.

Отправьте в теплое место на минут 40.

После добавьте тонкой струйкой кипяток. Тесто увеличится в объеме, на поверхности появятся пузыри.

Преимущество этих блинов в том, что они несладкие, но и несоленые.

Их можно комбинировать с разными начинками: от соленых мясных до сладких.

Здесь уже все зависит от вашего полета фантазии.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Блины на кефире также могут получиться вкусными. Смешайте 1 стакан кефира с 1 стаканом молока.

Добавьте 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. Все перемешайте. Добавьте просеянной муки 120 г, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ну и, конечно, расскажу о рецепте блинчиков-панкейков.

На 200 мл молока возьмите 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 10 ст. л. просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ванильный сахар добавляйте по вкусу. На сухую сковородку налейте тесто небольшим половником.

Жарьте панкейки на среднем огне, сковороду накрывайте крышкой.

Вегетарианцам могу посоветовать использовать другой рецепт приготовления – без яиц. Смешайте 1 стакана ледяной воды с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте сахара, соли и соды либо разрыхлителя. Влейте минимум 40-50 мл растительного масла, иначе ваши изделия будут рваться.

Рецептов блинчиков в сети не сосчитать. Но буду рада, если вы поделитесь через комментарии своим секретным рецептом идеального блюда.

И еще немного полезных советов по приготовлению блинчиков

Чтобы не пачкать посуду, замешивайте все ингредиенты в пластиковой емкости. Тщательно взбалтывайте тесто, после – выливайте порциями на горячую сковороду.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Увеличить полезность блюда гораздо проще, чем может показаться. Вместо обычной муки добавьте клетчатки. Например, 1 ст.л. ржаной муки. И уже ваш завтрак станет немного полезнее.

Будьте аккуратнее с добавлением соды. Конечно, она делает структуру готовых блинчиков более рыхлой. Но ее же качества разрушают клейкость теста – ваше изделие будет рваться.

Чрезмерное количество соды может придать блюду горьковатый неприятный вкус. Посмотрите, если блины «вспучиваются» либо собираются складками, значит, соды добавлено больше необходимого. Придется увеличивать объем теста. Поэтому рекомендую на 1 кг муки брать до 4 ч. л. соды.

Полезны ли блинчики

Когда начала искать информацию о полезности блинчиков, нашла следующее: блюдо полезно для костей, пищеварительной системы, укрепляет мышцы и др. Скажу честно, что я в это не верю.

Такое влияние на организм может оказывать только начинка блинчиков. Например, творог. Он содержит кальций, который точно полезен для костей.

Блинчики – калорийный продукт, который может повышать холестерин. Людям с избыточным весом следует уменьшить потребление такой еды.

Чтобы снизить калорийность блинчиков, необходимо сократить концентрацию насыщенных жиров в их составе.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Например, вместо жирного молока или кефира взять другой вид жидкости:

Напоминаю, что вместо обычной муки полезно использовать ржаную, пшеничную муку либо смесь ячменной. Добавление в тесто 1 ст. л. растительного масла помогает организму лучше усваивать жиры. Использование дрожжей повышает содержание витаминов группы В, фосфора.

Мои идеальные рецепты блинчиков появились не за один день. Брала рецепты у подруг, знакомых. Поняла, что многое зависит от качества продуктов, сковороды и даже плиты (газовая или индукционная и др.).

Сейчас в моей книжке много перечеркнутых вариантов приготовления блюд. Все приходит с опытом. Зато сегодня я могу приготовить блинчики на любой вкус: сладкие или соленые, с начинкой либо без. Но они изначально будут идеальными.

Я знаю, что не столкнусь с такими проблемами как «не переворачиваются», «рвутся», «прилипают». Желаю и вам, мои дорогие читатели, отыскать свои рецепты приготовления идеальных блинчиков.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Так вот в чем бывают причины…спасибо, мотаю на ус ;))

Источник

Почему блины рвутся при переворачивании?

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.

Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.

Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании? Виновата сковорода?

Чаще всего причины две:

Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Что добавить в тесто при выпечке на тефлоновой сковороде?

Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания при переворачивании.

Что делать, при использовании чугунной сковороды? Что поможет легко перевернуть блинчик?

Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунная, и блинчики подгорают и не переворачиваются, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль и протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.

Что делать, чтобы блины не рвались

Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто. Повторите процедуру после нескольких жарок. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки и станет жидким. Исправить ситуацию уже не получится.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, перевернуть блинчик не получается, он рвется, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Запомните, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.

Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной. Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Вкус, так же, как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко. Также можно замешивать на кефире, воде либо другой основе. Если вы используете кефир, блинчики получаться нежными, воздушными, с аккуратными дырочками. Также можно готовить с добавлением соды, дрожжей, заваривать блинное тесто кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.

Мука – обязательный компонент, но большое количество муки должно сделать массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале тесто должно медленно стекать с ложки.

Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.

Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, и только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.

Как переворачивать блины

Следуйте этим советам — и неважно, тонкие или толстые у вас получаются блинчики. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого любите!

Источник

Блины рвутся при переворачивании: как это исправить и не допустить

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Но что делать, если вместо красивых круглых солнышек мы видим на сковороде прилипшее разваливающееся тесто, которое уж точно не вызывает аппетит, а лишь портит всё настроение и хозяйке, и домочадцам? Почему рвутся блины при переворачивании и неужели всем известная пословица о пресловутом блине «комом» является не просто вымыслом, а настоящей реальностью — на эти и другие вопросы даст подробные ответы данная статья.

Если «комом» получился не только первый блинчик, а чуть ли не половина, в этом случае весь процесс готовки начинает лишь раздражать и нервировать, а не приносить положительные эмоции от проделанной кулинарной работы.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Хозяйка остается недовольной и расстроенной, а родные и близкие, чтобы никого не осуждать, жуют неправильно приготовленное блюдо и утешают нерадивого повара сомнительной похвалой. Во избежание подобного фиаско мы расскажем, что добавить в блины, чтобы они не рвались и какие существуют тонкости правильного их приготовления.

Все дело в сковородке

Блины прилипают к сковороде и рвутся – это знакомо каждой хозяйке. Но проблема вполне решаема. Обычно приготовления блинов нельзя брать первую попавшуюся сковородку. Лучше всего подойдет чугунная, причем по той простой причине, что стенки и дно у нее толстые, и благодаря этому тесто выпекается равномерно. Кроме того, можно воспользоваться любой сковородкой с антипригарным покрытием.

Вообще по совету опытных поваров в идеале надо запастись отдельной посудой для блинов. Почему же? Дело в том, что на дне сковородок, в которых обычно жарят овощи или мясо, со временем появляются различные царапины. А если поверхность неровная, то и блины могут попросту рваться. Хорошим решением станет сковородка, бортики у которой низкие, а нагревается она быстро.

Не подойдет для выпекания блинов керамические сковородки или же с облезлым покрытием. Дело в том, что на них необходимо наливать слишком много масла, отчего блины станут жирными.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Также неплохо прикупить электроблинницу, с которой сможет справиться даже новичок. Она хороша тем, что в ней выпекают не один, а несколько блинчиков. Еще удобно регулировать температуру, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что блины могут неожиданно пригореть или не пропечься как следует.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Сковорода должна быть особенной

Первое, на что указала мне свекровь, так это на то, что сковорода, на которой я пыталась пожарить целые блины, была универсальной — я готовила на ней все, что только можно. Как оказалось, это неправильно: в каждом доме для блинов должна быть выделена отдельная сковорода — ничего другого на ней готовить нельзя.

Одна из причин моих рвущихся блинов — наличие царапин на поверхности сковороды, именно они не позволяли мне сделать идеальные изделия.

Свекровь рассказала, что для приготовления блинчиков стоит использовать посуду с толстым дном и низкими бортиками. В общем, послушала я ее и решила пойти в магазин для того, чтобы купить новую сковороду, ведь моя, как оказалось, никуда не годилась!

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что



Мало муки

Иногда блины рвутся при переворачивании из-за того, что положили недостаточно муки. В результате тесто получается слишком жидкое, а на горячей сковородке влага уходит очень быстро. Что же мы получаем? По сути тонкую и пористую лепешку, которую толком не перевернуть. Порой она может просто прилипнуть к сковороде и ее даже викой будет тяжело отковырять.

Как же спасти положение в этом случае? Необходимо подсыпать в тесто еще чуточку муки и перемешать, чтобы все комочки размялись.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики. Такие проблемы в основном появляются из-за нечеткого следования рецепту.



Недостаток яиц

Вроде рецептура соблюдена правильно, а блины рвутся, и как это исправить? На яйцах в этом случае экономить не стоит. Почему? Общеизвестный факт, что содержимое яиц скрепляет всю текстуру теста, и если белка или желтка будет недостаточно, то тесто станет рыхлым.

Опытные хозяйки делают так:

Таким образом тесто должно стать плотным и однородным. Теперь можно выпекать.



Бледные блинчики: почему не румянятся

Некоторые хозяйки готовят блины на белках без добавления желтков. Чаще всего блинчики, замешанные на таких ингредиентах, получаются бледными.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Как же с этим бороться?


Почему рвутся блины при дефиците жира?

Чтобы блины не рвались, необходимо добавлять в тесто две маленькие ложки подсолнечного масла. Для чего? Иногда причиной того, что рвутся блины может быть недостаток жира. Кроме того, само по себе блюдо от этого станет еще вкуснее. Переворачивать такие лепешки можно уже без труда.

Еще дно сковородки смазывают кусочком свиного сала, лучше всего для этого выбирать несоленое. Если сала нет, тогда можно воспользоваться растительным маслом. Главное, много не перелить, а лучше всего смоченной в масле салфеткой или кистью.

Секреты правильного приготовления блинчиков

Если у вас не получаются блины, вероятно, вы не учли некоторые немаловажные нюансы, которые могут существенным образом повлиять на качественные характеристики блюда. Во избежание возможных казусов предлагаем вам ознакомиться с основными секретами приготовления вкусных и ароматных блинчиков:

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

(5 votes, average: 3,40 out of 5)

Блины рвутся из-за перебора специй и сахара

Иногда блины пригорают и рвутся не из-за того, что чего-то не хватает, а наоборот, просто много положили сахара или специй. Известно, что перец, кориандр, ванильный сахар, а также прочие приправы способны изменять прочность теста.

Тоже самое касается и простого сахара-песка, который также служит причиной нарушения целостности блинов. В этом случае сахара надо класть ровно столько, сколько требуется. Обычно на один стакан воды или молока требуется четыре большие ложки сахарного песка. А чтобы блинчики были сладкими, то лучше всего помазать готовый продукт медом или вареньем.

Рецепты вкусных блинов

Пышные блины на молоке

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Уже готовое угощение можно смазать сливочным маслом. Также блинчики подают со сгущенкой, джемом или вареньем.

Блинчики из бутылки

Довольно удобный, а также интересный способ приготовления блинчиков. Тем более после приготовления нет надобности мыть половник и кастрюлю, как это обычно бывает. К тому же необязательно выливать все тесто из бутылки, а ровно столько, сколько необходимо. Оставшуюся часть можно оставить в холодильнике до следующего раза.

Арабские блины «Катаеф» с яблоками

Что сделать, чтобы блины не рвались?

Конечно же, приготовить блинчики таким образом, чтобы они не превратились в подгорелое решето не всем удается с первого раза. Однако необходимо постараться, чтобы все получилось должным образом. Для этого необходимо следовать нехитрым советам:

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Учимся правильно печь блины. Подсказки для начинающих

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Малоопытным хозяйкам, несомненно, пригодятся некоторые рекомендации относительно процесса подготовки теста и выпечки блинов:

Выпекание блинов вполне может стать любимым кулинарным делом хозяйки, а рвущиеся комковатые блины останутся в прошлом. Главное – соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную сковородку. «Подправить» дело можно и в процессе выпечки, добавив в тесто недостающие компоненты и решив, таким образом, проблему рвущихся при переворачивании блинчиков.

Как подготовить новую чугунную сковороду

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Итак, что нужно сделать с новой чугунной блинной сковородкой, чтобы заполучить в семью помощницу — блинницу.

Чугунную сковородку нужно покупать от проверенного производителя. Китайская сковорода не подойдет по одной единственной причине – нам нужен качественный, желательно отечественный чугун, из которого изготовлена наша новая сковорода.

Сковорода для блинов должна иметь невысокие бортики. В такой сковороде удобнее переворачивать блины лопаточкой, вилкой или ножом. Они не будут рваться и «комкАться» в процессе выпечки.

Перед тем, как жарить блины, насыпьте на сковороду соль, слоем сантиметра два-три и прокалите ее до светло-коричнего цвета. Затем вытряхните соль и еще раз хорошо протрите сковороду бумагой. Мыть после этого сковороду не надо. Процедура, которую мы описали, называется прокаливанием новой чугунной сковороды.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Можно считать, что новая чугунная сковородка к работе подготовлена. От того, как старательно вы проведете эту первую обработку новой сковороды, будет зависеть, как быстро и легко вы в дальнейшем будете справляться с жаркой блинов. Кстати, это описывать процесс подготовки новой чугунной сковороды долго. На самом деле на все эти танцы вокруг покупки хватить получаса.

Почему еще подгорают блины, и как это быстро исправить

Почему подгорают блины, когда уже все перепробовано и ничего не помогает? Ниже — еще несколько советов, которые помогут хозяйке испечь тонкие ровные блины без прилипания.

Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть фото Блины не переворачиваются рвутся что. Смотреть картинку Блины не переворачиваются рвутся что. Картинка про Блины не переворачиваются рвутся что. Фото Блины не переворачиваются рвутся что

Правильное тесто

Если блины рвутся при жарке, это свидетельствует о том, что где-то вы допустили оплошность, и рецептура блюда не была соблюдена по всем правилам.

Как с помощью ингредиентов теста решить проблему прилипания?

Если блины при переворачивании прилипают и рвутся, рассмотрим две ситуации приготовления теста:

В первом случае, когда хозяйка четко соблюла рецептурные рекомендации, возможно, дело в плохом (недостаточном) перемешивании. Тогда консистенции теста не обеспечивается однородность, в нем присутствуют комочки муки, нерастворенный сахар и прочие компоненты. Даже если блин пожарить, он не будет равномерно пропеченным и, скорее всего, порвется при переворачивании или снятии. Лучше тесто замешивать с помощью блендера или миксера. Для этих целей часто в комплекте идут специальные насадки.

Чаще блины плохо снимаются, пригорают, липнут к сковороде по причине несбалансированности рецепта, например, завышенного либо заниженного содержания жидкости, «перебора» с кисломолочным компонентом, низкой жировой основой, увеличенным количеством соды и т.д.

Отдельный разговор о рецептах, в состав которых добавляются различные ингредиенты, например, печеночные, кабачковые, тыквенные блины. Такие составы требуют тщательного соблюдения рекомендаций рецептуры, поскольку излишнее количество овощного либо фруктового сока может вызвать прилипание даже на самой функциональной сковороде.

Еще один совет: дайте тесту для блинов полчасика «настояться» при комнатной температуре. Тогда оно становится более однородным и «рабочим». Если оно слегка загустеет, необходимо разбавить водой или молоком до нужной консистенции.

В готовом виде с половника тесто должно спокойно стекать, равномерно занимая поверхность сковороды, не заходя на бортики. Сильно зажаривать одну из сторону не стоит, тогда блин может пересохнуть.

Советы на заметку

Для того чтобы ваши блинчики всегда легко переворачивались, мы собрали несколько общих советов:

И напоследок хотелось бы сказать, что не бывает хозяек, которые не умеют печь блины. Если они никак вам не поддаются, то, значит, вы еще просто не нашли своего рецепта. Пробуйте. И однажды на вашем столе обязательно появится стопка ароматных и ажурных блинчиков.

Причина №1 — неправильная консистенция теста

Часто бывает так: хозяйка взяла новый рецепт и решила его испробовать. Она соблюла все пропорции, измерила все ложечками, замесило тесто, разогрела сковороду и смазала ее жиром. Но почему же блины подгорают и упорно не хотят переворачиваться на другую сторону?

Все дело в отсутствии опыта и погрешностях в рецепте. Некоторые хозяйки уверяют, что разная мука требует разного количества жидкости.

Тесто может быть очень жидким или очень густым. Для тонких блинов нужен состав, похожий на жидкую сметану.

Решение

Исправить ошибку можно просто:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *