Блин тамаго что это

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Томаго в роллах что это

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Традиционные рецептуры роллов часто включают такой ингредиент, как томаго. Чаще всего он применяется в вегетарианских вариациях. Есть масса удачных сочетаний с омлетом, например, с рисом, морской капустой нори, суши маки с добавлением омлета могут дополняться разнообразными ингредиентами. Среди востребованных ингредиентов числиться следующее:

Это своеобразные роллы, которые готовят с помощью яичного блинчика. Соединение ингредиентов позволяет создать привлекательные вкусовые сочетания, важно обеспечить нежность омлета, в этом случае блюдо выйдет вкусным.

Как приготовить яичный блинчик

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Надо взбить в миске 4 яйца вместе с 3 ложками говяжьего бульона, щепоткой соли и двумя ложками сахара. Половину взбитой смеси выливают на раскаленную сковородку, и пекут блин только с одной стороны. Также поступают со второй частью смеси. На готовые блинчики уложить начинку, которая может быть смесью из ветчины и сыра.

Скрутить блинчик с начинкой в тугой рулет и обжарить его на медленном огне. Готовый рулет уложите на бамбуковый коврик разрежьте на порционе куски. Таким образом, вы получите ячные роллы.

Томаго, из чего и как готовится?

Под интересным названием скрывается омлет в своем классическом виде. Японцы готовят его как один из видов начинки. Другой способ применения – шапка над роллами. Яйцо в обязательном порядке проходит процесс термической обработки, далее его часто применяют для готовки нигири суши либо темаки суши.

Для начинки применяется уникальный технологический процесс, по стандарту технология включает ряд ингредиентов: рисовое вино, сахар, соус соевый.

Исходя из такого состава, томаго это не любой вид омлета. Повар должен иметь необходимую квалификацию. Японский омлет должен соответствовать всем требованиям, выполнить процесс приготовления важно в несколько стадий, что требует опыта. Дома блюдо приготовить сложно, предстоит потренироваться.

Как готовить Томаго для роллов?

Для соблюдения технологии нужен не совсем стандартный набор продуктов:

В процесс изготовления необходимо сформировать рулетики небольшого размера. Важно тщательно контролировать процесс термической обработки, без наличия опыта начинка подгорит с большей долей вероятности. Такой омлет нельзя использовать для начинки, он исказит вкусовые качества. На вкус влияет используемая посуда, для вкусной начинки нужно наличие антипригарного покрытие на сковородке. Это позволяет получить аккуратные и ровные рулетики из яйца с равномерным прогревом.

Начинка из яиц, пищевая ценность

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Начинка Томаго полезна и подходит всем при отсутствии аллергии на составляющие. Сами яйца отличаются идеальным балансом аминокислот, минералов и витаминов, это полноценный источник белка высокого качества. Наличие 13 грамм белка на 100 грамм яйца делает продукт полезным на этапе сброса веса, набора мышечной массы, при желании улучшения внешнего вида тела. В сутки рекомендуется до 2 яиц, поскольку чрезмерное употребление влечет рост холестерина в крови.

Томаго, из чего и как готовится?

Под интересным названием скрывается омлет в своем классическом виде. Японцы готовят его как один из видов начинки. Другой способ применения – шапка над роллами. Яйцо в обязательном порядке проходит процесс термической обработки, далее его часто применяют для готовки нигири суши либо темаки суши.

Для начинки применяется уникальный технологический процесс, по стандарту технология включает ряд ингредиентов: рисовое вино, сахар, соус соевый.

Последовательность приготовления

Для получения начинки нужно соединить 1 с. л. соевого соуса, и рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и два отборных яйца. В ресторанах обычно используют классические ингредиенты. Далее действуют следующим образом:

Приготовить блюдо сложно, далеко не просто найти рисовое вино и избежать подгорания нежной массы.

Закажите роллы у нас!

Источник

Рецепты японского омлета в домашних условиях

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Здравствуйте, дорогие читатели! Перепрыгивая с канала на канал по ТВ, на несколько секунд меня заворожил кадр приготовления… омлета. Да, казалось бы, но необычного омлета. Было в этом нечто новое для меня, и я подумала, почему бы не рассмотреть рецепты японского омлета.

Теория

Слово «омлет» произошло от французского «omelette».

И, если с этимологией все более-менее ясно, то история зарождения блюда теряется в версиях, легендах и догадках. Да и трудно найти родоначальника, поскольку в каждой кухне есть похожие блюда и это уже начиная с древних греков и римлян.

Одна из популярных историй касается императора Австрии Франца Иосифа. Был случай, когда император заблудился в глухом лесу и, оставшись без свиты, он попросился в дом лесника. Люди, жившие в доме, испугались, занервничали и подали к трапезе блюдо из того, что нашли в закромах. А это было молоко, мука и яйца. Император оценил вкус и приказал готовить это блюдо на царских кухнях. Но, легенда родом из XIX в. и сложно назвать это рождением кушанья — омлет.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Должна заметить, что важная часть в приготовлении яичного яства это взбивание яиц. Их нужно хорошенько перемешать, но не взбить, т. е. никаких венчиков, блендеров, миксеров — только вилка. Хотя на практике мы видим разные примеры. Важно, чтобы не образовывались пузырьки, тогда омлет будет неоднородным. Советуют после создания яичной массы пропустить ее через сито для большей однородности. Если пузырьки появились, то нужно оставить массу минуток на 10 — тогда все уляжется.

Обычный омлет — это яйца и сливочное масло. Остальные ингредиенты это уже креатив от поваров разных кухонь. Мы привыкли считать, что омлет пышный, нежный, с молочными оттенками вкуса, но в действительности это больше суфле.

Но наш герой сегодня — это японский омлет, пришедший в Японию около 300 лет назад, т. е. совсем еще молоденький.

Японский омлеточный микс

Япония — страна контрастов и разнообразия вкусов. Даже омлет у них нескольких видов:

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Секреты, как готовить эту красоту предлагаю узнать в рецептах.

Японский омлет тамагояки

Первым будет рецепт приготовления лаконичного и сытного рулета из яичных блинчиков.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Готовить это в домашних условиях нетрудно, да и магия импровизации будет лишь в ваших руках. Нарезаем на мелкие квадратики морковь, лук-порей (можно использовать обычный зеленый) и репчатый лук.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что этоhttps://www.youtube.com/watch?v=T0ZQxom9Tyw

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Разбиваем 3 яйца и аккуратно, но тщательно их перемешиваем для получения однородной яичной массы. Пропускаем оранжево-желтое сырье через сито.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Добавляем сюда соль, перец, овощи и бережно перемешиваем. Этот рецепт на молоке, не забываем влить его и перемешать.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Обычно этот омлет жарят на сковороде квадратной формы, но и круглая ничем не хуже. Главное, это смазать ее маслом и раскалить. Кстати, масло и кондитерскую кисть, удобную для смазывания сковородки, не стоит убирать далеко. Сковорода готова, теперь момент X. Выливаем часть яичной смеси так, чтобы она покрыла всю жарочную поверхность тонким слоем. Жарим «блинчик» 1-2 минутки на слабом огне.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Видим, что блин готов, аккуратно сворачиваем в рулет до середины круга.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Отодвигаем наш блин, рулетом к стенке сковородки, а освободившуюся часть дна смазываем маслом и доливаем туда яичную смесь, чтобы у нас вновь получился блинчик или почти две полусферы (поджаренная и еще сырая).

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Жарим, затем бережно продолжаем наращивать наш рулет, отодвигаем к стенке и далее по схеме.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Так продолжаем до окончания яичного сырья.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Некоторые укладывают рулет на циновку для роллов, придают ему более четкую форму и оставляют минут на 40 полежать. Готовый рулетик нарезаем на кусочки и подаем на завтрак.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Этот омлет часто используют для суши и роллов. Подавать можно с соевым соусом.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Рецепт омлета омурайсу

Во избежание разочарований, сразу отмечу, что как многие блюда разных стран, так и данный рецепт омлета может готовиться разными способами. Мы просто рассматриваем один из вариантов, чаще это блюдо можно встретить с грибами, но мы не ищем банальных путей.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Нарезаем мелкими квадратиками лук и мелкими кубиками мясо.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что этоhttps://www.youtube.com/watch?v=xKrjm3zgPHo

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Аккуратно вилкой перемешиваем 2 яйца.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

На раскаленную сковородку наливаем 1 столовую ложку масла, кладем лук с мясом и обжариваем их до готовности. Добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Выкладываем вареный рис и наливаем 1-2 столовые ложки кетчупа. Аккуратно все перемешивая, жарим еще около 5 минут и перекладываем в другую емкость.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Берем другую сковородку или очищаем использованную, вновь разогреваем и добавляем 2 чайные ложки масла. Выливаем яичную смесь и жарим омлет. Видим, что он почти готов, выкладываем в центр рисово-мясную начинку.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

И спустя короткое время, аккуратно загибаем края, как бы обнимая омлетом рис с мясом.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Выкладывать на блюдо нужно аккуратно, чтобы омлет лежал «объятиями» книзу, а сверху украшаем кетчупом.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Кстати, как только выложили на тарелку можно взять бумажное полотенце и как форму придать омлету, так и излишки масла убрать.

Омлет оякодон

Это интересное название переводится на русский, как родитель и дитя. Блюдо довольно необычное и очень отличается от нашего стандартного приготовления омлета. Что тем не менее вызывает еще большее желание его попробовать.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Репчатый лук нарезаем средней толщины кольцами, а филе небольшими ломтиками.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

В это время можно разогреть сковородку и уже на раскаленную добавить соевый соус, а затем луковые кольца.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Сюда же насыпаем сахар, перемешиваем и кладем филе. Куриная грудка тушится около 4-5 минут, зависит от огня и мощности плиты.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Пока мясо тушится, можно мелко нарезать зеленый лук для украшательств и аккуратно перемешать яйца в однородную массу.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Чтобы не задержаться с рисом, сварите его заранее. Мясо подтушилось и теперь не торопясь выливаем в сковородку яичную смесь, распределяя как можно равномернее. И в таком виде оставляем минуты на 3-4, контролируя взглядом ситуацию.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

А пока для подачи берем глубокую пиалу или тарелку, наполняем ее наполовину рисом. Затем аккуратно сверху выкладываем омлет, красиво разрезаем его на 4 части, украшаем зеленью и все. Блюдо готово.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Японский омлет на пару

Вот и подошли к самому необычному яичному блюду — чаван муши. Чаван специальная посуда, горшочки с крышечками, а муши это пар. Как это выглядит в готовом виде, узнаем ниже.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

В самом начале, зальем кипятком сушеные грибочки шиитаке и оставим на 40 минут.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Поскольку рецепт рассчитан на 3 порции, то на 1 порцию нам нужно около 100-150 мл. воды. В глубокую емкость наливаем 450 мл. горячей воды и растворяем в ней гранулы бульона Хондаши. Далее добавляем соус Мирин, саке, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

И приступаем к самому интересному. Если у вас есть горшочки — чаван, то это удача. Если нет, то это тоже удача, поскольку вы можете взять любимые пиалки. Выкладываем на дно грибочки, креветки, заливаем это яичным бульоном.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Украшаем нарутомаки или колечками крабовых палочек.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Накрываем крышками или, в случае с пиалками — пищевой пленкой, и ставим на водяную баню на 7-10 минуток.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Готовое кушанье украшаем петрушкой и подаем к столу.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Вот такие существуют оригинальные и необычные рецепты японского омлета. Надеюсь, вам было не скучно и по-своему интересно!

Если статья понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! Я в свою очередь прощаюсь и желаю вам всего самого прекрасного!

Источник

Тамаго-яки: завтрак по-японски. Как правильно приготовить экзотический омлет

Для приготовления экзотического омлета необходимы навыки, нестандартный продуктовый набор и особый инвентарь.

Подробные, пошаговые рекомендации помогут понять принцип приготовления. Через минимальный промежуток времени начинающий кулинар порадует семью вкусным завтраком, не хуже повара суши-бара.

Что такое Тамаго-яки

Знаменитый омлет по-японски, который хотят попробовать все туристы — называют Тамаго-яки. Также встречаются названия:

В переводе — это обозначает «жареные яйца».

Слоеный омлет подают в холодном состоянии, как самостоятельное блюдо. Также используют его в составе:

Часто подают японское блюдо с сашими, так как омлет хорошо дополняет вкусовые качества некоторых сортов рыб.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Из каких продуктов готовят

Традиционный состав омлета:

Обратите внимание! Саке разрешено заменять рисовым уксусом.

Необходимая кухонная утварь

Для приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:

Как готовят Тамаго-яки

Вкусный японский омлет легко приготовить в домашних условиях. Даже неопытный кулинар, следуя пошаговому описанию, с первого раза правильно сможет приготовить сладкий завтрак.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Традиционный вариант приготовления

Этот рецепт лучше всего подходит для знакомства с японским омлетом. Первый раз строго придерживайтесь рекомендованного объема продуктов. Когда поймете принцип приготовления, сможете следовать собственным предпочтениям, изменяя их количество.

Подают японский омлет теплым или охлажденным с васаби, дайконом, соевым соусом и маринованным имбирем.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Оригинальные рецепты

Классический рецепт можно разнообразить, закрутив в омлет начинку. Блюдо станет сочнее, насыщеннее и надолго утолит чувство голода.

С овощной начинкой

Попробуйте сделать на завтрак ароматный, легкий омлет с витаминной начинкой. Подавать можно его в форме колбасы или нарезав на порционные куски.

С сыром

Этот вариант приготовления получается оригинальным по вкусу и подходит для ПП.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

С рисовой начинкой

Если не получается заворачивать тонкие блинчики в рулет, то попробуйте приготовить омлет по предложенному рецепту. Это упрощенный вариант, который можно подавать в любое время дня.

Видео

Тамаго-яки — это омлет традиционной японской кухни. По вкусу он нравится взрослым и детям.

Подавать его принято на завтрак, а также в качестве закуски или как компонент для приготовления суши и роллов.

Понравились ли вам предложенные рецепты? Поделитесь в комментариях, с какими начинками вы пробовали готовить японский омлет.

Источник

Японский омлет: рецепты. Омлет томаго: традиционный рецепт

Традициями Японии, этой страны минимализма, можно бесконечно поражаться. Причем применимо это и к традиционной японской кухне. Этот народ умеет буквально из ничего сделать нечто! К примеру, можно взять такое повседневное блюдо, как омлет: ингредиенты простые, способ приготовления – особенный, но вместе с тем несложный!

В Японии омлет называется тамаго-яки, в процессе его приготовления яичная смесь укладывается слоями. Такое блюдо подается на завтрак, помимо этого, он является одной из составляющих некоторых разновидностей роллов и суши.

Вариантов приготовления этого блюда несколько: с применением рисового уксуса, сахара, сакэ и соевого соуса – все это смешивают в различных пропорциях. Но существует и боле простой способ готовки – в нем необходим только соевый соус.

В Японии омлет готовится традиционно в прямоугольной сковороде – «макиякинабэ». Но вместо нее подойдет и обычная сковорода для блинов. Главное – у нее должно быть хорошее антипригарное покрытие.

В приготовлении этого блюда есть еще несколько секретов. Сковороду лучше подбирать под размер конфорки или наоборот. Таким образом прожарка будет равномерной. Также при приготовлении тамаго лучше воспользоваться китайскими палочками – с их помощью будет легче переворачивать яичный блин и прижимать каждый слой. А еще ими можно взбить яйцо с соевым соусом до однородной массы, так получится намного меньше пузырьков.

Как приготовить японский омлет?

Приготовить блюдо не сложно, главное – соблюдать рецептуру.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Состав:

Приготовление:

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Состав:

Приготовление:

Готовим омлет с рисом и овощами

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Состав:

Приготовление:

Омлет «Томаго»: традиционный рецепт

«Томаго» или «томаго-яки» означает с японского языка «жареное яйцо». А вообще так называется сладкий японский омлет, который готовят из куриных яиц. На Японском столе – это классическое блюдо, которое употребляют не только на завтрак, но и на обед, и на ланч.

Блин тамаго что это. Смотреть фото Блин тамаго что это. Смотреть картинку Блин тамаго что это. Картинка про Блин тамаго что это. Фото Блин тамаго что это

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Японский омлет станет отличным оригинальным завтраком, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню. Ингредиенты для этого блюда доступны каждому, а времени на готовку уходит совсем не много. Зато вкус получается совершенно невероятным!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *