Блин с припеком что это
5 рецептов блинов с припёком
Фото © Венера Осепчук
Есть несколько способов приготовления припёка:
Блины с солёным огурцом и брынзой
Фото © Венера Осепчук
В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.
Блины с яблоками и корицей
Фото © Венера Осепчук
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
Блинчики с шоколадным припёком
Фото © Венера Осепчук
В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа
Фото © Венера Осепчук
В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая «шапочка».
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
Фото © Венера Осепчук
В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо
5 славных рецептов блинов с припёком
Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно.
Блины с припёком готовят несколькими способами:
Мы хотим с вами поделиться несколькими рецептами приготовления таких блинчиков.
1. Блины с сырно-укропным припёком
Соедините яйца с сахаром и солью в глубокой миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто должно быть без комочков. Добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешайте.
Сковороду поставьте на огонь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с двух сторон. Эти блинчики очень вкусны со сметаной.
2. Блины с яблочным припёком
Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешивайте венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте белки, хорошо всё перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком.
3. Блины с крабовым припёком
Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.
Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.
4. Блины с припёком с грибами
Это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может заменить вам завтрак или ужин. Для этого вам понадобится:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и топлёным маслом. Соедините с дрожжевым тестом, оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло. Затем взбейте белки и аккуратно введите их в тесто. Добавьте припёк, хорошо всё перемешайте.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливайте небольшое количество теста, жарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, с пылу с жару.
5. Блины с маковым припёком
Для приготовления этих наивкуснейших блинов вам понадобится:
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто, распределяя по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита.
Как приготовить блины с припеком: только вегетарианские и постные начинки
Что такое припек? Это один из способов положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе.
Что значит блины с припеком
Есть три способа сделать блин с припёком:
Каждый способ по-своему хорош. В первом случае блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь. Но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус.
Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.
В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым.
Какие бывают припеки для блинов
Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта.
Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.
Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком.
Если ваша система питания позволяет, то, может, стоит к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.
Жареный лук
Лучше всего припекать белый или зеленый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.
Капуста
Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.
Грибной
Морковный
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.
Яблочный
Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Вязаные шары на ёлку Источник https://www.detkipodelki.ru/pages/13232.htm.
ЭТО НАВЕРНОЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ&.
Это сочно, нежно и очень вкусно! Всё под румяной корочкой и очень аппетитно выглядит. Проб.
Недавно забежала к подруге в гости, а она как раз варила свеклу. Я в шутку поинтересовалась, уж.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Блины с припёком (12 идей)
1. Блины с морковью, луком и грибами
2. Скороспелые блины с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ст.л.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 2,5 стакана
простокваша – 3-4 стакана
соль
масло растительное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто венчиком и можете начинать печь блины.
Шаг 4
Для их приготовления на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите готовый припек, залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Совет гастронома Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками, снетками и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
http://www.gastronom.ru/recipe/8108/skorospelye-bliny-s-pripekom#
Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста. Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.
Припеки для блинов:
1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.
2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.
3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
4. Блины с банановым припеком
5. Блины с припеком из яиц, зеленого лука и ветчины
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука 200 грамм
Соль 2 щепотки
Сахар 1 чайная ложка
Ветчина 100 грамм
Лук зеленый 10 грамм
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
6. Пшеничные блины с творогом
Попробуйте приготовить блины с припеком из творога. Их можно подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.
— 2,5 стакана молока;
— 2,5 стакана пшеничной муки;
— 15 г дрожжей;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 2 ч. ложки сахара;
— 20 г сливочного масла;
— масло для смазки сковороды;
— 100 г творога;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сливочного масла.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите сливочное масло, творог разотрите с сахаром и яйцом в однородную массу. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Вылейте на нее порцию теста и, наклоняя сковороду из стороны в строну, распределите тесто по поверхности. Жарьте блин до полуготовности, а затем намажьте его растертым творогом и растопленным сливочным маслом. Быстро переверните блин творогом вниз, прижмите к сковороде и обжарьте до румяной корочки. Готовые блины складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.
http://www.kakprosto.ru/kak-851210-kak-prigotovit-bliny-s-pripekom
7. Припёк из кальмаров с сыром
В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то сыр с чесноком, курица с грибами, рыбные начинки, яблоки с корицей, творог с сухофруктами… Некоторые даже умудряются делать что-то вроде закрытой пиццы из помидорок, ветчины, соленых огурчиков, сыра и зелени. Не пробовали, но думаю получается вкусно, ведь блины хороши как с солеными, острыми продуктами, так и со сладкими. Мы же решили, что начинкой у нас будут кальмары с сыром.
Тесто для блинчиков можно делать как на воде, так и на молоке или сыворотки. Здесь подойдет абсолютно любое тесто.
для теста:
— вода — 500 мл,
— мука — 1,5 стакана,
— яйца — 2 шт.,
— сода — 2/3 ч.л.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 1/4 ч.л.,
— масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
— кальмары — 3 шт.,
— сыр — 200 грамм,
— соль, специи — по вкусу.
Готовим блины с начинкой
— доводим воду до кипения и кладем туда кальмары. Варим их в кипящей воде 3 минуты. Затем вытаскиваем, остужаем, убираем внутренности, хитиновые пластины, по возможности — пленочки
— измельчаем (пюрируем) кальмары с помощью блендера
— сыр трем на крупной терке
— смешиваем сыр и кальмары, добавляем соль, специи и все перемешиваем
— а теперь приступим к тесту. В кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, разбиваем яйца и размешиваем до растворения сыпучих продуктов
— теперь постепенно добавляем в воду муку и размешиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким
— добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем
— блинницу раскаливаем на огне. Она должна быть очень горячей, чтобы первый блин у нас не оказался комом. Смазываем ее растительным маслом и выливаем неполную поварешку. Выпекаем блин с одной стороны до его потемнения на среднем огне
— затем на эту же сторону (не переворачиваем блин и не боимся — ничего не пригорит) выкладываем начинку равномерным слоем и тут же сверху заливаем вторым слоем блинчика
— выпекаем такую лепешку до потемнения верхнего блина и затем переворачиваем ее на другую сторону. Выпекаем с другой стороны еще минуты 3 и снимаем с огня
— то же самое делаем с оставшимися продуктами. перед каждым новым блином с припеком лучше смазывать растительным маслом. Из такого количества продуктов получается не больше, не меньше, а ровно три полноценных лепешки
8. Блины с болгарским перцем и цукини
Готовим блинное тесто. Для этого сначала смешиваем 5 г сухих быстрых дрожжей с 2 ст. чуть подогретого молочка, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла и щепоткой соли. Размешиваем. Всыпаем 2 ст. просеянной муки и вновь все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на обычные блины. Поэтому, если оно, на ваш взгляд, жидковато, добавляем еще муки.
Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста.
Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.
На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html
Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне.
Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.
http://xcook.info/recipe/bliny-s-pripekom.html
10. Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты на 4 блина:
3 яйца
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана воды
щепотка соли
3-4 яблока
молотая корица
масло для жарки
сахарная пудра для присыпки или любой джем
Взбейте яйца с солью, добавьте сахар и муку и перемешайте. Налейте воду, сметану и перемешайте снова до образования однородной массы. Она должна быть достаточно однородной.
Яблоки нарежьте ломтиками, посыпьте корицей и положите на горячее масло в сковороде.
Налейте поверх яблок тонкий слой блинного теста, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Блины с яблоками довольно тонкие и нежные, поэтому постарайтесь переложить их со сковороды на тарелку одним быстрым движением.
Подавайте, посыпав блины с яблоками сахарной пудрой или вареньем.
Приятного аппетита!
http://www.appetitnoe.com/blini-s-yablokami-i-koricey/
11. Блины с «соленым припеком»
Для «соленого припека»:
1) Смешиваем куриные яйца с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
2) Затем добавляем соль и соду в указанных пропорциях.
3) Добавляем половину стакана муки и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было ни одного комочка.
4) Молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем 250 мл к нашему тесту, перемешиваем.
5) Добавляем еще полстакана муки, вымешиваем. Разбавляем тесто 250 мл молока.
6) Всю муку, что осталась, отправляем в тесто. Вымешиваем его и если нужно, то еще разбавляем молоком (обычное жидкое блинное тесто).
7) Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
12. Блины со «сладким припеком»
Готовим тесто из рецепта 11.
Для «сладкого припека»:
– яблоко
– груша
– черная смородина
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка