Блин что я хотела
А вы любите блины, так как их люблю я?
Даже моя вселенская лень отступает перед желанием полакомиться свежеиспеченными блинчиками. Любовь к блинам у меня как к Родине, всепоглащающая.
Люблю наблюдать за тем как пекутся блины. Нальёшь тесто на раскаленное дно. Блин скворчит и пузырится, вроде как недоволен. Потом начинает затихать и как бы согревшись источать аппетитный аромат, вот тут и нужно ловко поддеть его и, дав немного по порхать в воздухе, перевернуть на другую сторону. Тут уж дело за малым остается, дождаться когда подрумянится другая сторона.
И вот настал тот сладкий миг. Снимаешь аккуратно блин и кладешь на блюдо, быстро заливаешь тесто для второго блина. А первый начинаешь смазывать сливочным маслом. Горячий блин с радостью вбирает в себя масло, добавляя к своему запаху еще и аромат свежих сливок. Чтобы дать себе отсрочку перед блаженством, откушать первый блин, мы отвлечемся на переворачивание второго блина. Фьють и вы готовы. И ничего нет на свете вкуснее, вот этого первого блина. Вы его едите не перебивая вкус никакими добавками. Это уже потом будет и блин со сметанкой, и блин с красной икоркой, и блин с липовым медом, и блин с абрикосовым домашним вареньем и еще масса разных вариантов. Но вкус этого первого блина они не перебьют.
Я никогда не пеку блины на двух сковородках, потому что сам процесс для меня сокровенен. Это кощунство поставить на поток это волшебство.
Блины фаршированные. Сразу хочу признаться, что фаршированные блины я ем очень редко. И не потому что с ними больше возни, а потому что я съедаю все блины, до того как дело доходит до фарширования. Для этого просто необходимо меня перед выпеканием сильно накормить и сделать двойную порцию теста. Но все же иногда у меня остается несколько штук и тогда утром на завтрак, я готовлю себе фаршированные блинчики. Тут я человек абсолютно традиционный, люблю с творогом и с мясом. В последнее время в творог часто добавляю вяленую курагу. И еще, я не обжариваю после этого блинчики, а разогреваю в микроволновке. Просто так мне больше нравиться.
Хотя мне и лень заниматься такой фигней, но иногда просто необходимо для того, чтобы произвести впечатление, сделать что-нибудь эдакое. Конечно, можно начинить блины орехами с шоколадом, скатать трубочкой, посыпать сахарной пудрой и нарисовать какие-нибудь загагулины горячим шоколадом. Возни много, но главное этим уже никого не удивишь. Последний мой хит, это разноцветные блины. Очень удачное сочетание простого теста для блинов и шоколадного. Чтобы получить шоколадное, добавьте какао порошок и чуть больше сахара. У меня два пластиковых шейкера, сначала из одного наливаю слой, а потом из другого делаю разные рисунки. Тесто печется быстро, поэтому не успевает растекаться и смешиваться. Иногда получаются прямо живописные шедевры. Даже не знаю какой вариант лучше, и на белом фоне шоколадом хорошо, и на темном белые узоры замечательно получаются. Народ, прежде чем полакомиться такими блинами, долго рассматривает. Хозяйку хвалит. Приятно!
Другой вариант, это использование блинов в качестве вазочек для десерта. Для того, чтобы из мягкого блина получилась устойчивая вазочка, надеваем блин на обыкновенный стакан и на две минуты в микроволновку. Естественно, заранее такие вазочки нельзя наполнять, они размокнут и потеряют форму. Но если все приготовить, то перед подачей наполняем блинные вазочки порезанными фруктами или ягодами и добавляем либо мороженное, либо сливочный соус. Это оригинально и конечно же вкусно. Пока вы едите десерт, блинчик пропитается фруктовым соком и соусом и будет приятным завершением вашей трапезы.
Но бывают случаи, когда хочется просто «вывернуться наизнанку» и удивить. Тогда нашумевшая новинка сезона ажурные блины. При очевидной простоте изготовления и необыкновенной эффектности, они не прижились на наших кухнях. Почему? Ну потому что не каждая хозяйка обладает искусством, что-то изысканное изобразить, когда это нужно делать за несколько секунд. Потом такие блины, при переворачивании часто рвутся. Я обычно делаю тесто чуть гуще, чем для обыкновенных блинчиков. Еще я добавляю лишних пару белков и довольно много сахара. Наливаю тесто в мягкую пластиковую бутылку из-под какого-то импортного соуса с длинным носиком. Очень удобно, практически как фломастером пишу. Правда блины получаются толстые и жесткие, как домашние вафли, зато снимаются замечательно. Когда немного полежат, то становятся мягкими. Они конечно очень красивые, но я так и не нашла идеальный вариант для их подачи. Поливать вареньем банально и пропадает вся красота. Пока самые интересные варианты, это украшение сладкого блинника сверху ажурным блинчиком. А также я делала несколько маленьких блинчиков в виде сердечек и втыкала сверху в десерт на День Святого Валентина.
А вы любите блины, так как их люблю я?
Блин что я хотела
И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))
Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.
Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.
Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.
Всё остальное можно варьировать.
Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.
Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.
Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.
Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.
Итак, блины сегодняшние, на кефире.
На 12 стандартного размера блинов:
1 стакан и 2 столовые ложки муки
Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.
Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.
К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.
На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.
Наливаю полный стакан кефира.
Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.
Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).
Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.
Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)
И три столовые ложки растительного масла.
Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.
Пока греется плита.
Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.
Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.
Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что «пора» вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.
Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.
Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.
Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).
Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.
Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.
Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.
Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется «обшоркали» если вдруг к ней что-то припеклось.
И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).
Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит «посытнее». Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.
А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.
Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.
Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.
Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.
Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.
И тут Остапа понесло.
Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.
Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.
Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))
Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.
И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).
Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?
Блин что я хотела
Правило первое: запри двери кухни изнутри на засов!
Понедельник — Встреча;
Вторник — Заигрыши;
Среда — Лакомка;
Четверг — Разгул;
Пятница — Тёщины вечерни;
Суббота — Золовкины посиделки;
Воскресенье — Прощёный день. С МАСЛЕНИЦЕЙ, блиноеды!))))
очень тесно в пузе
бабочкам моим
там салат пельмени
и с вареньем блин
Творог в блинчик заверни,
Медом кушанье полей,
Всё в сметанку окуни,
И ко рту неси скорей!
Вкуснотища — восхищает!
Не стесняйся, ешь ещё.
Масленица угощает,
Выпьем братцы за неё!
Напекла нам свекровь целую гору блинов. Сама она полная женщина, да и ноги побаливают, поэтому попросила, чтобы я зашла к ней и забрала угощение. Благо живёт она совсем рядом — в доме напротив… Несу я эти румяные кружочки и дышать боюсь — мало ли что — скользко ведь на улице… А опасность таилась в подъезде — огромный кошак, которого я иногда подкармливаю бросился мне прямо под ноги… Итог печален — тарелка вдребезги, блины в разные стороны… Обидно до слёз, но делать нечего — собрала всё это безобразие в мусорный пакет… Жалко, досадно, а тут ещё муж звонит с работы, говорит чтобы я сметанки для блинов прикупила… Не повернулся у меня язык признаться где сейчас енти блины находятся… Решилась на подвиг — отыскала в интернете рецепт ( до этого я только блинчики умела печь) и приступила к готовке… К вечеру была абсолютно без сил, но с огромной горой ароматных блинцов… Муж уплетал за обе щёки: — Никогда не ел — говорит — вкуснее блинов, никто кроме мамы так печь не умеет, учись, малыш…
Все, уставшие от водки, и весьма дешевых вин — доставайте сковородки… Вот и МАСЛЕНИЦА! Блин
Но вот наконец показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Немного модифицированный Анекдот из Инета:
— Что там с моими анализами, Доктор.
— Ну… У Вас тоже нашли COVID-19…
— Вау. И что теперь. Меня ведь будут лечить. Вакцину-то… вроде как уже изобрели.
— Да-да., не волнуйтесь и всё будет в порядке., всё будет по самому наилучшему и проверенному плану… Вам с сегодняшнего дня назначена замечательная «Блинная диета».
— А это как.
— Завтрак — блины., на обед — блины, на ужин — тоже блины…
— И… блины эти помогут…, да.
— Не знаю., не знаю… Но это единственное, что отныне сможет теперь под Вашу дверь пролезть…
experov.
Бокс без ума, что штанга без блина.
Не раз я слышал
— Важно что внутри.
Давай-ка разберемся, вот смотри.
Начинок множество, но мы то знаем с вами.
В блины, дружок, что хочешь заверни,
Блины, так и останутся — БЛИНАМИ!
Я ем блины, блины еще, быть может,
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!
Скоро Масленица! Будем печь блины! А уже потом будем худеть к лету)
Дорогие Вы мои,
Приготовьте животы.
Я пеку Вам всем блины,
Открывайте свои рты!
© dav-angel
Нет, печь блины я не научилась. И не собираюсь!
Вся лента завалена блинами. В вайбере тоже блины, с утра уже две стопочки прислали, и вчера тоже, и позавчера. Пышные, тонкие, румяные, бледные, как моя рожа, и гречневые есть, и еще какие-то.
А я вам про блины вот что скажу.
В ГРОБУ Я ИХ ВИДАЛА!
— Мама, — говорит мне деточка, — у нас в школе в пятницу будет Масленица.
— Хорошо, — отвечаю, — забирать тебя когда?
— Мы будем водить хоровод и есть блины.
… показать весь текст …
Как на масленой неделе
Как на масленой неделе.
Каждый день блиночки ели.
Зятя потчевала тёща.
Быть любимой, что есть проще.
Зять кушает старается.
Знать впрок наедается.
Хозяйка — павушка у печки.
Блины пшённые, из гречки.
Луковые любит зять.
Ну, а с тёщи что тут взять.
Стелет красную дорожку.
Гость, наевшись, за гармошку.
… показать весь текст …
Скребёт старушка по сусекам,
Загладить хочет боль вины,
Не доверяет чебурекам,
Печёт отныне лишь блины…
я поняла что постарела
нет ни морщин ни седины,
а стали лучше получаться
блины
Доброй и веселой всем, Масленицы!
Снова ароматит Масленица
блинами воздушными, ажурными и заварными,
и лакомится душа в масленичном гуляньи.
И снова Весна вступает в права.
А как же веселятся дети, растворяясь в этом радостном балагане!
Побольше всем дружелюбных минут,
и доброй, веселой Масленицы!
Что у нас сегодня в теме?
Ну конечно же — блины.
В дружбе я со всеми теми,
Для кого они важны.
Для кого — нет слаще духа,
Что по дому поплывёт,
Лишь начнёт их печь стряпуха,
А блины уж сами в рот
Так и просятся отважно,
Вот и тянется рука…
И сегодня нам неважно:
Пусть прилипнут на бока.
Пусть пока побудут с нами,
Всё отвалится потом,
… показать весь текст …
Больше, чем просто блины.
Наталия
Много и часто доводилось мне пробовать где-то блины. Честно говоря, по-настоящему классных блинов было настолько мало, что в итоге я поняла: вкусно только дома. Ну, вот правда: то безвкусные, спасал их только топинг, то приторно сладкие, то с жутким привкусом соды, то слишком жирные…
Что же касается моих блинов – гости их всегда хвалят и съедают без остатка, а значит нужно нести свой опыт в массы. И сложного в моем рецепте на самом деле нет ничего, есть небольшой лайфхак. Держите!
Для приготовления теста я использую кисломолочные напитки Тан или Айран. Обязательно и исключительно.
К жидкости я добавляю яйца, два крупных или три средних, совсем немного сахара, соль (она должна чувствоваться в тесте, но имейте в виду, что немного соли во вкусе уже будет из-за напитка). Естественно добавляю муку: сыплю «на глаз», в несколько приемов, не могу указать количество, так как все индивидуально.
Я люблю тонкие блины, для них тесто должно быть жидким, но блины сложно перевернуть, не порвав; многим хозяйкам проще приготовить тесто более густое, тогда блины будут получаться толще, но не будут рваться. Обязательно добавляю в тесто растительное масло без запаха, не более двух столовых ложек. Это нужно для того, чтобы не требовалось каждый раз смазывать сковороду перед каждым новым блином, достаточно будет сделать это единожды, когда она раскалится.
Все хорошенько смешав (у меня блендер) я, если время позволяет, даю тесту «закваситься», могу даже на ночь его оставить. Утром можно обнаружить в кастрюле нечто забродившее, но это не страшно. Нужно снова все хорошо размешать до однородной массы, кстати, после нескольких часов выдержки теста, вкус блинов будет более насыщенный, с ярко выраженной кислинкой.
У меня из такого «замеса» стандартно получается 8-9 больших тонких блинов.
Жарю я блины обычным способом, без каких-то премудростей.
Если блины будут съедены немедленно – жарю до золотистого цвета. Аналогично делаю и для использования блинов в качестве основы для рулетов.
Начинок много разных:
* готовые пасты из морепродуктов,
*брускетта из артишоков с чесноком.
Чаще блины я жарю до минимальной готовности, этакие «полуфабрикаты» затем складываю их вчетверо и обжариваю повторно перед подачей на стол.
Тут тоже масса вкусных вариантов:
*на сливочном масле и потом со сметаной,
*на «Олейне» со сладкими добавками (мед, сгущенка, варенье, карамель).
Блины на Тане или Айране вкусные сами по себе и прекрасно сочетаются абсолютно с любыми продуктами. Попробуйте, уверена, что вам обязательно понравится мой способ!
Комментарии:
Сначала старые
Сначала новые
Популярные
3 октября 2021 в 11:36
Надежда
3 октября 2021 в 12:08
Наталия
8 октября 2021 в 19:33
Александра
9 октября 2021 в 18:16
Victoria
Не люблю блины, как-то сразу с ними отношения не заладились))) Они жареные, а я жареное не очень. Но запах бывает аппетитным, тут не спорю. Особенно по сравнению с оладьями: вот те, не в обиду никому, но реально воняют каким-то машинным маслом. Блины (или блинцы. которые потоньше) пахнут совсем иначе. Если бы ела такое, то съела бы))
А вообще мне блины напоминают исключительно Масленицу. Хотя в подъезде часто слышу, как соседи пекут. Так что счастливые люди, которые любят блины!)) Особенно если на завтрак!)
12 октября 2021 в 17:39
Taiellor
Да, на айране и тане должны получаться эластичные тонкие блинчики. Но мне очень жалко переводить эти напитки на термообработку, они живые и должны употребляться в изначальном виде. А блинчики чтоб не рвались и были в дырочку, мы делаем заварные, вливая в готовую блинную смесь стакан кипятка. Довелось как-то присутствовать на масленнице, где блины пекли профессионалы из кулинарного училища, так вот они и поделились рецептом заварного теста. Но на айране обязательно попробую тоже.
12 октября 2021 в 20:07
Виталий
Извините, но я тоже хочу поучаствовать в таком разговоре. Ведь блины, это позвольте сказать,-блины. Я люблю такие, что бы через них было видно все вокруг с чуть маленькой засветкой. То есть они должны быть тонкие как паутина осенью. Да-да и не возражайте. Ну а начинкой тут даже можно и побрезговать. Хотя не скрою что люблю блины с красной икрой. У вас автор я подметил для себя ценный совет, ведь блины можно сделать как полуфабрикаты. Очень приятно читать профессиональные отзывы. Вперед на кухню.
12 октября 2021 в 23:54
Хельга
Не то чтобы я была влюблена в блины. Но иногда пробирает на жор и хочется именно блинов. Да с крыжовенным размороженным сорбетом. К сожалению, у меня с жаркой проблемы. Как так спросите? А вот так)). Все остальное могу: варить, тушить, печь, а вот жарить не очень. Приспособилась, пришпариваю на сковороде и в духовку, а то или сырое будет, или сожгу. Даже хлеб на закваске освоила, но не жарку на сковороде. С блинами такая же ерунда. Но пробовать продолжаю, меняю сковородки и рецепты. Авось когда-нибудь получится как надо, а не как получилось)).
22 октября 2021 в 15:25
Алиса
С детства обожаю блины. Но, как бы я не старалась, так и не научилась готовить их как следует. Мне легче приготовить целый торт, чем испечь пару блинчиков.
Поэтому, после несколько годовых попыток, я сдалась и нашла более простой способ их приготовления. Купила упаковку готовой смеси блинов фирмы С. Пудовъ и теперь довольствуюсь такими блинчиками. Конечно, блины из готовой смеси не сравнятся с блинами, приготовленными по классическому рецепту, но зато это очень быстро и просто.
27 октября 2021 в 05:00
Веста
27 октября 2021 в 11:51
Мария
27 октября 2021 в 21:53
Сергий
10 ноября 2021 в 19:49
Елена 17111994
Автор, здравствуй! Очень люблю блинчики и Ваш отзыв мне очень нравится. Я с удовольствием попробую Ваш рецепт, на фото блины выглядят ну просто восхитительно. Сама я обычно делаю на молоке, на Айране ещё не пробовала. Люблю более толстые блинчики, с вареньем ну просто объедение. Иногда делаю с начинкой из ветчины и творожного сыра, получается очень вкусно. Блины у меня на столе долго не стоят, обычно их хватает всего на 2 часа, так как семья у меня не маленькая. Обязательно поделюсь Вашим рецептом и с мамой, думаю она оценит.
6 декабря 2021 в 15:40
Фелиция
Люблю есть блины! Раньше заходила в «Русские блины» и заказывала блинчики с курицей под сырным соусом и с бананом и шоколадом. Но, конечно, домашние блины не идут ни в какое сравнение с блинами, которые делают в разных кафешках! Домашние люблю больше: будь то помазанные сладкими сливками и разогретые в духовке, будь то блины с начинкой из рыбы или же завёрнутые с творогом! Но вот печь не люблю, пока я испеку стопку блинов все мои пальцы покрываются чуть ли не волдырями от того, что пытаюсь их перевернуть.
8 декабря 2021 в 09:57
German
Я с детства частенько слышал, что в каждом доме. в каждой семье блины отличаются друг от друга. При этом, каждая хозяйка имеет свой (только ей) известный заветный секрет.
Так это и неудивительно. В прошлые времена, мама учила дочку, дочка. потом учила свою дочку, печь блины на Масленицу.
Рецепт дорабатывался и дополнялся у каждого нового поколения по-своему, с учётом новых продуктов.
А сейчас стало всё проще. Открываешь сайт, и выбирай себе любой рецепт блинного искусства, и пеки себе и семье — на здоровье.