Блендер погружной что можно готовить
Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить
Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?
Что такое погружной блендер?
Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.
Погружной блендер устроен следующим образом:
Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.
Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.
Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.
Для чего он нужен?
В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.
Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.
Как пользоваться?
В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.
Функции насадок
Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.
Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.
Насадка-венчик
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.
Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.
Стакан для измельчения
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.
Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.
Дополнительные насадки
Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.
Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.
Плюсы и минусы
Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.
К плюсам устройства можно отнести:
Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.
Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.
Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.
Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.
Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.
О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:
Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.
Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.
Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.
Что можно приготовить с его помощью?
В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.
Рецепт супа-пюре
Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.
Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
Ингредиенты для гаспачо:
Молочный коктейль
Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:
Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку
Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.
Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.
Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?
Содержание
Содержание
Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?
Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.
Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.
Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.
Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.
Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.
Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.
Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.
Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.
Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.
Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.
Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.
Готовить смузи, коктейли и другие напитки
Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.
Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.
Взбивать соусы и муссы
Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.
Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто
Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.
Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.
Колоть орехи
Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.
Колоть лед для вечеринок
С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.
Намолоть кофе или специи
Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.
Измельчить овощи и мясо
Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.
Шинковать, натирать и нарезать продукты
При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.
Готовить вегетарианские и веганские блюда
Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.
Готовить для малышей
Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.
Готовить в небольшой емкости
Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.
Легко возить с собой
Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.
Легко мыть
Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.
Вывод
Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный — «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.
Что такое погружной блендер: для чего он нужен и какие блюда можно с ним приготовить + отзывы покупателей
Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.
Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.
С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.
В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.
Что такое погружной блендер?
Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.
Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.
Для чего нужен?
Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.
Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:
Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.
Что можно делать?
Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.
В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.
Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.
Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.
Достоинства и недостатки
Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.
Плюсы:
Минусы:
Полезные функции
Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.
Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.
Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.
Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.
Что лучше — погружной или стационарный?
Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.
На что нужно обратить внимание перед покупкой?
Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:
Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.
Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.
Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
Виды блендеров
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.
У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.
Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.
Насадки погружного блендера
Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂
Что можно приготовить с помощью блендера
Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉
Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Майонез «Классика»
Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.
Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.
Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Детское пюре
Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.
Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂
Коктейль малиново-кефирный
Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.
Соус для рыбы «Особенный»
Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!
Какой блендер лучше
При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.
Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.
Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!