Блендер или мясорубка что лучше
Выбор между блендером и мясорубкой
В наше время любая хозяйка пользуется современными бытовыми приборами: как при готовке, так и при уборке. Ассортимент этих приборов на рынке довольно разнообразен. Именно поэтому при выборе подходящей модели можно запутаться. В данном случае речь пойдет о приборах для готовки: мясорубках и блендерах. Попробуем сравнить и узнать, что же лучше?
Предназначение мясорубки и блендера
Мясорубка и блендер – это две совершенно разные бытовые приборы. Несмотря на схожесть в применении, их невозможно относить к одному типу бытовой техники. Они отличаются как в плане предназначения, так и в плане своих выполняющих функций.
Мясорубка – это устройство, которое в первую очередь предназначалось для переработки мяса. Она отлично справляется с обработкой любого вида мяса: жесткого, жирного или жилистого. Но со временем ее начали использовать и для других видов продуктов: овощей, фруктов, рыбы и прочего.
Блендер – устройство, предназначенное для измельчения пищи. Он хорошо подходит для приготовления пюре и соусов, взбивания различных напитков и кремов, а также многого другого. Некоторые модели подходят и для колки льда.
Достоинства и недостатки
При выборе той или иной продукции в первую очередь стоит обратить внимание на имеющиеся виды. Это облегчит и крайне сузит выбор устройства.
Мясорубки делятся на два вида: ручные и электрические.
Ручные мясорубки – это вид моделей, который требует физического усилия. Она представляет собой корпус с рукояткой, который необходимо самостоятельно крутить. В основном изготавливается из стальных сплавов.
Достоинства ручных мясорубок:
Недостатки ручных мясорубок:
Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Возможности таких мясорубок увеличиваются за счет различных насадок, которые обычно идут в комплекте. Благодаря этим насадкам помимо обычного фарша можно получить: растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны и многое другое.
Достоинства электрических мясорубок:
Недостатки электрических мясорубок:
Блендеры в свою очередь тоже бывают двух видов: традиционные, по-другому стационарные, и погружные.
Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Часто для более надежной устойчивости такие блендеры имеют резиновые ножки. Чаша чаще всего бывает стеклянная, но в редких случаях можно встретить и пластиковую. Объем чаши от одного литра. Наличие носика на чаше обеспечивает аккуратное переливание.
стационарный традиционный блендер
Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, а также для колки льда. Они идеальны для приготовления коктейлей.
Достоинства традиционных блендеров:
Недостатки
Погружные блендеры – это устройства с очень мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые можно с легкостью сменить с помощью специального фиксатора.
Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, может нарубить сырое мясо.
блендер погружной
Достоинства погружных блендеров:
Недостатки
Неудобство в использовании: во время использования необходимо держать в руках и нажимать на кнопку;
Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?
Чтобы при выборе бытовой техники не возникло особых сложностей, необходимо, прежде всего, изучить мясорубку и блендер.
Следующее с чем нужно определиться – это цель. Именно, исходя из ваших целей, можно сделать правильный выбор. К примеру, для мяса лучше всего подойдет мясорубка, а для приготовления различных коктейлей, пюре, соусов и взбивания кремов, безусловно – блендер. Но важно учитывать и то, что существуют разные виды данных приборов. Например, электрическая мясорубка является своего рода универсальным устройством. В ее функционал входят резка овощей и фруктов, приготовление колбас и изделий из теста, терка сыров и твердых овощей, получение сока из нетвердых фруктов и овощей. Также стоит учитывать и отличие традиционного блендера от погружного. Первые предназначены для взбивания и смешивания, а вторые лучше подойдут для измельчения.
Конечно же, немаловажную и даже главную роль при выборе играет цена. К примеру, дешевле всего будет купить обычную ручную мясорубку, но на ней еду не разнообразишь. Цены на электрические мясорубки и блендеры практически особой разницы не имеют, поэтому, исходя из личных пожеланий, можно купить как традиционный блендер, так и электрическую мясорубку.
Учитывая все эти факторы, можно с легкостью определиться с тем, что нужно именно вам.
Что купить: мясорубку или блендер? Непростое сравнение
Они оба измельчают и очень помогают на кухне во время приготовления первых и вторых блюд. Современные хозяйки не представляют без них жизни, ведь они выполняют самые сложные задачи, позволяя меньше уставать от рутинных дел и больше времени посвящать кулинарному творчеству. Это мясорубки и блендеры, которые делают нашу жизнь проще, лучше и комфортнее. Но стоит ли платить за 2 устройства или вполне можно обойтись одним из них? Разбираемся в этой статье.
Мясорубка & блендер: в чем отличия
Любите пышные котлетки и фрикадельки? Без фарша здесь точно не обойтись! Но только вам решать, какой продукт использовать — натуральный и приготовленный своими руками или покупной с неизвестным составом. Многих пугают детские воспоминания о механической мясорубке. Когда приходилось активно работать руками до ощущения боли в мышцах. Однако современный мир предлагает совершенно другие решения, о которых мы сегодня расскажем. Итак, почему вам стоит купить мясорубку Leben? Чтобы делать мясной и рыбный фарш, а также готовить томатный сок, колбаски и кеббе.
Если мясорубки измельчают мясо и рыбу для фарша, то блендеры отлично справляются с овощами и фруктами, превращая их в воздушное пюре. Это незаменимые помощники для приготовления детского питания, шинковки и перемешивания продуктов, взбивания кремов для десертов и приготовления коктейлей. Почему вам выгодно купить блендер? Вы сможете готовить витаминные смузи, молочные и алкогольные коктейли, дробить орехи и лед. О том, что умеют готовить блендеры Leben, вы можете прочитать в наших предыдущих статьях «Суп-пюре в блендере Leben» и «7 причин купить блендеры для смузи».
Таким образом, можно смело заявлять, что мясорубка и блендер — два разных устройства, которые не заменяют друг друга. Задача первого — делать большие партии фарша, тогда как второй прибор измельчает продукты до состояния пюре. При этом с мясом он не справится. Поэтому шеф-повара советуют обзавестись этими двумя агрегатами, чтобы иметь все условия для качественной готовки.
Какую купить мясорубку на кухню
Если ваша страсть мясные блюда, советуем выбрать хорошую мясорубку, которая легко приготовит фарш для ваших кулинарных шедевров. На что обратить внимание при покупке? Эксперты советуют не игнорировать следующие характеристики:
Мощность. Чем выше показатель, тем больше испытаний способен выдержать агрегат. Модели до 1000 Вт справляются с фруктами, овощами и мясным мякишем. В силу своей слабой мощности они самые медленные. Зато мясорубки Leben мощностью 2000 Вт производят до 2 кг фарша за одну минуту. Если семья большая, это то, что нужно. Производитель бытовой техники выпускает разные модели на 800, 1200, 1500 и 2000 Ватт.
Материал корпуса. Какую купить мясорубку — из пластика или металла? Материал определяет долговечность и гигиеничность прибора. Пластиковые мясорубки — бюджетный бытовой вариант, требующий бережного отношения. Алюминиевые устройства не боятся ударов и больших нагрузок. Решетки и ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали, которая долго остается острой, не покрывается ржавчиной и не придает продуктам металлический привкус.
Насадки. В комплекте с мясорубкой предусмотрено несколько насадок. Овощерезки режут овощи на соломку, кубики и слайсы. Насадка для приготовления домашних колбасок имеет конусообразную форму. Она фиксируется на решетке и позволяет самостоятельно делать домашнюю колбасу. Соковыжималка готовит свежие соки из цитрусовых и томатов. Также встречаются модели, у которых предусмотрены насадки для макаронных изделий и формирования котлет. Вместе с тем стоит отметить: чем шире комплектация, тем выше цена мясорубки. Если не хотите переплачивать, выбирайте только те функции, которые действительно нужны.
Функция реверса. Почему стоит купить мясорубку с функцией реверса? На простом языке реверс — это обратный ход. То есть, если мясо не прокрутилось, оно вернется обратно и прокрутится еще раз. Чтобы осуществить эту манипуляцию, достаточно нажать одну кнопку.
Мясорубки Leben: обзор бытовой техники от производителя
Самая простая модель имеет мощность 800 Ватт. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора, обеспечивая полную безопасность. В комплекте три диска для создания крупного и мелкого фарша. Также предусмотрено две насадки для изготовления колбасок. Корпус сделан из пластика, рабочие части — из металла.
Альтернативное решение — мясорубка Leben ВТ MG02A, способная производить 1,2 кг фарша за минуту. Если судить по мощности (0,8 кВт), то данная модель отлично справится с мягкими продуктами. Для жилистого мяса следует выбирать более мощную бытовую технику.
Мясорубки Leben на 1200 и 1500 Ватт имеют функцию реверса и перерабатывают до 1,3 кг продуктов за минуту. Ножи выполнены из нержавеющей стали. Есть насадки для колбасок и кеббе.
Электрическая мясорубка 2000 Вт — самая мощная. Она выполнена из алюминия, поэтому не боится падений, высоких нагрузок и ударов. Такая модель без проблем справится со всеми видами мяса. Производительность — 2кг/мин.
С мясорубками от производителя Leben ваша кулинарная жизнь наполнится новыми красками, а домочадцы по достоинству оценят приготовленные кулинарные шедевры.
10 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой
Предназначение мясорубки
Изначально мясорубка была устройством, предназначенным для переработки мяса в фарш для дальнейшего приготовления котлет, тефтелей и прочих блюд. Современные модели хорошо перемалывают мясо разной жесткости, жилистое или жирное. Многие устройства универсальны и могут использоваться для перемалывания:
Производители оснащают мясорубки разными насадками, расширяющими функционал устройств. Во многих моделях — например, Bosch MFW3640A — присутствуют решетки для колбас, шинкования, терки.
Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
Предназначение блендера
Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.
Это устройство подходит для:
У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.
Достоинства и недостатки мясорубки
Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.
Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:
Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.
Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.
Будет интересно почитать: Топ-10 лучших электромясорубок для дома
Плюсы электрических мясорубок очевидны:
Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.
Достоинства и недостатки блендера
Разбираясь, что лучше, блендер или мясорубка, нельзя не проанализировать разновидности устройств. Блендеры тоже выпускаются в нескольких вариациях. Они бывают:
Стационарные, или традиционные блендеры состоят из корпуса с электрическим двигателем, на котором установлена герметично закрытая емкость с крышкой. Для большей устойчивости их нередко оснащают прорезиненными ножками. Для изготовления резервуара чаще используют стекло, например, как в модели Gorenje B600BG. Реже встречаются пластиковые, как Saturn ST FP 9086.
Это интересно: Как выбрать хороший блендер на кухню?
С помощью традиционных блендеров легко приготовить салатные заправки, пюре, взбить и смешать ингредиенты для коктейля, наколоть лед. Такие модели привлекают пользователя рядом достоинств:
Но стационарные блендеры требуют много места на кухне. Приготовить овощное пюре или мусс с их помощью трудно, они могут не справиться с измельчением твердых и крупных плодов.
Большей мощностью отличаются погружные блендеры — например, в модели Sencor SBL575OSS этот показатель достигает 1000 Вт. В таких устройствах предусмотрено несколько скоростных режимов, и разместить погружной вариант на кухне не составит труда. В комплектацию входит несколько насадок.
Погружные блендеры хороши в следующем:
Их нельзя назвать самыми удобными в использовании. Такой блендер управляется посредством нажатия на кнопку, при этом, его нужно держать в руках.
Достоинства и недостатки
При выборе той или иной продукции в первую очередь стоит обратить внимание на имеющиеся виды. Это облегчит и крайне сузит выбор устройства.
Мясорубки делятся на два вида: ручные и электрические.
Ручные мясорубки – это вид моделей, который требует физического усилия. Она представляет собой корпус с рукояткой, который необходимо самостоятельно крутить. В основном изготавливается из стальных сплавов.
Достоинства ручных мясорубок:
Недостатки ручных мясорубок:
Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Возможности таких мясорубок увеличиваются за счет различных насадок, которые обычно идут в комплекте. Благодаря этим насадкам помимо обычного фарша можно получить: растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны и многое другое.
Достоинства электрических мясорубок:
Недостатки электрических мясорубок:
Блендеры в свою очередь тоже бывают двух видов: традиционные, по-другому стационарные, и погружные.
Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Часто для более надежной устойчивости такие блендеры имеют резиновые ножки. Чаша чаще всего бывает стеклянная, но в редких случаях можно встретить и пластиковую. Объем чаши от одного литра. Наличие носика на чаше обеспечивает аккуратное переливание.
стационарный традиционный блендер
Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, а также для колки льда. Они идеальны для приготовления коктейлей.
Достоинства традиционных блендеров:
Недостатки
Погружные блендеры – это устройства с очень мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые можно с легкостью сменить с помощью специального фиксатора.
Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, может нарубить сырое мясо.
блендер погружной
Достоинства погружных блендеров:
Недостатки
Неудобство в использовании: во время использования необходимо держать в руках и нажимать на кнопку;
Чем отличается блендер от мясорубки
Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.
Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства. Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу. Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.
Это интересно: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!
Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.
Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.
Блендер и мясорубка: разница и особенности
Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.
Итак, при помощи блендера вы сможете:
Блендер RHB-2961 ‒ это устройство «3 в 1», совмещающее в себе функции погружного блендера, миксера и измельчителя.
Блендер REDMOND RHB-2961
Мясорубка откроет для вас следующие возможности:
Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.
В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.
Так, блендерам вряд ли будет под силу справиться с несколькими килограммами жилистого мяса или большим объемом сезонных овощей — в таких ситуациях мясорубка будет незаменимой.
Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.
Что же лучше выбрать: мясорубку или блендер?
Чтобы при покупке бытовых приборов не сталкиваться с затруднениями и не тратить много времени на изучение разных моделей, стоит ознакомиться с общими характеристиками обоих устройств.
Главный критерий выбора — цель. Нужно руководствоваться предназначением прибора конкретно для вас, и отталкивайтесь от индивидуальных показателей при просмотре разных вариантов. Например, любителям мясных блюд, желающим часто заниматься приготовлением котлет, фрикаделек, тефтелей, запеканок, стоит приобрести мясорубку.
Взбить крем, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить коктейль или заправку-соус для салата — все это возможно с помощью блендера. Некоторые модели — например, Braun MQ3135WH — предназначены еще и для взбивания крема. Определившись с предназначением кухонной техники, будет проще сделать выбор. В случае с мясорубкой и блендером это несложно, ведь оба аппарата сильно отличаются.
Учитывайте разные типы устройств. Мясорубки универсальны, с их помощью готовятся разные мясные блюда, от фарша для котлет или пельменей до колбасок. Блендеры — отличный вариант для дружеской вечеринки или быстрого приготовления несложных продуктов. Не стоит забывать о различиях между стационарными и погружными вариантами.
Стоимость — значимый критерий. В этом электромясорубки и блендеры мало отличаются. В обоих случаях есть дешевые и дорогие модели.
Электрическая мясорубка или блендер? Нельзя однозначно утверждать, что первый или второй вариант лучше другого. Каждое устройство отлично справится со своим прямым предназначением. Блендер не сможет выполнить отдельные функции мясорубки, как и мясорубка — блендера. Для коктейлей, пюре и детского питания лучше купить блендер. Для фарша, приготовления томатных соков, мясных и рыбных блюд больше подойдет мясорубка.
Что лучше: блендер или мясорубка?
Сложно найти кухню, на которой нет ни одного бытового прибора. Мультиварки, миксеры, тостеры, блендеры и мясорубки значительно облегчают жизнь и делают возможным приготовление десятков любимых блюд. Тем не менее, далеко не вся техника является незаменимой, потому что многие устройства выполняют сразу несколько функций. Например, и блендер, и мясорубка могут понадобиться для приготовления фарша.
Блендер и мясорубка: разница и особенности
Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.
приготовить фруктовые и овощные пюре, а также суп-пюре;
измельчить орехи, крупы, сахар;
сделать вкусные коктейли;
замешать не очень густое тесто;
при наличии специальной насадки — сделать фарш.
Мясорубка откроет для вас следующие возможности:
приготовление мясного или рыбного фарша;
создание однородной массы из овощей и фруктов (например, подготовка томатов для сока);
перемалывание других твердых продуктов (к примеру, нута).
Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.
В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.
Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера
Что лучше: блендер или мясорубка?
Чтобы почувствовать все преимущества быстрого и комфортного приготовления разных блюд, будет целесообразным приобрести оба прибора. Если же вы планируете обзавестись только одним и думаете, какой из них лучше, в первую очередь определитесь со своими запросами
у вас в доме есть маленький ребенок, которому необходимо готовить фруктовые и овощные пюре;
вы предпочитаете правильное питание и готовите коктейли и смузи;
вам необходимо не просто измельчать, а именно пюрировать продукты;
как правило, вы готовите не очень сложные блюда и вам необходимо потратить минимум времени на приготовление;
вам не нужно перемалывать большие объемы продуктов.
вы часто готовите блюда из мяса и рыбы и хотите использовать самостоятельно сделанный фарш;
вам приходится работать с большими объемами продуктов;
у вас нет необходимости тщательно перемалывать продукты.
Так, при помощи блендера вы с легкостью перемешаете тесто, приготовите крем-суп, пюре. А мясорубка станет незаменимой при приготовлении домашних котлет, тефтелей, пельменей, томатного сока.
Если говорить о разнице в цене, то здесь существенного различия нет. И электрические мясорубки, и качественные блендеры стоят примерно одинаково. Стоимость может колебаться в зависимости от функций, мощности и производителя. Единственный более экономный вариант — обычная ручная мясорубка. Она стоит немного, однако потребует применения физической силы. Такая устаревшая модель может стать хорошим вариантом для тех, кто редко работает с фаршем и предпочитает приобрести блендер.
Мясорубки считаются приборами более узкого назначения, в то время как блендер — прибор более универсальный. Тем не менее, нельзя однозначно говорить, какое устройство лучше, а какое — хуже. Также стоит понимать, что перекладывать функции одного устройства на другое, если это не предусмотрено производителем, может быть неэффективно и даже опасно.
При выборе мясорубок и блендеров обращайте внимание на мощность, материал, габариты, наличие насадок и разных скоростей, дизайн и функциональные возможности. Также не станет лишним обратиться за помощью к нашим консультантам (+79107486057 Viber WhatsApp, +7 (4862) 486-057, zakaz@baza57.ru) они помогут сделать правильный выбор.
Оба прибора будут очень полезны в быту. Главное — выбрать модель от надежного бренда, ознакомиться со всеми функциями и применять соответственно назначению