Бланшировка перца что это такое

Как бланшировать перец: в кипятке и на пару, сколько времени

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такоеЧто такое бланширование? Это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Как правило, данный способ применяется практически ко всем овощам. Этот термин первыми придумали французы, и он дословно обозначает процесс обработки кипятком.

Зачем нужно бланшировать перцы?

Бланширование применяется поварами для разных целей. Что дает обработка кипятком или паром:

Что касается перцев, их бланшируют прежде всего, чтобы легко снять кожуру. Также их подвергают тепловой обработке перед тем, как заморозить на зиму, перед фаршированием и для того, чтобы компактно уложить в банки для консервирования.

Важно! Для правильного бланширования нужно соблюдать два основных правила. Во-первых, нельзя передерживать продукт в кипятке, нужно строго следить за временем, чтобы он не переварился. Во-вторых, сразу же после окончания теплового воздействия нужно немедленно охладить овощи.

Как правильно бланшировать перцы в кипятке

Заранее поставьте кипятиться воду в большой кастрюле. На 1 кг овощей нужно взять около 3-4 л воды. Также подготовьте большую емкость с холодной водой, заранее заморозьте кубики льда, но пока не доставайте их.

Пока вода закипает, хорошо промойте овощи, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.

В закипающую воду добавьте чайную ложку соли. Это поможет сохранить яркий цвет желтых и зеленых перцев.

Внимание! Вместо соли можно использовать пищевую соду в таком же количестве.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Как только вода закипела, опустите в нее перцы на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты вытащите небольшой кусок, охладите его и попробуйте. Если он готов, можно доставать остальные овощи. Если нет – оставьте в кипятке еще на минуту.

Как только время начинает подходить к концу, достаньте из морозилки кубики льда и опустите их в холодную воду. Достаньте перцы шумовкой и сразу же переложите в емкость со льдом. Это позволит резко остановить процесс разваривания овощей, и они сохранят свежий цвет и плотную форму.

Оставьте их в холодной воде столько времени, сколько они провели в кипятке. Затем достаньте овощи и выложите их на полотенце, чтобы они обсохли.

Внимание! Не выливайте горячую воду. В ней можно повторно бланшировать овощи, а также использовать ее для приготовления овощного бульона.

Как бланшировать перцы на пару

Процесс бланширования на пару занимает немного больше времени, но овощи, приготовленные таким способом меньше впитывают влаги, а значит будут более упругими и твердыми.

Заранее подготовьте большую кастрюлю и решетку для варки на пару, которая подойдет по диаметру к кастрюле.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Налейте на дно кастрюли воду и доведите ее до кипения. Поставьте сверху решетку, а на нее выложите перцы в один слой. Закройте кастрюлю крышкой.

Бланшировать на пару нужно немного дольше, чем в кипятке. Обрабатывайте перцы не менее 4-5 минут, иногда их можно оставить на 5-7 минут, если кожура слишком плотная.

Спустя указанное время достаньте овощи и сразу же опустите в холодную воду с кубиками льда.

Внимание! Для бланширования таким способом очень удобно использовать мультиварку, которая имеет специальную решетку для приготовления пищи на пару.

Бланширование перцев позволяет сделать их более мягкими и податливыми, при этом сохранив их форму, яркий цвет и вкусовые характеристики.

Источник

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Целый маринованный перец на зиму

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для фарширования мясным фаршем с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.

У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.

Бланшированный перец – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Бланшированный перец на зиму обеспечит вас натуральным вкусом овощей, а также всеми витаминами, что они содержат практически в полном объеме. Достигается это благодаря тому, как именно мы будем обрабатывать овощи перед их консервацией. Бланширование представляет собой кратковременную обработку любого продукта крутым кипятком. Также очень часто овощи или фрукты обрабатывают не столько кипятком, сколько с помощью пара. Таким образом продукт сохраняет все свои качества и именно поэтому в этом пошаговом рецепте с фото мы будем готовить болгарский перец именно таким способом. Натуральный выращенных в благоприятных условиях сладкий перец очень полезен для организма человека. Содержащиеся в овоще микроэлементы способствуют нормализации работоспособности желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, но употребление в пищу болгарского перца способствует повышению стрессоустойчивости. Этот овощ вообще очень хорошо влияет на нервную систему, успокаивает и стабилизирует её работу. Рекомендуется перец к употреблению и диетологами, так как он помогает повысить обмен веществ, что благотворно влияет на процесс похудения. Приступим к приготовлению на зиму бланшированного перца в домашних условиях.
В объемную кастрюлю заливаем воду из расчета на то, что туда еще будет высыпан весь подготовленный нами перец. Выставляем кастрюлю на огонь и начинаем нагревать. За это время подготовим овощи. Тщательно промываем перцы и у каждого плода вырезаем сердцевину вместе с плодоножкой. После закипания воды, отправляем подготовленные перцы в кипяток и варим буквально в течение 2-3 минут.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Нам необходимо, чтобы перец не сварился, а просто стал мягким. Также обратите внимание на то, что вода в процессе все еще должна кипеть. Помните, что для подобной заготовки совершенно не подходит даже слегка порченый перец, поэтому тщательно перебирайте овощи перед началом готовки.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

По истечении указанного времени аккуратно шумовкой извлекаем перцы из кастрюли и выкладываем их в сито или в глубокую миску. Будьте аккуратны и старайтесь не повредить форму овощей, ведь теперь, когда они стали мягкими, сделать это достаточно просто.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Банки заранее стерилизуем на пару или в духовке, также подойдет для данной цели микроволновая печь. В подготовленные банки аккуратно выкладываем полностью остывшие перцы так, как показано на фото. Добавляем в каждую банку указанное количество столового уксуса и каменной соли, затем заливаем крутым кипятком до самого верха. Сразу же герметично закатываем стеклянные банки такими же заранее простерилизованными жестяными крышками.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Банки по традиции переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце, укутываем в теплый плед и оставляем в таком виде на 6-7 часов остывать и настаиваться. Такую заготовку можно после остывания убрать в кладовую или в погреб. Бланшированный перец на зиму готов.

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле

Интересный факт о сладком перце: Приехал к нам сладкий перец из Европы, так как Именно в Испанию и Португалию его завезли из Америки. До сих пор в Мексике и Колумбии можно встретить сладкий перец в диком виде.

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле

(оригинальный рецепт заготовки сладкого перца на зиму)

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Перец сладкий – 2,5 — 3 кг, Масло подсолнечное (можно рафинированное) – 0,5 л, Вода – 1 стакан (250 мл), Соль – 3 — 4 ст. л., Сахар – 1 стакан (250 г), Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (от 125 до 150 мл), Зелень – соцветия укропа – 10 веточек, Перец – душистый – 5-6 шт. в каждую 0,5 л банку, Лавровый лист – по одному листику в каждую 0,5 л банку.

Для этого рецепта походит только толстокожий сорт перца. Иначе вы не получите сладко-пряного вкуса. Для красоты я обязательно стараюсь купить болгарский перец разных цветов. Тогда в готовом изделии вас будет радовать солнечное настроение и яркие краски. Но самый вкусный перец – красный, его в вашей консервации должно быть больше всего.

Перчик почистить, помыть, просушить на полотенце и разрезать небольшими продолговатыми дольками. В таз или глубокую кастрюлю вылить масло, сахар, соль и уксус и дать смеси закипеть. Порциями, лучше небольшими, опускать дольки перца в подготовленное масло и бланшировать от 5 до 12 минут, в зависимости от того, в какой емкости и какими порциями мы опускаем перец в кипящее масло.

Результат должен быть следующим: перец должен быть мягким, но не разварившимся. Пока перец бланшируется, его нужно непрерывно помешивать. Как только перец будет готов, мы сразу же его распределяем в заранее вымытые и простерилизованные банки. После наполнения, банку сразу же надо накрыть крышкой. Наполняем банку плотно, так, чтобы на поверхности выступало масло, но не повреждая перец.

На дно каждой банки кладем душистый перчик, укроп и лавровый лист. После наполнения двух – трех банок можно сразу же ставить их стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 0,5 л банки не больше 5-7 минут. Если же у вас есть погреб, то дополнительной стерилизации не требуется. Надо только при полном заполнении каждой банки сразу ее закупоривать. Вот и весь рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Получается очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Интересный факт о сладком перце: Так почему же сладкий перец мы называем «болгарским»? Дело в том, что из Португалии сладкий перец завезли в Турцию. А из Турции он попал в Болгарию. А уже из Болгарии в 17 веке он попал на плодородную чернозёмную почву нынешней Украины, а уже с юга он распространился по всей Российской Империи.

Источник

Какой краской покрасить ОСБ плиту внутри помещения?

Целый маринованный перец на зиму

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для фарширования мясным фаршем с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.

У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

Итак, маринуем перец целиком!

Перец на зиму целиком

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать? Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А во-вторых, болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Как правильно бланшировать перец

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь. Делать это можно несколькими способами. Первый (самый простой): вымытые перцы выложить в дуршлаг, а дуршлаг, в свою очередь, поместить в кипяток, подержать так пару минут и вынуть. Можно перцы бланшировать непосредственно в кипящей воде, без дуршлага. Кстати, этот способ используется и для закатки. Перец разрезать на крупные ломти и бланшировать. Это как варить, но недолго. Затем поместить в стерилизованные банки, в кипящую воду добавить специи и залить ею перец, после чего закатать. Некоторые хозяйки прибегают к бланшировке в духовке: чистые целые перцы помещают на противень и несколько минут выдерживают при высокой температуре. Готовые овощи можно использовать в полюбившихся рецептах.

Ингредиенты:

Для маринада: на 1 л. воды

Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле

(оригинальный рецепт заготовки сладкого перца на зиму)

Перец сладкий – 2,5 — 3 кг, Масло подсолнечное (можно рафинированное) – 0,5 л, Вода – 1 стакан (250 мл), Соль – 3 — 4 ст. л., Сахар – 1 стакан (250 г), Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (от 125 до 150 мл), Зелень – соцветия укропа – 10 веточек, Перец – душистый – 5-6 шт. в каждую 0,5 л банку, Лавровый лист – по одному листику в каждую 0,5 л банку.

Для этого рецепта походит только толстокожий сорт перца. Иначе вы не получите сладко-пряного вкуса. Для красоты я обязательно стараюсь купить болгарский перец разных цветов. Тогда в готовом изделии вас будет радовать солнечное настроение и яркие краски. Но самый вкусный перец – красный, его в вашей консервации должно быть больше всего.

Перчик почистить, помыть, просушить на полотенце и разрезать небольшими продолговатыми дольками. В таз или глубокую кастрюлю вылить масло, сахар, соль и уксус и дать смеси закипеть. Порциями, лучше небольшими, опускать дольки перца в подготовленное масло и бланшировать от 5 до 12 минут, в зависимости от того, в какой емкости и какими порциями мы опускаем перец в кипящее масло.

Результат должен быть следующим: перец должен быть мягким, но не разварившимся. Пока перец бланшируется, его нужно непрерывно помешивать. Как только перец будет готов, мы сразу же его распределяем в заранее вымытые и простерилизованные банки. После наполнения, банку сразу же надо накрыть крышкой. Наполняем банку плотно, так, чтобы на поверхности выступало масло, но не повреждая перец.

На дно каждой банки кладем душистый перчик, укроп и лавровый лист. После наполнения двух – трех банок можно сразу же ставить их стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 0,5 л банки не больше 5-7 минут. Если же у вас есть погреб, то дополнительной стерилизации не требуется. Надо только при полном заполнении каждой банки сразу ее закупоривать. Вот и весь рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Получается очень вкусный салат.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом перца на зиму для фарширования. Рецепт без стерилизации, очень простой и быстрый. Такая заготовка отлично хранится в квартире. Это рецепт моей свекрови. В семье моего мужа много праздников приходится на зиму, а так как они любят приглашать много гостей, то и заготовок делают много, чтобы было чем угостить. Моя свекровь закрывает по 10-15 банок перца, а в трех литровую банку укладывает по 40 перцев, помещая один в один.
Я обычно перец для фарширования замораживаю, так как у сына день рождение в январе. Многие наши гости обожают фаршированные перцы.

Но в этом году морозилка занята другими заготовками, поэтому решила сделать перец на зиму для фарширования без стерилизации, по рецепту свекрови.

Я пробовала такой фаршированный перец, он получается вкусный и ароматный, конечно, это не свежий перец, но зимой, когда за окном сугробы и снег, а цена свежего перца зашкаливает, этот вариант всегда выручит.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:

Бланшировка перца что это такое. Смотреть фото Бланшировка перца что это такое. Смотреть картинку Бланшировка перца что это такое. Картинка про Бланшировка перца что это такое. Фото Бланшировка перца что это такое

Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д. Соус к блюду можно приготовить любой — томатный, сметанный, горчичный и т.п.

Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов

Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда — в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда — фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *