Бланманже или панакота в чем отличие

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Для приятных девичьих посиделок можно приготовить изысканные десерты из сливок, шоколада, ягод и фруктов. Красивые сладости могут быть легкими, освежающими, диетическими и экстрашоколадными. Важно уметь сочетать вкусы в десертах и уделить особое внимание декору.

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Французский бланманже

Чтобы создать настроение настоящей Франции, ко встрече с подругами можно приготовить нежнейший бланманже. Десерт часто упоминается в фильмах и книгах, как элемент уютной и беззаботной жизни. Бланманже – умеренно сладкий десерт из молочного желе с добавлением ягодного сиропа, ломтиков фруктов, орехов и бисквита.

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Алгоритм пошаговой готовки блюда:

Презентовать аппетитный десерт с топпингом из ягодного пюре или соуса, ломтиками фруктов и мятной веточкой.

Панна котта

Легендарное лакомство из желатина, стручковой ванили и молока – легкий и воздушный десерт, который эффектно смотрится на столе и нравится всем без исключения девушкам. Вкус панна котты можно корректировать ягодными наполнителями.

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Приготовление десерта по этапам:

Традиционно угощение необходимо презентовать с добавкой из яркого ягодного пюре или ароматного соуса. Для декора используют ломтики свежих фруктов и веточки смородины.

Мятный зефир

Воздушный зефир с восхитительным послевкусием свежей мяты эффектно смотрится на столе, отличается приятным цветом и аппетитной формой.

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Алгоритм пошаговой готовки зефира:

Посыпать фигурный зефир сахарной пудрой и склеить половинки между собой. Из указанного количества продуктов получится 25 зефирок.

Профитроли

Профитроли из простого теста с заварным кремом превращаются в изысканное ресторанное лакомство к чаю. Нейтральная оболочка сочетается со сладкой начинкой и топпингом из жидкого шоколада.

Для теста требуется:

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Алгоритм поэтапной готовки профитролей:

Для презентации полить десерт растопленным шоколадом или соленой карамелью.

Трайфл с бананами

Трайфл в переводе означает «угощение в стакане». Модный десерт – сборная солянка из обрезков бисквита, пропитки, ягодной начинки и воздушного крема. Порционные малютки-десерты можно использовать для кэнди-бара и предлагать с разными вариациями наполнителя.

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Способ приготовления трайфла:

Верхушку лакомства можно декорировать свежими ягодами, фруктами или цукатами. Для украшения подойдут карамель, конфеты и мелкие печенья в шоколаде.

Изысканные десерты для дружеских посиделок можно приготовить из простых компонентов. Предложенные варианты отличаются приятным вкусом, простотой приготовления и эффектными способами подачи.

Источник

Бланманже или панакота в чем отличие

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Молочное желе, панна котта, бланманже
флеш-моб с 28 сентября по 4 октября 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

На этой неделе мы будем готовить молочные желированные десерты. Это молочное желе, панна котта, бланманже. Взяли темы пошире, чтобы можно было использовать в качестве основы любой молочный или кисломолочный продукт: кефир, сметану, молоко, сливки, творог.

Напоминаю: участники готовят молочные желированные десерты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (в рецепте ананасы)

1. Собираю все необходимые продукты:

2. Творог (у меня самодельный) смешиваю со сметаной и сахаром и хорошо измельчаю блендером:

3. Фрукты режу мелкими кубиками и вмешиваю в творог:

5. Смешиваю творожную смесь и молочно-желатиновую. Раскладываю по силиконовым формочкам.

6. Ставлю в холодильник на час-два. Вот он после холодильника:

7. Достаю десерт из формочек и наслаждаюсь!

Попробуйте сделать этот несложный десерт! Я уверена, что он понравится и вам и вашим ребятишкам! Приятного аппетита! Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3155
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Миндаль 100г
Молоко 500 мл
Желатин 10 г
Сахар 2 столовые ложки

Замочить желатин. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку. Измельчить миндаль в порошок в измельчителе. Соединить молоко с миндалем и закипятить. Убрать с огня и оставить на 10 минут. Развести желатин. Миндальное молоко процедить. Соединить молоко и желатин. Разложить по формам. Очень подойдут сюда ягоды или ягодный соус. У меня бальзамический уксус., тоже сюда очень подходит.

А завтра буду готовить наш любимый молочный десерт.

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Девочки, извините, только смогла добраться к компу.

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 11939
В дневниках: 3830
Откуда: Ленинский, Чистая слобода

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19542
В дневниках: 301
Откуда: Академ
Карта № 000007

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеБланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Желатин замачиваем. Сливки с шоколадом нагреваем, помешиваем, чтобы шоколад разошелся в сливках. Взбиваем блендером. Не доводим до кипения. Растворяем желатин. Вводим желатин в сливки. В формочки раскладываем ежевику, заливаем шоколадными сливками. Даем остыть и ставим в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться восхитительным десертом.

Ежевика здесь больше всего подходит.

Делаем фруктовое желе. Я взяла два пакетика сухого клубничного желе, растворила в горячей воде и дала остыть до комнатной температуры. В процессе застывания в это желе положила свежие ягоды. Поставила в холодильник.

Источник

А в кулинарии и вовсе – молочное желе… Помню еще с детского сада свой антагонизм к молочному киселю и желе. Но природная любознательность и тяга к экспериментам все же заставили меня приготовить загадочное блюдо с таким манящим названием. Эффект был потрясающим!

И вкус, и вид этого кулинарного творения превзошел все мои ожидания. А главное, что я смогла через это блюдо передать свое весеннее настроение. И я поняла, что у каждой хозяйки будет только ЕЕ бланманже, даже если готовить мы будем вместе и из одних и тех же продуктов. Это как медитация – каждый ощущает только свое. Еда – это то, что объединяет всех.

На все про все в приготовлении этого рецепта у вас уйдет минут 10-15. Остальное время десерт будет доходить в холодильнике, маня и дразня всем своим роскошным видом. Сначала распустим желатин. Две столовые ложки свежего желатина заливаем водой комнатной температуры (двумя стаканами) и даем ему набухнуть. Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. До кипения не доводим. Процеживаем. Наш «клей» готов. Кстати, в старинных рецептах бланманже раствор желатина так и назывался – клей.

Теперь нам нужно охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко. Литр-полтора. Понятно, что, чем больше молока, тем желе жиже. Вливаем в молоко комнатной температуры процеженный раствор желатина. Основа готова. Но она несладкая. Пока. Теперь по своему вкусу добавляйте сахар и любые ягоды или сок. Орехи или кусочки фруктов. Густо заваренный кофе или творог. Рецептов огромное количество. Самое главное, основа – молочное желе.

А можно слои перемешать. Хаотично. С настроением. Легонечко. Чтобы образовался узор. И, в зависимости от внутреннего состояния, узор этот будет очень разным. Романтичным или нервным. Усталым или грустным. Веселым или влюбленным. Но самое главное – вашим, уникальным!

И оформить и креманку, и фужер можно по-своему. Это уже перед подачей, после томного сидения бланманже в холодильнике. После того, как станет оно дрожащим и манящим. Взбитые сливки, ягодка, цукаты, орешки, сахарная пудра или кофейные зерна, листики мяты или карамель. Выбирайте сами. Это блюдо станет вашей визитной карточкой, якорем счастливой жизни. Поверьте! Вы будете долго вспоминать и сам процесс приготовления, и восторг любимых от этого блюда, и ту нежную атмосферу доверительности, которая сопутствовала вашему ужину. Романтичное блюдо. Романтичная подача. Романтичная трапеза. Действо. С продолжением.

Источник

А в кулинарии и вовсе – молочное желе… Помню еще с детского сада свой антагонизм к молочному киселю и желе. Но природная любознательность и тяга к экспериментам все же заставили меня приготовить загадочное блюдо с таким манящим названием. Эффект был потрясающим!

И вкус, и вид этого кулинарного творения превзошел все мои ожидания. А главное, что я смогла через это блюдо передать свое весеннее настроение. И я поняла, что у каждой хозяйки будет только ЕЕ бланманже, даже если готовить мы будем вместе и из одних и тех же продуктов. Это как медитация – каждый ощущает только свое. Еда – это то, что объединяет всех.

На все про все в приготовлении этого рецепта у вас уйдет минут 10-15. Остальное время десерт будет доходить в холодильнике, маня и дразня всем своим роскошным видом. Сначала распустим желатин. Две столовые ложки свежего желатина заливаем водой комнатной температуры (двумя стаканами) и даем ему набухнуть. Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. До кипения не доводим. Процеживаем. Наш «клей» готов. Кстати, в старинных рецептах бланманже раствор желатина так и назывался – клей.

Теперь нам нужно охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко. Литр-полтора. Понятно, что, чем больше молока, тем желе жиже. Вливаем в молоко комнатной температуры процеженный раствор желатина. Основа готова. Но она несладкая. Пока. Теперь по своему вкусу добавляйте сахар и любые ягоды или сок. Орехи или кусочки фруктов. Густо заваренный кофе или творог. Рецептов огромное количество. Самое главное, основа – молочное желе.

А можно слои перемешать. Хаотично. С настроением. Легонечко. Чтобы образовался узор. И, в зависимости от внутреннего состояния, узор этот будет очень разным. Романтичным или нервным. Усталым или грустным. Веселым или влюбленным. Но самое главное – вашим, уникальным!

И оформить и креманку, и фужер можно по-своему. Это уже перед подачей, после томного сидения бланманже в холодильнике. После того, как станет оно дрожащим и манящим. Взбитые сливки, ягодка, цукаты, орешки, сахарная пудра или кофейные зерна, листики мяты или карамель. Выбирайте сами. Это блюдо станет вашей визитной карточкой, якорем счастливой жизни. Поверьте! Вы будете долго вспоминать и сам процесс приготовления, и восторг любимых от этого блюда, и ту нежную атмосферу доверительности, которая сопутствовала вашему ужину. Романтичное блюдо. Романтичная подача. Романтичная трапеза. Действо. С продолжением.

Совсем не одинаково.)) )

Иногда в бланманже добавляют:

молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие)
какао
ягоды, фрукты, цукаты
мяту или мятную эссенцию
ром или другой алкоголь

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки» ) — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Источник

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеvlad_piskunov

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие

Овсяный кисель. Да, да, овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные реки, кисельные берега»? Берега! А какие берега могут быть из напитка? Во времена самодержавного правления царя Гороха кисель именно ели, а не пили. Ведь кисели на Руси были густые и студенистые как желе. Жидкие кисели пришли к нам из Европы. Последний раз такой кисель я ел в далеком детстве (ну и старый же я). Честно сказать он мне тогда жутко не нравился. Мама говорила, что это очень полезно для пищеварительного тракта и мне приходилось его есть, правда, обильно посыпав сахарным песком. В Мордовии, где я рос, овсяный кисель до сих пор готовят на поминках, если они приходятся на постные дни. Подают его с сытой – сладенькой водичкой. При других обстоятельствах, готовить и есть этот продукт, сейчас вряд ли кого заставишь. Отвыкли мы от этого вкуса.

Если набрать в гугле «овсяный кисель», то получите 19 000 ссылок. Не буду врать, что все эти тыщи я проглядел, но первых три десятка пролистал, безусловно. Сайты, разместившие рецепт этого странного блюда я бы разделил на три группы.

Вторая группа, в несколько раз большая, чем первая, озабочена проблемами здорового питания. Для обозначения всех витаминов, якобы содержащихся в этом «запатентованном бальзаме доктора Изотова», не хватило даже букв латинского алфавита. Оказывается, нет тех болезней, которые нельзя было бы вылечить овсяным киселем.

Однако если повнимательней приглядеться ко всему этому кисельному многообразию, то становится ясно, что на самом деле блюдо это почти никто не готовил и не ел. Опираясь на интернетные рецепты, я смог приготовить овсяный кисель только с третьей попытки.

Первый раз он у меня не закис. Да, кисель от слова кислый. И кислота в таком киселе должна вырабатываться в результате брожения, а не от лимона или от кислых ягод.
Второй раз – не загустел. Овсяный кисель по консистенции должен быть примерно как панакота или бланманже. Эти десерты то надеюсь, все пробовали? Ведь не кисель какой-то экзотический.
Отчаявшись, я позвонил маме и после длительных консультаций, понял, что я делал не так. Чего я сразу ей не позвонил? Разве можно сравнивать мамин опыт с коллективным «мозгом» всемирной паутины? Паутина она и есть паутина. J

Итак, готовим овсяный кисель.
Нам понадобится 250 г геркулесовых хлопьев, литр молочной сыворотки, сахар, соль.
Геркулес замачиваем в литре сыворотки, оставшейся от приготовления домашнего творога. Помните, я делал недавно рикотту? Вот сыворотку из-под нее я и использовал. Это правда, немного не то. Лучше, конечно, взять сыворотку из под молока, скиснувшего естественным путем.
Оставляем в теплом месте на сутки. Время от времени помешивайте эту болтушку.
Через сутки болтушка должна немного забродить, и будет с виду напоминать тесто для дрожжевых блинов. Перемешиваем и выливаем в дуршлаг с марлей в два слоя. Отжимаем над миской, как следует. Нам необходимо выжить всю жидкость. То, что останется в марле называется – цежь. В древних книгах по домоводству цежь предлагается скормить курам. Я же применения ей не нашел и просто выкинул в мусор.
Сколько новых или, точнее, хорошо забытых старых слов: сыта, болтушка, цежь.
Жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар как в овсяную кашу. Не пересолите! Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Мешать надо очень активно, не отвлекаясь ни на минуту. Иначе, вы получите совсем неаппетитные комочки клейстера.
Когда кисель по консистенции станет как жидкое картофельное пюре, снимаем с огня и выливаем в смазанные сливочным маслом формы. После того как кисель остынет, убираем формы холодильник на несколько часов.
С чем подавать, с медом или сгущенным молоком? Считаю вопрос не только риторическим, но и даже вредным. И с тем и с другим, конечно. Вот вам и молочные реки, и кисельные берега!

Я был бы очень рад, если б кто-то из читателей этого поста поделился со мной своими опытами в киселеварении. Может, у кого-то мама или бабушка делали овсяный кисель? Может, кто-то сам далеко продвинулся на этом поприще? То, что я приготовил можно считать лишь основой для нового десертного блюда. Давайте добавим туда чего-нибудь правильно-вкусного, над цветом поработаем, над консистенцией. Глядишь, и получится новое русское, а может и не русское вовсе, блюдо.
А то, панакота, бланманже…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличие Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть фото Бланманже или панакота в чем отличие. Смотреть картинку Бланманже или панакота в чем отличие. Картинка про Бланманже или панакота в чем отличие. Фото Бланманже или панакота в чем отличиеФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы