Биточки что это за блюдо

Биточки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 6 порц.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Это вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать на все три приёма пищи, поскольку его можно приготовить как из мяса, так и из рыбы, картофеля, риса, манной крупы и др. Биточки получаются сытными и хорошо сочетаются с любым гарниром. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления.

Как приготовить биточки из куриного фарша?

К куриному фаршу добавляются замоченные в холодной воде сухари, измельченный лук, одно яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешивается, после чего формируются биточки. Далее они обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Мясные биточки из фарша с подливкой в духовке

К мясному фаршу добавляется творог, лук, молотые сухари, яйцо, томатная паста, соль и перец. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на сковороде. Затем они заливаются подливкой из лука, моркови, сметаны, томатной пасты и запекаются в духовке 40 минут.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На мясорубку устанавливаем среднюю решетку и перекручиваем через неё мясо, одну луковицу и творог. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Далее добавляем к фаршу молотые сухари, одно яйцо, столовую ложку томатной пасты, соль по вкусу, чёрный молотый перец, специи и тщательно перемешиваем. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. Из получившегося фарша формируем круглые биточки и обжариваем их на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. На отдельной сковороде обжариваем нарезанные морковь с луком, затем добавляем туда оставшуюся томатную пасту, сметану, бульон или отвар, соль и чёрный молотый перец. Далее всё перемешиваем и доводим до кипения. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Теперь заливаем получившейся подливкой биточки, накрываем сковороду крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 40-45 минут. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 6. Подаём готовые мясные биточки с подливкой к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Биточки из мясного фарша с подливкой на сковороде

К мясному фаршу добавляется лук, чеснок, яйцо, батон, соль и сметана. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые обжариваются на растительном масле. Затем они заливаются сметано-томатным соусом, тушатся 25-30 минут, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую ёмкость отправляем фарш из свинины и говядины, натёртый на тёрке репчатый лук с чесноком, мякиш батона, который перед этим замачиваем в молоке, сметану, соль и чёрный молотый перец. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Теперь хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы, после чего формируем из готового фарша биточки с помощью столовой ложки или смачиваем руки в холодной воде. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. Обваливаем получившиеся заготовки в муке со всех сторон. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до румяной корочки. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Далее готовим подливку. В отдельную ёмкость отправляем воду, томатную пасту, сметану, соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и муку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 6. Перекладываем все котлеты в сковороду, заливаем их соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут. Готовые биточки присыпаем зеленью и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Очень вкусные рыбные биточки в духовке

К рыбному фаршу добавляется лук, специи, соль, овсяные хлопья, куриное яйцо и отруби. Далее всё перемешивается, и формируются биточки, которые перекладываются на смазанную оливковым маслом форму и запекаются в течение 25-30 минут. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящую ёмкость выкладываем рыбный фарш из нежирной рыбы. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к фаршу. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Далее добавляем соль по вкусу и любые специи. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. Затем засыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. Теперь разбиваем одно яйцо и тщательно всё перемешиваем. Далее отставляем, ёмкость с фаршем в сторону на 10 минут, чтобы за это время размокли ржаные отруби и овсяные хлопья. Благодаря им впитается вся лишняя влага, которая могла быть в фарше. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Руки смачиваем в воде, формируем круглые биточки и складываем их в форму. Духовку предварительно разогреваем до 190 о С и запекаем всё в течение 25-30 минут. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 6. Подаём горячие рыбные биточки к столу к обеду или ужину с любимым гарниром и салатом из свежих или соленых овощей. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт картофельных биточков из пюре

В готовое пюре добавляется яйцо, зелёный лук, сыр и мука. Далее всё хорошо перемешивается, руками формируются биточки, и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления картофельного пюре. Картошку очищаем, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь, добавляем соль и варим до готовности. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Далее сливаем всю воду, даём картошке слегка остыть, после чего разминаем её при помощи толкушки до состояния однородного пюре. Оставляем его остывать до комнатной температуры. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. Теперь перекладываем картофельное пюре в подходящую ёмкость, разбиваем туда одно яйцо, добавляем мелконарезанный зелёный лук, молотый перец и хорошо всё перемешиваем. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к пюре. Если есть только мягкий сыр, то можно оставить его в морозилке на 5-10 минут. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Засыпаем в фарш муку и тщательно всё перемешиваем до однородности. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 7. Подаём готовые картофельные биточки к столу в качестве гарнира к овощному салату или холодцу. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Манные биточки как в детском саду

В кипящую воду добавляется соль, сахар, сливочное масло и манная крупа. Из остывшей каши формируются биточки, которые обваливаются в манке и обжариваются на растительном масле с двух сторон. Далее они перекладываются на тарелку, поливаются сметанным соусом и подаются к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала варим манную кашу. В кастрюле кипятим воду, добавляем туда сахарный песок, соль по вкусу и сливочное масло. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Теперь постепенно засыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. В итоге должна будет получиться густая каша. Она загустеет ещё сильнее после остывания, поэтому в горячем виде она будет похожа на 15% сметану. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. После того как каша полностью остынет, ещё раз перемешиваем её, после чего смачиваем руки в воде и формируем круглые биточки размером с яйцо. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Далее обваливаем биточки в манной крупе и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем складываем их на тарелку отдельно друг от друга, чтобы они не развалились. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 6. Теперь готовим сметанный соус. Для этого взбиваем сметану со столовой ложкой сахара и ванилином. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 7. Перекладываем остывшие манные биточки на тарелку для подачи, поливаем сметанным соусом и подаём к столу вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Сладкие рисовые биточки на сковороде

К рисовой каше добавляется сахарный песок, яйца, после чего всё перемешивается. Руками формируются биточки, которые обваливаются в манной крупе и обжаривается на растительном масле с двух сторон. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с чаем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет предварительно приготовленной каши, то варим её в смеси воды и молока в соотношении 40:60. В тёплую рисовую кашу разбиваем два яйца, засыпаем сахарный песок. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Тщательно всё перемешиваем руками до однородности. Важно не брать слишком большие яйца, чтобы смесь не была слишком жидкой. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. В небольшую тарелку высыпаем манную крупу. Руки смачиваем в воде, формируем из рисовой смеси круглые биточки и обваливаем их в манке со всех сторон. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до золотистой корочки. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу на завтрак или полдник с чашкой чая, киселя или сладким соусом. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Как приготовить куриные биточки с сыром в духовке?

К куриному фаршу добавляется измельченный репчатый лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. Далее всё хорошо перемешивается и отбивается. Из фарша формируются биточки, которые перекладываются на противень, посыпаются зеленью с сыром и выпекаются 25 минут.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб отправляем в блендер и измельчаем его в мелкую крошку. Куриный фарш готовим сами из куриного филе и окорочков или используем покупной. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. В подходящую ёмкость отправляем куриный фарш, добавляем к нему крошку из белого хлеба, измельченный лук, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее перемешиваем всё руками, после чего отбиваем полученный фарш, чтобы он было более однородным и эластичным. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. Теперь формируем круглые биточки, перед этим смочив руки в воде, и перекладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 о С и запекаем всё в течение 18-20 минут. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. В это время натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с измельченной зеленью. Далее достаём противень из духовки, посыпаем биточки получившейся смесью и отправляем еще в духовку на 5-7 минут. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Перекладываем готовые биточки с сыром на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Пошаговый рецепт куриных биточков в сливочном соусе

К фаршу из куриного филе добавляется замоченная булка, репчатый лук, соль и перец. Далее всё хорошо перемешивается, из получившейся смеси формируются биточки, которые запекаются 15 минут. Далее они заливаются соусом из сыра, чеснока, зелени, сливок и запекаются ещё 20 минут.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала перекладываем булочку в небольшую ёмкость и замачиваем её в молоке. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. Куриное филе пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в полученный фарш, нарезанный лук, отжатую булочку, соль и перец. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. Далее хорошо всё перемешиваем, до получения однородной массы. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Из фарша формируем небольшие круглые биточки и перекладываем их в форму для запекания, которую перед этим смазываем небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреваем до 180 о С и запекаем всё в течение 10-15 минут. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 6. В это время готовим соус. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем туда измельченный чеснок, зелень и всё хорошо перемешиваем. Далее вливаем сливки и перемешиваем всё ещё раз. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 7. Биточки достаём из духовки, заливаем их получившимся сливочным соусом и запекаем ещё 20 минут. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с макаронами и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Нежные и сочные биточки из индейки в духовке

К фаршу из индейки добавляется базилик, соль, перец, натёртый на тёрке картофель, морковь, измельченный укроп, лук, сладкий перец и яйцо. Далее всё хорошо перемешивается, формируются биточки, которые перекладываются на противень и запекаются 40-50 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем фарш из индейки, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и всё хорошо перемешиваем. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и натираем на мелкой тёрке. То же самое делаем с морковью. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 3. Укроп измельчаем и добавляем всё к фаршу вместе с кефиром и тщательно перемешиваем. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 4. Теперь добавляем туда измельченный лук, болгарский перец, нарезанный кубиком и одно яйцо. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 5. Замешиваем фарш руками, после чего отбиваем его об миску, чтобы он был более нежным и однородным. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 6. Руки смачиваем в воде и формируем овальные или круглые биточки. Далее выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 7. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем биточки в течение 40-50 минут. Из них должен будет потечь прозрачный сок, если их проткнуть. Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Шаг 8. Перекладываем готовые биточки из индейки на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Источник

Биточки — лучшие рецепты

Нежные мясные биточки любят все дети и их обязательно готовят все бабушки. Порадовать себя любимым блюдом может каждый. Тем более что готовить мясные биточки быстро и просто, а их питательная ценность высока. Они хорошо усваиваются и содержат всего порядка 250 ккал на 100 граммов.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Мясные биточки — рецепт приготовления блюда или из фарша говядины, свинины или курицы

Особенностью мясных биточков становится возможность использования при их приготовлении любых сортов мяса или их смесь.

Ингредиенты:

Манные детские биточки — рецепт «как в детском саду»

Нежные манные биточки готовы стать оптимальным вариантом вкусного, сытного и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фото

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то творог в вашем рационе должен присутствовать регулярно. Тем более что его можно добавлять практически в любые блюда.

Творог прекрасно сочетается с картофельным пюре, из которого получаются великолепные биточки. Это блюдо можно приготовить на ужин, подав со сметаной или жареным луком.

Биточки по вкусу напоминают запечённое в духовке картофельное пюре, но с еле уловимым кисловатым привкусом. Благодаря творогу и яйцам они получаются нежными и очень вкусными. Их нужно есть в горячем виде, но некоторым гурманам нравятся и холодные биточки. Тогда они становятся более плотными, как и любое остывшее картофельное пюре.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Очистите картофель, вымойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. При умеренном кипении варите до готовности. Отвар полностью слейте, картошку слегка обсушите. В горячем виде измельчите толкушкой до состояния пюре. Немного остудите.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Добавьте творог, яйца, соль и тмин.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Тщательно перемешайте до однородного состояния. Насыпьте муку, соду, добавьте чуть-чуть лимонной кислоты.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Чтобы тесто не получилось слишком густым, сначала насыпьте три ложки муки, перемешайте.

Если тесто получилось вязким, добавьте ещё немного муки. Как видите, тесто легко собирается в комок.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Слегка посыпьте мукой стол. Отщипните порцию теста, обмакнув руки в муку, скатайте колобок, который затем расплющьте в толстую лепёшку.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Налейте на сковороду масло. Оно должно покрыть дно тонким слоем. Если вы нальёте много масла, то биточки его впитают в себя и получатся очень жирными. Когда масло разогреется, уложите биточки. На огне ниже среднего обжаривайте под крышкой до появления румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Подавайте к столу горячими.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Рецепт блюда на основе риса

Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

С рыбой: вкусно и очень полезно

Даже если в семье совсем не любят рыбу, попробовать приготовить аппетитные рыбные биточки обязательно стоит. Их нежный вкус буквально покорит каждого. При этом такой продукт очень полезен высоким содержанием белка и небольшим количеством калорий.

Как сделать биточки с сыром

Даже на праздничный стол хозяйке будет не стыдно поставить румяные и аппетитные биточки с сыром. Их можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

С грибами

Биточки с грибами могут стать прекрасным дополнением к обычному завтраку.

Варианты приготовления — в духовке, на сковороде, на пару

В зависимости от предпочтений, хозяйка может приготовить биточки на сковороде, в духовом шкафу или сделать диетическое блюдо, выполненное на пару.

Чтобы сделать лакомство на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.

Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический способ – биточки на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.

Биточки что это за блюдо. Смотреть фото Биточки что это за блюдо. Смотреть картинку Биточки что это за блюдо. Картинка про Биточки что это за блюдо. Фото Биточки что это за блюдо

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *