Бисквит осел после выпечки что делать

7 частых ошибок, из-за которых оседает бисквит при выпечке в духовке

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Бисквит является самым распространенным видом коржей. Приготовить этот универсальный вариант выпечки довольно просто, но нужно учитывать, что бисквит может легко опасть после приготовления. Чтобы этого не произошло, необходимо знать причины, которые мы подробно разберем в данной статье.

Почему бисквит опускается после выпечки?

Далее рассмотрим, почему оседает бисквит после выпечки в разных случаях:

Характеристика опавшего бисквитаВозможная причина оседания коржа
Корж не поднялся или увеличился в объеме совсем немного.Недостаточно взбитые яйца или плохо замешанное тесто.
Бисквит поднялся, но начал оседать в духовке при выпекании.Открыли духовку во время выпекания, резко захлопнули и в нее попал холодный воздух. Также причиной может быть неплотно закрывающаяся дверца духовки, через щель которой попадает прохладный воздух.
Корж сверху подгорает, а внутри еще сыроватый.Слишком высокая температура в духовом шкафу или неправильное место выпекания. Если корж стоит в центральной части, поместите его чуть ниже.
Бисквит хорошо поднялся, но после того, как вы достали его из духовки, он упал.Рано открыли дверцу полностью. Рекомендую подождать 5 – 10 минут после приготовления, выключив нагрев и не доставая корж из духовки.
Корж был пышным, но при остывании просел в центральной части. При этом края остались высокими.Резкий перепад температуры. Рано достали из духовки после выпекания.
Бисквит хорошо поднимается, но в центре появляется возвышенность.Чтобы этого избежать, рекомендую обернуть стенки формы фольгой.
Весь корж или нижняя его часть получается непропеченной или кажется «резиновой».Недостаточно хорошо перемешаны яйца с мукой.

Учитывая причины оседания, вы сможете испечь пышный и полностью пропеченный бисквит.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

7 частых ошибок

Существует несколько ошибок, из-за которых пышный и ароматный бисквит может опасть и расстроить хозяйку. Чтобы этого не произошло, рекомендую заранее ознакомиться с причинами и учитывать все нюансы при приготовлении десерта. Далее подробно разберем каждую из ошибок.

Плохо взбитые яйца

Качественное тесто для бисквита должно быть максимально воздушным, то есть в нем должно быть большое количество воздуха. Поэтому необходимо тщательно взбивать яичные белки, которые, к тому же, добавляют дополнительный объем. При мощности миксера в 500 Ватт рекомендуемое время взбивания составляет 7 – 8 минут. Соответственно, если у вас более мощная техника, достаточно 5 минут, если слабее – около 10 минут. Плохо взбитые яйца не смогут длительное время удерживать структуру теста, в результате чего корж осядет.

Рекомендую заранее отделить желтки от белков и тщательно взбить их по отдельности, после чего аккуратно объединить. Это увеличит шансы на получение пышного бисквита. Также следите, чтобы посуда, в которой вы готовите, была сухой и чистой. Не стоит смешивать компоненты ложкой.

Интенсивное перемешивание теста

Еще одна распространенная ошибка, из-за которой опускается бисквит, заключается в активном перемешивании теста при добавлении муки. Сыпучий ингредиент необходимо засыпать в сладкую массу постепенно небольшими порциями, аккуратно, но тщательно перемешивая продукты силиконовой лопаткой складывающими движениями от края к центру. Кроме того, муку рекомендую предварительно просеять (желательно несколько раз), чтобы насытить ее кислородом. Также советую точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Слишком высокая температура в духовке при выпекании

Не стоит перед выпеканием бисквита разогревать духовку до 180°. Слишком сильный жар также может стать причиной оседания коржа. Оптимальная температура приготовления бисквита составляет 160°, при этом достаточно 35 – 40 минут, чтобы корж полностью пропекся.

Недостаточно разогретая духовка

Если температура в духовке слишком высокая, бисквит быстро поднимется и подрумянится, но внутри останется сыроватым. Если же духовка, напротив, недостаточно разогретая, то центральная часть коржа не сможет подняться и останется впалой. Поэтому очень важно подобрать оптимальную температуру для выпекания. Рекомендую ставить заготовку на средний уровень в разогретую духовку до 160°.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Длительное ожидание

После начала приготовления смеси для бисквита не теряйте ни минуты. После того, как вы тщательно взбили яйца, сразу переходите к замешиванию теста, а затем – к выпеканию. Длительное ожидание является частой причиной оседания бисквита в духовке. Поэтому заранее подготовьте все необходимое, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой/манной крупой или застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку. Чем меньше времени тесто будет находиться при комнатной температуре, тем большее количество воздуха в нем сохранится.

Резкий перепад температуры

Резкий перепад температурных режимов неизбежно приведет к оседанию бисквита. Поэтому крайне не рекомендую проверять готовность коржа, постоянно открывая дверцу духовки, в первые полчаса выпекания коржа. Только спустя заданное количество времени вы можете проверить бисквит на готовность. За приготовлением десерта можно следить только через стекло духовки. По истечении 35 минут советую отключить подогрев и подождать еще 7 – 10 минут с приоткрытой дверцей, после чего откройте духовку полностью, а спустя еще 10 минут – достаньте готовый десерт.

Влажная посуда

Посуда имеет одно из главных значений в приготовлении пышного бисквита. Перед взбиванием яиц обязательно проверьте, чтобы миска была полностью сухой, поскольку лишняя влага воздействует на качество теста, в результате бисквит может опасть. Форма для выпекания также не должна быть влажной.

Что делать, если бисквит опал?

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли вернуть пышность, если после выпекания бисквит опал. К сожалению, нельзя. Рекомендую учесть все возможные ошибки при приготовлении и испечь новый корж. Опавший десерт вы можете украсить и подать к столу, но той особенной воздушности у выпечки не будет. Из такого коржа можно сделать обычный пирог, рулет с прослойкой из джема или сгущенного молока. Также из бисквита получается вкусное пирожное «Картошка», тирамису, основа под чизкейк. Кроме того, можете измельчить корж до состояния крошки и использовать для приготовления штруделя, заменив сухари.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Секреты пышного бисквита

Что делать чтобы бисквит не осел:

Если в рецепте используются желтки, взбивайте их отдельно с сахарным песком, а белки – с небольшим количеством соли.

Чего не стоит делать, если вы хотите получить пышный бисквит:

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете испечь превосходный пышный бисквит.

Источник

Плохо взбитые яйца, лишняя влага и другие причины, почему бисквит падает, когда достаешь из духовки

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Разбираемся, почему бисквит падает и не поднимается, ищем быстрые способы решить проблему.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Каждый раз при выпекании бисквитного пирога или приготовлении коржей для торта хозяйка может огорчиться: сквозь стекло духового шкафа видно, что тесто отлично поднялось, а середина пухнет, как на дрожжах, но стоит начать доставать, как от прежней красоты не остается и следа. Почему оседает бисквит после выпечки в духовке и что можно сделать, чтобы не дать ей упасть, — разберемся вместе.

Виновата физика: причины оседания теста

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

. Оседание коржа в данном случае абсолютно нормально: после того как тесто попадает из температуры около 180 градусов в температуру около 25 (комнатную), оно неизбежно немного уменьшается в размерах и становится менее пышным.

Если для тебя это критично, попробуй после выключения 5—10 минут подержать форму в духовке с приоткрытой дверцей, затем открой дверцу полностью и через 10 минут достань пирог. Следи, чтобы в помещении было тепло и не было сквозняка.

Важно понимать, что открывать духовку, в которой печется бисквит, раньше времени строго запрещено. За приготовлением десерта нужно следить исключительно через стекло или опытным путем, но только

(обычно именно столько и требуется для приготовления).

Еще одно чисто «физическое» объяснение имеет появление «горки» в центре теста. Это происходит, если установлена очень высокая температура — свыше 180 градусов. Внутри пропекшейся верхушки в этот момент бурлит сырое тесто, которое просится наружу. Таким образом, очень важно следить за температурным режимом и знать особенности своей духовке. Лучше установить температуру примерно на 160 градусов.

Почему падает бисквит после выпечки: 4 ошибки (ты тоже их делаешь)

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Плохо взбитые яйца

Именно плохо взбитые яйца могут стать причиной оседания коржа. Профессиональные кондитеры точно знают, что качественное

(почти 50% от общей массы!). Весь этот воздух позволяет удержать молекулы белка, которые при взбивании способны разворачиваться, закрепляться на пузырьках воздуха и снова сворачиваться уже вместе с воздухом, удерживая такую структуру в течение некоторого времени. При недостаточном взбивании структура быстро ломается, в результате чего и корж скоро оседает.

Для того чтобы хорошо взбить яйца,

. За это время масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое и полностью побелеть.

Лайфхак: если ты не уверена в способностях своего миксера,

: белки до крепкой пены «пиков», а желтки — добела, после чего составы можно будет аккуратно смешать.

Лишняя влага на посуде

На качество приготавливаемого теста также сильно влияет отсутствие какой-либо влаги. Емкости для замешивания должны быть абсолютно сухими, то же самое касается формы для выпечки: ее лучше застелить пергаментной бумагой или сделать специальную «французскую рубашку» (то есть смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой).

Интенсивное перемешивание на втором этапе

Как известно, после смешивания белков с сахаром, в тесто добавляется мука, но, если на этом этапе мешать слишком сильно и неаккуратно, столь тщательно собираемый воздух моментально выветрится. Муку необходимо аккуратно просеять, добавить к яйцам, а затем замесить тесто и мять его снизу вверх, двигаясь от краев к центру.

Длительное ожидание

Если уже взбитые белки долго простаивают, то воздух из них быстро выветрится и тесто осядет еще до того, как попадет в духовой шкаф. Таким образом, нужно заранее подготовить все необходимое:

Источник

Топ-5 причин почему
бисквит не поднимается

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Но тем радостнее победы, если до них были поражения. У вас точно получится сделать идеальный корж, ведь сегодня мы расскажем вам о 5 причинах, почему оседает бисквит.

5 ОШИБОК ПРИ ВЫПЕЧКЕ ШИФОНОВОГО БИСКВИТА

Итак, начнём. Что приводит к оседанию шифонового бисквита?

1. Открываете духовку во время приготовления

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Вы замесили тесто по рецепту, нагрели духовку, вылили тесто в форму, поставили печься. И на этом этапе начинают чесаться руки. Так хочется заглянуть за дверцу! Особенно когда по кухне летают эти манящие ароматы свежей выпечки. Держите себя в руках! Открывать дверцу ранее чем через 25-30 минут точно не стоит – бисквит опадёт и больше не поднимется. Почему такое происходит? Когда вы ставите бисквит в духовку, под воздействием горячего воздуха стенки начинают запекаться, таким образом тёплый воздух держится внутри. Во время нагрева происходит расширение молекул воздуха, изнутри бисквит поднимается. Но если мы открываем духовку, резко понижается температура, воздух в тесте сжимается, соответственно, бисквит опадает.

При этом даже после возвращения прежней горячей температуры пышность не восстановить.

2. Неправильно взбитые яйца

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Почему бисквитные торты просто тают во рту? На самом деле тесто для них наполовину состоит из воздуха. А делается такая воздушная масса за счёт хорошего взбивания яиц с сахаром. Поэтому на этом этапе ваша главная задача – добиться увеличения массы в 2-3 раза. Яйца с сахаром должны превратиться в белую пышную пену. Стоит заметить, что существуют рецепты, в которых требуется взбивать белки и желтки отдельно (это облегчает «подъем» массы). Если у вас мощный миксер, то это совершенно не обязательно, можете не отделять белки от желтков. На следующем этапе нужно правильно добавить муку, чтобы не пропал накопившийся воздух в тесте.

3. Неправильно добавленная мука

Внимание! Муку подмешивайте очень аккуратно, добавляя по чуть-чуть ложкой (никакого миксера! Если воспользуетесь им, масса осядет, а результат вас разочарует). В тесте делайте движения снизу вверх, как будто поднимаете со дна миски муку, от краев в середину. Не крутите лопатку по часовой стрелке. Долго перемешивать не нужно, но надо сделать это интенсивно, чтобы вся мука перемешалась с яйцами.

4. Тесто после замешивания слишком долго стоит

Так быть не должно, иначе весь воздух в нем исчезнет. Заранее разогревайте духовку до нужной температуры, поставьте туда форму с тестом сразу после замешивания.

5.Слишком высокая температура выпекания

Важно соблюдать правильный температурный режим. Пусть 35 минут бисквит печётся на 150 градусах (это время, конечно, не абсолютный показатель, оно зависит от размера вашего коржа). Если духовка разогрета слишком сильно, то даже после правильного выпекания бисквит может осесть.

ПОЧЕМУ БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ СУХИМ

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

В некоторых рецептах есть рекомендация оставить корж в духовке после выпекания, чтобы тот остыл. Якобы готовый бисквит нужно уберечь от перепадов температур, чтобы он не «упал». На самом деле, чтобы уберечь корж от перепадов температуры, достаточно подержать его в духовке около 10 минут, а затем обязательно доставайте и отправляйте остывать на решетку. В противном случае вы рискуете его пересушить, в духовке корж потеряет много влаги.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ФОРМУ ДЛЯ БИСКВИТА

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Смажьте стенки холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпьте мукой, излишки муки высыпьте. Такой способ называется «французская рубашка». Во время приготовления тесто поднимается, цепляясь за стенки формы.

Если стенки будут слишком скользкие, оно съедет вниз, поэтому и необходимо не только смазать форму маслом, но и присыпать мукой.

Попробуйте, это лучший вариант для подготовки формы!
Однако данный способ подходит для выпечки не всех бисквитов, поэтому внимательно читайте каждый рецепт.

Если форма разъемная, можно вырезать круг из пергамента и постелить его на дно. Таким образом корж будет выниматься ещё легче. Даже если вам нужно готовить следующий бисквит, не мойте форму, а просто снова сделайте «рубашку»: так вы сэкономите время и убережете тесто от попадания лишней влаги. Как выбрать хорошую форму, можете почитать здесь (ссылка на статью про формы).

ПРОЧИЕ ПРИЧИНЫ СВЯЗАННЫЕ С ОПАДАНИЕМ БИСКВИТА

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

P. S. Обратите внимание, что перечисленные причины «опадания» бисквита применимы в основном к шифоновым коржам. Всегда готовьте по проверенным рецептам и внимательно читайте их.

Источник

5 непростительных ошибок, объясняющих почему бисквит оседает после выпечки, и их решение

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Ведь все так хорошо начиналось, — скажете вы. Вроде бы, так хорошо все взбилось, тесто поднялось, красиво зарумянилось, а как только вынули из духовки — хлоп и все опало!

Сегодня мы раз и навсегда положим конец вашим страданиям. В этой статье вы узнаете 5 самых НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ошибок при выпекании бисквита, которые вы, наверняка, допускаете, и из-за которых:

В интернете вы найдете уйму информации о том как нужно печь правильный бисквит с кучей самых невероятных рецептов. Я и сама уже неоднократно писала о всяких бисквитных делах. Но в этой статье вы получите самую исчерпывающую и систематизированную информацию о выпекании бисквита. И, главное — вы узнаете какие самые распространенные ошибки приводят к неудачам и разочарованиям при выпекании бисквитного теста. После прочтения этого научного труда у вас никогда больше не возникнет сакраментального вопроса: почему бисквит оседает после выпечки?

Положа руку на сердце, признаюсь, у меня тоже как-то раз не получился бисквит. После того случая я знаю на все 100%, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, чтобы бисквит не осел.

За время работы в кондитерских цехах мне довелось немало понаблюдать за самыми разными трюками шефов для успешного бисквита. Одни прямо в тесто добавляют… лед. Другие взбивают яйца целых … 3 часа. Ровно 3 часа. Третьи, коих и большинство, добавляют специальную пасту — эмульгатор, который придает еще больший объем и пышность тесту. Понятное дело, что о составе этого пенообразователя кондитеры умалчивают.

Кстати говоря, у меня сейчас на кухне стынет вот этот бисквит ⇓

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

А пока бисквит остывает, приступим сразу к делу.

Итак, давайте разбираться: что же мы делаем не так?

Почему опадает бисквит

Приготовление бисквита требует особенного внимания — это последовательность, интенсивность смешивания компонентов, температурный режим, применение качественной техники. Например, испорченный уплотнитель в духовке способствует проникновению холодного воздуха, а миксер не сможет тщательно взбить яйца, если имеет низкую мощность, как следствие, пирог осядет после выпечки.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Потеря вида может произойти на разных этапах приготовления. Причины — от плохо взбитых яичных белков до невовремя открытой дверцы духовки во время выпечки.

Плохо взбитые яичные белки

Это основная ошибка начинающих кулинаров. Все дело в химии и физике. Бисквитное тесто — воздушное. Удержание объемов происходит с помощью молекул белка. При взбивании они насыщаются воздухом, смешиваются с ним. Создается особая структура, способная долгое время сохранять пузырьки. Недостаточное взбивание не позволит создать прочную связь кислорода и белка, молекулы не удержат форму при перепаде температур. Поскольку горячий воздух стремится как можно выше, то в духовке даже плохо взбитое тесто будет пушистым.

Внимание! При остывании воздух тяготеет вниз и слабые белковые связи не удержат его.

Слишком интенсивное смешивание ингредиентов

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Этот секрет тоже основан на сохранении воздушной массы внутри ингредиентов. Заключается в аккуратном соединении влажных и сухих составляющих. Слишком быстрые, резкие движения способствуют вытеснению воздушных молекул. Масса потеряет объем еще до того, как будет отправлена выпекаться.

Неправильный температурный режим

Несоблюдение температурного режима в духовом шкафу ослабит связь кислорода и белка. Если превысить температурный порог, даже правильно взбитое на предыдущих этапах тесто потеряет пышность. Лучше всего выпекать, примерно, 60 минут при 150-180 градусов. Все зависит от объема коржа.

Перерывы в работе

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Бисквитное тесто не терпит промедления. С каждой минутой простоя оно теряет драгоценные молекулы кислорода. Заранее подготовьте духовой шкаф, не отвлекайтесь на телевизор и телефонные разговоры. Посторонние дела способствуют невнимательности. Забыв выполнить простую операцию, можно безвозвратно испортить блюдо.

Не вовремя открытая дверца духовки

Внимание! Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовой шкаф.

Мокрая посуда

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

В процессе замешивания исключите всякое попадание воды на посуду. Это тоже влияет на содержание кислорода в продуктах. Тщательно всё протирайте, а форму для выпечки застелите пергаментом. После того, как корж остынет, извлечь его из формы не составит труда.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Аккуратнее с тестом!

Причина номер один: тесто случайно растрясли. Ни в коем случае нельзя резко хлопать дверцей при приготовлении таких деликатных блюд, как бисквит, кекс или пирожки. Нести тесто нужно исключительно аккуратно и бережно — только благодаря такому отношению оно в итоге «поднимается» и радует хозяйку и ее близких вкусом, ароматом и текстурой.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Испорченный бисквит: проблемы и их решения

Не всегда с первого раза получается сделать все по рецепту, без ошибок. Некоторые из них можно исправить и вернуть тесту необходимые свойства:

Как правильно остудить бисквит, чтобы не осел? После того, как время выпекания истекло, приоткройте дверь духового шкафа и подождите минут 15-20. Выньте противень. Кто-то советует оставить выпечку в духовке до полного остывания, но тогда изделие может стать слишком сухим. Бисквит для рулета необходимо вытаскивать, спустя 10 минут после отключения плиты.

Внимание! Скручивайте тесто для рулетов пока не остыло, иначе оно будет ломаться.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Приготовление пышного бисквита

Существует несколько секретов приготовления пышного бисквита после доставания из духового шкафа. Необходимо соблюдать некоторые правила, и выпечка получится не только красивой, но и вкусной:

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Если мука осталась сыпучей – она сухая. Когда на руке появляются комки, это свидетельствует о том, что такая мука влажная, и для бисквита она не подходит.

Необходимо ответственно подходить к приготовлению бисквита, стараться избегать ошибок, внимательно соблюдать все правила, чтобы продукт получился пышным и не оседал. Приготовление бисквита – ответственный процесс, и даже если в первый раз не получилось, то в следующий раз удастся сделать вкуснейший торт из подготовленного теста.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Выпекание — последний этап

А при какой температуре печь бисквит? Духовка должна быть прогретой, ставить тесто нужно аккуратно и дверку шкафа закрывать тоже плавно, без резкого захлопывания. Бисквит печь при температуре 175-185 градусов. За время запекания дверцу не открывать, иначе тесто осядет. Обязательно форму ставить в центре духовки для равномерного распределения температуры.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Когда время выйдет, бисквит проверяют с помощью спички или сухого ножа на готовность. Если спичка сухая, то корж готов. На каком режиме печь бисквит? В разных устройствах выбирается свой. Например, в мультиварке выбирается режим «Выпечка». Также стоит учитывать время готовки, которое зависит от консистенции теста и высоты коржа.

Добавление муки

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Дело в твороге?

Почему творожная запеканка оседает после выпечки? Что мешает ей остаться воздушной и легкой, тающей во рту?

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Дело, конечно же, не в твороге. И для такого десерта, любимого как гурманами, так и дамами на диете, заботящимимся прежде всего о фигуре, есть несколько способов избежать оседания. Все они основаны на технике приготовления.

Усердие и труд — все перетрут?

Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе — вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно «упало» от потрясения.

Как достать бисквит из формы

Разнообразие различных сподручных средств для изготовления кондитерских изделий в наши дни позволяет создавать нечто бесподобное без особого труда. Форма для выпечки бисквита – это на сегодняшний день целый космос для фантазий. Каких их только не бывает.

Одни имеют разъемные стенки, у других конструкция предусматривает съем днища. Особенно оригинальны детские, с которыми вы легко сможете создать мишку, машинку, кораблик и даже принцессу и динозавра. Уж кто-кто, а мелкие хулиганы не смогут пройти мимо такого кексика или тортика.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Материалы для таких посудин тоже используются различные: алюминий, сталь, жесть, силикон, стекло, с антипригарным покрытием.

Обычные круглые бисквиты целесообразнее выпекать в разъемных формах. Одни бывают разного диаметра, так что вы сможете приготовить многоярусное великолепие, или же простой тортик. У некоторых округлых формочек днище имеет выпуклый рисунок, что придаст оригинальность изделию.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Иногда, выпекая коржи в цельной прямоугольной форме, сам бисквитик получается бугристым, волнистым, однако проблема это незначительная, и все легко исправить с помощью ножа для бисквита, просто срезав неровности, которые можно в дальнейшем использовать для посыпки торта или рулета.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Состав

Если творожная запеканка то и дело падает и сладу с ней нет, можно поэкспериментрировать с составом. Средств для придания пышности кулинарным изделиям множество: от соды, гашенной уксусом/лимонной кислотой и т.д., которую применяли еще наши бабушки-прабабушки, до разрыхлителя, услужливо поставляемого на рынок множеством производителей и продаваемого в каждом киоске. По существу, конечно, в его составе скорее всего и будет та же самая сода и та же самая лимонная кислота. Но если хозяйка привыкла доверять покупным продуктам — почему бы и нет? Ведь они тоже работают. К тому же с ними однозначно меньше «мороки». Думать о том, в какой момент добавлять и как «гасить» разрыхлитель, не требуется. Он все сделает сам.

И сода, и разрыхлитель — вариант для самых настойчивых, но очень важно помнить, что с этими продуктами важно не переборщить. Ведь в конечном итоге выпечка не просто упадет, но и не поднимется, да еще к тому же будет отдавать содой и аммиаком (он порой бывает в составе разрыхлителей).

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Математическая пропорциональность — время пораскинуть мозгами

Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым — действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина — очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.

Яйца плохо взбиты

Пышность классического бисквита достигается путем взбивания яиц. Они должны увеличиться в объеме минимум в три раза, а сахар полностью раствориться. Если яйца не взбились, то ничего хорошего уже не получится. Разумнее использовать для приготовления электрический миксер. Можно взять блендер со специальной насадкой. Ручным венчиком добиться пышной массы не получится.

Почему яйца не взбиваются:

Считается, что в пластиковой посуде яйца взбиваются хуже, разумнее выбирать металлические миски.

Яйца разбиваем сразу в большую тару, так как даже из 4-5 штучек получается достаточно много пышного и воздушного теста.

Готовим правильно

Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Терпение

Во-первых, следует раз и навсегда запомнить это правило: не вынимать выпечку сразу же! Да, эта причина уже была указана, но на ней так часто «попадаются» даже опытные хозяйки, что не грех напомнить еще раз. Перепад температуры — дело серьезное. При вопросе о том, почему шарлотка оседает после выпечки, кекс или та же самая запеканка — скорее всего, дело было именно в этом. Иногда дело даже не в том, что выпечку вынули — тесто, скорее всего, упало в тот момент, когда дверцу духовки открыли. Так что даже глазочком и даже «посмотреть» нельзя!

Как снять корж для рулета

Чтобы ваше кондитерское чудо получилось идеальным, необходимо в первую очередь правильно снять его после готовки. Немного забегая назад, стоит отметить, что выпекаться такой бисквитный пласт обязательно должен на пергаменте.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Однако зачастую рулетики делаются с кремом, который на горячий корж уж точно не нанесешь. Вот тогда можно воспользоваться вторым методом.

Как достать бисквит из мультиварки

В супер умном агрегате бисквиты получаются, ну, просто великолепными и так не хочется портить такую красоту и вытащить его максимально аккуратно, избегая повреждений. Первым делом, коржику нужно дать немного времени на остывание, хотя в этой печке можно дождаться и полного охлаждения выпечки, пересохнуть ей не грозит. Для реализации второго этапа — «извлечение», предусмотрены два метода.

Вынимаем с помощью паровой насадки

Для первого способа нам понадобится паровая насадка, которая идет в комплекте с мультиваркой. Эту «дырявую миску» мы вставляем кверху дном в чашу с бисквитом и ловким движением переворачиваем всю систему, так, чтобы выпечка оказалась на вставке, и снимаем чашу. После чего корж можно уже переложить на блюдо, таким же способом, прикладываем сверху тарелку и переворачиваем.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Вынимаем с помощью пергаментных полос

Однако для кого-то такие манипуляции с переворотами могут показаться сложноватыми, как жонглирование в цирке, требующее сноровки и непоколебимости, дабы с таким трудом доставшийся корж не свалился на пол.

Именно для таких кулинарок, не проходившим обучение в цирковом училище и предлагается альтернативный вариант, как вынуть бисквит из мультиварки.

Для осуществления этого способа подумать об извлечении выпечки следует еще на этапе заливки теста. На дно чаши нужно уложить 2 длинные и относительно широкие полосы из пергамента крест–накрест, так, чтобы их концы свободно выходили из краев формы, и уже на эту бумагу выливаем яично-мучную массу.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

После окончания выпекания и остывания бисквита вам просто-напросто нужно будет потянуть за бумажные края, вытягивая выпечку из кастрюльки. Бумажки потом легко отделяются от коржа.

Причины того, что пирог не удался. Почему подобное может произойти?

Нередко, соблюдая все правила, человек сталкивается с тем, что бисквит не удался. Причиной этого может быть:

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Приготовление бисквита в домашних условиях — процедура, требующая много усилий и внимания. Любое, даже малейшее отклонение от рецептуры или при замесе теста, запекании (например, не была соблюдена температура или время приготовления пирога) и так далее испортит конечный результат.

А когда бисквиты уже начнут получаться, то только тогда можно начинать и экспериментировать, придумывать новые рецепты, чтобы побаловать своих родных и близких людей. При этом консистенция теста не должна сильно отличаться от классического бисквита.

Вопрос № 11: Какую калорийность имеет бисквит?

Бисквит по сравнению со многими другими мучными изделиями калорийность имеет довольно скромную.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Замерив, сколько отнимает время приготовление выпечки бисквита и количество потраченных на него нервов, то можно задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться с ним. Однако овладев навыками готовки этого, казалось бы, простого, но ужасно капризного кондитерского изделия, с другими вы уж точно не испытаете проблем.

Особенности холодного способа. Что и в какой последовательности делается?

Чаще всего в рецептах используется холодный способ приготовления теста. Особенности этого метода:

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

​​На скольких градусах печь бисквит на разных устройствах

​​Правильно поставленная температура на том или ином устройстве — это 70 % гарантии приготовления качественного бисквита. Но при готовке коржей в духовке ставится один температурный режим, а при приготовлении в мультиварке — совсем другой.

Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть фото Бисквит осел после выпечки что делать. Смотреть картинку Бисквит осел после выпечки что делать. Картинка про Бисквит осел после выпечки что делать. Фото Бисквит осел после выпечки что делать

Рассмотрим, при каком градусе печь бисквит (при учете средней толщины и консистенции теста).

Наименование устройстваМинимальная температура (градусы)Максимальная температура (градусы)Время запекания (мин.)Примечания
Духовой шкаф (газовый)17518540Можно выпекать и при 200 градусах не более 30 мин. (тонкие коржи)
Духовой шкаф (электрический)17018045Обязательно предварительно нагреть духовку до 160 градусов
Мультиварка16016060После приготовления доставать через 10 мин.
Микроволновка700 Вт850 Вт6,5 — 5,5Доставать через 7 мин после приготовления
Водяная баня10010040Получаются самые нежные и воздушные коржи
Пароварка110120

Если печем бисквит в духовке, то большой разницы нет в том, какая она — электрическая или газовая. Но это по температурному режиму и времени выпекания. А вот по вкусовым качествам различие есть.

А вот если нужно узнать, при какой температуре печь бисквит в духовке для рулета, то стоит запомнить, что здесь время в разы меньше. Обычно выпекают при 200 градусах от 10 до 15 минут.

Многие любят готовить пищу на электронном оборудовании. И если не указано в рецепте, при какой температуре печь бисквит в пароконвектомате, то обычно берется температура 180 градусов и время сорок минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *