Биомедицинская техника что сдавать

Биомедицинская техника что сдавать

Кафедра осуществляет набор студентов для обучения по следующим направлениям подготовки бакалавриата:

В 2021 году был впервые осуществлен набор студентов на кафедру БМТ1 по направлению подготовки 09.03.03.

Форма обучения – очная. Нормативный срок обучения – 4 года. Обучение возможно на бюджетной основе (в рамках контрольных цифр приема), а также на платной основе.

Для поступающих на 1-й курс МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2021 году в качестве результатов вступительных испытаний признаются результаты Единого государственного экзамена, полученные в период 2017-2021 гг., по следующим общеобразовательным предметам (в приоритетном порядке):

Проходные баллы 2012–2020 годов при поступлении на кафедру БМТ1 (направление 12.03.04) в рамках контрольных цифр приёма

2020 г.2019 г.2018 г.2017 г.2016 г.2015 г.2014 г.2013 г.2012 г.
О/КЦ/ПО/КЦ/ПО/КЦ/ПО/КЦ/ПО/КЦ/ПО/КЦ/ПО/КЦ/ПО/КЦ/ПО/КЦ/П
283236295260282223279228279204291208256164285272

Условные обозначения:

О/К – по общему конкурсу на бюджетные места;

Ц/П – по приёму на целевое обучение (целевому приёму);

«—» – балл отсутствует (конкурс был только по О/К).

Источник

Абитуриенту

Дорогие абитуриенты! Уважаемые родители!

Мы очень рады, что вы зашли на сайт института биомедицинских систем и биотехнологий!

Надеемся, что представленная информация будет интересна и полезна для вас.

Ребята! Мы приветствуем ваше стремление получить Высшее образование в стенах нашего замечательного ВУЗа! Политехнический университет предоставляет самые широкие возможности для получения образования. А ваша задача состоит в том, чтобы правильно выбрать для себя дорогу в будущее – определить ту совокупность знаний, которую вы получите в ВУЗе.

Обратите внимание на то, что только наш институт представляет собой объединенный кластер биофизики, биотехнологии, и медицинской физики в Политехническом Университете. В кластер входят две высшие учебные школы, осуществляющие обучение студентов по направлениям бакалавриата и программам магистратуры (а также аспирантуры) на стыке биологии, физики и химии: Высшая Школа Биомедицинских Систем и Технологий и Высшая Школа Биотехнологий и Пищевых Производств. Также в состав кластера входят научные подразделения, лаборатории и технические комплексы в которых активно ведется научная деятельность, в том числе с участием студентов.

Высшая Школа Биомедицинских Систем и Технологий дает уникальную возможность познакомиться и изучить дисциплины, характерные для медицинского ВУЗа, а именно: анатомию, гистологию, физиологию, биоорганическую химию, терапевтические науки. Занятия по данным дисциплинам проводятся квалифицированными преподавателями, в том числе, из Военно-Медицинской Академии, Санкт-Петербургского Первого Медицинского Университета. Благодаря интеграции онлайн обучения, наши студенты могут прослушать курсы преподавателей из европейских институтов, в том числе Сухорукова Г.Б. (Queen Mary University of London, School of Engineering and Materials Science). У школы установлены тесные связи с отделом Физиологии Юго-Западного медицинского центра университета штата Техас (г.Даллас, США), где студенты регулярно проходят стажировки.

Только у нас вы сможете гармонично совместить медико-биологическую подготовку с высокого политехнического уровня фундаментальной физико-математической подготовкой.

Пройдя фундаментальное профессиональное обучение, наши студенты становятся высококвалифицированными специалистами в своей области. Широкий профиль подготовки, приобретенные практические навыки позволяют нашим выпускникам успешно работать в ведущих научно-исследовательских институтах Академии наук, Минздрава России и ФМБА, в медицинских и лечебно-диагностических центрах, на биотехнологических, фармацевтических предприятиях и фирмах связанных с производством и обслуживанием медицинской техники.

Высшая Школа Биотехнологий и Пищевых Производств готовит кадры для биотехнологических производств пищевой и фармацевтической промышленности, сельского хозяйства и природоохранных биотехнологий. Образовательный процесс базируется на принципах мультидисциплинарности и неразрывно связан с практической и научной деятельностью студентов на базе профильных лабораторий ИБСиБ и коммерческих предприятий в сфере общественного питания, биотехнологий и агро-биотехнической деятельности.

Профессиональные компетенции выпускников связаны с использованием фундаментальных и прикладных аспектов химии, физики и биологии для работы в пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности.

К образовательному процессу привлечены специалисты профильных научных организаций-партнеров: ВНИИ пищевых добавок, Агрофизического научно-исследовательского института, ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии; производственных компаний: Ассоциации медицины и аналитики, «Северо-Западного таможенно-логистического сервиса», «Океан Трейдинг Компани-П»; а также генеральный директор Кулинарной студии Илья ЛАЗЕРСОН и заместитель генерального директора и основатель проекта «Гастроман» Алексей КОРЖ – выпускник ВШБиПП 2018 года. Зарубежные коллеги из Национального медицинского университета (Республика Казахстан, г. Алматы) и Latvia University of Agriculture (Латвия, г. Елгава) ведут авторские курсы в бакалавриате и магистратуре.

Выпускники-технологи занимают руководящие должности на крупных комбинатах общественного питания (АО “Фирма Флоридан”), работают в отделах качества, R&D и проектных отделах зарубежных производственных компаний, шеф-поварами ресторанов, бренд-шефами в гостиничных сетях (“Сокотель”, Author Boutique Hotel), технологами на предприятиях индустрии питания (“Буше”, “Лента”, группа ресторанов Italy, булочные Ф. Вольчека).

Мы предлагаем Вам получать высшее образование в наших Высших школах. Для поступления в бакалавриат вам необходимо предоставлять результаты ЕГЭ по двум обязательным дисциплинами математике и русскому языку, а также по профильной дисциплине физика/биология/химия. Внимание! с этого года существует возможность предоставлять результаты ЕГЭ профильной дисциплины по вашему выбору, в зависимости от выбранного направления подготовки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *