Бинье что это такое

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Биньé – шарик из лёгкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Своё название это лакомство берёт из французского beignet – пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит «шишка» (выпуклость). Приготавливают биньé из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие биньé их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Ингредиенты

Для теста
вода 250 мл
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 125 г
яйца 3 шт
соль 1 щепотка
Для крема шантильи
молоко 1 л
сахар 350 г
мука 100 г
яйца 2 шт
желток яичный 6 шт
цедра лимона 1 шт
ванилин 0,5 г
сливки 200 мл
Для шоколадного ганаша
сливки 200 мл
шоколад горький 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200˚С.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Выключить духовку и оставить в ней бинье́ ещё на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье́ должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Как только молочная смесь начнёт закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округлённую миску. Влить 200 г сливок и добавить измельчённый горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных биньé.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье́ снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье́, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Выложить готовый бинье́ на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлаждённого хрустящего шоколада, лёгкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

Источник

Французское тесто Бризе, Бинье: рецепты для любого вида выпечки

Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Отметим сразу, что французское тесто очень привередливо к выбору ингредиентов. В особенности это касается масла — оно должно быть сливочным и хорошей консистенции — не слишком плотное и не слишком нежное.

Также у любого рецепта французского теста есть секрет — масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Рецепт французского теста Бризе

Продукты:

200 г муки;
120 г сливочного масла;
3 ст. л. воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бризе:

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

Рецепт французского теста Бризе № 2

Продукты:

250 г муки;
125 г сливочного масла;
5 г соли;
25 г сахарного песка;
3/4 ст воды;
сода.

Как приготовить тесто французское:

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа.
Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими.

Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

Песочное французское тесто

Продукты:

300 г муки;
125 г сливочного масла;
50 г сахарного песка;
1 сырое яйцо;
соль.

Как приготовить песочное тесто:

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло. Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся) и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

Слоеное французское тесто рецепт

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Слоеное тесто

Продукты:

500 г муки;
500 г сливочного масла;
1 ст. воды;
соль.

Как приготовить слоеное тесто:

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.

Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

Классическое тесто Бинье, рецепт № 1

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Продукты:

250 г муки;
2 cт. л. растительного масла;
2 сырых яйца;
1/2 кофейной ложечки соли;
1/4 л воды или молока.

Как приготовить классическое тесто Бинье:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.

Рецепт французского теста Бинье № 2

Продукты:

250 г муки;
160 г сливочного масла;
6 сырых яиц;
1/2 л воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бинье:

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.

Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом.

Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

Тесто Бинье с пивом рецепт № 3

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Готовится как классическое тесто бинье № 1, только вместо молока или воды добавляется пиво.

Тесто Бинье воздушное рецепт № 4

Те же пропорции, что и в классическом тесте бинье № 2, только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

Французское бисквитное тесто

200 г сахарного песка;
50 г просеянной муки;
50 г картофельного крахмала;
4 сырых яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 щепотка соли.

Как приготовить бисквитное тесто:

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать.

Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

Источник

БИНЬЕ — итальянские заварные пончики

Ох, уж это заварное тесто! Оно способно на самые неожиданные кульбиты. Японцы придумали, что если белки в яйцах взбить, то вместо эклеров получится бисквит. А итальянцы придумали заварное тесто жарить во фритюре, и получается что-то среднее между пончиком и профитролем. Ну и духовка не нужна, что на даче очень актуально. Бинье по итальянски — заварное тесто. Заварные пончики во фритюре у них называются бинье ди сан джузеппе. Видимо, таким извращением, как жарка эклеров, занимаются только в одном месте в Италии, в некоей деревне сан джузеппе, о которой никто никогда не слышал 🙂 Ну а мы и рады.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Пончики у нас всегда делаются на дрожжевом тесте, и это гораздо дольше, чем сделать заварное. Если руку набить, то 10 минут, и тесто готово. Остается пожарить, и все. Ну и начинку сделать. Еще 10 минут. В общем, не очень долго оно готовится, выглядит очень аппетитно, а как хрустит! Из недостатков — лучше подавать сразу, с пылу с жару, пока хрустящее. Но это ко всему жареному относится, никаких тут сюрпризов. Получается калорийно, конечно. Но не калорийнее оладьев, например. Оладьи же мы жарим и не жужжим? Или жужжим, но все равно жарим.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Очень прикольно, что в какой-то момент кусочки теста в горячем масле начинают лопаться, и за счет этих разрывов становиться большими и круглыми. Совершенно завораживающее зрелище! Внутри образуется полость, куда мы потом и положим начинку.

Насчет начинки. Традиционно тут идет заварной крем. Но если в тете сахар уменьшить до 1 ст.л., то можно сделать какую хотите несладкую начинку. Хоть оливье туда кладите!

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Смешиваем венчиком желтки с крахмалом, добавляем немного молока до консистении теста на блины. Молоко с сахаром доводим до кипения. Когда молоко закипит, активно помешивая венчиком, вливаем желтковую смесь и варим до густой блестящей консистенции. Важно, чтобы вы как следует орудовали венчиком, не ленились. Иначе крем на дне подгорит. Остужаем под пленкой, положенной прямо на поверхность крема, или на холодной водяной бане.

Заварной крем можно ароматизировать. Можно добавить столовую ложку какао, например. Получится шоколадный. Или столовую ложку ореховой пасты, чтобы крем стал фисташковым, кокосовым или фундучным. Можно в молоко добавить дробленые зерна кофе, и крем станет кофейным. Ну и так далее.

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Доводим до кипения в большом ковшике масло, воду, сахар и соль. Снимаем с огня, добавляем сразу всю муку. вымешиваем до полной однородности деревянной лопаткой Возвращаем на огонь и, размешивая деревянной лопаткой, завариваем до золотистой корочки на дне ковшика.

Снимаем с огня. Добавляем яйца по одному, размешивая миксером.Чем дольше месим, тем лучше!

Даем тесту постоять 30 минут и набухнуть.

Разогреваем большое количество растительного масла в глубокой сковороде. Доводим до 160С (кусочек теста, брошенный в масло, сразу всплывет и зашипит).

Зачерпываем тесто мокрой чайной ложкой. Должна получиться ложка с горкой. Не надо класть большие куски теста, они не успевают как следует прожариться. Вываливаем тесто в масло и снова мочим ложку в холодной воде, чтобы зачерпнуть следующую порцию. Жарим до золотистого цвета, все время переворачивая, тесто должно начать трескаться и разбухать. Если тесто коричневеет быстрее, значит, масло слишком горячее, убавьте огонь.

Важно снимать масло с огня, когда вы вытащили очередную порцию готовых бинье и еще не положили новую. Иначе масло нагревается слишком сильно и новая порция сразу подгорает, но не взрывается, и не получается полости внутри.

Готовые бинье выкладываем на бумажное полотенце.

Делаем небольшой надрез в дне и заполняем бинье заварным кремом и посыпаем сахарной пудрой. Подавать нужно сразу, пока хрустят.

Источник

Бинье что это такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пончиками-бенье традиционно завтракают в Новом Орлеане, бенье готовятся прямо перед подачей и съедаются горячими. Это традиционная французская выпечка, которая появилась в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обычно бенье пекут квадратными, но бывают и бенье-шарики. Их состав мало отличается от состава знакомых нам пончиков, однако пекут бенье из более плотного теста. Это делает готовку проще.

Вам понадобится:
250-300 г муки
40 мл сливок жирностью около 30 %
80 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для присыпки

Взбить вместе блендером или миксером муку (начать с 200 г), воду, сливки, яйцо, сахарный песок, соль и дрожжи. При надобности досыпать муки и месить, пока тесто не станет отставать от рабочей поверхности чаши. Должно получиться очень мягкое тесто. Поместить тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет и в миску, накрытую пищевой пленкой, закрыть и положить в холодильник на ночь.

В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло высотой 5-7 см и разогреть до температуры 190 градусов (горячий фритюр). Опускать кусочки теста и обжаривать их с каждой стороны в течение 1 минуты. Вынимать бенье шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать пончики горячими, перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Источник

ПЫШКИ БЕНЬЕ

Бинье что это такое. Смотреть фото Бинье что это такое. Смотреть картинку Бинье что это такое. Картинка про Бинье что это такое. Фото Бинье что это такое

Источник: Fondue it

Понадобится

На 4 порции:
100 г простой муки
50 г несоленого масла, нарезанного на кусочки
250 мл горячей воды
несколько капель ванильного экстракта
1 яичный желток
2 целых яйца
растительное масло для жарения во фритюре
для начинки: клубничный джем, лимонный крем или шоколадный соус
для украшения: сахарная пудра

Как готовить

1. Просеять муку на большой лист пергамента.

2. Положить масло в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Довести до кипения, помешивая, пока масло не растает.

3. Всыпать муку в кипящую жидкость и снять с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста. Добавить ванильный экстракт, затем постепенно добавить желток и яйца, пока тесто не будет гладким и блестящим.

4. Хозяйка может обжарить бенье в масле на кухне, а можно сделать интереснее, по принципу фондю. Разделить смесь между четырьмя тарелками и выдать каждому гостю. Разогреть растительное масло в горшочке для фондю. Столовой ложкой, смазанной маслом, набирать тесто и окунать тесто в кипящее масло. Готовить по 5 минут до золотистого цвета.

5. Сделать небольшие кондитерские корнетики из треугольников пергамента и наполнить джемом, кремом или соусом.

6. Шумовкой достать шарики из фондюшницы и положить на бумажные полотенца. Металлическим шампуром сделать отверстия в пышках и наполнить из корнетика начинкой по выбору. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *