Биметаллическая сковорода что это такое

Стальные сковородки

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

При должной сноровке все, что может быть нарезано, нарублено, измельчено и препарировано, может быть нарублено и измельчено среднетяжелым ножом вытянутой треугольной формы. А все, что может быть пожарено, потушено и даже сварено, может быть пожарено и сварено в классической формы сковороде.

Сковороды делают из анодированного алюминия, чугуна и стали.

Каждый материал обладает своими преимуществами, но при прочих равных сталь универсальнее. Алюминий слишком быстро греется и трудно в этом нагревании контролируем, Чугун тоже контролировать непросто. Сталь обладает достаточной теплопроводностью и в то же время вполне подвержена дрессировке. И кроме того — не вступает ни в какие антигастрономические химические отношения с продуктами, попадающими на ее территорию. В отличие от алюминия и чугуна.

Идеальная сковорода из стали должна обладать достаточно толстым дном, чтобы держать тепло и не ронять температуру, когда на жарочную поверхность попадают продукты.

Она не должна чрезмерно перегреваться и дымить через полминуты пребывания на сильном огне.

Она должна быть достаточно твердой, чтобы даже стальная лопатка не оставляла на поверхности царапин.

И у нее должны быть покатые борта, чтобы можно было легко готовить омлеты и блины и чтобы пар не конденсировался, выпадая дождем обратно, превращая процесс из жарки в тушение.

Мы взяли лучшие из имеющихся в московских магазинах сковородок нужных параметров и размеров — и пожарили на каждой стейк, потому что жарка стейка в максимальной степени демонстрирует возможности сковородки. Мы изучили, как ведет себя каждая сковорода при нагревании и попадании на разогретую поверхность продукта, как она ведет себя при переворачивании продукта, удобно ли пользоваться ручкой — и вообще: как устроена эргономика каждой сковороды, подгорает ли она или нет и как она относится к прочим физическим воздействиям.

IKEA «Сенсуэлл», 2999 р.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Икеевская сковородка разбрызгивает масло, но не конденсирует влагу, и стейк на ней получился очень хорошим. Ручка с красной силиконовой вставкой — во-первых, это красиво, во-вторых, приятно и удобно держаться. Но с точки зрения эргономики ручку стоило бы сделать чуть длиннее, чтобы вес сковороды (около 1,5 кг) был распределен равномернее: она кажется слишком тяжелой. После жарки стейка на поверхности не осталось никаких повреждений. Сковорода легко моется.

Второе место в нашей ревизии. Лучшая по соотношению цена/качество.

Röndell Flamme, 1890 р.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Главный плюс этой модели — ее вес: всего 800 г. А благодаря ручке с силиконовой вставкой держать такую сковороду легко и приятно.

Но минусов оказалось больше — тонкое дно очень легко перегревается, мясо поэтому прожарилось неравномерно, а поверхность с микроячейками сразу же потемнела. Ее оказалось трудно отмыть от образовавшегося нагара, и даже после первого использования сковородка стала выглядеть так, будто прожила на кухне долгие годы.

Ручка не нагревается. Борта у сковородки высокие, но масло разбрызгалось, и образовался сильный конденсат. Для стейков сковорода точно не подходит.

KitchenAid KC2T10SKST, 10 690 р.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

У Kitchen A id кроме их фирменных планетарных миксеров есть довольно широкая линейка всего, что необходимо на кухне: сковороды, терки, всевозможные венчики, половники и так далее.

Сковорода подходит для всех видов кухонных плит — от газовой до индукционной. Очень хорошо моется, и не надо затрачивать лишних усилий: достаточно мягкой стороны губки. После первого использования осталась как новая. Можно мыть в посудомоечной машине.

Первое место в нашей ревизии.

Tupperware «От шефа», 17 999 р.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Дорогая и красивая сковородка. Дно изготовлено по технологии тройного капсулирования, то есть алюминий наслоен и вплавлен между слоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. В комплект входит стеклянная крышка.

С поставленной задачей справилась неплохо. Масло немного разбрызгивается, но влага не конденсируется. Стейк пожарился хорошо. Ручка при жарке не нагревается; она длинная и удобная, обеспечивающая правильный баланс. Моется легко, но хуже, чем Kitchen A id. После первого использования не осталось никаких повреждений.

Третье призовое место в нашей ревизии.

Fissler Crispy Steelux Comfort, 9400 р.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Толстое дно хорошо нагревается, долго удерживает тепло, за счет чего мясо прожарилось равномерно. Рифленая поверхность сделала эффектную корочку. У сковородки высокие борта, что является одновременно и плюсом, и минусом: масло при жарке не разбрызгивается, но влага конденсируется — из-за этого возникает некоторый эффект тушения, а не жарки. Да и выглядит это не очень красиво: влага собирает весь нагар и на дне сковородки получается черная лужица. Зато — как раз для тушения — на внутренней части есть мерная шкала для жидкости. Сковорода довольно легко моется, но все же на дне остался небольшой нагар.

Источник

Я купил сковородку из нержавейки. Зря я это сделал

На волне постов с жалобами я тоже решил подкинуть гов..ца на вентилятор

В том году на пикабу был пост, где распиливали несколько кастрюль из нержавейки и смотрели, что там у них внутри, сделали даже «спектральный анализ». Кто не видел или забыл, можете ознакомиться, ссылку оставил.

И вот я, наивный дурачок, на радостях, что мол есть и в России производители годноты и цептер не лучше всех в разрезе оказался, решил приобрести себе сковородочку ВСМПО, тем более, что она:

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Я купил вот такую сковороду (информация с сайта производителя). Ну не правда ли она прекрасна?

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Тег жесть не ставлю, а надо бы.

Это пригорела картошка в процессе приготовления, и нет, никуда я не уходил от нее, переворачивал вовремя! Она была положена на предварительно разогретую сковороду, как и советует производитель, и в начале процесс шел неплохо. Но в какой-то момент все начинает прилипать намертво.

Этот ужас приходится отмачивать и отдирать деревянной лопаточкой для переворачивания, никакая губка это не берет, а металлическими мыть нельзя.

Пожаловавшись производителю, получил ответ, что это не брак, вы сами виноваты, приспосабливайтесь.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Возможно этот опыт будет кому-то полезен. Не путайте нержавейку с антипригарным покрытием, друзья.

п.с. Справедливости ради, блюда в большом количестве соуса, приготавливаемые на медленном огне (например, ананасы в шампанском индейка/курица в сливках), получаются нормально

Если позволяет плита, чугун, чугун и еще раз чугун.

За такую цену можно купить отличную сковороду титан марки Нева, и даже дешевле. Мы уже такую вторую берем. Предыдущая 10 лет отпахала.

Старая, добрая сковорода из алюминия сделанная в СССР, переживет все ваши «цэптеры»и «тэфали» и вас тоже.

К нержавейке надо принаровиться, я тоже долго мучалась, но потом всё же мы с ней подружились)) Сейчас я её обожаю и очень довольна. Только блины жарю на чугунной сковороде, получаются супер. Но чугун тоже надо хорошо подготовить, чтоб радоваться её работе. От антипригарных отказалась напрочь.

У моего друга такая сковорода, готовит он на ней очень вкусно и рыбу и мясо. Недавно ручка отвалилась, заменили в магазине на новую совершенно бесплатно.

Ох взрослый же человек, а веришь рекламе.

Чугуниевую сковороду купи, прокали\прожарь в ней масло,с палец толщиной ( а лучше сальцо в ней повыжаривай), и будет тебе похлеще тефалей всяких и уж точно получше НоНейм СкараМанды из нержавейки.

Прокали в ней соль

Как и чугун (чугун нужно есче наждачкой обработать) нужно нагреть, налить масло и когда масло начинает сильно дыметь или даже гореть, вытереть бумажным полотенцем.

хуёво когда руки из жопы растут я на боковине одноразового мангала картоху жарил и всё норм было

Может руки не оттуда? автор вы настоящий дебил, на таких сковородах и похожих им без покрытий готовят в ресторанах, у меня такая d200 отлично жарит картошку

Ну, а что ты ждал за эти деньги?

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Выбор посуды из нержавейки.

Начнём пожалуй с того, как маркируются изделия из пищевой нержавеющей (коррозионостойкой) стали в РФ. Если посуда соответствует ГОСТу 27002-86 на пищевую нержавейку и произведена на территории РФ то на дне обязательно ставится клеймо «НЕРЖ», методом травления (чёрный оттиск) либо ударным методом.

Маркировка 18\10 это «маркетинговая маркировка»- по сути отражающая содержание двух компонентов в стали и даёт нам понять что данная сталь является не магнитной и точно содержит хром и никель.

1. Начнём с самой известной марки «Zepter». Наличие такой посуды у хозяйки это неизменный предмет гордости т.к. стоит она просто дохера.

Ковш (кастрюля с 1 ручкой) Zepter серии IVORY

Стоимость на данный момент 9700р. Пр-во Италия.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

Вывод: обычная хорошая кастрюля, из хорошей нержавейки, с обычным дном из алюминия без каких либо фантастических свойств.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Источник

Правила выбора и эксплуатации сковороды из нержавеющей стали для дома

Современная сковорода из нержавеющей стали не только красивая и функциональная, но и «умная» посуда, сокращающая время готовки.

Преимущества и недостатки сковород из нержавейки

Сияющие зеркальным блеском стальные сковороды без покрытия выделяются на фоне чугунной и эмалированной посуды. И если раньше противни и жаровни из нержавейки можно было встретить преимущественно на профессиональных кухнях, сейчас их активно покупают для дома. Причин роста популярности как минимум две: появление индукционных плит и новые технологии, повышающие теплопроводность металла.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Преимущества нержавейки на кухне

Положительные стороны доказаны и не вызывают сомнений:

Тогда почему стальные коррозионностойкие сковороды вызывают сомнения, а отзывы о них не только положительные, но и отрицательные? Все просто – у такой посуды есть и недостатки.

Слабые стороны и недостатки

Самые существенные недостатки нержавейки: низкая теплоемкость и невысокая теплопроводность. По этим важным для посуды, предназначенной для жарки, показателям коррозионностойкая сталь уступает чугуну и алюминию.

Сковорода из нержавеющей стали не нагревается до температуры, необходимой для полноценной жарки на сильном огне, как чугунная или алюминиевая. На стальной сковородке сложнее добиться зажаренной корочки.

Посуда из пищевой стали дольше нагревается. И если на алюминиевую блинницу можно наливать тесто уже через несколько секунд, нержавейку придется предварительно хорошо разогреть. При этом нельзя допускать чрезмерного нагрева, иначе стальная сковорода пригорает и дымится.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Еще одна ложка дегтя – невозможность приготовления на сухой поверхности без масла и жира. Стальные сковородки с обычным однослойным дном желательно использовать для тушения и жарки без длительной термической обработки.

Как выбрать хорошую долговечную сковородку

Чтобы выбрать сковороду из нержавеющей стали, соответствующую ожиданиям, придется вникнуть в технологию производства и научиться ориентироваться в характеристиках.

Как разобраться в марках стали

Сковороды, кастрюли, столовые приборы и другую кухонную утварь производят из пищевой нержавеющей стали – гигиеничного и безопасного во всех отношениях сплава. В характеристиках товара должна быть указана марка стали.

Полировка нержавейки бывает матовой или зеркальной. Зеркальные смотрятся красиво, но требуют аккуратного обращения и бережного ухода. Такую посуду лучше сразу после мытья протирать насухо, а периодически мыть специальными средствами.

Типы дна и требования к толщине

Сковороды из нержавейки так бы и остались инвентарем для общепита, если бы не изобрели капсулированное дно. Особенности этой технологии не только в толщине, но и в особой слоистой структуре.

Тройное дно представляет собой сэндвич из двух пластин нержавейки и алюминиевого или медного диска между ними. Алюминий и медь отличаются высокой теплопроводностью, поэтому дно быстро и равномерно нагревается, а продукты не прилипают и не пригорают.

Толщина теплораспределительной алюминиевой пластины по ГОСТу не менее 3 мм, но хорошая сковорода из нержавеющей стали должна быть с пластиной 4,5-5 мм. Для меди достаточно толщины 1,5 см.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Более сложное толстое капсулированное дно состоит из пяти и даже более слоев. В этом случае в конструкцию включают диски из углеродистой стали. Они придают прочность и защищают от прогорания. Особо прочное дно нужно для газовых плит.

Многослойное дно не зря называют теплоаккумулирующим. Благодаря алюминию внутри сэндвича посуда долго остается горячей, поэтому приготовление продолжается даже после отключения плиты. Таким образом можно экономить электроэнергию.

Тонкие сковородки из нержавейки с обычным однослойным дном стоит рассматривать только для тушения и приготовления быстрых и простых блюд в небольших количествах.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Внутренняя часть дна тоже бывает разной. Помимо гладкого, встречается рифленое или ячеистое. Это не гриль. Рифленая поверхность сокращает контакт продуктов с жиром, делая блюдо более диетическим.

Виды ручек и выбор лучшей

Идеальная ручка для сковороды не должна бояться высоких температур, оставаясь при этом комфортной для рук. В посуде из нержавеющей стали встречаются ручки из разных материалов:

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Крепление ручек на стальной посуде может быть сварным или заклепочным. Заклепки надежны, но некоторым не нравится, что их видно. Точечная сварка практически не заметна, но у некачественных изделий этот вариант менее надежен.

Крышка как важное дополнение

Желательно покупать сковороду из нержавейки в комплекте со стеклянной крышкой. Такие крышки делают с металлическими ободками для большей прочности. В стекле предусматривают отверстие для выхода пара.

Главное требование к крышке – плотное прилегание. В противном случае во время тушения она начнет дрожать, создавая неприятный шум. Также плохое прилегание приведет к выходу пара, что не всегда уместно.

На что обратить внимание при осмотре

Чтобы купить хорошую и долговечную сковороду из нержавейки, не поленитесь внимательно осмотреть потенциальную покупку. На что обратить внимание:

При выборе производителя обращайте внимание на авторитет бренд и гарантию, изучите отзывы тех, кто уже успел оценить качество на практике.

Виды стальных сковород по форме и назначению

Классическая сковорода из нержавеющей стали без покрытия предназначена для приготовления повседневных блюд. В такой удобно готовить соусы для вторых и зажарки для первых блюд, жарить оладьи и котлеты, тушить небольшое количество овощей или грибов.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Стенки у универсальных сковород слегка скошены или почти прямые, глубина небольшая, есть крышка. Как правило, у классических сковородок одна длинная ручка с защитой от нагрева.

Блинницу легко узнать по небольшому диаметру и низким слегка скошенным бортикам, облегчающим переворачивание и опрокидывание готового блина. Блинная стальная сковорода подходит только для опытных и терпеливых хозяек, так как при неправильном разогреве тесто будет пригорать.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Сотейник отличается высокими стенками, поэтому его иногда относят к разновидностям кастрюль. В глубокой сковороде из нержавейки удобно тушить крупно порезанные и фаршированные овощи, большие куски мяса и птицу. В отличие от алюминиевой сковороды без покрытия, здесь можно не бояться добавлять кислые овощи. В сотейниках готовят рагу, соусы, густые супы.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Жаровня по высоте ниже сотейника и предназначена для запекания и тушения. Здесь важно, чтобы дно было толстым, так как приготовление длится долго.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Сковороды вок тоже делают из нержавеющей стали. Отличительная особенность посуды – закругленное зауженное дно и широкие стенки, на которые убирают обжаренные кусочки, чтобы они оставались горячими и доходили до готовности без масла и высокой температуры. Для вока важно, чтобы дно было капсульным, иначе нужной температуры не будет. Практичны наборы, включающие вставку для пароварки.

Сковорода-гриль из нержавеющей стали хорошо подходит для жарки стейков деликатных сортов рыбы. Приловчившись на ней можно получать аппетитные антрекоты. Проще всего жарить овощи и колбаски в оболочке. Гриллер имеет ребристое дно, помогающее сократить количество жира в блюдах. Для гриллера из нержавейки важно, чтобы дно было термоаккумулирующим.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

В линейке гриль есть антипригарные сковороды из нержавеющей стали с покрытием. Это хороший выбор, так как сложно добиться того, чтобы мясо или рыба не приставали к нержавейке при небольшом количестве масла. Чаще всего покрытие делают керамическим.

Гриль-газ – особая посуда, состоящая из жаровни с отверстием в центре, крышки и решетки. Если не знакомы с таким приспособлением для приготовления в условиях кухни блюд, как на гриле, то читайте нашу статью. Почти все сковороды гриль-газ производят из нержавеющей стали, так как этот металл идеален для принципа приготовления.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Сковороды для приготовления паэльи на открытом огне изготавливают из углеродистой стали, а для кухонной плиты делают паэльеры из нержавейки. Это круглые сковородки с невысокими слегка скошенными в стороны бортиками и небольшими ручками.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Обзор интересных моделей от разных производителей

Мы не составляем рейтинги и не рекламируем продукцию каких-либо производителей. Этот обзор призван познакомить вас с моделями и помочь определиться с покупкой подходящей сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия.

Недорогая классическая сковорода из нержавейки MAINTZ диаметром 20 см от компании Gipfel изготовлена из пищевой антикоррозийной стали 18/10. Внутренняя сторона глянцевая, внешняя – матовая.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Пятилитровая сковорода-вок DELUXE с диаметром дна 32 см изготовлена из прочной хромоникелевой стали. Крышка стальная в форме купола.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Сотейник LILAS объемом 2 литра и диаметром дна 28 см подходит для жарки, тушения, соусов. Внутри есть шкала деления в литрах. Толщина стенок – 0,6 мм. Утолщенное дно по капсульной технологии – 3,5 мм. Материал – нержавейка 18/10.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Небольшая сковорода с крышкой из нержавеющей стали LUNA vitro от Regent диаметром 20 см идеальна для пассировки овощей, приготовления соусов и блюд небольшими порциями. Термораспределительное дно упрощает готовку и помогает сэкономить электроэнергию.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Стальная сковородка с керамическим покрытием серии Casteline removable от французского производителя CRISTEL объемом 1 литр походит для жарки и запекания. Две небольшие ручки на заклепках не боятся приготовления в духовке. Можно готовить паэлью.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Особенности эксплуатации и ухода

Пользоваться сковородой из нержавеющей стали сложнее, чем какой-либо другой посудой. Поэтому придется учиться на теории и собственном опыте.

Как подготовить сковороду из нержавейки к первому использованию

Новую сковороду из стали без покрытия не нужно долго прокаливать, как чугунную или алюминиевую. В нержавейке нет пор, поэтому достаточно хорошо вымыть изделие, используя специализированное или универсальное моющее средство для посуды.

Чтобы продукты не пригорали и не приставали к стальной сковородке, обработайте ее при помощи растительного масла. Процедура подготовки к первому применению проста:

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы к сковороде из нержавейки не пригорали и не приставали продукты, ее нужно медленно, но хорошо разогреть, а только потом наливать масло. Опытные хозяйки делают это на глаз, а начинающим можно проверять степень нагрева водой. Налейте на дно воды, если она быстро начнет кипеть, то можно выливать воду, просушивать посуду на конфорке и наливать масло.

Если сковорода перегрета, то вода сразу же начнет шипеть и шумно испаряться, как на подошве раскаленного утюга. В этом случае требуется немного остудить, а уже потом добавлять масло для жарки.

Готовить нужно при среднем нагреве. При чрезмерном жаре нержавеющая сковорода пригорает, а при недостаточном к ней все прилипает. Чтобы избежать приставания, не жарьте холодные продукты, а предварительно нагревайте их до комнатной температуры. Можно воспользоваться микроволновкой, хватит и нескольких секунд.

Если готовите в воде или соусе, то добавляйте соль только после закипания. Иначе образуется накипь. После нескольких приготовлений вы приловчитесь, обязательно подружитесь с новой посудой и начнете получать удовольствие от готовки.

Советы по уходу

При всей своей практичности антикоррозийная сталь требует правильного ухода. Не стоит чистить сковородку или противень жесткими мочалками и щетками. Нельзя использовать моющие и чистящие средства, содержащие абразивы, хлор или аммиак.

Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть фото Биметаллическая сковорода что это такое. Смотреть картинку Биметаллическая сковорода что это такое. Картинка про Биметаллическая сковорода что это такое. Фото Биметаллическая сковорода что это такое

Проще всего очистить сковороду из нержавейки от пригоревшей пищи обычной пищевой содой. Замочите посуду горячей водой, затем слейте воду, насыпьте побольше соды и потрите кашицей. Также содой можно оттереть капельки жира с лицевой стороны стенок. Только не используйте жесткие мочалки, лучше мягкой губкой, салфеткой из ткани или рукой.

Вернуть зеркальный блеск легко, протерев поверхность раствором уксуса или лимонного сока. Кислоту нужно смыть проточной водой, а затем протереть стенки сухой салфеткой. Если не любите народные способы, возьмите специализированное средство.

Желаем вам найти и купить хорошую сковороду из нержавеющей стали, которая прослужит долго и доставит удовольствие на кухне. Обязательно почитайте, как выбрать каменную сковороду и что учесть при покупке алюминиевой кастрюли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *